Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 14.06.2008, 01:05   #121
Богемный трикстер

Проживание: Санкт-Петербург
в 19 сообщениях
Default ответ: Превосходство панка над металлом

А Dream Theater?
Я как-то не понимаю, каким образом "искусство для искусства" является обязательным условием восприятия пафоса. Пафос, как правило, на чем-то идеологически основан, и более уместным в условиях постмодерна будет обратная связь.
Как найду то, что Вы предложили, ознакомлюсь. Хотя, на самом деле, относительно нынешнего моего состояния эта тема существенно устарела. Сейчас я больше всего тащусь от музыки из "Приключений Электроника"

Samael выдержал не более минуты... Вокал, напоминающий блевотину... "Чудовищно однообразная странность" (с) А. Горохов... Вы не могли бы графически изобразить структуру композиций, чтобы можно было оценить хотя бы ее, не насилуя уши этой трясучкой... Поберегу свои нервы для непослушных курсантов... Может, с утра все будет не так пративно... Спокойной ночи, камрады...
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 17.06.2008, 19:26   #122
Old
Hungry Heart

в 91 сообщениях

цитата:
Я как-то не понимаю, каким образом "искусство для искусства" является обязательным условием восприятия пафоса
Методом исключения. Вокал, "напоминающий блевотину", неразборчив на слух. Как он может передать идеологию? Но если это делает музыка, и не посредством гламурных пафосных образов искусственного искусства, то она обращается прямо к психическому организму слушателя, настраивая его на свой лад. Этот собственный строй каждой композиции, чтобы быть сложной, гармоничной структурой, прочувствован, прожит автором. Поэтому он обладает тем уровнем, который сообщает.
Ваши претензии к звуку... Альбом Samael на синтезаторе изготовил Xitras собственной персоной. Вся музыка "Passage" тоже его.
Спокойной ночи, Modus.
старый 17.06.2008, 21:56   #123
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Думаю, что бы Вы мне не рекомендовали, знакомство с этим будет лишь укреплять мое мнение. Может, в конце концов, смогу сформулировать точно, что именно мне так отвратительно. Может, то что они пытаются казаться мужественными и страшными? Нормальный тенор, без гроула, - и уже это может быть прикольно... Или если рычать, то как ранний Дэвис, с искренней шизофреничностью...
старый 18.06.2008, 19:15   #124
Old
Hungry Heart

в 91 сообщениях

Modus, я ведь как раз этого бы и хотел, чтобы Ваше отвращение окрепло, выросло, прояснилось и влилось в один афоризм. King Diamond Вам в помощь (что касается вокала).
старый 20.06.2008, 01:07   #125
Senior Member

Проживание: Estonia, Tartu
в 17 сообщениях
Default Re: Превосходство панка над металлом

Modus,что это вы нам тут за металл затираете, хотя у вас весь металл сводится к Mudvayne и Дейвису?
старый 20.06.2008, 22:09   #126
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

То, против чего я протестую, в основном касается Opeth, Metallica, Angizia, Therion, Stratovarius, Nightwish, Burzum, теперь и к Samael... А ранний Дэвис вполне неплох... У ню- вообще другие проблемы: претензия на новизну и исключительность при эксплуатации задолбавших приемов.
старый 21.06.2008, 18:17   #127
Old
Hungry Heart

в 91 сообщениях

Modus.
Названный Вами метальчик -- так себе, не очень-то и металлический. Обязательно послушайте Immortal "Pure Holocaust". Тогда Ваше мнение обретет вес, станет авторитетным, и металлисты сразу воспримут Вас всерьез.
старый 21.06.2008, 19:28   #128
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Old, спасибо

ЧТО ЭТО?????
Для серьезной музыки это слишком нелепо. Для пародии слишком скучно. Музка покморина (трехногого маленького существа из фильма "Полет навигатора") какая-то.
старый 21.06.2008, 21:31   #129
Old
Hungry Heart

в 91 сообщениях

Буагага!!!
Это Вы про IMMORTAL! Ну теперь держитесь!..
старый 21.06.2008, 21:55   #130
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Ага
Я бы еще добавил, что эта эстетика является объектом пародии в творчестве группы "Взрыв кабачка в коляске с поносом". Их песня "Кипяток на гениталии" представляет собой 10 секудн истошного ора на фоне аналогового треска (типа тяжеляк) и быстрого равномерного стука.
Лакан что-то писал об отвращению к чужому удовольствию, на которое слабый субъект променял наслаждение. Когда это неотрефлексировано, возникает отвращение...

последнее редактирование : 21.06.2008 в 22:42.
старый 22.06.2008, 11:40   #131
Senior Member

в 17 сообщениях

Modus, cдаётся мне, что вы слабо в этой музыке сечёте. Mudvayne и KoRn к металлу, строго говоря, вообще не относится. Считается, что Nu-metal родился, когда KoRn и Deftones разбавили амерканский new school hardcore сопливыми вставками, new school hardcore же сам по себе был смесью трэша и хардкор панка. От трэша были взяты характерные рифы, от панка вокальная манера и панковское отношение к игре. В итоге получился эдакий кастрированный трэш без соляков и умения играть.

А ваша группа "Взрыв кабачка в коляске с поносом" скорей всего играет noizecore, это отдельный стиль и никакой пародией на блэк метал не является
старый 22.06.2008, 12:43   #132
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Они сами говорят digital grind-core. Правда, я у них слушал только альбом "Мухи и черви питаются фаршем"...
В некоторых песнях у них есть тексты (вроде таких: мрачный аборт в грязном сарае, врачи топчутся по колено в крови). Это вроде Фактор-2: берется заведомо дурацкий стиль и его эстетика доводится до такого гиперболического состояния, что невозможно поверить, что могут быть такие дебилы, которые способны играть это всерьез.
Я и говорю: претензия на новизну при использовании задолбавших приемов. Нелепость ситуации в том, что каждый раз когда появляется новая разновидность гитарного тяжеляка, адептами она превозносится как нечто абсолютно новое. Хотя сладчайшее, на котором спекулирует гитарный тяжеляк, остается прежним: стремление почувствовать себя мужественным и сильным. В этом отношении интерес представляет "нордическое" выражение лиц девушек, в наушниках которых звучит металл (правда, я обратил внимание на это с Porcupine Tree, наверняка поклонники Immortal их не признают). Сам домохазяйственный теримн "альтернатива" также указывает на эту претензию, разрушаемую взглядом на музыку со стороны. Чтобы различить оттенки, необходимо находиться внутри музыкального течения. Но отвращение к чужому сладчайшему не дает туда войти. Субъект понимает, что это легкое удовольствие, но это удовольствие не его, чужое. Мимо такого невозможно пройти спокойно: только с отвращением...
старый 22.06.2008, 16:43   #133
Senior Member

в 17 сообщениях

музыку не слушают, чтобы почувствовать себя каким бы то ни было
старый 23.06.2008, 12:31   #134
нАГЛый

Проживание: Латвия. Рига
в 64 сообщениях

цитата:
Modus посмотреть сообщение
. Мимо такого невозможно пройти спокойно: только с отвращением...
мож ты просто морально не устойчив? тогда слушай попсу
старый 23.06.2008, 14:43   #135
печальное древо у воды

в 27 сообщениях
ответ: Превосходство панка над металлом

Мне вот что интересно. Modus, вы наверное даже спите с энциклопедией умных слов? И при этом совсем не слушаете Музыку. Создается впечатление, что вы, купив пару пиратских сборничков, где по одной песенке от названных ранее групп, прослушали их в быстрой перемотке и теперь спорите. А спорите вы лишь из желания пообщаться. Ну сколько вещей того же Therion вы слушали?
старый 23.06.2008, 22:57   #136
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

2gnom: можно подумать, что попса не вызывает отвращения. Просто отвращение к попсе настолько банально, что не заслуживает обсуждения.
2Temp1ar: сладчайшее не является осознанным стремлением, это просто точки удовольствия, сформированные психотравмами
2Ольха около трех. Остальные пощелкал и обнаружил, что они слишком одинаковые...Вообще говоря, такое замечание говорит о том, что Вы не понимаете, что я хочу сказать. Для того чтобы ощутить отвращение не к конкретной вещи, а к определенной эстетике, многого не надо.
старый 25.06.2008, 00:28   #137
Old
Hungry Heart

в 91 сообщениях

Ольха.
Modus рождён для того, чтобы раздражать серьёзных людей. И он хорошо оснащён для выполнения стоящей перед ним задачи.
старый 25.06.2008, 19:46   #138
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Различие заключается в отношении к предмету пафоса. Панки - это рас****яи, которые поют от лица своего рас****яйства. Металлисты - это такие же рас****яи, но они хотят казаться мужественными и потому поют от лица героического. Отвращение вызывает то, что это делается на низком уровне рефлексии. Потому что если кто-то хочет дешевой славы, есть более эффективные меры.
старый 26.06.2008, 22:41   #139
Old
Hungry Heart

в 91 сообщениях

Modus.
Металлисты -- не рас****яи. Тут я, конечно, имею в виду тех, кто делает основную музыку стиля, а не тех, кто ходит потусить на концерты. Поскольку Вы лишены удовольствия понять это из музыки, почитайте тексты. Лирику названного здесь альбома Samael Amgod любезно и заблаговременно выложил:http://valhalla.ulver.com/f24/t2834.html
старый 28.06.2008, 12:15   #140
Senior Member

в 17 сообщениях

цитата:
2Temp1ar: сладчайшее не является осознанным стремлением, это просто точки удовольствия, сформированные психотравмами
Ну, объяснения по фрейду уже устарели и не конают. Вы бы ещё написали тут какие именно психотравмы они пережили. Например, что все металлхеды испытывают хронический недоёб Смешно да и только.

Металл слушают не для того, чтобы почувствовать себя "мужественным" (лол). Просто эта музыка предлагает определённый спектр чувств, отсутсвующий в других музыкальных направлениях. А всякое искусство - это прежде всего переживание чужого мира (мира художника).

Большинство металлистов, кстати, серьёзно относится к своей музыке, даже если вы их музыку серьёзной не считаете. В панке изначально присутствовал пофигизм к исполнению, металлисты же наоборот всегда, что называется, запаривалсь на технике (и из металла тут исключаются все затронутые влиянием панка жанры: ню металл, металкор и т.д.). Поэтому эти ваши слова про рас****яев-металлистов не имеют под собой никакого основания.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
панк, металл, Превосходство

опции темы