![]() |
|
| | #21 |
| любитель Регистрация: 09.2006 Проживание: г. Волжский
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Слышал вышел альбом "Беловодие" ансамбля MOON FAR AWAY (г.Архангельск). Говорят хорошая работа. в кратце : "Альбом почти полностью состоит из древних поморских песен русского Севера, которым Moon Far Away придали современное и эзотерическое звучание. Поэтому "Б еловодие" значительно отличается от того, что вы слышали на двух прошлых релизах. Теперь можно с уверенностью сказать, что появился на нашей "тёмной" сцене проект, не слепо копирующий западные стандарты (как увы, большинство исполнителей) но и привносящий в музыку славянские корни (для многих "космополитов" так ненавистные). И пожалуй самое главное - европейская neofolk/etherial музыкальная основа очень органично сочетается с поморскими напевами и только за одно это, можно уже группе поставить памятник" Песни, вошедшие в альбом: * На Зоре * Собираетце Любезной * Жито Жала * Цветики * Не Вели Ветры * Волна Шумит * Экой Ваня * Из-за Гор * [Смерть] * Ты Взойди Красно Солнышко * bonus track (только в российском издании): Круг-Кольцо Moon far away альбом 'Беловодие' можно скачать в mp3 на сайте Фолкбункер: http://folkbunker.nnm.ru/moon_far_away_belovodie_2005 Сайт группы - Moon Far Away (Official Page) Если кто качнет, мнение было бы интересно послушать. Сам пока до этой группы еще не добрался. Есть еще инфа: Песни литовских староверов ансамбль 'Кулгринда' http://folkbunker.nnm.ru/k363lgrinda...63no_giesm279s Карельская 'Ватага' Ва-Та-Га "Концерт" (2006) - Folkbunker - NoNaMe |
| | #22 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 25
Поблагодарили: 22 раз в 18 сообщениях | Нууу Moon far away это конечно культ и круто. Хотя то, что я у них слышал, больше напоминает постмодернистский этно-индустриальный гибрид. А что до Мельницы, то фраза "для тех кто считает что это фолк" очень хорошо передает суть этой группы. Мне их музыка напоминает песни из советских кинофильмов про Средневековье. А настоящий русский фолк, и притом безусловно качественный - это Евгения Смольянинова. |
| | #23 | |
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
Для меня это просто авторская песня. Что касается Moon far Away - тоже согласен. Хотя фраза Тор Норда по поводу ненавистных космополитам славянских корней насмешила. Это ж надо! А качественного русского фолка много на самом деле, просто он не прибылен, и не раскручен. В этом его сила и его беда. | |
| | #25 |
| Senior Member Регистрация: 04.2006 Проживание: Москва, РФ возраст: 20
| Братва, слушайте Надежду Бабкину и отдельно "Золотое кольцо"-за ними будущее русского фолка! Это, конечно, шутка...кроме "Мельницы" никого не знаю. Кстати, видила их в живую-понравились все, кроме главной солистки....какая-то злая была. Слушайте КиШа, Кукрыниксов, Пикник... А, вообще, если увлекаетесь русским фолком, то купите сборник русских ансамблей или что-то в этом духе... |
| | #27 |
| Я довольна всем-просто кто-то может слушать Кукрыниксов, КиШа, и при этом ходить в театр, учиться на специалиста по внешнеэкономическим вопросам со знаниями 3 иностранных языков, читать классику и т.д. А кого-то заносит лишь в одну сторону...Это вопрос минтальности отдельного человека. Да, кстати, наличие чувства юмора-показатель уровня образованности человека:cool: |
| | #28 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 25
Поблагодарили: 22 раз в 18 сообщениях | С этим-то я не спорю. Я и сам люблю говорить, что при правильном подходе можно одинаково восхищаться музыкой Exploited И Вивальди. Просто тема-то про русский фолк. |
| | #29 | |
Из симпатичного - та же Ва-Та-Га, был еще у Смирновых (и старшего и младшего) проект с кусельной музыкой, "Волки и овцы" русский фолк не игнорируют, мягко говоря. "Седьмая вода" - поздний фолк, жаль что распались. Я не говорю даже про экспедиционные записи всякие, которые тоже иногда можно кое-где найти. Про нео фолк, или фолк рок явный уж и не говорю. | |
| | #30 |
| У Вас тут сторогие правила,однако...выражаться только по теме. Извините,что ушла от темы. Иллет, Йовин, Тролль гнет ель, Ветер воды и Тэма Гринхилла еще представители этого течения) |
| | #31 | |
Из всех перечисленных пожатуй только Тролль имеет реальное отношение к фолку. ![]() | |
| | #32 |
| Junior Member Регистрация: 01.2007 возраст: 21
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Люди а почему все забыли туже "Дорогу Водана", на мой взгляд оч даж ничего группа И еще Аркона и Невидь, даже близко с фолком не стоят это Паганщина чистой воды, а это уже совсем другой стиль |
| | #33 | |
Про "Дорогу" уже писали, вроде бы, про Аркону и Невидь - тоже. Вот еще группа Нете. Не чистый фолк, ясное дело. Альтернативный джаз-фолк с славянскими элементами. Очень необычно и интересно. Два или три человека из них так же играли и надеюсь играют в проекте Лазерсона "Волки и овцы". | |
| | #35 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Hott Ashdod возраст: 25
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Так как я тут единственный представитель из жаркого Израиля , хочу вам предложить ознакомиться с местной довольно интересной группой "Дорога Джонго" ("Doroga Jongo") ![]() Город: Тель-Авив Группа "Doroga Jongo" известна с 1998 года. Группа играет особую интересную неординарную музыку. Их первые музыкальные опыты были акустическими с этническими мотивами, затем музыканты перешли в основном на электроинструменты, стали на путь фолк-рока. В составе две вокалистки с сильными вокальными данными. Состав: Юрий Пойсик - музыкальный руководитель, соло-гитара (экс-"Аннушка") София Острицкая - вокал, тексты Александр Розенберг - бас Ирина Цырлина- ритм-гитара, вокал Максим Логовинский - перкуссия Виталий "Дубрик" Дубровнер - клавиши Лев Назаров - барабаны Инна Тилис - скрипка Дмитрий Светов - один из основателей, долгое время бывший официальным звукооператором и директором группы. В разное время в группе играли Евгений Пропищан (барабаны), Олег "Слон" Пекар (труба) и Алексей Сова (скрипка) ![]() Выпустили два альбома (в каждом по 12 песен): "Дорога Джонго" 1999 "Бездорожье" 2001 ![]() Группа рассказывает о себе: В начале 1998 года в городе Тель-Авиве несколько молодых музыкантов решили создать рок-группу. Через полгода репетиций, в августе и сентябре 1998 года, группа дебютировала на двух сборных русскоязычных концертах в тель-авивском клубе «Краусс». Стиль группы представлял из себя необычную смесь разных музыкальных направлений: русский рок, фолк, ближневосточный этнос, индийские и ирландские мотивы. Песни исполнялись на русском языке. В результате того, что музыканты вовремя не придумали имя своему коллективу, название «Дорога Джонго» стихийно возникло на дебютном концерте. В составе «Дороги Джонго» изначально было семь человек: вокалистка Софа Острицкая, соло-гитарист Юра Пойсик, гитаристка и вокалистка Ира Цырлина, скрипачка Инна Тилис, бас-гитарист Шура Розенберг, перкуссионист Макс Логовинский, директор и звукорежиссер по совместительству Дима Светов. Официальная страница группы: dorogajongo.com Музыкальный хостинг.Doroga Jongo. Doroga Jongo Музыкальный хостинг.Джонго Дорога Музыковна. Дорога Джонго |
| | #36 |
| нАГЛый Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
Поблагодарили: 61 раз в 56 сообщениях | честно говоря, про русский фолк мало что знаю...Надежда Бабкина:bat: ...вообще не знаю есть руские фольклорные колективы вообще??Вот белорусских, украинских, прибалтийских - навалом |
| | #37 | |
Мммда... Бабкина и иже с ней - яркий пример людей, которые делают все, что бы убить интерес к русскому фольклору. :bat: Так как по ящику/радио практически ничего другого и не звучит из "фолка", у молодняка возникает ощущение, что это и есть настоящий фолк. Хотя, ни сточки зрения музыки, ни с точки зрения исполнения, техники вокальной - ну не фолк это. Очень обидно. ![]() Про коллективы, играющие русский фолк, выше писали уже. | |
| | #38 | |
| Junior Member Регистрация: 12.2006
Впрочем Бабкина и проч. это даже не то что не фолк,ЭТО нельзя даже назвать чисто "русской народной" музыкой!Это вообще скорее нечто попсовое... | |
| | #39 | |
И учитывая это, у людей не возникает желания русским фолком интересоваться. Ну попса и попса. Бренчание с повизгиванием. Чего тут интересного? Тьфу... ![]() | |
| | #40 | |
| нАГЛый Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
А с русским фолклором - действительно туго. Есть фолклор народов России, фино-угорский, казацкий - очень нравится, но он более современный.. | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |