Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Дерево 4спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 09.12.2004, 14:50   #101
Member
 
Регистрация: 10.2004
Проживание: Чрево Пекина
Сообщений: 417
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

НАДО ЖИТь!!!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 09.12.2004, 15:10   #102
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.283
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Не жить не умею.
старый 19.12.2004, 10:13   #103
Junior Member
 
аватар для Бодрый Ара
 
Регистрация: 12.2004
Сообщений: 19
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Конечно, я тут возможно ни к месту с мыслями своими об одиночестве. И быть может не вовремя - потому что хотелось бы чтобы мысли грустные покинули вас. Однако, если и не покинули, то все зависит от человека, насколько хорошо знает он себя. Есть ли виденное в зеркале то, что мы старательно скрываем от себя и других? А может просто дело в дурном настроении? Или может открылась возможность видеть суть??? Но разве есть что то дурное в том, что мы бываем одиноки? Возможно и есть, ведь тогда лишь с тоски мы открываем в себе что-то что не было видно до сих пор. Но без этих открытий мы не сможем что либо изменить в себе. Без зла не будет и добра, без тьмы - света. Это ведь известно. И если мы вдруг увидим в зеркале человека чужого, с пустыми глазами и темной душой, то мы сможем наполнить глаза смыслом, а душу светом. Ведь если человеку хватает сил создать себе беду, то ровно столько же их чтобы с ней справится. Иначе не бывает. Бывает лишь то, что мы называем ленью, когда мы хотим, чтобы все решилось само. Никогда не надо отчаиваться. Боритесь, ищите положительное во всем. Да, сказали вам - рано или поздно станем мы обедом у жителей подземных. Но не сейчас. Если мы живем, то смыслом надо наполнять каждую минуту. Не надо спрашивать зачем. Просто надо делать это. Вопрос - зачем вносит сомнение. А сомнение - враг. Если вы видите на улице лишь серые лица - оденьте розовые очки, мир изменится. Я не призываю быть наивным человеком. Просто порой мы видим лишь то, что хотим видеть. Вокруг нас печальные, серые лица. но мы не увидим на лице одного из десяти людей улыбку. Потому что приговор мы вынесли - кругом всё серое. А ведь одна улыбка, на одном лице из многих других, серых, может изменить всё. неправда ли?
Прошу не судить меня строго. Я всего то и хочу чтобы одной улыбкой стало больше.
старый 19.12.2004, 11:07   #104
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.283
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Бодрый Ара, cпасибо! я улыбнулась.
старый 19.12.2004, 11:16   #105
Member
 
аватар для Margo
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Алматы
Возраст: 39
Сообщений: 734
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Бодрый Ара, приветствую на Валгалле. Рада, рада!
Значит, то что я называю оптимизмом, вы называете наивностью? Надо же какая разница в терминологии. И лица кругом серые??? Мы с вами как будто в разном мире живем, покажете мне серые лица, обещаете?!
А одиночество, вы правы, иногда надо его ощутить, побыть одному с самим собой, чтобы немножко больше узнать о себе...
PS: я тоже улыбаюсь, как всегда...
старый 19.12.2004, 12:42   #106
Junior Member
 
аватар для Бодрый Ара
 
Регистрация: 12.2004
Сообщений: 19
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Margo, я и не сомневаюсь в ваших улыбках и в их искренности
Дело не в терминах. И не в том, что мы живем в разных мирах. На земле 6 млрд. 300 млн. человек, и каждый живет в своем мире. Ведь лишь 1 процент отведен нам на мироощущение, а 99 - на то, как мы его трактуем нашим разумом. И не удивительно, что такое чувство как одночество существует. Ведь каждый в своем мире одинок. Но лишь поняв все составляющие своего мира можно понять из чего состоит тот, общий мир. А этому иногда помогает физическое одиночество. Происходит так называемая аналитико-синтетическая переработка наших внутренних составляющих. Но опять же не призываю к постоянному одиночеству. Из-за этого мы ведь можем позабыть про большой мир. Как говорят мудрые люди - все познается в сравнении. А с чем же будет сравнивать если мы откажемся от всего, что нас окружает???
А насчет оптимизма и наивности - где-то они все же пересекаются, хотя понятия разные. Я считаю, что оптимист - это человек, который видит только улыбки, пессимист - только хмурые лица. А наивный человек - считает, что вокруг все улыбаются и радуются. И не подозревает, что за улыбками может скрываться оскал, а за радостью - чье-то горе.
Чего хочу я - это улыбки искренние, а радость взаимную. Но не я этот мир творил, и не мне его менять. Каждый должен меня себя, и только тогда изменится и большой мир. Чистота начинается с тебя. Правда?
А хмурые лица обещаю - покажу )
старый 19.12.2004, 13:32   #107
Member
 
Регистрация: 10.2004
Проживание: Чрево Пекина
Сообщений: 417
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Бодрый Ара, что-то мне подсказывает, что на Валхалле стало одним источником света больше!
старый 19.12.2004, 14:09   #108
Junior Member
 
аватар для Бодрый Ара
 
Регистрация: 12.2004
Сообщений: 19
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Невыразимо приятно это слышать!
Но точнее будет сказать не источник Света, а лишь зеркало, которое его отражает. Свет есть в каждом, но в каждом же есть и Тьма. Чтобы понять что есть Добро, надо понять Зло. Не даром был рожден символ - Инь-Янь. Одна сущность переходящяя в другую.
А насколько человек может отражать свет зависит от цвета его души. Это закон физики - темное свет поглащает, светлое - отражает. В любом случае свет внутри остается. Но, какова плата за свет? Вспомним Данко, который вырвал свое сердце чтобы осветить людям дорогу и вывести их из тьмы. А как поступили с ним они? Увидев выход, его сердце они растоптали, устремившись к цели. Но, не страшно это когда знаешь, что люди с горящим сердцем есть в этом мире. И нет чувства одиночества тогда. Есть лишь одиночество для того, чтобы понять насколько ярок этот свет внутри нас. Свет - это тепло, Тьма - лед. На улице зима, не холодновато ли для льда?
Xmel, Огромное спасибо за добрые слова. Если Вы видите свет, значит в Вас он есть, и яркий.
Поймите меня правильно. на исключительность я ни в коем случае не претендую.
старый 19.12.2004, 15:54   #109
Member
 
аватар для Margo
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Алматы
Возраст: 39
Сообщений: 734
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Бодрый Ара,
Цитата:
И не удивительно, что такое чувство как одночество существует.
Конечно существует. И иногда оно мучительно, но если бы его не было, разве можно было бы испытать полноту счастья от того, что одиночество вдруг кончилось... Вы правы, все познается в сравнении. Если не знать что такое одиночество, то никогда не узнаешь, что значит быть неодиноким, если не знаешь земли, то не сможешь увидеть и полюбить небо, если не был несчастным, никогда не сможешь почувствовать себя счастливым.
Цитата:
И не подозревает, что за улыбками может скрываться оскал, а за радостью - чье-то горе.
Увы, жизнь такая злая порой штука,что приходится скрывать оскал под улыбкой, а боль под радостью, и если вокруг не замечают оскалов и боли, то это не всегда значит, что люди наивные, иногда это просто показатель хороших актерских качеств. Но искренняя улыбка и искренняя радость лучше, вы правы...

Цитата:
Каждый должен меня себя, и только тогда изменится и большой мир. Чистота начинается с тебя. Правда?
Истинная!
Цитата:
А хмурые лица обещаю - покажу
Надеюсь, это будет не ваше лицо?!
Xmel,
Цитата:
что-то мне подсказывает, что на Валхалле стало одним источником света больше!
О да!
старый 20.12.2004, 06:11   #110
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 40
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Бодрый Ара,
Цитата:
Но разве есть что то дурное в том, что мы бываем одиноки? Возможно и есть, ведь тогда лишь с тоски мы открываем в себе что-то что не было видно до сих пор.
Главное в этом деле не перегнуть палку, не скатиться до постоянного самоедства и всебекапательства. Так и до паранои не далеко допрыгаться. А вообще конечно одиночество в определённых дозах необходимо, дозировка сугубо индивидуальна, так сказать применять только по рецепту врача Только вот на счёт пользы тоски не согласен, тоскливое одиночество полностью деструктивно, человек пребывающий в тоске не способен на конструктивные действия. Тоска это и есть симптом того, что с одиночеством перегнули, надо уменьшать дозировку, чего к сожалению не всегда легко добиться.

Цитата:
А насчет оптимизма и наивности - где-то они все же пересекаются, хотя понятия разные.
Безусловно пересекаются, я бы даже сказал идут рядом. Невозможно быть оптимистом не обладая определённой долей наивности. Цинизм и оптимизм взаимоисключающи.
старый 20.12.2004, 14:04   #111
Member
 
аватар для Margo
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Алматы
Возраст: 39
Сообщений: 734
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

AndRed,
Цитата:
А вообще конечно одиночество в определённых дозах необходимо, дозировка сугубо индивидуальна, так сказать применять только по рецепту врача
Это здОрово, когда можно самому отмрять, сколько одиночества и когда. Но бывает же, что это не совсем от человека зависит. И тогда приходится из вынужденного одиночества выжимать всю, какую можно пользу.
Цитата:
Только вот на счёт пользы тоски не согласен, тоскливое одиночество полностью деструктивно, человек пребывающий в тоске не способен на конструктивные действия.
Респект! Вопрос - как от нее избавится, если она появилась?
А про наивность помолчу
старый 20.12.2004, 20:02   #112
Junior Member
 
аватар для Бодрый Ара
 
Регистрация: 12.2004
Сообщений: 19
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Смотря какая тоска. Если деструктивная с признаками самоедства - то тут случай клинический. И лечить ее надо амбулаторно. Это уже все симптомы МДП, а то и апатии. А если тоска временная - то общением с приятными душе людьми, ну, или отдыхом, здоровым сном, прогулкой с элементами экстрима. Был опыт. На меня такой прием действует.
И не могу не согласиться с мсье AndRedом: одиночество в определённых дозах необходимо, только кто может подсказать насчет дозировки?? Это больше похоже на похмелье перерастающее в запой...
Самому иногда бывает трудно определиться с нормой. Как говорят - надо знать меру, а то можно выпить меньше
Хотя даже если и хочешь побыть в одиночестве, не всегда есть возможность. Мир людей не терпит затворнических порывов, не понимая, что это нужно иногда для повышения качества общения...
У меня редко получается насладиться одиночеством. Это уже другая крайность.
старый 21.12.2004, 06:01   #113
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 40
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Бодрый Ара,
Цитата:
одиночество в определённых дозах необходимо, только кто может подсказать насчет дозировки?? Это больше похоже на похмелье перерастающее в запой...
Самому иногда бывает трудно определиться с нормой. Как говорят - надо знать меру, а то можно выпить меньше
Мера и в том и в другом случае устанавливается эксперементальным путём, правда с пьянством эксперементы менее опасны, страдает в первую очередь печень, а вот с тоскои, самоедством и МДП сами знаете что страдает и тут уже ни каким эсенциале не помочь. Так чито осторожненько пробуем, по маленьку сиживаем в одиночестве и решаем надо ишшо или хватает

Цитата:
Хотя даже если и хочешь побыть в одиночестве, не всегда есть возможность. Мир людей не терпит затворнических порывов, не понимая, что это нужно иногда для повышения качества общения...
Мир людей много не понимает из того что понимают отдельно взятые из этого мира люди
старый 22.12.2004, 14:11   #114
Member
 
аватар для Margo
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Алматы
Возраст: 39
Сообщений: 734
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Бодрый Ара,
Цитата:
А если тоска временная - то общением с приятными душе людьми
Так вот, такое одиночество от которог надо срочно, экстренно избавлятся подразумевает отсутствие таковых людей. То есть их нет совсем. Если такие люди есть, то вопрос об одиночестве не стоит.
AndRed, а зачем какие то эксперементы, если хочется побыть одному, это очень ясно и понятно, а когда не хочется быть одному, ясно и понятно не менее четко. Зачем же усложнять?
старый 22.12.2004, 14:17   #115
Member
 
Регистрация: 10.2004
Проживание: Чрево Пекина
Сообщений: 417
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Марго,
Цитата:
Так вот, такое одиночество от которог надо срочно, экстренно избавлятся подразумевает отсутствие таковых людей.
Совершенно, как говорил мой бывший начальник, в дырочку. Тогда, получается, главная проблема в том, чтобы етими самыми людьми обзавестись и возле себя их удерживать. А может, мы просто зачастую недооцениваем тех, кто уже есть рядом, не видим в них того, кто мог бы стать избавлением от одиночества? Ведь наверняка у каждого из нас есть такой человек.
старый 22.12.2004, 14:27   #116
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
А может, мы просто зачастую недооцениваем тех, кто уже есть рядом, не видим в них того, кто мог бы стать избавлением от одиночества?
Xmel, золотые слова. Есть две категории одиноких людей. Одни живут в своих мечтах и им подавай ПРЫНЦЫ НА БЕЛОМ КОНЕ, чтоб от одиночества избавиться. Другие создают вокруг себя такую атмосферу, что люди просто отворачиваются и перестают общаться. Таким ужо ничто не поможет (если только произойдёт чудо и в них кто-то безумно влюбится, то тогда они спасены, но это 1 шанс из миллиона), их удел - одиночество.
старый 22.12.2004, 15:15   #117
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А вам не приходило в голову, что одиночество является естественным состоянием человека? Нужно почувствовать его в себе и обретёшь свободу!
старый 22.12.2004, 15:41   #118
Member
 
аватар для Margo
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Алматы
Возраст: 39
Сообщений: 734
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Xmel, думаю, что Вы правы. Скорее всего одиночество,действительно состояние внутреннее, когда сам себе закрываешь глаза на всех, и никого не видишь рядом с собой - может быть один из вариантов мазохизма, почему бы ему не проявится в мучинечестве от одиночества.
Erichka,
Цитата:
Таким ужо ничто не поможет (если только произойдёт чудо и в них кто-то безумно влюбится, то тогда они спасены, но это 1 шанс из миллиона), их удел - одиночество.
Ну есть еще вариант, что они сами осознают неправильность своего поведения и изменят его(повидение, я имею в виду).
Markisa de Lynx, только для истинных мезантропов, а это редкость,очень большая редкость, настолько большая, что можно отнести ее к патологии. Человек - существо социальное, причем наделенное мышлением и даром речи. Как же ему не делится своими мыслями, если есть мысли, и есть способ ими делится.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
одиночества, сто

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:42


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.