Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Общие норвежские форумы > Норвежский спорт
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 10.07.2008, 12:00   #1
Senior Member

Проживание: Краснодарский край
в 97 сообщениях
Default Норвежский хоккей

Патрик Торесен продолжит карьеру в Европе

09.07.2008
Центрфорвард "Филадельфии" Патрик Торесен следующий сезон, скорее всего, проведет в Европе.

24-летний норвежский форвард, в прошлом году заработавший чуть более 500 тысяч долларов, хотел заключить односторонний контракт примерно на ту же сумму, однако руководство "Летчиков" не предложило норвежцу таких условий, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Ticker.

В интервью норвежскому радио NRK Торесен сказал: "Я хотел заключить так называемый односторонний контракт, согласно которому получал бы фиксированную зарплату независимо от того, играл бы я в "Филадельфии" или фарм-клубе. Так было бы лучше для меня и моей семьи". Теперь центрфорвард надеется продолжить карьеру в Швеции (предположительно - в "Юргордене") или Швейцарии.

На Патрика Торесена претендуют 3 шведских клуба

09.07.2008
Как уже сообщалось ранее, норвежский защитник "Филадельфии Флайерз" Патрик Торесен может продолжить свою карьеру в Европе - скорее всего - в Швеции или Швейцарии.

По сообщениям шведских и норвежских СМИ, в услугах 24-летнего защитника сборной Норвегии заинтересованы шведские клубы: "Тимре", "Брюнес" и "Шеллефтео".

Ссылки от спонсора

старый 11.07.2008, 18:26   #2
Senior Member

в 97 сообщениях
Default ответ: Норвежский хоккей

Торесен: лучше Европа чем минорные лиги Америки

11.07.2008
Вовсе не все хоккеисты и не всегда стремятся играть именно в НХЛ. Например, 24-летний форвард сборной Норвегии Патрик Торесен решительно отклонил предложения "Филадельфии" и решил как минимум предстоящий сезон провести в шведской элитной серии.

- Что вас не устроило в предложении из НХЛ?

- Мне предлагали двусторонний контракт. Это значило почти наверняка оказаться в фарм-клубе. Раз так, то лучше вернуться в Европу - приличных предложений из Швеции и Швейцарии у меня хватает.

- То есть вопрос в деньгах?

- Не только. Важно, где и сколько играть, - в фарм-клубе или в пресс-боксе за океаном в мастерстве не вырастешь. Ведущие европейские чемпионаты дают больше возможностей прогрессировать, чем американские низшие лиги. А игроки с двусторонними контрактами, как правило, оказываются именно там - менеджеры клубов НХЛ умеют считать деньги и любят сэкономить на зарплатах.

- Перед прошлым сезоном все прочили вам успешное выступление в НХЛ, в том числе и клубное руководство.

- В Америке руководители могут легко отказаться от своих слов, тем более если тому есть причины. Например, не пошла игра - и тебя отправили на скамейку. А хоккеисты имеют куда больше обязанностей, чем прав. Когда подписываешь контракт, покупаешь кота в мешке. В Европе с этим дела обстоят лучше - ситуация прозрачнее.

- Вы слышали, что скандинавские страны и Финляндия собираются создать общую лигу по образу НХЛ?

- Пока мало об этом знаю, но думаю, что это было бы просто здорово. Хорошо, если будет возможность играть на высоком уровне поближе к дому.

- В НХЛ возвращаться собираетесь?

- Это зависит от конкретных предложений. В принципе, задачи уехать за океан во что бы то ни стало я перед собой не ставлю. И уж в фарм-клубе играть не соглашусь точно.

- Этим летом в Европу перебираются как никогда охотно. Причем настоящие звезды: Яромир Ягр и Рэй Эмери - в Россию, Мартин Страка - в Чехию.

- Про Ягра слышал разговоры давно, но, честно говоря, думал, что это утка. Что же, это интересно, может, за ними последует кто-то еще. Меня в общем радует, что европейские клубы богатеют и развиваются. Теперь не обязательно ехать в Америку, чтобы поиграть в хороший хоккей, - это дает большую свободу для маневра.
старый 15.07.2008, 10:25   #3
Senior Member

в 97 сообщениях

Патрик Торесен: из "Филадельфии" в "Лугано"
14.07.2008

27-летний норвежец Патрик Торесен подписал однолетний контракт с "Лугано".

Минувший сезон форвард провел в "Филадельфии" и "Эдмонтоне", сыграв в общей сложности 38 игр и набрав 8 (2+6) очков, информирует официальный сайт "Лугано".
старый 17.08.2008, 16:46   #4
Senior Member

в 97 сообщениях

Пушков: когда приезжаю в Осло, вспоминаю победный ЧМ

17.08.2008

В Питере заслуженный мастер спорта и чемпион мира 1993 года в составе российской сборной Сергей Михайлович Пушков бывает от случая к случаю. Работа в Белоруссии, где он трудится третий сезон, отнимает все силы и время, да и семья известного в прошлом игрока, а ныне тренера новополоцкого "Химика", проживает в Норвегии. Экс-форвард питерского СКА в минувшую пятницу дал интервью газете "Спорт день за днём".

- Когда последний раз были в Питере на хоккее?

- В январе, когда выдалась пара свободных дней, я слетал в Питер, где в это время проходил Кубок европейских чемпионов, участие в котором принимал магнитогорский "Металлург".

- А на игры чемпионата с участием армейцев не попадали?

- Если и попадал, то, как правило, в конце сезона, когда для армейцев уже всё заканчивалось.

- В минувшем плей-офф СКА преодолел первый раунд, обыграв московский "Спартак", но пройти в четвертьфинале "Локомотив" армейцы не смогли.

- Я, безусловно, следил за выступлением родного клуба в чемпионате Суперлиги, благо, что проблем с этим не возникало никаких. В газетах много пишут про СКА, многие матчи показывали по телевидению. Но тем, что Питер впервые за последние пятнадцать лет вошёл в восьмерку сильнейших клубов страны, я, если честно, не удивлён. Знаю, насколько грамотный тренер Барри Смит, за плечами у которого несколько выигранных Кубков Стэнли.

- Знакомы с ним лично?

- Что называется, шапочно. Познакомились, когда я был в Норвегии, где трудился в спортивной гимназии, а он до этого несколько лет работал с одним из местных клубов.

- Смит - профессионал своего дела?

- Безусловно. И успехи СКА это только подтверждают. А вообще, в России очень интересный чемпионат, и в том, что первенство КХЛ получится зрелищным, я нисколько не сомневаюсь

- Вы много лет работаете вдали от родины. Не возникает желания вернуться, теперь уже в роли тренера в КХЛ?

- Если такое предложение поступит, то отказываться от него я не буду.

- Но пока не зовут?

- Пока не зовут. Самому же напрашиваться, наверное, неправильно.

- Ваш тренер по питерскому СКА середины 1990-х Борис Михайлов по-прежнему в строю, руководит новокузнецким "Металлургом". Связь с ним получается поддерживать?

- Последний раз разговаривали с Михайловым, когда он принял Новокузнецк. Позвонил Петровичу, пожелал ему всяческих удач и благополучия на новом месте. А так, даже со многими бывшими партнерами по СКА и сборной России общаться не получается. Прозвучит банально, но совершенно нет времени. Если и разговариваем с кем-то, то лишь когда судьба сводит в матчах чемпионата или в поездках.

- В Белоруссии в нынешнем сезоне Вы получили новое назначение.

- Да, в июне меня рекомендовали на пост главного тренера юношеской сборной Беларуси (возраст до 18 лет). Но рекомендация рекомендацией, а окончательное утверждение даст исполком Федерации хоккея Беларуси, заседание которого состоится в ближайший понедельник. Так что ждём его.

- В новополоцком клубе продолжаете работать и сейчас?

- Конечно. И речи не шло о том, что я могу покинуть Новополоцк, клуб, где начинаю свой третий сезон. Сейчас продолжаю готовить команду к чемпионату Беларуси, который стартует в сентябре.

- В Вашей команде в последние годы играл сразу ряд воспитанников питерского хоккея. В предстоящем чемпионате у Вас в "Химике" будут игроки из системы армейского клуба?

- Посмотрим. Ребят из Питера у меня было много, Вы правы. В позапрошлом сезоне играли у меня защитник Дима Алехин и нападающий Никита Выглазов. В прошедшем чемпионате выступал нападающий Дима Михайлов, тоже наш, ленинградский.

- Выглазов в межсезонье получил предложение из Омска. По силам ли ему закрепиться в команде, где играет Яромир Ягр?

- Всё будет зависеть от него и от доверия тренеров к Никите. А то, что в прошлом сезоне, играя за минское "Динамо" у Андрея Сидоренко, он выглядел очень достойно, - это факт.

- В нынешнем сезоне минское "Динамо" будет принимать участие в чемпионате КХЛ. В связи с этим чувствуется интерес к хоккею в республике?

- То, что Минск будет играть в новой лиге, это, конечно, плюс для болельщиков всей Беларуси. Но я не думаю, что уровень внутреннего чемпионата изменится. Ведь иностранные команды могут включать в заявку на сезон легионеров без ограничений. И, насколько я владею информацией, в "Динамо" будет 50 процентов канадцев и примерно столько же белорусов.

- Планируете выбираться на матчи "Динамо" в КХЛ?

- Я думаю, что все люди, так или иначе причастные к белорусскому хоккею, найдут время приехать на матчи единственного представителя республики в КХЛ.

- Вы больше десяти лет прожили в Скандинавии, где выступали за шведский "Брюнес" и ряд норвежских клубов. Сейчас удаётся выбраться на малую родину?

- У меня семья до сих пор живет в Норвегии, а я в этой стране заканчивал в 2000 году свою игровую карьеру и начинал работать тренером, сначала руководил хоккейной гимназией, а затем работал с клубами. Так что после окончания чемпионата из Новополоцка еду в Вильнюс или в Питер, беру билет до Осло и лечу к родным в Норвегию.

- Кстати, как поживает Ваша медаль, выигранная в 1993 году в Мюнхене на Чемпионате мира?

- Неплохо поживает (смеётся). Когда приезжаю домой, в Осло, то смотрю на неё и вспоминаю тот победный для нашей команды Чемпионат мира. Так же, как и тогда, радовался успеху сборной России на последнем Чемпионате мира в Квебеке. Было приятно видеть в составе национальной команды и двух игроков СКА - Максима Сушинского и Константина Горовикова.
старый 17.10.2008, 13:09   #5
Senior Member

в 97 сообщениях

На матче НХЛ 13-летнюю девочку убило шайбой

13-летняя девочка скончалась на третий день после того, как получила на матче НХЛ удар шайбой в голову, сообщает Associated Press.

После удара центрового Columbus норвежца Эспена Кнутсена (Espen Knutsen) во втором периоде встречи Columbus Blue Jackets и Calgary Flames на стадионе Nationwide Arena шайба, перелетев ограждение, попала в Бриттани Сесил (Brittanie Cecil), сидевшую в 15-ом ряду. Ей была оказана медицинская помощь. Сотрудники стадиона и медицинские работники помогли девочке покинуть свое место.
Через два дня Бриттани Сесил скончалась. В детской больнице подтвердили факт смерти, но, по просьбе ее семьи, не стали сообщать какую-либо дополнительную информацию. Вскрытие намечено на утро среды.
Краткий бюллетень, выпущенный больницей, сообщает, что родители девочки пожертвовали ее органы для пересадок.
В своем заявлении комиссар НХЛ Гари Беттман (Gary Bettman) сказал: "Наши болельщики - наша семья, и этот трагический инцидент наполняет нас глубоким чувством скорби".
Это происшествие - первый случай подобной смерти болельщика и один из немногих, случающихся на спортивных мероприятиях в США. На играх хоккейной низшей лиги случаи травмирования или гибели зрителей крайне редки. В низшей лиге и на любительских соревнованиях игры проходят на поле, оборудованном более низкими защитными стеклами. Всего за период с 1979 года было зарегистрировано три фатальных случая с попаданием шайбы в болельщика. Два в Канаде и один в городе Спокейн (Spokane), штат Вашингтон.
По данным галереи славы бейсбола в истории этой игры имеются как минимум пять известных инцидентов со зрителями, задетыми брошенным или отбитым мячом. Ничего подобного в баскетболе или футболе никогда не происходило. На билетах, по которым осуществляется проход на хоккейную арену размещаются предупреждения о том, что шайба может вылететь в толпу. Такой же текст пишется на табло счета.
старый 18.10.2008, 13:09   #6
Senior Member

в 97 сообщениях

Игроки "Коламбуса" отдадут дань памяти девочки, убитой шайбой

Хоккеисты клуба "Коламбус Блю Джекетс" поместят на шлемы инициалы 13-летней Бриттани Сесил, умершей в начале недели от травмы артерии, полученной в результате попадания шайбой в голову после броска норвежского форварда клуба Эспена Кнутсена. Кроме того, перед сегодняшним матчем с "Детройтом" будет объявлена минута молчания. Вчера Бриттани исполнилось бы 14 лет.

"Я думаю об этом все время, - сказал перед прошедшей вчера игрой с "Миннесотой", которую "Коламбус" выиграл 3:1, Кнутсен. - Я думаю о ее семье, потому что у меня тоже есть семья. Это просто ужасный случай".

Самое трагичное то, что Бриттани погибла не от самого удара шайбы: он был не слишком сильный, и она даже не потеряла сознания. В результате резкого движения головой она повредила артерию, питающую кровью мозг. Травмы этой артерии крайне редки, и врачам не удалось за два дня после матча ничего сделать, чтобы спасти девочку.

Организация "Блю Джекетс" намерена организовать фонд помощи семье погибшей Бриттани Сесил.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы