![]() |
|
| | #1 |
| Pagan Norseman Регистрация: 12.1999 Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений в блоге: 1
Поблагодарили: 652 раз в 127 сообщениях | Привет! Меня интересует, где именно в Финляндии находятся эти озёра, т.к. проезжая из Питера до Хельсинки практически никаких водоёмов не видно. Я думаю, что наверное средняя или северная часть Финляндии олицетворяет название "Страны тысячи озёр". Но хотелось бы услышать от знающих. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Озера сосредоточены в центральной и восточной части страны. Вот здесь можно посмотреть: ![]() А здесь покрупнее: http://www.lib.utexas.edu/maps/europe/finland_rel96.jpg Когда едешь из Питера в Хельсинки, озера есть, но немного, т.к. эта дорога основную их массу почти не захватывает. |
| | #3 |
| Member Регистрация: 08.2007 Проживание: Литва, Клайпеда возраст: 25
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | А по-моему, они просто везде) Меня это больше всего и поражало в Финляндии - едешь себе, смотришь по сторонам: лес, озеро, лес, озеро. Хотя насчет средней Финляндии - это точно. Недалеко от Ювяскюля жила у озера Пяйянее, обалденные виды. А особенно впечатляют эти красивейшие островки над водной гладью. Мммм.. |
| | #4 | |
| Member Регистрация: 02.2007
ага, сказочная красота просто... | |
| | #5 |
| Регистрация: 01.2007
Поблагодарили: 150 раз в 84 сообщениях | В немецком справочнике по финскому языку и Финляндии,страна названа-страной 60.000 озёр. последнее редактирование : 20.09.2007 в 20:42. |
| | #7 | |
| Я тот, кто ищет... Регистрация: 03.2007 Проживание: Yekaterinburg возраст: 32
Поэтому старану в различных справочниках иногда называют Страной тысячи озер, хотя, что интересно, само финское название Suomi произошло от suo - болото.
__________________ There's no point of living if you can't feel the life... | |
| | #8 |
| Регистрация: 01.2007
Поблагодарили: 150 раз в 84 сообщениях | Deniis,я думаю не без оснований.В Финляндии полно болот и болотистой почвы ![]() |
| | #9 |
Поблагодарили: 17 раз в 17 сообщениях | Так конечно не без основания! Я это сказал так, на заметку. Видимо самим финнам видней, чего больше в их стране находится - озер или болот. Видимо болот все-таки больше (?) а то страну называли как-нибудь "Järvemi tai Järvialue" ![]() |
| | #10 |
| Member Регистрация: 08.2007 Проживание: Литва, Клайпеда возраст: 25
| | #11 |
Поблагодарили: 17 раз в 17 сообщениях | Это уж точно!!! Я хоть и был только в Хельсинки и в его пригородах (правда ещё и в Порвоо удалось побывать), но тем не менее красота очень, если можно так сказать, большая. Так и вспоминаются слова царя Ивана Грозного, вышедшего на балкон одной из московских квартир и осматривающего Москву 60-70 годов (из фильма, думаю догадались): "Красота-то какая! Ляпота!" ![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| страна, Тысячи, озёр |
| опции темы | |
| |