Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 14.02.2004, 16:13   #1
белый воротничок

в 4 сообщениях
Default Скандинавия, суицид

Вот что удалось найти по проблеме суицида в Скандинавских странах:
(по материалам газеты "Иностранец")
В старом норвежском праве суицид рассматривался как «бесчестное убийство». С либерализацией права отношение к суициду становится терпимее. Однако в общественном сознании современных норвежцев прочно сохраняются культовые стереотипы викингов, в которых вся сфера суицида – табу.
Сегодня наиболее распространенные способы самоубийства среди норвежских мужчин – повешение и вскрытие вен, среди же норвежских женщин – отравление и повешение.
Утопление одинаково распространено среди обоих полов. При низком уровне суицида в Норвегии количество утопленников максимально во всей Европе.
Но в целом Норвегия – одна из наиболее благополучных в плане суицида страна, именно в силу сохранения традиционных стереотипов сознания, в которых мать более сосредоточена на воспитании детей, а отец традиционно силен и занимает главенствующее положение в семье. Именно традиция, сдерживающая распространение феминизма в Норвегии, по мнению ведущих экспертов в области суицидологии, сдерживает и рост самоубийств, особенно среди детей и подростков, и это хорошо видно по сравнению с другими скандинавскими странами.

В Швеции, например, основные мотивы суицида – социальные амбиции, болезненный страх и чувство вины за собственное несоответствие ситуации, некомпетенцию, несостоятельность. Все это в сумме ведет к раннему разрыву связи между матерью и детьми. Когда женщины поглощены карьерой, зарабатыванием денег и социального престижа, то при современных ритмах жизни их ни на что другое просто не хватает. Тогда дети в период своего личностного становления не получают должного внимания, и феминизм собирает свою трагическую жатву.

В Финляндии способы и статистика суицида различаются в зависимости от пола и от района проживания. Обычно мужчины предпочитают вешаться, а женщины – травиться.

Как вы думаете, могут ли суицидальные тенденции зависеть от национальной культуры. Мне еще показалось немного странным "сваливание" вины за суицид на проблему развития прав женщин... да...
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 16.02.2004, 13:50   #2
гость

Miol, Привет, я о тебе многое слышала от Darkend, кстати, где она??

Неформалочка добавил [date]1076928743[/date]:
и вообще по поводу суицида: жизнь надо ценить, хоть душа и вечна, но случай пожить в данное время в данном месте выпадает один раз
старый 16.02.2004, 15:53   #3
Дарья Донцова

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
в 0 сообщениях

Miol, НУ И БРЕДЯТИНА! Это я о "проблеме развития прав женщин", на которую взяли и все свалили. А еще есть "телега" про то, что европейские мужчины становятся импотентами чаще арабов... почему бы Вы думали? Да потому что бабы, с*ки, паранджу не носят! А некоторые еще и в мини-юбках ходят, таких вообще стрелять надо!
Хотя...
цитата:
Когда женщины поглощены карьерой, зарабатыванием денег и социального престижа, то при современных ритмах жизни их ни на что другое просто не хватает
Иногда даже на это не хватает... Но как, впрочем, и мужчин...
В общем, "посмотри, какую *уйню ты написал" - это я не Вам лично, а автору этой, прости господи, теории.
Феминизм! Собирает! Свою! Трагическую! Жатву! Иду баяцца злобного фименизма... как бы тут самой не повеситься-отравиться... как жертве оного...
А вообще-то, имхо, не зависит способ самоубийства от культуры и "района проживания". От человека зависит. Вспомнился один мрачно-смешной случай... Мужчине сказали: "Чего ты травился, как баба? Из окна надо было выброситься..." Ну, есть статистика. Как и везде. Но на 100% все определять и разграничивать я бы не стала... Как именно наложить на себя руки - вопрос очень индивидуальный...
...это говорит человек, собирающийся именно этим и заняться... Не бойтесь - в переносном смысле... Miol, я с Вами уже попрощалась... а теперь "дофлуживаю" до 700 постов, и больше Вы меня не увидите. Не бойтесь - в переносном смысле
старый 16.02.2004, 20:56   #4
белый воротничок

в 4 сообщениях

Aske, если честно, про феминизм тоже подумал, что ну полный бред. А просто интересно - в Дании, напрмер, очень велик процент суицидов среди детей. Говорят, что очень привязаны к родителям и не выдерживают самостоятельности. ВотЪ.
цитата:
и больше Вы меня не увидите
Вы, кстати, в моих рисунках уже пообещали не уходить. Да и что это на вас нашло? (Поди, обратить на себя внимание - что ж, это дело неплохое , шутю).

Неформалочка, привет. Даркендсол выходит примерно раз в 2 дня. Про меня что-то рассказывали? Потрясающе! Aske, вот видите, мы еще кому-то нужны
старый 17.02.2004, 14:56   #5
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Miol, спасибо Вы даже сами не знаете, за что... Конечно, внимание обратить, как же иначе? Я ж тут только этим и занимаюсь! А в рисунках чуть позже было...
А суициды среди детей - это, имхо, не потому что Дания, а потому что тепличное воспитание. Страшная вещь!
старый 17.02.2004, 15:00   #6
Идиот

Проживание: Таллинн
в 28 сообщениях

Вспоминается несколько разнообразнейших сентенций на тему самоубийства, типа : "Суицид - окончательный способ спихнуть свои проблемы окружающим", или "Самоубийца похож на страуса - прячет голову в песок, и думает, что раз он никого не видит, то и его не видно, а на самом деле просто выставляет на всеобщее обозрение жопу вместо головы..."
Мдяя.... В былые времена викинги от безвыходности резали горло окружающим, а не самим себе. Вот что значит вырождение.
старый 17.02.2004, 16:22   #7
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

laughingbuddha, смерть дьякону Павсикакию! :bat: А про суицид здесь уже так в теме "Самоубийство" перетерли, что ничего новенького Вы... мдяяя...
старый 18.02.2004, 20:21   #8
Iris

Проживание: Рига
в 6 сообщениях

Aske,
цитата:
А суициды среди детей - это, имхо, не потому что Дания, а потому что тепличное воспитание. Страшная вещь!
Кстати, одна моя знакомая сейчас проживает в Дании, и своими россказнями о тамошнем воспитании детей меня просто шокировала. Детям там разрешено все: швырять что ни попадя, избивать родителей, пердеть за столом. В общем, все, что придет им в голову. Она сказала, что более кошмарных детей в своей жизни не видела. И еще ребенок там всегда прав.
старый 18.02.2004, 20:50   #9
Мелкий провокатор

Проживание: Searching for something new
в 33 сообщениях

Дикий народ... дети гор...
старый 18.02.2004, 20:56   #10
Iris

в 6 сообщениях

Amgod,
цитата:
Дикий народ... дети гор...
Хуже, хуже!
старый 18.02.2004, 22:35   #11
белый воротничок

в 4 сообщениях

Radogora, а вам нравится ситуация когда молодая мать (пусть даже измученная) орет на маленькую девочку (мальчика)? Когда маленькие пятилетки плачут потому, что их не пускают на 2 шага в сторону? Я в Германии видел такой случай: шла молодая женщина с 3-х летним ребенком. Вдруг он повис на руке и отказался дальше идти. Она что сделала? Она его спокойно отпустила, ребенок поползал по асфальту по центру улицы, ему это надоело, он улыбаясь подошел к матери и они довольные за руку пошли дальше.
старый 18.02.2004, 22:55   #12
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Miol, мне ни то, ни другое "ненравицца". Вторым способом (когда орут и плачут) "воспитывали" меня, первым (когда можно швырять предметами в родителей) - мою сестру. В результате я - "отрезанный ломоть", а она - "тепличное создание". И то, и другое, имхо - ошибка. А вот когда "шла молодая женщина" и так далее - это по-нашему! Так нет же: большинство - "либо-либо", да еще и "на ноги ставят", пока от стоячего положения не завоешь. Идти же хочется!
старый 18.02.2004, 22:57   #13
Iris

в 6 сообщениях

Miol, cразу видно, что у вас своих детей нет! Посмотрю я на Вас, когда, не дай Бог, Ваше дитятко устроит вам такую истерику на пару часов, что наверняка из дому убежать захочется. А в теории всегда все по-другому. Такштааа... Я за практику!
старый 18.02.2004, 23:30   #14
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Radogora, практика практикой У меня тоже детей пока нет... зато есть эта самая сестра на 12 лет меня моложе. Знаете, МОЖНО. И "предметами" не позволять, и не орать. А моя мама, глядючи на меня, меня "жестокой" называла. Вспомнила бы себя, когда меня воспитывала! Только вот мало я с ней... с сестрой... мало... общалась... Ох, боюсь, Неформалочка у нас выросла!
старый 27.02.2004, 00:12   #15
Junior Member

Проживание: Russia, Arkhangelsk
в 0 сообщениях

Но в целом Норвегия – одна из наиболее благополучных в плане суицида страна, именно в силу сохранения традиционных стереотипов сознания, в которых мать более сосредоточена на воспитании детей, а отец традиционно силен и занимает главенствующее положение в семье.

Да чем Норвегия отличается от других Европейских стран? Там, по-моему, феминизма тоже хоть отбавляй...
старый 27.02.2004, 00:26   #16
гость

Valkyrja, так мать в Норвегии сосредоточена на воспитании детей или всеж феминизм?
старый 27.02.2004, 00:41   #17
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Valkyrja,
цитата:
одна из наиболее благополучных в плане суицида страна
Прикрастно!!! Не, ну no comments, правда!!! Не обижайтесь, на таких, как я... сами знаете...
старый 24.11.2004, 22:27   #18
Reputo super quis Inquam.

в 0 сообщениях

I Danmark de slå sig ihjel med hjælp af en tog...
старый 26.11.2004, 17:18   #19
Member

Проживание: Ingria
в 0 сообщениях

имхо

Nå, I Denmark en fin fyr slå kæresten ihjel ved hjælp af sex-lægetøjer.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
суицид, Скандинавия

опции темы