![]() |
|
| | #21 | |
| icelandculture fan Регистрация: 07.2004 Проживание: С-Пб возраст: 29
| |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 | |
| Senior Member Регистрация: 07.2004 возраст: 31
| |
| | #23 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Может вы и правы, я говорю, я вычитал это из разных источников - один из которых приложение к фестивалю фильмов Исландии как альманах к ретроспективе Фридрика Тоура Фридрикссона. В разделе всякого прочего контента. Альманах представляло консульство Исландии в Спб и по моему "Другое Кино". Может они и врут, но там черным по белому, я даже попробую отыскать и сделать скан. Второе упоминание точно не помню где, но кажется из журнальчика для туристов взятого в консульстве в Москве. Да и про вонючих акул тоже не слыхал. Откуда ваши сведения? Самому интересно знать, что на самом деле ![]() |
| | #24 | |
| ein ekte nynorsking Регистрация: 08.2004 Проживание: Moskva, Venemaa
deardron там был и, насколько я понимаю, акулу ел ЛИЧНО. Согласитесь, аргумент "где-то читал" выглядит гораздо менее весомо. | |
| | #25 | |
| |
| | #26 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Да, надо будет спросить у сваво знакомого исландера. Умолкаю. Задавили авторитетом ![]() |
| | #28 |
| Senior Member | А вот кто-нибудь знает, как сделать тухлую рыбу? Имеется ввиду ПРАВИЛЬНО тухлую, конечно. Обожаю, но никак не получается правильно ее сквасить. Редкое счастье, когда в магазине попадется рыбка с душком, но, как правило запах и вкус тухлятинки слабые, впечатляет мало. Подскажите? |
| | #29 |
| Junior Member Регистрация: 02.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Подержи рыбку в прохладном месте без воздуха - положи на прохладное окно или в тенек на лодже и накрой тарелкой. Правда сколько выдерживать ее так не знаю, но у шведом ее держат под землей пол года |
| | #31 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Да без соли в процессе приготовления. Рыбу конечно надо почистить, выпотрошить, порезать кусочками, ну а потом накрывать тарелкой. Я ел такую рыбу в Умео , главное ее луком прикрывать - чтобы не воняла! |
| | #33 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Если быстро хочешь стухлить, то без воздуха рыбу подержи часа 3ри в теплом месте - может аромат и будет вполн востаточным. Еще совет, лучши рыыбку дезинфицировать - крепким пивом или шнапсом в желудке. |
| | #34 |
| Senior Member | Кажется, получилось ![]() Рыбку я завернул в полиэтиленовый мешок, хорошо его завязал, чтобы не поступал воздух. Потом еще в черный пакет, чтобы свет не мешал. На четвертый день появился слабый душок. На пятый - уже хороший аромат, и я ее засолил. Рыба была обезглавлена, а то, наверное, процесс пошел бы быстрее. Думаю, двух дней на засолку будет достаточно? Да, и я ее не резал - морил целиком, только выпотрошил и обезглавил.
__________________ Non sono so débila aqué provar cambiare esta mundo. Sono forza abbastante por accolierlo cosá que l'esse (c) |
| | #35 | |
| Модератор Регистрация: 09.2005 Проживание: Исландия
A ty uveren, chto tam nichego ne zavelos'? Tebe, navernoe, luchshe prokonsul'tirovat'sja s islandskimi znatokami iz rybnyh magazinov, kak eto pravil'no delat'... | |
| | #37 |
| Senior Member | Alexia, у нас в Сибири нет исландских рыбных магазинов . Не уверен, конечно. Надеюсь, что не завелось.--- Deardron, думаю, что не применяется. Хотя естественное "отухление" - это когда рыба тихо померла сама и сама же где-то там и как-то там протухла (а мы ее потом нашли и съели). В данном случае я ей просто создал условия для благополучного стухания. Ну и потом меня в данном случае интересует не конкретно исландская кухня, а способ правильного морения рыбы. |
| | #38 |
| Junior Member Регистрация: 10.2005 возраст: 31
| Ja rabotala 5 let na rybnoj fabrike v Islandiji.Odnazdy po vsej fabrike nachala rasprostraniatsia neimovernaja von'.Najdia istochnik ja uvidela kak muziki vytaskivali iz meshkov slizistoje i voniucheje chto-to.Eto byl skat.Brigadir stojavshij riadom so mnoj i poluchavshij udovolstvije ot vyrazenija moego lica ,skazal chto na nego pisajut dlia uluchshenija effekta.Emu bylo smeshno,a menia chut ne stoshnilo. |
| | #39 |
Поблагодарили: 36 раз в 25 сообщениях | Сайт, где можно купить исландскую пищу (правда, акулы там нет): http://www.nammi.is/ Они продают по всему миру. |
| | #40 |
| Junior Member Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Спасибо за рассказы, так как сегодня давно не смеялась, особенно понравился рассказ про ската .А Исландская баранья ножка, мне очень даже нравиться! Я так поняла, что это кристмаское лакомство или званные семейные ужины! |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| кухня, Исландская |
| опции темы | |
| |