Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 31.03.2004, 22:09   #21
Member
 
аватар для Женя
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Нет-такой
Возраст: 32
Сообщений: 723
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aske, конечно! :bat:
)))
миниатюры
matka.jpg  
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 31.03.2004, 22:10   #22
Member
 
аватар для Женя
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Нет-такой
Возраст: 32
Сообщений: 723
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

а город мне вот этот нравица!
миниатюры
pic-4piter.jpg  
старый 01.04.2004, 09:47   #23
Member
 
аватар для cergey
 
Регистрация: 06.2003
Проживание: ищи на третьей планете
Сообщений: 220
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Да и вообще, конец света наступил уже давно, просто его не заметили...
С точки зрения экологии наступивший конец света можно прокоментировать следующим образом:
Человечество уже пережило несколько глобальных кризисов (причем опыт разрешения предыдущих кризисов показывает, что это разрешение проходило стихийно и с потерей больших человеческих сил, людей оставалось после них, примерно, на порядок меньше чем было до этого, то есть около 10%).
Первый кризис привел к так называемой неолитической (или аграрной) революции (переходу от охоты и собирательства к земледелию).
Начался с появлением первой техники (лука и стрел), что позволило резко увеличить численность человечества, это в свою очередь повлекло за собой истощение пищевых ресурсов (тогда были полностью уничтожены мамонты, пещерные медведи, дронты), когда все охотничьи угодья были поделены, а население продолжало расти, разразился первый экологический кризис, "кризис консументов". Кушать стало нечего, последний мамонт убит. В результате количество человеческого населения резко уменьшилось, осталось около 10%, выжили те кто перешли от охоты к сельскому хозяйству. Это было сделать достаточно сложно, пришлось принципиально менять всю экономическую, политическую, нравственную ситуацию, появились первые цивилизации, новые религии. Для первобытного охотника было непонятно зачем скотовод, вместо того чтобы убить животное и получить мясо на обед его кормит, оберегает от хищников. Человек всю жизнь занимавшийся охотой и собирательством, увидевший земледельца бросающего на землю зерна пшеницы, решил бы что тот сумасшедший, для него пшеница это прежде всего еда, которую надо поскорее съесть, пока другие не отобрали, а этот дурачок ее выкидывает на землю. Это принципиально другое мировоззрение, и изменить его очень сложно.
На исходе средних веков начался "кризис продуцентов", настал предел естественной производительности, и, если бы человечество не перешло к индустриальному хозяйству, уже к 17 веку в Европе не осталось бы ни одного дерева и земля бы так деградировала, что не смогла бы давать урожаи. Снова пришлось полностью менять систему ценностей (во времена феодализма основным богатством считалась земля при переходе к индустриальному производству- капитал). Индустриальное производство дало новые материалы: кирпич, бетон, железо и т.д., которые заменили древесину, оно дало химические удобрения, которые помогали восстановить плодородие почвы, пестициды, которые уничтожали сельскохозяйственных вредителей, что увеличило продукцию с единицы площади пашни. При этом снова принципиально поменялась вся техника, экономика, форма организации государства (вместо холопов появились граждне), интеллектуальная и нравственная революция(появилось протестанство и т.д).
Обращаю ваше внимание что во время каждой из этих революций количество населения, в регионе где они происходили, уменьшалось примерно на порядок, т.е. примерно 10%.
Сейчас нам предстоит кризис редуцентов.
Что это значит? Это значит, что промышленность сейчас производит огромное количество продукции для которой в природе не существует редуцентов которые смогли бы это все разложить и переработать, а отходов много, в добавок на основе существующей технологии уже невозможно прокормить растущее население планеты.
Отсюда вывод: если оставить развитие ситуации стихийно, как это происходило до этого, то население земли опять уменьшится на порядок, при чем произойдет это уже в масштабах планеты, останется т.н. «золотой миллиард», который сможет измениться а все остальные будут уничтожены (войны и эпидемии постепенно устаревают человечество нашло более приятные способы уничтожения себя, например спаивание).
Для того чтобы остаться хотя бы в пределах этого «золотого миллиарда» придется опять полностью изменить свое отношение к природе и самому себе.
Предположительно это будет относительно гармоническое развитие природы и общества. Основная цель каждого человека станет не изменение объекта (природы), а изменение самого себя, с целью накопления культуры (в широком смысле слова) ради самой культуры, образование ради образования, а не ради того чтобы на его основе что-то производить. Должны появиться ресурсы которые до сих пор не рассматривались как ресурсы.

Вот
:cool:
старый 01.04.2004, 10:02   #24
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 41
Сообщений: 2.448
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

cergey, здравствуйте! Хочу вас малость поправить: дронты были уничтожены веке в 18, по-моему. Когда открыли остров Маврикий и завезли туда свиней и прочие "радости". А в остальном я с Вами согласна. Особенно насчет того, что надо менять себя, а не какие-то там объекты. И если мы будем продолжать радостно потреблять соса-солу и другие изделия нашей промышленности, то точно вымрем. В общем, чего Вас повторять. Согласна, и все. Еще курить бы бросить...
Кстати, "пристаю" и к Вам с этим надоевшим всем вопросом: Вы читали Сапковского? "Владычицу озера" на сей раз? Вспомнился момент, как девочка из фэнтезийного мира в современный умудрилась попасть. И как ей "пАнравилось". Особенно пластиковые бутылки, валяющиеся где ни попадя...
А на Земле уже места для растущего населения маловато... что делать?
старый 01.04.2004, 10:49   #25
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 67
Сообщений: 1.514
Репутация: 27 | 5
По умолчанию

Ахренеть!
Какое-то сборище пессимистов, етитьбогамать!
Ну вы ща ещё секту организуйте, "вычислите" точную дату конца света, начните одурачивать население и собирать деньги!


Вот на мой взгляд -- всё отлично развивается в сторону улучшения.
Ещё бы всякое говно вроде антиглобалистов прижать, совсем было б хорошо.
старый 01.04.2004, 10:59   #26
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 41
Сообщений: 2.448
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Xan, уууу... че ж Вы злой такой? Давайте тогда подробнее. Про сторону улучшения, куда все развивается.
Цитата:
Ещё бы всякое говно вроде антиглобалистов прижать, совсем было б хорошо.
Ага... а чудаков на букву "М", которые запрещают лицо пересаживать, оставить. Xan, что-то я Вас не узнаю... В антиглобализме, конечно, ничего хорошего нет, но как-то Вы раньше не отличались тенденцией к закручиванию гаек. Или я ошибаюсь? Вы просто ее скрывали?
О конце света. Состоялся он, если не ошибаюсь, в 1993 году. Мария Дэви Христос так сказала :bat:
старый 01.04.2004, 18:15   #27
Member
 
аватар для DarkendSoul
 
Регистрация: 11.2003
Проживание: Vladivostok
Сообщений: 501
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
всё отлично развивается в сторону улучшения.
Xan, в каком это интересно месте оно развивается в сторону улучшения? Надвиньте очки поближе и вы увидите, что человечество медленно, но уверенно убивает само себя. Вы думаете, мир спасут отчаянные попытки ликвидировать последствия технологии посредством опять же технологии? Что до устройства общества, так тут мы вообще в глубокой жопе. Нас явно не спасет ни коммунизм, ни капитализм. Этакие две крайности. А чё нас спасет- ХЗ. А ничё. Да и вообще, все в этом мире бренно.(с)му-му тролль из детского мультика.
Цитата:
Или жизнь сильнее
Женя, да, жизнь сильнее. Только не та, которая материальна, если говорить о человеке. Но, имхо, человек- неизбежный этап эволюции доминирующих организмов, населяющих нашу планету. Короче, так же, как когда-то вымерли динозавры(к-рые тоже в свое время были самыми сильными и развитыми из всех живых существ), рано или поздно сдохнем и мы, а на смену нам придет кто-то другой, новый и уже более совершенный вид.
старый 01.04.2004, 19:34   #28
Member
 
аватар для Женя
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Нет-такой
Возраст: 32
Сообщений: 723
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

cergey,
Цитата:
останется т.н. «золотой миллиард»,
ну если останутся только всякие зажравшиеся уроды, которым пофигу до остальных 90%, то лучше пусть те 4 всадника прискакают...
А в
Цитата:
развивается в сторону улучшения.
С остальном я согласна, изменять надо сознание а не все прочее....так человечество только шмотки меняет, а под ними все та же срань..
Цитата:
всё отлично развивается в сторону улучшения.
этого я тоже не замечала...Xan,например? какой тут оптимизм может быть? Я имею в виду в мировой политике, и т.д. Я лично оптимизм нахожу только в природе, и в людях, которые не унывают..
Цитата:
Ещё бы всякое говно вроде антиглобалистов прижать, совсем было б хорошо
антиглобалисты тоже уроды...но глобализм, В ТАКОМ ВИДЕ, какой есть - хуже всякого говна, потому что глобален он...остановить практически не возможно, бороться непонятно как, вобщем нечто газообразное...
DarkendSoul,
Цитата:
да, жизнь сильнее. Только не та, которая материальна, если говорить о человеке.
А как-то и ТА и материальная связаны друг с другом...Человек одновременно как-то - и "этап эволюции" и творение...Как это может совмещаться, не знаю, но мне так кажется...Поэтому я не верю что он вымрет, как "этап", все-таки человек не совсем жевотное...а значит и эволюция его несовсем животная. Эти все раздвоения как-то надо уместить...в себе, перевернуть сознание
Материальной жизни угражает вот это -
Цитата:
ликвидировать последствия технологии посредством опять же технологии
Той другой жизни угражают последствия этих технологий, дур дом этот, нереальность, неестесственность общественной жизни, отстраненность та же....и ущербность материальной (гены, болезни всякие, перенасиление - нехватка еды, и прочии прочии "глобальные проблемы"т.д.. ), в чем-то же верно, что "в здоровом теле здоровый дух". А если будем жрать мутантов из Мс-Дональса, пить колу и антидепрессанты.....Вобщем думать надо!!!Только так все связано, напутано уже, что не возможно ничего сделать, начнешь одну проблему решать, а за ней еще прицеплино, и узлы все, узлы... Остается оставить как есть, только дальше не путать!...Опять тогда не понятно, подохним или не подохнем?
старый 01.04.2004, 20:01   #29
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.820
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Цитата:
Ingwar, маразумом ... "Имхня" моя такова.
Aske, модеразмом. Ага.

Цитата:
етитьбогамать!
Ксан, Ети лучше свою. Дешевле будет.
Цитата:
"вычислите" точную дату конца света
А ещё лучше его длинНу и толщинНу


DarkendSoul!



Последний раз редактировалось Ingwar: 01.04.2004 в 21:06.
старый 01.04.2004, 21:10   #30
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 67
Сообщений: 1.514
Репутация: 27 | 5
По умолчанию

Я не злой, я примерно соответствую своей фотке. Ухмыляюсь, сталбыть.

Кого прижать - у меня длиииинный список. Мракобесов всех мастей - первую очередь. Так что, сейчас на меня опять обидятся некоторые.

Цитата:
как-то Вы раньше не отличались тенденцией к закручиванию гаек.
Да я просто понимаю, что всё равно ничего не сделать. Почти.
Вот Френсиз (я правильно произношу?) хочет что-то сделать собственными руками. Ну он молодой, горячий. Не опытный. Он ещё не знает, что если пытаться толкать общество в одну сторону, то оно двинется прямо в противоположную. А я "знаю, что ничего не знаю". И не пытаюсь.

Что касается технологий, то они развиваются с ускорением. Появляются новые поколения технологий.
И что-то будет.

Примерно так:
Смотрите в Научном "Конец света близок".
старый 01.04.2004, 21:45   #31
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 41
Сообщений: 2.448
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Xan, по-моему, его Фенризом зовут... а я ведь тоже знаю, что ничего не знаю. Просто - строю предположения. Вы ведь тоже этим занимаетесь? Вот мракобесов прижимать собрались... с удовольствием к Вам в этом деле примкнула бы, но их ведь тоже - чем больше прижимаешь, тем они больше бесятся...
Технологии - хорошо, конечно. Но... любая, самая высокая и чистая технология (а применимы ли к ним такие эпитеты?) может оказаться на службе у мракобесов и прочих. Тем-то и отличается "интеллектуальность" от "душевности".
"Конец света близок" я уже посмотрела, спасибо огромное Только мне отзыв на него почему-то не отправить. Все время коннект валится. А так хотела успеть, пока Вы еще здесь были...
старый 02.04.2004, 02:44   #32
Member
 
аватар для cergey
 
Регистрация: 06.2003
Проживание: ищи на третьей планете
Сообщений: 220
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aske
Не ситал я Сапковского не приходилось. С дронтами все правильно, просто неолитическая революция проходила в разных областях в разное время.
Хап

Цитата:
Ещё бы всякое говно вроде антиглобалистов прижать
Так ведь испачкаешься ведь, потом не отмоешься
Позиция, типа "все хорошо" очень удобна в смысле того, что ничего делать не надо, все типа за тебя умные дяденьки сделают

Позиция типа "все плохо", надо все позапрещать и заставить всех любить природу (made in: ГРИНПИС и т.д.) тоже не есть хорошо, получается новая "диктатура под экологическим соусом"(с) Петров.
старый 02.04.2004, 09:33   #33
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 67
Сообщений: 1.514
Репутация: 27 | 5
По умолчанию

Цитата:
Xan, по-моему, его Фенризом зовут
Блин, да! Что-то я засклерозил.
С никами постоянно такое.

Цитата:
Позиция, типа "все хорошо" очень удобна в смысле того, что ничего делать не надо
Ну, я кое-что делаю.
Но в меру.

Цитата:
типа за тебя умные дяденьки сделают
Я и сам умный!!!!!!

Цитата:
и заставить всех любить природу
Вот, кстати, очередные отморозки-вегетарианцы пытаются зомбировать людей:
http://www.masskilling.com/exhibit.html
Поубивал бы тварей.
старый 02.04.2004, 09:39   #34
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 41
Сообщений: 2.448
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Xan,
Цитата:
Поубивал бы тварей.
Я - тоже... гадость не хуже Марка Детсадова... это - НЕ НАШ МЕТОД!!!
Цитата:
Ну, я кое-что делаю.
Но в меру.
Ну да, например, даете вот такие ссылки... Чтобы все знали, какие там "вегетарианцы" на самом деле. Наверное, я тоже кое-что делаю... Бомбы Самодельные, к примеру. Но не настоящие же. Вот потому - и в меру.
старый 03.04.2004, 02:14   #35
Member
 
аватар для cergey
 
Регистрация: 06.2003
Проживание: ищи на третьей планете
Сообщений: 220
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Хап
Цитата:
Ну, я кое-что делаю. Но в меру.
я имел в виду, когда таких людей статистически значимое количество.
Организм в одиночку на следующий эволюционный уровень не сможет перейти, только всей популяцией (народом, этносом).
старый 03.04.2004, 02:25   #36
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 41
Сообщений: 2.448
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

cergey, но если есть один... хорошо, два... как это - "если двое верят в НЕЧТО, значит, оно существует", так, что ли? Очень не люблю слово "вера", но можно сказать и иначе - ПРИЗНАЮТ СУЩЕСТВОВАНИЕ. И делают все возможное, чтобы указать на это НЕЧТО другим. А даже тут, на Вальхалле, таких не двое, а куда больше. Посчитайте хотя бы тех, кто поучаствовал в этой теме А эволюционный уровень... да куда нам на него, да еще и этносом. Но если хотя бы горстка НАС уже будет вести себя КАК НАДА, то... может, энтот "кАнец света"и не "пригрядет" так скоро. Ах да, он же уже "пригрел". Ничего... значит, он не один, только и всего. Закончился один свет - начался другой. Имхо.
старый 03.04.2004, 11:33   #37
Member
 
аватар для cergey
 
Регистрация: 06.2003
Проживание: ищи на третьей планете
Сообщений: 220
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aske
Цитата:
А даже тут, на Вальхалле, таких не двое, а куда больше
дык елы палы ктож спорит то
Цитата:
Но если хотя бы горстка НАС уже будет вести себя КАК НАДА
человек меняющий себя меняет мир вокруг себя (с) непомню кто.

Цитата:
куда нам на него, да еще и этносом
попробуем а вдруг получится
старый 03.04.2004, 11:51   #38
Member
 
аватар для Женя
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Нет-такой
Возраст: 32
Сообщений: 723
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

cergey, ой не надо уже так пробовать, этносом, классом, конфессией....тут обязательно "ынакомыслящие" появятся. Эти попытки ускорить процесс, скорее прийти...в "светлое будещее" всякое, не кчему хорошему не приводят, тоже история с Вавилонской башней.... К разрушению приводят и столпотворению...
Цитата:
человек меняющий себя меняет мир вокруг себя (с) непомню кто.
конечно ТАК лучше
старый 03.04.2004, 19:17   #39
Member
 
аватар для Bad boy
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Москва
Возраст: 38
Сообщений: 134
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Знаете. Интересен сам процесс исследования будущего. И думать, что прогнозы на развитие различных вариантов сыграют регулирующую роль. Только нет такого преступления, на которое не пошел бы капитализм ради сверхприбылей. И реальный прогноз, видимо, надо делать исходя из возможного поведения олигархов. Правда здесь схема с обратной связью. Прибыли олигархов связаны с населением. Поэтому они в свою очередь наблюдают и изучают нас. Такой общий интерес надо использовать. Если нации хотят сохранять свой генетический код и активно это выражают, то олигархи примут это во внимание. И на этом тоже будут зарабатывать деньги.
Интересно было бы вести с олигархами игру. Создать правительство землян и проводить политику неподчинения, неотупения, разграничения, оздоровления, самоидентификации.
старый 03.04.2004, 19:32   #40
Member
 
аватар для Женя
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Нет-такой
Возраст: 32
Сообщений: 723
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Bad boy, да, это интересно! Только кто эту игру будет с ними вести? Что из себя должно представлять это "правительство землян" ? Это что-то вроде общемирового гражданского общества, мм? Впринципе все логично. Идея хорошая! Только пока еще у стран слишком разные интересы, слишком разная культура, вобщем мир не однороден, поляризован, поэтому с созданием такого общества будут проблемы. Противоречия у них возникнут. Не смогут договориться. А может и смогут. Только как?
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
небытие...брррр, Дверь, открывает, человек

опции темы

Похожие темы для: Человек открывает дверь в небытие...брррр
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Неуместный человек spacevoid8 Кино 2 11.11.2012 11:37
"Хельсингин саномат" открывает конкурс видеоклипов, представляющих Финляндию kivekas Новости 0 06.04.2007 12:18
ЧЕЛОВЕК-МОНСТР Wings Of Hate Кино 0 10.09.2004 03:03
Дверь Mirrid Emerald Литература 34 03.09.2004 11:43


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:01


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.