![]() |
|
| | #1 |
| Junior Member Регистрация: 07.2008 возраст: 38
| больше всего м не хочется не избавится от рус.-исл. словаря, а восстановить разорванные отношения. Наверное, уже невозможно, но я еще цепляюсь за соломинку. У меня осталась только одна возможная связь: отправить смс. Если кто-нить знает веселый стишок на исландском "про любоФ".. , пожалуйста напишите, вдруг поможет!!!! Мой МЧ плохо знает англ-й, сама удивляюсь, как мы общались. Сама я пока еще в ступоре. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Модератор Регистрация: 09.2005 Проживание: Исландия
Поблагодарили: 39 раз в 38 сообщениях | Шуточных не нашла, к сожалению, нашла только сУрьезные стишки про любоФФ. Вот: Fylgdu mér í gegnum myrkrið leiddu mig að ljósinu leyfðu mér að fá að sjá lífsins veg Verðu mig svo fyrir mistökum Vertu hjá mér alla tíð Haltu mér hjá þér í nótt Leiddu mig að ljósinu og stökktu svo með mér í djúpið Syntu með mér til lands Bjargaðu mér upp í sandinn Verðu mig fyrir óhamingju Elskaðu mig!
__________________ Good Girls Go To Heaven Bad Girls To Iceland |
| Благодарности от: | Sofa-Kyev (19.08.2008) |
| | #3 |
| Alexia! очень тронута и благодарю! Кажется, у нас в отношениях лед тронулся... )) и этот стих просто очень кстати!!! И, вообще, рада влиться в вашу компанию (вроде словарь я уже не продаю..., но посмотрим![]() |
| | #4 |
| День добрый! Alexia, не сочтите за наглость , но было бы приятно, уточнить текст стихотворения, приведенного выше (м.б. в другом разделе?). Я приблизительно перевела, но очень сомневаюсь по поводу некотор. слов, а так может и смысл уйти... Напр. слово leiddu не нахожу нигде ит.п. И Бога ради: мне совсем не хотелось бы Вас напрягать, если что получится "в общих чертах" - здорово, а нет, то и ладно! Заранее большущее спасибо! |
| | #5 |
Поблагодарили: 39 раз в 38 сообщениях | Ну, примерно так: Проведи меня через темноту, Выведи меня к свету, Позволь мне увидеть дорогу жизни, Убереги меня от ошибок. Будь моей вечной защитой, Обними меня крепко сегодня ночью, Выведи меня к свету И упади со мной вниз (дословно: в глубину). Выплыви со мной на берег, Уложи меня на песок, Защити меня от несчастий, Просто люби меня! Кстати, leiddu - от глагола leiða, означает "вести за руку", "провести", "проводить". ![]() |
| Благодарности от: | Sofa-Kyev (20.08.2008) |
| | #6 |
| Супер! я в восторге, спасибо! за себя также немного приятно, я была очень близка...Но мне, безусловно, еще учить и учить. А Вам везенья во всем и шикарного настроения! |
| | #7 |
| Привет, Алексия! Я уже неоднократно получила вашу поддержку, за что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ !!! Но мое понимание исландского пока продвигается медленно, периодически я нуждаюсь в помощи. Потому пробую обратиться еще раз с просьбой уточнить перевод. Я поддерживаю переписку со своим МЧ (слава Богу!), но чего мне это стоит...! Он часто делает ошибки в родном языке, к-й я понимаю только со словарем. На этот раз застряла на его ответной фразе (на мой вопрос: разве ты дал мне возможность выбирать?): " Ja, ja, ekkert það þvi mér fanst það fint sinir að þu ert opin og getur bryist". Из этого набора слов я понимаю только конец фразы... остальное на догадках. А из этих моих "отгадок" вытекает мое отношение к человеку, я уже обижаюсь почему-то (может и напрасно!) Спасибо еще раз и извините за такую нагрузку! |
| | #8 |
Поблагодарили: 39 раз в 38 сообщениях | Во-первых, хочу выразить свое восхищение вами! Вы такая умничка, что самостоятельно переписываетесь с мужчиной на его (!) родном языке! который, между прочим, очень редкий и тяжелый. А вы еще так стараетесь. Просто молодец! Второй вопрос состоит в том, а было бы ради кого стараться... Я очень надеюсь, что я ошибаюсь, но.. мой сын-второклассник пишет с меньшими ошибками, чем ваш МЧ. То, что ваш МЧ не знает английского, это УЖЕ о многом говорит. Но как он пишет по-исландски, это вообще аут. Трудно что-либо разобрать, но смысл, мне кажется таков: "Да нет, ничего такого, все нормально, это доказывает, что открытый человек и можешь измениться." Пусть у вас все будет хорошо! |
| Благодарности от: | Sofa-Kyev (12.09.2008) |
| | #9 |
| Как все это приятно читать, Алексия! Просто не знаю как выразить словами мою признательность за вашу поддержку! Мой МЧ... Эх! Я ж словянская душа, рационализировать состояния души не привыкла, да и пока не хочется. Поживем - увидим! Так вот...нечаянно влюбилась... Но и его есть за что похвалить![]() Спасибочки большущее! Пусть сын вырастет самым-самым, главное счастливым! |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |