![]() |
|
| |||||||
| Лента сообщений | Восстановить пароль | Дневники | Вопрос/Ответ | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #121 |
| WR Регистрация: 01.2008 Проживание: Senegal
| Советую SkirNir почаще держать в руках фирменные диски или хотя бы заглядывать в правильные каталоги, и не ошибаться со страной происхождения. Коллектив Norden с альбомом Glory In Flames (1997) из Польши. Не из Норвегии!! Лирика почти вся на родственном нам языке, например интересна такая фраза “Odynie jam Twoi Syn…” . Хотя там вовсю почитался Свентовит… Стиль же их и рядом не стоял с Mithotyn – а просто балладный и меланхоличный вариант альбомов типа “Twilight of the Gods” (Bathory) но попроще. Один из самых нордично-фолковых и блэк альбомов наряду с великим диском “Mellom Skogkledde Aaser”(Kampfar) можно считать диск того же 1997 года “Av Norron Aett” (Helheim) А тем кто не может без Storm или без Otyg (хотя последний на мой взгляд гнусав и зануден) рекомендую диск эстонцев Metsatoll “Hiiekoda” (2004). После него половине пытающихся повторить нечто от Storm банд можно никогда не браться за гитары.(в том числе и норвежским ребятам). А господину Винтерсоргу из славной Швеции можно улететь в спирально-генераторные дали насовсем. |
| | |
| Реклама | ![]() __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #122 | |
| Vit Gäst Регистрация: 03.2007 Проживание: Gardarike
| цитата:
Я надеюсь поют не на своём чухонском?Ибо иначе это просто пародия на Storm Надо,впрочем ,послушать | |
| | #123 | |
| Der arme Normann Регистрация: 02.2008 Проживание: Красноярск
| цитата:
В остальном учту. Кстати говоря, у Metsatol есть и другие альбомы: Metsatol l- Terast mis hangund me hinge 10218 - (2007) ![]() http://rapidshare.com/files/55666401...aportal.ru.rar Metsatöll - Iivakivi [2008] http://www.filefactory.com/file/367d92/ (Password : www.mediaportal.ru) | |
| | #124 |
| Да диск Till Fjalls (Vintersorg) я очень высоко оцениваю. Взрывной, композиционно выверенный Viking metal с некоторыми симфо и фолк вливаниями. Это конечно более высокий класс чем его сторонний сельско-хуторянский Otyg. Это один из бриллиантов в короне нордического металла. Сегодня путем Storm, ранних Vintersorg, Kampfar и Isengard следует норвежец скрывающийся под ником Sorg в one-man band проекте SorgSvart. Второй его диск я не слышал (похоже он более коммерческий судя по одной вещи).А вот первый, “Fortapt fra Werden I Wakkert Selvmord” величайшее и ценное приобретение в этом стиле. Этот диск нечто!! Что же до Metsatoll, то 2007 год (Terast mis…) не так интересен как тот о котором я говорил. Хотя конечно какому-нибудь Glittertind’у и до него далековато. Язык действительно эстонский но он не более смешон чем норвежский. Фонетика и произношение норвежского тоже далека от звенящей стали немецкого языка к примеру, не так ли? Но здесь я умолкаю, это всего лишь мое наблюдение... |
| | #125 |
| Svrgh, если есть возможность выложить SorgSvart, пожалуйста, поделитесь. Был бы очень признателен. Интересное наблюдение, особенно, если брать во внимание, что оба языка принадлежат к одной и той же языковой группе - Древнескандинавской. И, хочу заметить, немецкий язык появился намного позже норвежского, хм, что до "нравится-ненравится" - я отдаю предпочтение норвежскому языку, я считаю, что также достоин говорить на нем, как говорили мои предки. Хотя, со времен древней Скандинавии, конечно, язык много раз модернизировался, но это уже другая тема. |
| | #126 | |
| цитата:
Svrgh,благодарю за информацию по этим коллективам,честно говоря нигде пока их не встречал Не попсовые вещи не в моде. | |
| | #127 |
| Storm - Nordavind (1995) +Rare tracks ![]() Genre: Viking Folk Metal Info: mp3, 256kbps + 320kbps@rare tracks Label: Moonfog Productions Origin: Norway ![]() 1. Innferd 01:35 2. Mellom Bakkar Og Berg 02:43 3. Hеvard Hedde 03:19 4. Villemann 02:14 5. Nagellstev 01:03 6. Oppi Fjellet 04:02 7. Langt Borti Lia 07:15 8. Lokk 00:54 9. Noregsgard 08:13 10. Utferd 01:58 Rare tracks:11. Oppander Skvent Og Villmark 12. Noregsgard (Pevevis Unleased Remix) 13. Mellom Bakkar Og Berg (studio live) http://depositfiles.com/ru/files/2359833 http://rapidshare.com/files/69555923/Storm_ArcticA.rar Password(if need) : www.mediaportal.ru Решил выложить, а то вдруг у кого нет. На альбоме, как вы видите, присутствуют бонусные треки. |
| | #128 |
| Что выложил отлично!На мой взгляд не иметь в коллекции Storm просто нелепо Впрочем я уверен,что местный folk этот альбом давно и с удовольствием слушает Тем не менее-DANKE SHON! Пользуясь случаем Bølverk,попрошу тебя выложить группу Helrunar(коли безлимит имеется!)У меня все три альбома есть,но ведь у кого-то(в отличии от Storm-а) и нет,а коллектив интересный.Немцы,которых я поначалу спутал с норвегами,музыка выдержана именно в норвежском black+viking стиле Порадовала композиция Gratr Onnor на норвежском Короче это надо крутить в плей-листе Gratr -2003.Frostnacht-2005(на мой взгляд наилучший).Baldr ok Iss-2007 Попробуй найти Helrunar "Gratr" (Eigenproduktion) Split with NACHTMAHR 2005 mCD (Lupus Lounge) "Frostnacht" 2005 (Lupus Lounge) Состав: Skald Draugir - vocals Dionysos - guitars Alsvartr - drums "Никто не забыт, ничто не забыто!" - любит повторять Skald Draugir, фронтмен молодой, да ранней pagan black-команды Helrunar. И не спроста! Не забывает он истоки black metal, помнит раннее творчество Ulver, Darkthrone, Kampfar и прочих именитых "лесников". Как и они (в прошлом, к сожалению), Скальд готов положить жизнь, чтобы дух истинного Nordic Black Metal и дохристианские верования не были выброшены на свалку истории. Как ни странно, Helrunar - не норвежцы. Но кто сказал, что германцы не имеют играть pagan black? Имеют! И умеют. Плечом к плечу со Скальдом встали гитарист Dyonisos и барабанщик Alsvartr. Еще дебютный самодельный релиз, 'Gratr' дал понять многим - команда берется за дело серьезно. Но, как и любой другой молодой группе, Helrunar была нужна помощь. Ее им оказали расторопные Prophecy Productions, в прошлом году приютившие трио на своем дочернем лейбле, Lupus Lounge. Естественно, благодарные германцы не заставили себя долго ждать и тут же сообразили сплит-релиз с дружественными Nachtmahr, окончательно убедивший лейбл в правильности выбора. Дебютный альбом, 'Frostnacht', был записан при участии такого культового человека, как Markus Stock (Empyrium и прочее), оказавшего неоценимую помощь с миксом. Лирика Скальда посвящена довольно широкому спектру тем: приемственность поколений через искусство ("Der Trank des Gehangten"), бессознательное знание ("Alter als das Kreuz"), народные верования ("Mimis brunnr"), экстремальные переживания и их последствия ("Frostnacht", "_Ins die Seele gefriert") и мифология ("Unten und in Norden"), но все это в связи с настоящим и будущим. Несколько особняком стоит вещь "Dreifach Dorn", являющаяся протестом против произвола правителей. Мощный альбом не грех было поддержать и мощным концертом - 25 ноября 2005 года Helrunar вышли на сцену фестиваля Party San Open Air, где помимо них отыграли такие международно известные акты, как Ensalved, Rotten Sound, Watain и Illdisposed. В 2006 году немцы решили не останавливаться на достигнутом, и подписались на Festung Open Air (в котором также приняли участие Primordial и Desaster) и запланировали поездку вместе с The Vision Bleak, трасса которой пролегает не только по Германии, но и по Голландии. http://www.iatp.kz/helrunar/art9741/mp3/
__________________ Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! |
| | #130 | ||
| Senior Member Регистрация: 03.2008
| цитата:
Имею оригинальный диск - полный отстой...))) Наиотличнейший альбом!!! Имею его какой-то один альбом - пока не могу вспомнить где он... Впечатления тож не помню... Да, еще в моем списке значится STORM 1995 "Nordavind" (bonus traks). Надо-буть глянуть, чем он отличается от оригинального альбома... цитата:
Этот же вопрос адресуется и к уважаемому Алланду...)
__________________ Hvis norfin ikke kan komme til gruppen, når gruppen selv norfin | ||
| | #131 |
| Не выкладываю в сети альбомы, ведь люди которые их записывали и отдали вдохновение, и часть своей жизни достойны того, чтоб их диски покупали. Могу лишь уточнить выходные данные. (в конце сообщения) Для norfin – я ни за что не стал бы рекомендовать отстой или “полный отстой”. Такие слова подсознательно программируют на негативное отношение к оцениваемому объекту. Можно сказать - в этом заведении кофе – полный отстой без объяснения причин – был ли он растворимый или свежемолотый, бразильский или колумбийский, сладкий или горький. Или вообще с молоком. Но негативная оценка сделана и другой человек положившись на неё, не составит своего мнения, выпив к примеру чаю. Точно так же кто-то может заявить “Норвегия – полный отстой” или “жизнь – полный отстой”. Абсурд. Заявленная мною группа Metsatoll соответствует критериям, по которым мы тут оцениваем музыку и вполне может быть сопоставима с другими здесь приведенными коллективами. И в т.ч. даже со Storm, которых я услышал впервые в конце 1995 г., и часто слушаю до сих пор. Многие песни с диска Hiiekoda - сильнейшие шедевры как раз “штормовско-отигского” уровня (послушайте 3-ю, 4-ю или 5). Ну да хватит о них. Коснусь еще пары групп из Франции. Группа Himinbjorg с первыми двумя альбомами – очень здорово играют в духе Vintersorg и Kampfar. Жесткий риффинг с амосферной подкладкой клавиш, распевные викинг-хоралы и акустические холодные красоты… В некоторых вещах франки поют на норвежском (!) хотя конечно основной язык английский. То же я могу сказать и о группе Nydvind с великолепным диском Eternal Winter Domain. И опять сильное и ощутимое влияние стиля альбомов Nordavind и Till Fjalls… (только послушайте одноименный 7-ой трек!!) Himinbjorg – Where Ravens Fly- 1998 (Red Stream, RSR-0125) Himinbjorg – In The Raven’s Shadow- (Red Stream, RSR-0132) Metsatoll -Hiiekoda- 2004 (Nailboard Records, Board 001) Nydvind -Eternal Winter Domain- 2003 (Sacral Productions SP SN 5/6) SorgSvart – Fortapt Fra Werden I Wakkert Selvmord- 2006 (Einheit Produktionen, EP XI) Да конечно и в Норвегии выходили незаслуженно подзабытые многими Viking metal альбомы. Но на сегодня уже достаточно. Спасибо Alland за поддержку. |
| | #132 | ||
| цитата:
цитата:
Но не все проживают в крупных городах,где всё это можно купить ( ещё бы и по разумной цене,а не по 800 рэ за лицензию)Не тот уровень доходов для большинства в РФ,к сожалению Для многих интернет - единственный источник информации и пополнения своих музыкальных коллекций А то ведь приедешь в провинциальные городки и глянешь на ассортимент в музыкальных магазинах и ужаснёшься-сплошная попса и блатняк....миша круг forever Не пропадут музыканты....,а им от нас огромное человеческое спасибо!Равно как и SkirNir-у за релизы и Вам за информацию и рецензии | ||
| | #133 |
| norfin,советую для начала посмотреть здесь,поскольку сам многое достал отсюда http://skawave.ru/index.php?osCsid=2...b8f332033795b0 http://darkmedia.ru/ |
| | #134 | |
| Хех, ещё не напелись в 800ых годах, когда Карл Лысый, король и верноподданный самого Папы-Из-Ватикана со своей "непобедимой конницей" так и не смог отвоевать Восточную Англию у Рагнарссонов. Поют они блин ![]() цитата:
norfin, уж лучше Вы делайте заказ здесь, а я обшарю все, что смогу, и добуду то, что Вам нужно. Т.к. по почте мне очень накладно будет ![]() Helrunar - Baldr Ok Iss (2007) ![]() Genre: Black Metal with Folk / Pagan Metal influence Info: mp3, V2 (VBR) Label: Lupus Lounge Release Date: October 29th, 2007 Origin: Germany ![]() 01. Dickichtgott 02. Loka Lцgsaga 03. Schwarzer Frost 04. Baldr 05. Iss 06. Winter 07. Glбmr 08. Hunta And Boga 09. Til Jardar 10. Baldrs Drauma ![]() Skald Draugir - Vocals Dionysos (Tim Funke) - Guitars (Black Destiny) Alsvartr - Drums http://rapidshare.com/files/62424071...by_Wiseman.rar Password(if need) : www.mediaportal.ru | |
| | #136 |
| Хех, немного оффтоп - к разговору о ярлах. Помнится, ты сказал об их покладистости, что таких не бывает. Просто, устой любой армии был таков, что каждый карл мог сказать своё слово, и если мог постоять за себя, никто его не осудит. Скажем, я могу сказать ярлу, что он выбрал неправильный курс, что в шкипперах у него калеки безрукие и того и гляди, на рифы напоремся. Этим я могу подорвать его репутацию, вот он и подливал бы эль ![]() А вообще, спасибо за поддержку, будем стараться и впредь. И ещё, группа-то хорошая? А то скачаю сейчас и прослушаю |
| | #137 |
| |
| | #138 |
| Senior Member Регистрация: 03.2008
| Дааа... нагрузили вы меня здесь...)) И не знаю, что сказать.. Но все равно - спасибо! пытался рассортировать свой список - получилось 585 альбомов с приставками folk, viking, pagan... правда, не только скандинавских... |
| | #139 |
| Wintersun - Wintersun (2004) ![]() Genre: Viking // Melodic Death Metal Info: Mp3, VBR, Joint Stereo 01. Beyond The Dark Sun 02. Winter Madness 03. Sleeping Stars 04. Battle Against Time 05. Death And The Healing 06. Starchild 07. Beautiful Death 08. Sadness And Hate http://www.axifile.com/?3703064 Password(if need) : www.mediaportal.ru Одна из моих самых любимых групп. Сольный проект Jari - первого солиста Ensiferum. В своё время провёл не мало ночей, слушая данный коллектив и мечтая об Ultima Thule |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Теги |
| Эпоха, викингов, viking, metal |
| опции темы | |
| |