![]() |
|
| | #1 |
| Junior Member Регистрация: 02.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Почему так? Kotona Työssa Lomalla Почему разные окончания? |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #4 |
| Junior Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 21
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | А можно тоже спросить я пока новичек еще,решил учить по учебнику Чернявской и Афанасьевой, так вот при выполнении упражнений пара затруднений возникла относительно правильности переворда с русского на финский )1. А кто там? Entä kuka tuolla on? 2. Какое финское слово трудное? Minkälainen suomalainen sana vaikea on? 3. Он всегда дома и никогда не бывает на улице. Hän on aika kotona ja ei koskaan ulkona. Спасибо за помощь ) |
| | #5 | |
| Я тот, кто ищет... Регистрация: 03.2007 Проживание: Yekaterinburg возраст: 32
![]() | |
| | #6 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | СПАСИБО!! Я думал что все плоховато ![]() а вот насчет 3 Hän on aika kotona ja ei koskaan ulkona, перед koskaan не надо ole?? |
| | #9 | |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Mikä suomalainen sana on vaikea? Hän on aina kotona eikä ole koskaan ulkona. (aika как наречие - довольно; aina - всегда) | |
| | #10 | |
| Я тот, кто ищет... Регистрация: 03.2007 Проживание: Yekaterinburg возраст: 32
По поводу последнего предложения отрицание eikä я встретил только в связке двойного отрицания типа ei... eikä.... ни.... ни.... Возможно ли его использование в данном контексте? ![]()
__________________ There's no point of living if you can't feel the life... | |
| | #11 | ||
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
цитата:
Например: Lähden huomenna kotiin enkä enää palaa tänne. - Завтра я уезжаю домой и больше сюда не вернусь. | ||
| | #12 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Здравствуйте! У меня еще пара вопросов назрело 1.) а зависит ли от чего-то когда в качестве слова "очень" употреблять например: hyvin, eri, erikoinen tai oikein? 2.) а какие самые частые случаи, требующие слияние слов в одно сложное? И если кто знает, где можно об этом доступно почитать. ![]() СПАСИБО!!! |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Объясните, Пожалуйста |
| опции темы | |
| |