Valhalla  
вернуться   Valhalla > Исландский клуб > Общие исландские форумы > Исландцы и культура Исландии
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 13.02.2007, 13:15   #1
Junior Member
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 11
По умолчанию Пиглашение на исландский праздник Торраблоут



ПРИГЛАШЕНИЕ НА ИСЛАНДСКИЙ ПРАЗДНИК ТОРРАБЛОУТ
Приглашаем вас и ваших друзей на празднование древнего исландского праздника Торраблоут совместно с группой КоДа, исполняющей скандинавскую музыку.
Квартирник группы КоДа и последующий пир состоятся 17 февраля, в субботу, начало в 15:30, сбор гостей между 14:00 и 15:00, в московской квартире, расположенной в 10 минутах пешком от метро Белорусская.

За несколько лет своей деятельности ансамбль "Кода" претерпевал всевозможные преобразования, динамично меняясь, как в своих музыкальных пристрастиях, так и относительно состава музыкантов. Но неизменной оставалась любовь к народной музыке.
Все вместе и по одиночке, участники ансамбля путешествовали, проникая в сердце музыкальной фольклорной традиции народов Европы. И вот однажды, побывав в странах Скандинавии, не на шутку "заболели" музыкой Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии.
В конце 2005 года ансамбль "Кода" записал новый CD "Скандинавская сюита". И с тех пор, участники коллектива стремительно расширяют свое видение именно этого музыкального пространства.
17 февраля вашему вниманию представится возможность услышать вновь преображенную "Коду", в составе которой теперь:
Дарья Шиткова - скрипка, голос, никельхарпа.
Александр Макаров - джамбэ, диджириду, варган, шведская обертоновая флейта.
Дмитрий Игнатов - бузуки
Владимир Череповский - этнические флейты.
Сайт группы: KoDa
«С конца января и до конца февраля в Исландии празднуется Торраблоут. Этот праздничный месяц пришелся на время, когда Рождество уже позади, а до весны очень далеко, ночи длинные, а дни короткие, на время, когда у крестьянина меньше всего работы. Название праздника происходит от четвертого месяца зимы по исландскому календарю Торри (до сих пор в Исландии принято выделять только два времени года: лето и зиму). Впервые упоминание о нем встречаются в рукописях 13 века, поэтому праздник считается древним, уходящим в языческую эпоху, но официально он стал отмечаться только с 60 гг. 20 века.


Сейчас Торраблоут символизирует возвращение к национальным корням и является своего рода данью исландцев своему недавнему прошлому, поэтому в течение всего месяца принято есть национальную еду, которая некогда являлось основной для жителей страны. В меню входят и такие деликатесы, как копченая баранья нога или копченая семга, но наряду с этим употребляются блюда, представляющиеся весьма странными и даже отталкивающими для иностранцев: копченая голова овцы, китовое мясо, заквашенные бараньи тестикулы, но украшением стола всегда являлась акула, долгое время выдержанная в земле, и обладающая неповторимым запахом и вкусом. Все это можно есть только, если запивать исландской картофельной водкой бреннивин, которую в просторечье называют Черная смерть.

Контакты: Михаил [email protected]
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Пиглашение, Исландский, Праздник, Торраблоут

опции темы

Похожие темы для: Пиглашение на исландский праздник Торраблоут
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Праздник Хеллувин. Десятикрыл Сверхъестественное 93 01.11.2014 20:04
Праздник в Мальмё Ingrid Новости 1 01.05.2010 16:43
Праздник, водка, обычаи LCN Избушка 3 18.12.2008 02:38
Праздник эйнхериев Ingwar Избушка 8 16.08.2004 09:53
ПРАЗДНИК НАЧИНАЕТСЯ! Miol Всемирная история, политика 0 10.11.2003 23:38


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:19


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.