Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 04.10.2008, 20:55   #1
Junior Member
 
Регистрация: 10.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Княжество Монако.


Маленькое княжество Монако расположено на юге Европы, на побережье Средиземного моря, на стыке Приморских Альп и знаменитого Лазурного берега. По суше граничит только с Францией. На сегодняшний день страна занимает одно из первых мест в мире по плотности населения.
Столица страны город Монако (3 тыс. жителей), живописно расположившийся на плоской площадке скалы, в целом сохранил средневековый облик. Основные достопримечательности города - княжеский дворцовый комплекс, построенный в 13-19 вв.; знаменитый Окаеанографический музей, ежегодно принимающий большое число посетителей; Музей первобытной антропологии; кафедральный собор, возведенный в конце 19 в. в псевдороманском стиле. В Ла-Кондамине проживает большая часть населения страны. Здесь находятся морской порт, национальная библиотека и стадион. Монте-Карло всемирно известен своими казино.
В бухте Монако расположен очень живописный и довольно крупный (на 700 швартовочных мест) порт, куда заходят самые роскошные яхты со всего мира.

Цены на недвижимость Монако опередили Лондон по ценам на элитную недвижимость: популярное среди российских олигархов княжество заняло первое место в рейтинге благодаря мировому финансовому кризису, сократившему покупательную способность банкиров лондонского Сити. Москва в рейтинге заняла шестое место.
Средняя цена за квадратный метр жилья в самых дорогих домах и квартирах Лондона выросла на 1,8% – до 44,6 тыс. евро за квадратный метр, согласно данным портала элитного жилья http://www.vipdeluxe.ru . Элитная недвижимость в Монако подорожала на 30% – до 51 тыс. евро за квадратный метр. Смена лидера по ценам на элитную недвижимость эксперты объясняют тем, что банки вынуждены сокращать штат сотрудников и в перспективе, как ожидается, снизят годовые бонусы, пишет агентство Bloomberg.
300 тыс. банковских сотрудников и руководителей, на которых был ориентирован рынок лондонского элитного жилья, вынуждены снизить свои запросы из-за сокращения бонусов в банковском секторе.
В частности, на обанкротившийся Lehman Brothers Holdings Inc. в Лондоне работало около 4,5 тыс. служащих. В течение следующего года, по различным прогнозам, более 42 тыс. сотрудников лондонского Сити потеряют работу.
«Обороты рынка премиальной недвижимости снижаются во всем мире из-за увольнений, последовавших за кредитным кризисом и спадом в экономике западных стран», – считает глава департамента исследований жилой недвижимости Лайэм Бейли, отмечая, что бум на рынке элитной недвижимости подходит к своему концу. В августе этого года средняя цена на жилье в девяти самых дорогих районах Лондона упала впервые за 5 лет из-за того, что компании начали сокращать кадровые расходы, опасаясь продолжения рецессии. Поэтому не исключено, что элитная недвижимость Лондона и дальше продолжит терять свои позиции в рейтинге.

Москва в рейтинге заняла шестое место, показав рост цен на жилье класса «премиум» в 18,4% – до 17,031 тыс. евро, отстав от французских Кап-Ферра (42,32 тыс. евро, рост на 2%) и Куршевеля (34,3 тыс. евро, цены снизились на 2%) и Нью-Йорка, стоимость «элитного» метра в котором выросла на 12,3% – до 33,7 тыс. евро. На седьмом месте в рейтинге Токио: там квадратный метр жилья «премиум» подешевел за год на 9,4% – до 16,455 тыс. евро. Далее в рейтинге китайский Гонконг (16,065 евро, рост на 27,2%), австралийский Сидней (14,782 тыс. евро, рост на 4%). Замыкает десятку самого дорогого элитного жилья Париж – там за прошедший год цена не изменилась и составила 13,91 тыс. евро за метр.
Впрочем, по другим показателям Москва занимает лидирующие позиции в рейтингах «самого дорогого в мире». По ценам на недвижимость в целом на начало 2008 года Москва занимала третье место после Лондона и Нью-Йорка. Также в начале этого года компания Hogg Robinson Group пришла к выводу, что с 2004 года цена проживания в гостиницах 4–5 звезд выросла на 93% – до $483 за сутки, и Москва стала самым дорогим городом в мире по гостиничному обслуживанию.
Позже, в августе, американский консалтер Mercer назвал Москву самым дорогим городом мира, исходя из 200 параметров, учитывающих среднюю стоимость недвижимости, проживания, питания, проезда на транспорте и др. В этом рейтинге Москва опередила и Токио, и Лондон. А по данным ежегодного рейтинга мировых улиц с самой дорогой арендой магазинов агентства Colliers, Тверская улица заняла третье место (аренда составляла $16 тыс. в год).
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 29.11.2008, 10:55   #2
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 442
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Княжество Монако.

Vipdeluxe! Большая просьба, размещать темы про туризм в форуме "Путешествия".
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:20


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.