![]() |
|
| | #41 | |
| Junior Member Регистрация: 12.2006
![]() | |
| | #42 |
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
Поблагодарили: 81 раз в 59 сообщениях | Да нет никаких проблем с адаптацией. Просто "нераскрученное" направление. Людям-то, даже при наличии интуазизма, кушать хочется и т.д. А заработать на этом непросто. Есть много как осовремененного, вплоть до электронной музыки, так и достаточно аутентичного русского фолка. Слушателей маловато. Вот в чем проблема. С чего молодняк вопросом заинтересуется, если... см. выше. Если русская народная музыка ассоциируется с бабкиными и проч., а они у молодежи ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не способны интереса вызвать. |
| | #43 |
| Herald of Death Регистрация: 12.2005 Проживание: Россия-Великикий Новгород
| | #44 |
| Junior Member Регистрация: 07.2007
| | #45 |
| Junior Member Регистрация: 04.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | По сабжу - слышал по сути только "ТГЕ". Хотя, конечно, встречалась и "Мельница", но как-то не пошло. Вообще с трудом как-то русскоязычное воспринимается, долго объяснять почему, да и не уверен, справедливы ли будут объяснения. |
| | #46 |
| Junior Member Регистрация: 10.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Про собственно русский фолк, увы, почти ничего не знаю(чтоб не сказать -- совсем ничего) Про мельницу и иже с ними писать не буду, т. к. фолком это назвать крайне сложно... Ну, можно про ТГЕ сказать, но за меня это уже сделали... Из собственно русских коллективов стоит еще упомянуть Drolls, ребята из петрозаводска действительно молодцы, пожалуй, это самая качественная русская фолк-группа. Но это все же общеевропейский фолк... Из фолк-групп, исполняющих именно славянскую музыку, можно упомянуть Стары Ольса(правда, у них также встреяаются композиции из, так сказать, "стандартного европейского репертуара")... хмм... пожалуй, мои знания этим и ограничиваются... Про коллективы типа Moon Far Away, The Dartz -- все же отности к фолку сложно довольно... если и вообще, можно... |
| | #47 |
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
Поблагодарили: 81 раз в 59 сообщениях | А я вот вчера послушал в Б2 Инну Желанную. Замечательно. Хороший материал, интересные аранжировки и удивительный голос. ![]() Из наших... Кого еще в этой теме не поминиали? Старостин тот же... Или Разнотравье, например. ![]() |
| | #48 |
| Junior Member Регистрация: 10.2007
| Винтерзорг - руллез! Абажаю. Об стенку головой. К рускому фолку была всегда равнодушна, но, когда меня заставили прослушать все(изхбранные) песни Мельници - это был тихий террор на мои ушки, так как не привыкла к русскоязычным текстам. Но после песенки "На Север"( норны, волки...) проникнулась симпатией и научилась смаковать)))оказывается даже очень интерестная группа)))) |
| | #49 |
| Senior Member Регистрация: 08.2004 Проживание: Русь возраст: 39
Поблагодарили: 13 раз в 12 сообщениях | 15 ноября 19.00 клуб «Tabula Rasa» - Москва 3 -й фолк-фестиваль «Радужный дракон» «Дорога Водана» Без комментариев - см http://www.wodans-way.lodya.ru/forums/index.php?act=idx «Лихолетье» Группа ставшая для многих открытием последних крупных фолк - фестивалей. Одна из самых драйвовых фолк - команд 2007 года. Сами музыканты называют стиль, в котором они играют fallout –фолк – рок. «Северный цвет» Стремительно набирающая популярность дрим-дур-фолк этно-грув команда созданная в недрах вольной археологической экспедиции. В репертуаре финские польки, шведские танцы, сефрадские и латинские мотивы... каждое новое выступление таит в себе сюрпризы. В этом году группа выпустила свой первый альбом. «Улица Радио» Группа, созданная 15 лет назад бессменными руководителями одного из самых известных фолк-проектов России - «Проекта Археология», Михаилом «Майком» Гуляевым и Алексеем «Доктором» Аржановым. Стиль, в котором играет группа, сами музыканты характеризуют как фолк–панк с текстами классиков русской литературы и собственного сочинения. Авторы таких фолк-хитов, как «Корсунь» и «Норвежская красавица». клуб Табула Раса - Москва, М. Фрунзенская, Комсомольский проспект, дом 28 (здание МДМ) Начало в 19.00 Вход: в день концерта: 200 руб. - по флаеру, 250 руб. без флаера.(флаер можно распечатать) Справки и аккредитация: gregil(at)yandex.ru, big-mike(at)yandex.ru, а также по тел.8(916)2259500 |
| Благодарности от: | Русслав (12.01.2008) |
| | #50 |
| Junior Member Регистрация: 09.2007
| А Chorus никто не слышал? Ну и зря. Играют скандинавский фолк и не только. тут есть немного: http://chorus-musik.narod.ru/alboms.htm http://chorus-musik.narod.ru/koncerts.htm |
| Благодарности от: | Snowqueen (23.01.2008) |
| | #52 |
Поблагодарили: 13 раз в 12 сообщениях | Дорога Водана снова в Москве! 9 декабря в воскресенье в Москве на ВДНХ, 1 Останкинская ул. стр 53 Подробности и флаер тут - http://www.wodans-way.lodya.ru/forum...48&#entry10548 |
| | #54 |
| Junior Member Регистрация: 01.2008
| Для всех имеющих интерес к теме FOLK: а что мы понимаем под словом folk? Чёткую, понятную и полную классификацию жанра мы вряд ли где найдем. Поэтому давайте для себя определимся (хотя бы приблизительно), что это такое, про что речь ведём. Прошу меня извинить, если моё мнение не совпадёт с чьим-то, но я не научный работник-филолог-этнолог и т.п.-лог, а просто любитель талантливой музыки разных жанров, слушающий и металл и классику, и джаз и поп, и т.д. и т.п. Слово folk переводится с англ-го как народ, народный. Отсюда минимум два главных критерия принадлежности исполнителя к жанру:
Есть ли у нас фолк? Да есть. И не мало. И становится всё больше, и записывают его всё лучше. Но найти его сразу, зайдя в ближайший музыкальный магазин, пока сложно. Но, если не сразу, и не только в ближайшем, то можно. И в этом даже есть какой-то drive, т.е. заводная радость первооткрывателя. Как говорится: “…поищеши и обрящеши и имети будеши”. Много (т.е. не 3-4, а уже за сотню, м.б. уже сотни) есть на дисках. Ещё больше можно найти и скачать в сети. Небольшие ориентиры:
Удачи, “…поищеши и обрящеши и имети будеши” |
| | #55 |
| Senior Member Регистрация: 01.2008 Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
Поблагодарили: 17 раз в 15 сообщениях | "Мельница" - ОК, в исполнении "Дартс" и "Мервент" "Реелроад" слушала кельтские вещи только. Спасибо всем, просветили... |
| | #56 |
| Bølverk Регистрация: 02.2008 Проживание: Красноярск
Поблагодарили: 114 раз в 96 сообщениях | По поводу Русского Фолка и Фолклорного творчества - не перевариваю вообще никак. Что русский pagan\pagan metal, что русский folk\folk metal - одинаково просто немогу слушать, на меня это действует весьма психоделично Единственное, что люблю из фолка на русском языке, так это пивной фолк из Санкт-Петербурга - Тролль Гнёт Ель, ибо викинги душой они, побольше бы тяжелых рифов и вообще прекрасно ![]() |
| | #58 |
| Junior Member Регистрация: 02.2008
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | а как вам группа Welicoruss из новосибирска? www.welicoruss.com в данный момент выходит дебютный альбом. хорошая достаточно запись плюс интересный материал |
| | #59 |
| Member Регистрация: 06.2008 Проживание: Norway
Поблагодарили: 19 раз в 11 сообщениях | Пелагея, "Пташечка". Если это относится к русскому фолку.? Pelageya - Ptashechka (live) |
| | #60 |
Поблагодарили: 13 раз в 12 сообщениях | Насчет русского фолка вот так. Дорога Водана на Крымском Валу, несколько часов назад. Фото с фестиваля 'ShadeLynx Fest' в парке 'Арт-Музеон' http://yggeld.livejournal.com/8559.html |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |