![]() |
|
| |||||||
| Лента сообщений | Восстановить пароль | Дневники | Вопрос/Ответ | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #281 | |
| WR Регистрация: 01.2008 Проживание: Senegal
| цитата:
Вообще конечно викинг метал (и все подстили с этим связанные) потихоньку стал трендом, и очень трудно уже найти выдающееся в этом. Очень много само-повторов и просто плагиата. Именно это в свое время привело к обесцениванию стилей треш а позже дэт метал. Было выброшено неимоверное количество однотипных альбомов и групп в очень маленький период времени. Произошла уценка, - вот как горят сегодня ценные бумаги на финансовых рынках – ничем не подкрепленных, но в огромных количествах. Искусство в принципе потихоньку уходит, остаются ремесленные навыки. Скажем вот пара вышестоящих примеров Эйнхерьер и Тюрфинг – чистое ремесло, все последние годы. И круг “вечно-ценностных” альбомов викинг метал не сильно расширяется, в отличие от огромного нарастающего с каждым годом трафика (назову это так) новых альбомов, записанных старыми или новыми группами. Хотя ведь всегда приятно найти одно-два исключения… из сотен (!!) Самое модное и актуальное слово сегодня для этого – кризис. Кризис жанра (увы). Послушав кое-что из того, (да почти всё!) что нам предлагают, очередного снижения котировок Викинг метал не избежать….а балласт надо сбросить, чтобы жанр очистился | |
| | |
| Реклама | ![]() __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #283 |
| Ondska som aldrig dör Регистрация: 05.2007 Проживание: Valhalla возраст: 20
| Svrgh, совершенно согласен, хорошего викинга очень мало выходит... А чистого викинга еще меньше. Викинг - мой любимый стиль в тяжелой музыке, но я его слущаю очень выборочно. Кому как новый Кампфар, кстати? |
| | #284 | |
| Senior Member Регистрация: 03.2008
| цитата:
![]() А сейчас они все так записаны и сыграны отменно, что остаётся только жалеть, что дух настоящего викинга, как и блэка в целом, испарился за эти 11 лет...(( | |
| | #285 |
| |
| | #286 |
| Der arme Normann Регистрация: 02.2008 Проживание: Красноярск
| Ас и Ван? Вы это серьезно? Хэ. Объясните, какое отношение ересь Ваша имеет к теме нашей, и да не будет "пост" Ваш удалён. Rivfader, 1997 - Mellom Skogkledde Aaser и "Hymne" в нём - есть мой самый любимый альбом во всём их творчестве. Что ни выходит в последнее время как и у Кампфара, так и у Тюрфинга, так и у прочих некогда великих коллективов - всё не то. Согласен? ![]() Я уже устал перерывать и перетряхивать вверх дном весь "музыкальный инет", все порталы с "блек-викинг-комьюнити" в поисках чего-то достойного. Переслушал кучу молодых команд на "майспейсе", но всё не то. Последнее, что зацепило меня из всех этого "месива под гринд" - так это товарищи Månegarm c их "Вольчим Камнем", очень хороший материал |
| | #287 |
| Не совсем Я обожаю все творчество Кампфара от начала и до конца (в отличие от творчества Тюрфинга, кстати), но считаю, что викинг-блэк должен звучать так, как Kvass 2006 года. Просто мне очень по душе холодная, зимняя, северная атмосфера, которая там создана. На предыдущих альбомах и на последнем атмосфера другая. Ну и еще, может, оказало влияние то, что именно с Kvass началось мое знакомство с Кампфаром...Не совсем Я обожаю все творчество Кампфара от начала и до конца (в отличие от творчества Тюрфинга, кстати), но считаю, что викинг-блэк должен звучать именно как Kvass 2006 года. Повторюсь - это только мое субъективное мнение. Просто мне очень близка холодная северная атмосфера, которой я больше не слышал ни у Кампфара, ни у кого-либо еще. Ну и, может, сказалось еще и то, что именно с Kvass началось мое знакомство с группой...
__________________ I have seen eternity. I am the king of time. I'm off the Edge Of Sanity. My living ain't no crime. |
| | #288 |
| Понял твою точку зрения, и с готовностью могу сделать вывод: Viking Metal - воистину уникальный жанр, многогранный и многоликий. И достоинство его в том, что посредством грамотного сочетания народных инструментов(хотя, иногда и без них удается создать прекрасную атмосферу) с современной "электроникой", передачи идей и настроений через текст, слушатель найдет в этой музыке то, что он ищет. Подобно многоликости природы и древней культуры, ты ищешь и находишь холодную северную атмосферу, меня же, например, больше интересуют некие саги о морских походах и великих подвигах викингов(тот же Тюрфинг )Словом, успех группы, играющей викинг метал, зависит в большей степени от искренности музыкантов, которую прекрасно можно выразить в очередной муз. шедевр посредством определенного духовного настроя(вдохновения, что-ли). Ну, и в меньшей степени зависит от знания тематики. А завел я всю эту демагогию для того, чтоб вернуться к теме "опопсения" жанра. В последнее время на слушателей духовноразвитых, любящих тяжелую(при этом качественную) музыку зарабатываются немалые деньги. Конечно, подобная тенденция наблюдается не только в Викинг Метале, но именно в этом нашем любимом жанре столь важно не терять духовной стязи. Т.е., "викинг для коммерции", которым нас последнее время безбожно кормят, является наспех сделанным дерьмом, либо выверенным и точечным коммерческим шагом. И под нагроможденностью инструментов и мнимой сложностью композиций(последний Еквилибриум) маячит механическое чудище, пожерающие все эмоции и чувства, а также интернет-траффик, да содержимое кошельков. Ведь создано оно "спецом" для этих целей. В таких красках даже мэтры викинга уже теряют свою матёрость, и нового релиза от группы не ждешь уже с волнующим трепетом и предвкушением блаженства наслаждения прекрасным. |
| | #290 |
| |
| | #291 |
| Rivfader, кстати, да! Конечно, неоспоримо, что нужен талант для слияния народных инструментов с современной электроникой, как и то, что на этих инструментах нужно ещё вдобавок уметь играть Но также неоспоримо и то, что не менее нужен талант для создания атмосферы и выражения настроений без их использования. Особливо, в нашем стиле. |
| | #292 |
| Demo material Einherjer - Aurora Borealis (Demo) (1994) ![]() *Tracklist* : 1. De Sorte Sjшers Land 05:45 2. Aurora Borealis 07:09 3. Witchking 06:18 4. Einherjer 04:56 Total playing time 24:08 megaupload |
| | #296 |
| Member Регистрация: 07.2007
| |
| | #297 |
| musta leski, это Эйнхерии, простите, зажрались. После Far Far North уже нет альбома у них, достойного называться качественным и хорошим Viking Metal'ом Eugenik - Schlachtenhall [single] (2008) ![]() Genre: Viking Metal Label: Rebel Records Country: Germany Size: 32 mb Bitrate: VBR kbit/sec *Tracklist*: 1. Einklang 2. Schlachtenhall 3. Bis zum Ende der Nacht 4. Abschied 5. Deine Wolfe 6. Ausklang Deposit |
| | #299 |
| Member Регистрация: 07.2007
| Спасибо. Тоже стараюсь слушать все новое в стиле викинг. Eugenik - "Schlachtenhall" - хороший альбом, но новизны не увидела: 75%Equilibrium+20%Black Messiah+5%Fyrdung. Музыка легкая и простая, под нее хорошо сантехнику чинить или солить капусту. Может это и есть то, что должно Я не могу судить так категорично, поскольку не считаю, что рамки стиля должны быть жесткими. Все же старые группы, как Windir, Mithotin, Bathory да и пресловутый Einherjer были посерьезнее. Возьму на себя смелость порекомедовать Вам повнимательнее послушать групы MOONSORROW и TYR. Особенно Мунсорру. Это просто Творцы. Музыка сложная у них, но это единственная группа (на мой взгляд), которая находится в постоянном развитии, не копируя самих себя. З.Ы. Не в тему, прочитала на предыдущих страницах, не в обиду, просто к сведению "Svartsot" - "Черная копоть", а желтуха - gulsot. |
| | #300 |
| Senior Member Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
| в викинг стиле - Einherjer хорошая группа. Я последнее время отошел от викигских дел...так как саунд этих групп стал казаться мне все более бесючим. А вот Einherjer - можно слушать ...что бы убить время, креативно забацанными викинг-хеви-метал композициями...на работе особенно)) |
| Sponsored Links |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Теги |
| Эпоха, викингов, viking, metal |
| опции темы | |
| |