Valhalla  
вернуться   Valhalla > Исландский клуб > Общие исландские форумы > Исландцы и культура Исландии
Регистрация


Дерево 1спасибо
  • 1 Автор Eraserhead

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 02.03.2006, 12:15   #1
Member
 
Регистрация: 07.2004
Проживание: С-Пб
Возраст: 39
Сообщений: 115
Репутация: 0 | 0
По умолчанию icelandculture.ru

Мы недавно все же открылись. Милости просим.

Сайт посвящен культуре Исландии и всему что с этим связано.

Всякая помощь нашему молодому детещу все еще необходима, присоединяйтесь. В планах у нас весьма обширный пласт, который осилить можно лишь совмесными усилиями. Мы открыты для сотрудничества и принимаем коментаррии и замеччания.

Спасибо.


http://icelandculture.ru
LEON2 сказал(а) спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 02.03.2006, 13:08   #2
Senior Member
 
аватар для deardron
 
Регистрация: 07.2004
Возраст: 41
Сообщений: 1.642
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Поздравляю Eraserhead с прекрасным сайтом! А исландцам не пробовали сообщить? Я уверен, что такого сайта нет больше ни на каком языке, даже на английском.
старый 02.03.2006, 15:01   #3
Member
 
Регистрация: 07.2004
Проживание: С-Пб
Возраст: 39
Сообщений: 115
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Спасибо.
А каким исландцам например?
Есть аналогичный ресурс icelandculture.com, хорошо бы с ними держать связь, но не знаю на сколько это возможно.

В общем мы только за были бы. Очень хотелось бы получать новости с мест событий. Пока мы нашли только хорошего фотографа-любителя, который разрешил использовать его фото. Кстати зовут ее Сигурроз

Если можешь помочь, было бы здорово.
старый 02.03.2006, 18:16   #4
Senior Member
 
аватар для deardron
 
Регистрация: 07.2004
Возраст: 41
Сообщений: 1.642
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Eraserhead
Спасибо.
А каким исландцам например?
Есть аналогичный ресурс icelandculture.com, хорошо бы с ними держать связь, но не знаю на сколько это возможно.
Ну вот им и напишите. Если знаете какие-нибудь профильные исл. сайты, им и пишите. Можете в газеты попробовать, вот в Grapevine советую написать - линк давать наверное не надо

Цитата:
Пока мы нашли только хорошего фотографа-любителя, который разрешил использовать его фото. Кстати зовут ее Сигурроз
Её зовут Сигурро(у)с. Звука "з" в исландском уже 2 тысячи лет как нет - смертный грех!
старый 03.03.2006, 11:35   #5
Member
 
Регистрация: 07.2004
Проживание: С-Пб
Возраст: 39
Сообщений: 115
Репутация: 0 | 0
По умолчанию


Ой, возможно.

(Если еще к нам заглянешь, посмотри на мою транскрипцию имен, будут серьезные ошибки, шепни , чтоб никто не заметил, подправим.)
старый 24.05.2006, 10:29   #6
Member
 
Регистрация: 07.2004
Проживание: С-Пб
Возраст: 39
Сообщений: 115
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Мы обновились.

23 мая 2006

MUSIK.IS
Представляем Вашему вниманию результат работы по переводу с исландского языка книги Аурни Маттиассона (Arni Mattiasson), посвященной истории группы Sykurmolarnir (The Sugarcubes).

Книга подробно описывает процесс становления главного музыкального коллектива страны, сделавшего немалый вклад в развитие музыки Исландии в целом. Книга служит экскурсом в историю панк-поп-рок-музыки страны конца 80-х - начала 90-х, знакомит с огромным пластом групп андерграундной сцены и ее учасниками.

Перевод этой книги - один из текущих проектов нашего сайта. По мере продвижения работы, мы будем знакомить Вас с новыми главами истории. Огромное спасибо участникам этого проекта, людям, работающим над переводом книги в лице Pabbi, Crew Glaziev, Deardron‘у за профессиональные консультации, а также Rec‘у за предоставленный оригинал. Надеемся, у них хватит времени и терпения на то, чтобы вся книга целиком стала доступна читателю. Приглашаем к сотрудничеству всех, кто увлечен тематикой сайта и способнен помочь с переводом этой и других книг. Родина нас не забудет

Подготовили: Pabbi, Crew Glaziev, Eraserhead.


MUSIK.IS
Обновился русскоязычный архив публикаций о Бьёрк Гвюдмюндсдоуттир (Bjork Gudmundsdottir). Многие другие публикации пока готовятся к выкладке. Многие таяться в наших с Вами закромах и ждут пока Вы пришлете их нам, для создания полной картины российских публикаций о Бьёрк.

Прислал: Rec.


ICELAND.IS
На нашем сайте, появился новый раздел - cuisine, посвященном кухне Исландии. В нем мы решили рассказывать о исландских рецептах, а также о тех блюдах, которые удалось приготовить и попробовать самим. Мы берем уже существующий рецепт, стряпаем, а результаты проделанной работы и некоторые комментарии к ней представляем в виде небольших фотоотчетов. Выбор блюд не ограничен ничем; это могут быть первые или вторые блюда, закуски, десерты, напитки и т.д..

Начнем мы с рецепта рыбного супа, фотоотчет о работе над которым вы сможете найти здесь.

Если Вы сами решите приготовить это или любой другое блюдо исландской кухни и поделиться рецептом с остальными, то будем рады разместить Ваши варианты в данном разделе нашего сайта. Пишите.


Подготовили: Leonsdottir, Eraserhead.


MOVIE.IS
В раздел films добавлена комедия Оускара Йоунассона (Oskar Jonasson) Содома Рейкьявик (Sodoma Reykjavik).

"Sodoma Reykjavik" стал первым полнометражным фильмом режиссера Оускара Йоунассона, известного также созданием музыкальных клипов для исландских групп, и работой на телевидении. Фильм участвовал в программе Каннского кинофестиваля 1993 года, а в самой Исландии стал культовым. Любитель исландской культуры найдет здесь привычный и для некоторых уже ставший родным набор ее элементов: от исландских свитеров, до голоса Бьёрк, исполнившей две композиции для дебютной картины своего тогдашнего бойфренда.

Однажды престарелая мама главного героя фильма, Акселя (Axel), потеряла пульт от телевизора и под угрозой, спустить его любимых золотых рыбок в канализацию, отправила сына на поиски. Парень послушно соглашается и, исполняя волю матери, сначала попадает к местным панкам, а потом оказывается в самом эпицентре криминальной жизни города...

Фильм (я думаю впервые) переведен Leonsdottir на русский язык и готовиться к озвучанию, а пока можно довольствоваться субтитрами к нему.

Подготовили: Leonsdottir, Eraserhead.


MOVIE.IS
В раздел films добавлена картина знаменитого датского режиссера Ларса фон Триера Танцующяя в Темноте (Dancer in the Dark) (2000) с Бьёрк Гвюдмюндсдоуттир (Bjork Gudmundsdottir) в главной роли.

Америка 60х-70х годов… Чешская эмигрантка Сельма Жескова работает на заводе и одна растит сына Джина. Она постепенно и необратимо теряет зрение и тщательно скрывает это от всех, даже от лучшей подруги - Кэти. Ведь если хоть кто-нибудь узнает, то работы ей не видать, а значит и денег на операцию для сына, также слепнущего, не скопить. А именно за этим она и приехала в Штаты. Но это все внешние обстоятельства, а в душе Сельмы только музыка из старых мюзиклов. Музыка повсюду: в скрежете станков, стуке колес поезда, скрипе карандаша по бумаге...

Подготовили: Leonsdottir, Eraserhead.


MOVIE.IS
В раздел special добавлен рассказ по мотивам кинофильма Танцующяя в Темноте (Dancer in the Dark).

Музыка, радость, праздник, вкус этой жизни слились в словах ее любимого мюзикла, вливая в ее беззащитное тело невероятное ощущение полноты жизни, вызывали невыразимо счастливую улыбку на лице, наполняли ее душу покоем и неземным теплом...

Подготовила: Аня Ивойлова, (Bjornik).

Добро пожаловать!
http://www.icelandculture.ru/
старый 03.02.2011, 01:33   #7
Member
 
Регистрация: 07.2004
Проживание: С-Пб
Возраст: 39
Сообщений: 115
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: icelandculture.ru

02 февраля 2011
Megas



Представляем Вашему вниманию статью филолога Ольги Маркеловой, посвященную анализу текстов легендарного исландского рок-поэта Мегаса - Магнуса Тора Йоунссона (Megas: Magnus Þór Jónsson).

Взаимодействие с предшествующей культурной традицией в исландском роке: Мегас.

В тексте подробно разобраны основные творческие подходы певца и их связь с историей и предшествующей культурной традицией в исландской и мировой литературе и музыке. Работа будет интересна всем, кому не безразлично такое уникальное явление, как исландский рок, а также исландская жизнь в целом.
Статья выходила в свет в составе научного сборника "Русская рок-поэзия: текст и контекст. Выпуск №8" в 2003 году.
Материалы любезно предоставлены автором для публикации на нашем сайте.

music/publications/megas

Эйнар Маур Гвюдмюндссон (Einar Már Guðmundsson, 1954-..)



Также в раздел литературы добавлены несколько переводов стихов современного исландского поэта и писателя Эйнара Маура Гвюдмюндссона (Einar Már Guðmundsson), автора романа "Ангелы Вселенной | Englar alheimsins", экранизированного режиссером Фридриком Тоуром Фридрикссоном (Friðrik Þór Friðriksson) в 2000 году.
Перевод стихов: Ольга Маркелова.

literature/poetry/einar már guðmundsson

Рыбаки уходят в море...



Сборник исландских новелл "Рыбаки уходят в море..." теперь доступен для скачивания целиком благодаря Виталию Пулатову, который перевел его в электронный вид.
Книга в формате .djvu доступна по ссылке (5,2mb).

literature/books/рыбаки уходят в море...
старый 23.04.2011, 10:17   #8
Junior Member
 
Регистрация: 11.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

На сайте опубликован рассказ о беседе с Храбном Гюннлёйхссоном (Храфном Гуннлаугссоном) (Петербург, 2010). Режиссер и его творчество раскрываются с неожиданной стороны:

http://www.icelandculture.ru/content..._zritel_s.html
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
icelandculture.ru

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:10


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.