![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | http://www.infopankki.fi/ По всем вопросам, могущим интересовать вновь прибывающих или просто людей, увлекающихся этой страной и ее языком. Страница на многих языках, прямо на первой выбираете язык и - удачи! ![]() |
| 2 благодарностей: | JulyWinter (13.08.2007), Tarja (23.08.2008) |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #3 | |
| Регистрация: 01.2007
![]() | |
| | #5 |
| любящая жизнь Регистрация: 01.2007 возраст: 52
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Привет! У меня печальный опыт поездки в Вашу страну-я была в Финляндии где-то в 87году. Мне показалось там не любят русских. Нам, тогда, практически не давали возможности перевозить денег, и было хорошо только тем, кто(не понятно как смогли) перевезли расхожий товар(кто что смог-оптика,водка,икра,сигареты...) и продавали кажется нашим же русским(эмигрантам), которые приходили на рынок и ностальгировали. Мне было не присуще "стадное" чувство-и я отдалилась от группы, погуляв-зашла в какой-то приятненький магазинчик- но на меня(натурально) спустили собак(кажется это были "борзые"). Хозяин спросил: "Русская?" и выгнал меня из магазина. Наш гид, как-бы обьяснила, что много русских приезжают и воруют.... Но у меня остался огромный комплекс- КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ обьездить все Скандинавские страны, но ... Весь мир обьездила, а вот к ВАМ - САМОЗАПРЕТ! Вот теперь -читаю! Сайт замечательный! |
| | #6 |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Так и было. Сейчас русские не воруют. И у русских есть деньги. И бизнес с Россией выгоден для Финляндии. По-моему, нынче редко кто из финнов откровенно показывает свой негатив к русским, когда таковой есть. |
| | #7 |
| Member Регистрация: 08.2007 Проживание: Литва, Клайпеда возраст: 25
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Да, сейчас люди действительно цивилизованней стали. Тоже доводилось слышать о неприязни некоторых финнов к русским, но сталкиваться не приходилось. Надеюсь, и не придется ![]() |
| | #8 | |
| убитый тройкой нквд Регистрация: 02.2008
Поблагодарили: 5 раз в 3 сообщениях | ответ: Информационный портал для приезжающих в Финляндию а зачто русских любить,быть может за бомбежку мирно спящего Хельсинки цитата:
![]() | |
| | #9 | |
| Я тот, кто ищет... Регистрация: 03.2007 Проживание: Yekaterinburg возраст: 32
Поблагодарили: 20 раз в 20 сообщениях | И это произошло во многих странах. Там тоже привыкли к звукам русского языка, но, тем не менее, могут и косо поглядеть, если вдруг заговоришь по-русски. Это, видимо, все таки боязнь, до сих пор, России (СССР в прошлом) и самих русских. цитата:
![]()
__________________ There's no point of living if you can't feel the life... | |
| | #10 |
| Junior Member Регистрация: 07.2007 Проживание: Moscow возраст: 30
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Подскажите пж как добраться до аэропорта от ж/д вокзала Хельсинки. наверняка есть рейсовый автобус и сколько он стоит. ещё вопрос по поводу обмена валюты - где это лучше сделать, сойдя с поезда? а как происходит пересечение границы - проверяют ли багаж и что нельзя перевозить из продуктов? |
| | #11 |
Поблагодарили: 20 раз в 20 сообщениях | Автобус рейсовый ходит прямо от ждвокзала, правда я им никогда не пользовался поэтому не могу сказать точно. Но на жд вокзале есть прекрасное справочно-информационное бюро, где можно узнать все в подробностях. Разменять валюту можно прямо на жд вокзале, там есть обменные пункты, но не знаю, насколько там выгоден курс. Проверить конечно могут, нет никаких "примет" когда это сделают а когда нет, провозить нельзя мясо-молочные продукты, алкоголь (не больше 1 литра крепостью более 22% на 1 человека), пиво можно больше. |
| | #12 |
| Junior Member Регистрация: 07.2007 Проживание: Moscow возраст: 30
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | вот этого я и боялась(про мясо), собиралась везти некоторое кол-во запасов сублимированного мяса для похода...может его в какие-нибудь банки закатать?что делать? |
| | #13 |
Поблагодарили: 20 раз в 20 сообщениях | Даже не знаю, что и сказать. Еврозона неприемлет провоз мясо-молочных продуктов в любом виде; в первый раз когда мы ехали в Европу, нам пришлось выбросить на границе даже запечатанный сыр и йогурт. Колбасу тем более. И дальше у нас остались на руках одни сухари да пакетики чая :0 |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Информационный, портал, приезжающих, Финляндию |
| опции темы | |
| |