Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 16.02.2004, 20:24   #1
Дарья Донцова

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
в 0 сообщениях

Женя, все опять же прекрасно.. А Вы правда, попробуйте в России поступить... к примеру, в наш СПБГУ. У нас и общаги хорошие... и народа столько разного поступало... по крайней мере, в мое время. Негры даже. А у Вас, думаю, еще проще получится Если что - всегда готова приютить Вас у себя... правда-правда.

Aske добавил [date]1076952442[/date]:
Radogora,
цитата:
Hrom, только что заметила ваш новый аватар. Это кошмар! Мерзость! Это пострашнее картинки Аске "Жизнь прекрасна". Вы меня пугаете!
Ну че Вы пугаетесь... самый обычный Локи. А знаете, чем Локи закончил? Я вот уже не боюсь... и хрен кому бы то ни было уйду отсюда после 700 постов... наоборот...
"Ничего нет страшней для соблазна, чем немедля поддаться ему" - Игорь Губерман.
Я не уйду. Я остаюсь. А я об этом уже в другой теме писала
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 16.02.2004, 20:44   #2
белый воротничок

в 4 сообщениях

Женя,
цитата:
Как считаете, имеет смысл пытаться в России поступать?
конечно имеет. какая разница - с нражданством/без, с пропиской/без. Если вы хорошо сдадите и поступите, вам предоставят общежитие. Но прежде чем куда-то ехать, все разузнайте поподробнее. Это несложно - есть такой справочник - образование в России и год - выпускается ежегодно. Я свой институт выбрал по нему. прада на специальных курсах готовился. Попытка не пытка. Удачи вам
старый 16.02.2004, 21:10   #3
Senior Member

Проживание: Нет-такой
в 0 сообщениях

Radogora, сволочи эти правительства наших с вами стран...У нас еще как-то по-тише....пока...Но скоро аналогичные законы как у вас начнут вступать в действие, школы будут на эст.яз переходить....Просто сволочи, слов нет...Поэтому и не знаешь, имеет вообще смысл здесь оставаться, и что-то делать тут на пользу обчеству (никто вообще в наше время об этом не думает)..., или это совсем не возможно. Ведь все-таки тут родина, по идеи надо тут жить...Но если не дают жить нормально? Что тогда делать, если одна ассимиляция и деградация... Как считаете, надежда есть, что в наших странах сохранится...как это назвать - русский культурный слой, кем себя будут считать дети растущие в русских семьях, и учащиеся на латышском/эстонском??? Кто они будут? Если уже сейчас половина молодежи не могут сказать - русские они или нет...Мы ассимилируем, а в то же время такое ощущение, у нас во всяком случае, что эстонцы вообще работать не умеют, они только пользуясь тем, что они эстонцы, занимают посты повыше, а работать не умеют...Никто ни о чем не думает, и о будущем тем более...опять это все не для этой темы, ну все равно, просто тревожит это...Я даже все затягиваю с получением эстонского гражданства (серый у меня пока паспорт), из-за того что боюсь что оно мне полностью отрежит дорогу на восток, на мою вторую родину 8 )...Не-е-ет надо точно в Россию ехать!..пока.., а там видно будет.

Aske, ....я себе как-то в депресе говорила: все-е-е, когда нибудь, лет через 3-5, если в жизни все будет так же - никак, то я уйду.., шагнув с обрыва, лёгкий это выход, или нет, мне будет все равно...
Это конечно чушь пока....я вообще еще жизни не знаю...Но хочется что-то такое найти, что не даст уйти, как у вас...Пока я ничего не нашла. Но давно думаю - искать надо в России. Надо решиться и поехать...
Спасибо огромное, может быть в самом деле надо будет где-то остановиться...!!! 8 )))
Для начала надо испугать этим неожиданным решением мамочку 8 )))) Что интересно она скажет.....?
Потом узнать про открытые двери......
А вы не знаете, мне у вас платно учиться, или есть возможность и на бюджетном месте? У нас всякое говорят, что в России никуда не поступишь без взятки...и т.д..., я как-то ничего об этом не знаю, может расскажите?
Все это как-то в голове не укладывается, в то время как все едут на запад, в Германию 8 ))), я собираюсь на восток...Если б не одной хоть ехать... Не, точно поеду в Питер 8 )))) Только б мам в обмарок не упала...

Женя добавил [date]1076955153[/date]:
Миол, значит без курсов сложно? Да это не удивительно.......А какие цены? И есть ли в е-нете этот справочник?
старый 16.02.2004, 21:15   #4
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Женя, НЕ УХОДИТЕ!!! А платно-бюджетно... А Вы на какой факультет хотите? Это ж вещи разные... сама матмех закончила, сафсем бесплатный... а на юрфак, скажем, платить придется. Или будьте добры на заочный и с третьего раза. Есть прецеденты. Такшта рассказывайте, куда Вам, а я что-нибудь тоже расскажу... а вдруг и помогу с поступлением-то, кто знает...
старый 16.02.2004, 21:21   #5
белый воротничок

в 4 сообщениях

Женя,
цитата:
без курсов сложно
сложно сказать, все дело в том, что школьная программа часто не соответствует требованиям для поступления они гораздо выше и требуют большого объема знаний. Самое страшное - сочинение. Вероятность необъективной оценки вашего творения здесь, пожалуй, наиболее высокая. Про справочник не знаю. Посмотрите в поисковках.
старый 16.02.2004, 21:24   #6
белый воротничок

в 4 сообщениях
Готовящимся поступать в ВУЗ в России.

Я уже студент (2 курс факультета международных отношений) - Женя начала тему с вопросом о поступлении в ВУЗ в России, студентам и бывшим студентам предлагается поделиться опытом.
старый 16.02.2004, 21:38   #7
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Miol, Вы, блин... офигевший модератор... получается, что тема МНОЙ начата, хотя я и не думала... Поступление в ВУЗ в России - вопрос специфицкий. Все зависит от того, что за ВУЗ. Так что уважаемой Жене просьба поделиться, какого все-таки профиля она хочет и вообще - надо ли это ПАТАМУШТАНАДА или просто с целью иметь диплом (хотя во второе я и не верю). А то если диплом поиметь... поступайте в холодилку и не парьтесь! Но думаю, что это все же не так... посему, Женя, поделитесь...
старый 16.02.2004, 21:52   #8
Senior Member

в 0 сообщениях

Действительно не так ...я по призванию. Наверное оптимальный выриант мне по художественной части, дизайнер может, правда развилось щас по-моему этих дизайнеров.., что не пробитьсься...В Питере есть такая спбхпа? что-то я слышала, может туда? В общем графика либо живопись...
И другой выриант у меня был в журналистику податься, правда русского языка не хватает....Так что наверно это отпадает...К тому же глотку кому-то грызть, что бы пробится - как это обычно бывает в редакциях, эт наверное не для меня...Просто я щас у нас в Эстонии начала сотрудничать с газетой, если так можно выразится...Вобщем был конкурс эссе на тему "Я-русский?", и всем кто прошел в финал, предложили писать статьи, специальную рубрику "ФАРШ" открыли...вот...
старый 16.02.2004, 22:09   #9
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Женя, в муху - без проблем! А в журналистику - не советую... ибо сама когда-то хотела... мясо там...

Aske добавил [date]1076958838[/date]:
МЛЯ!!! ЭТО Ж БЫЛО СЕМИСОТОЕ!!! ТО САМОЕ, НА КОТОРОМ Я ХОТЕЛА УЙТИ!!! А ВОТ НЕ УЙДУ ТЕПЕРЬ, ФИГВАМ, ВЫ... "дуэты Сергея Мазаева с Жанной Фриске"! Не так-то просто стряхнуть такой пепел, как я! Не так-то!!!
старый 16.02.2004, 22:14   #10
Senior Member

в 0 сообщениях

Без проблем??!! Вы меня обнадеживаете 8 ))) Ато все достали, говорят не реально те в России вообще, и так удивляются, что дескать там вообще делать? Как что? Жить, учиться....Чего они все ждут от этого евросоюза, манны небесной? Мда...
Стучитесь в аську 209309142, а то долго тут
старый 16.02.2004, 22:21   #11
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Женя, и не только муха... вот только что мой муж пришел и сказал, что у него тоже есть чего посоветовать... но он потом, видимо. Он тоже здесь зарегистрирован, только редко появляется, патамушта стесняется И времени нет. Я в аську постучусь... но не сейчас. Поскольку сама этой самой аськой не пользуюсь (являюсь зато ), потому что опять же - некогда. Потому и не до того. Но обещаю Вам свой "приход". Приду-приду... поговорим-поговорим...
старый 16.02.2004, 22:32   #12
Senior Member

в 0 сообщениях

Хорошо. Надо этим всерьез озаботиться, поисковики обшарить...и прочее, а то я все как в порнике живу, все кажется далеким и не реальным....лано....вобщем буду капать инфу....И впервую очередь надо приехать на открытые двери
старый 16.02.2004, 22:47   #13
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Давайте-давайте... А правда, я думаю, что в муху - у Вас-то - без проблем получится. Вы же ТАК рисуете! А если соберетесь "на открытые двери" - так вписка у меня Вам тоже открыта Только сообщите заранее, чтоб нам не умотать куда....
старый 16.02.2004, 23:24   #14
Senior Member

в 0 сообщениях

8 ))) ага...
Рисовать дома, когда нет своего угла, доворльно трудно, да и год суматошный - школу заканчиваю... поэтому у меня последнее время одни наброски карандашные..., надо наконец что-то серьезное сделать...
Огромное вам спасибо!!!! Я терь загорелась наконец.....Меня эта смутность и вялось окружающая, и вся эта повседневность угнетает...все идут строем по одной и той же дороге, и думают одни и те же куцие мысли, и удовлетворены своим узким диапозоном...... и я такой же становлюсь...НЕХОЧУ
старый 16.02.2004, 23:31   #15
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Женя, ИНЕНАДО!!! Давайте, приезжайте к нам в Питер, поступайте в муху... Если что - я Вам попробую помочь, вдруг получится А то прямых знакомых нет, да ничего - "кривых" найдем... БУДЬТЕ! Это тоже из серии "о сильных чувствах - сильными словами..." БУДЬТЕ, Женя! Не умирайте там! ЖЫзнь прИкрасТна!!! :bat:
старый 16.02.2004, 23:40   #16
белый воротничок

в 4 сообщениях

Женя, вам очень стоит постараться закончить школу хорошо - аттестаты ценятся.
старый 16.02.2004, 23:42   #17
Senior Member

в 0 сообщениях

Я бы в этом не сомневалась, еслиб не это обЧество, если б от него подальше, подальше от цивилизации.....А так иногда вот хочется ето обчество переделать..., вдарив бейзбольной битой по мозгам, вдруг там что-нибудь перетряхнется и встанет как надо 8 ))))
Я бес цели могу так скиснуть, а теперь вот вроде цель наметилась!!!! Даже не верится 8 )

Женя добавил [date]1076964273[/date]:
Miol, спасибо за совет, я постораюсь 8 )...единственное от 3 по матем мне не как не избавится....это проблема фундаментальная.....
А эстонский.яз как? тоже значение имеет? 8 ))

Женя добавил [date]1076965130[/date]:
Miol, ааааааа у вас сообщений 666
ммм :bat:
старый 17.02.2004, 00:37   #18
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Женя, не бойтесь обЧества, все у нас получится... как-нить.. мимо него... обойдемси... ну, 3 по матем, для поступления в ту же муху - думаю, фигня А у меня вообще по физре было 3 только затем, чтоб не 2... и за сочинение Вы не бойтесь - ТАКОЕ НЕЧТО прокатывало! Знаю, потому что работала в этой *** приемной комиссии...
Miol, А Вас действительно - с 666! А я не ушла! Хоть и больше 700! Ибо нефиг... пугаться всяких, у которых "комплекс уродов"! Я ОСТАЮСЬ!!!
старый 17.02.2004, 01:09   #19
Senior Member

в 0 сообщениях

У нас выпускной экзамен по русскому в школе тоже пока сочинение, 6-часовое. Вот пару недель назад писали пробник, я на 8 (из 10) написала, вроде не плохо..., но вот программа по литре у нас явно скуднее чем в России, за счет этого эст.яз-а больше...........
Ладно, пойду я спать...что-то у меня уже голова болит от всего 8 ))) Завтро маму обрадую, пусть денежку готовит на визу. Вот с этим может проблема возникнуть.., хотя она должна понять.
Ну все, спасибо вам еще раз 8 ))) и до встречи.

PS.Мне завтро зачет по той самой матем. писать...8 )
старый 17.02.2004, 19:09   #20
Senior Member

в 2 сообщениях

цитата:
Ну че Вы пугаетесь... самый обычный Локи. А знаете, чем Локи закончил?
Radogora,
На пиру у Одина, я случайно по-пьяни убил Фимафенга, меня выгнали и когда я протрезвел я направился обратно в
зал, я хотел просто справедливости, правильной оценки моего поступка, случайного случая. Меня не захотели слушать
и мне пришлось наехать на Одина, потому что накЕпело, победы в поединках присуждали не тому, кто этого действительно
достоин, нарушал свои клятвы,... да много чего ещё... С Ванами первый кровь пролил. Высказал всё, что думал.
Одина начали защищать и от меня под руку попало всем, я всё вспомнил и про сына моего Фенриса и про дочь Хель.
Ну, вообщем из-за Тора, а вернее из-за его топора мне пришлось бежать. Я не буду рассказывать, как я прятался от целой
оравы воинствующих асов, закончилось это тем, что они меня заковали на скале одной... высокой,а сверху над головой
мне повесили ядовитую змею, из пасти которой непрерывно капал яд. Вы думаете, я корчился от боли? У меня же дочь
Йормундгад. Вы, наверное, знаете, что такое наследственность... да, ладно, я пошутил, со мной была моя жена Сигнн,
которая держала над головой чашу, что бы яд не попал на лицо.

Так вот, Aske, прочество ещё не сбылось, скоро я соберу всех-всех 2000 великанов и мы прибудем в Валгаллу!
Фенрис убъёт Одина. короче... РАГНАРЕК УЖЕ ГРЯДЁТ.
Я конечно не Локи, но если Вам хочется... по-моему я из другой сказки.

Radogora,
цитата:
Hrom, только что заметила ваш новый аватар. Это кошмар! Мерзость! Это пострашнее картинки Аске "Жизнь прекрасна". Вы меня пугаете!
Кто Вам мешает меня во враги записать? НАЙДИТЕ причину, это же для Вас просто!

Женя, У ВАС ПОЯВИЛАСЬ ЦЕЛЬ! ТАК ДЕРЖАТЬ
Хотя это палка о двух концах. Я слышал о международном сертификате и по этому сертификату прошли 2 Универа - МГУ И РГУ.
Я не знаю, что у Вас в стране, переход в еврозону, американизация... Может сразу подумать о зарубежном институте.
Вдруг придётся обратно в Эстонию?
Вот, например хорошая Брюссельская художественная "школа". Диплом обеспечит работу в любой стране.

Пойду-ка я, ещё погуляю.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
России., ВУЗ, поступать, Готовящимся

опции темы