![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #41 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Россия, Екатеринбург
Поблагодарили: 33 раз в 22 сообщениях | Например, немцы, только начинающие изучать русский, спрашивают вместо "как это выглядит?" примерно "как это смотрит из?", дословно переводя и сам глагол seen, и отделяемую приставку aus. Может, тут примерно то же самое. ![]() |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #42 |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Silja, sehen. ![]() Ingrid, это такая языковая игра. Не знаю, кто первым запустил такое выражение, но эффект основан на том, что глагол "посмотреть" - совершенного вида, следовательно, не может обозначать длительные действия и образовывать форму будущего времени по аналитической модели (будем смотреть / думать / делать /говорить vs. посмотрим / подумаем / сделаем). |
| | #44 |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Да, я понимаю, в чем соль и на чем основано выражение. Мне просто интересно, почему именно оно и когда и откуда пошло, и почему закрепилось и многим нравится его использовать. Хотя, разумеется, что-то подсказывает мне, что установить сие скорее невозможно, чем возможно ![]() На самом деле мне оно не нравится, и когда его употребляют, как-то режет слух и всегда удивляет, что тут такого прикольного. Но это, как говорится, makuasia, дело вкуса ![]() |
| | #45 | |
| Junior Member Регистрация: 07.2006 Проживание: Belarus
| цитата:
| |
| | #46 |
| Member Регистрация: 05.2007
| А сколько тебе ещё осталось учиться? И в каком плане вырваться? |
| | #47 |
| Junior Member Регистрация: 07.2006 Проживание: Belarus
| |
| | #48 |
| Понятно. Эт пральна, тотальный контроль вреден... |
| | #50 |
| |
| | #52 |
| Молодца! Только для для работы как минимум английский выше среднего нужен, а если насовсем ехать, то финский. К тому же мин. 5 лет надо поработать, прежде чем ПМЖ получить :yawn: Я на ПМЖ не рвусь, по крайней мере пока. Меня и вид на жительство вполне бы устроил. ![]() |
| | #53 |
| Junior Member Регистрация: 07.2007 Проживание: Pietari возраст: 24
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | И мой всем привет!!! Интересуюсь всем, что связано с Финляндией и вообще Скандинавией. Надеюсь найду здесь единомышленников)))))))) |
| | #54 |
| ответ: Близкие по духу люди...Все про Финляндию..) |
| | #55 |
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
| | #56 |
| ответ: Близкие по духу люди...Все про Финляндию..) |
| | #57 |
| |
| | #58 |
| Я тот, кто ищет... Регистрация: 03.2007 Проживание: Yekaterinburg возраст: 32
Поблагодарили: 20 раз в 20 сообщениях | Tervetuloa kaikelle! Pidän Suomesta hyvin kovasti ja haluaisin lyötää paljion ystäviä tässä. ![]() |
| | #59 | |
| Junior Member Регистрация: 10.2006 Проживание: Krakow, Poland возраст: 25
![]() | |
| | #60 |
| Junior Member Регистрация: 08.2005
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Люди, так вы ездили все вместе в Финляндию уже или нет пока?) помоему прикольная идея собраться всем и посмотреть именно то что особенно интересно а не просто общие достопримечательности, например недавно прочитала Очаровательное самоубийство в кругу друзей , там Паасилина описывает маршрут далекий от идеального проспекта для туристов |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Близкие, духу, люди..., Финляндию..) |
| опции темы | |
| |