Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 16.04.2004, 18:14   #1
Member
 
аватар для Хмель
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: far away
Сообщений: 148
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Сто лет одиночества

Вчера я заглянула в себя глазами другого человека. Серыми глазами незнакомца. Случайного попутчика… И не увидела ничего. Или – увидела ничто. Заглянула в его непроницаемую черноту. В пропасть. В ненасытную бездну, на дне которой мечется - зверь. Вечно голодное чудовище с глазами полными ненависти и тоски. С окровавленной пастью. И бездна глянула на меня из зеркала чужих глаз. И оставила меня стоять на краю – слишком страшно сделать шаг вперед, слишком много правды, чтобы можно было отступить. Чужие глаза предали меня. Оставили наедине со зверем. С его пустотой. С его ненавистью. С его – моим – одиночеством.
Jericho сказал(а) спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 16.04.2004, 18:23   #2
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 42
Сообщений: 3.110
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Цитата:
слишком страшно сделать шаг вперед, слишком много правды, чтобы можно было отступить.
...нет ни белого, ни черного... ни света, ни тьмы...
Grey Life Research Ink.
старый 17.04.2004, 00:05   #3
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 42
Сообщений: 2.448
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Хмель, ай, ужасть какая! Правда... я не верю, что это Вы, где Ваш неистребимый оптимизм? Мамочки... А вообще-то - и со мной такое было. И совсем недавно. И даже не один раз. Но... можете, конечно, не слушать... депрессия - заболевание заразное, да... да отвернитесь Вы. От всех этих случайных попутчиков и прочих. Вы - это Вы, Хмель, человек, микрокосмос, блин! Выбросить из головы (помните, откуда цытата? ) Принять ванну. Выпить чашечку кофе. Прогуляться по весеннему городу (если Вы в городе, а если нет - так еще и покруче будет!) Заняться делом (повышивать крестиком, например ) Почитать хорошую книжку. Посмотреть хороший фильм (лучше всего - в переводе Гоблина ) Да мало ли что. И увидите, как сто лет одиночества быстро превратятся в невыносимую легкость бытия :cool: А то устроили тут... что Вы всяких сволАчей нИнаглядных провоцируете? Увидят Вашу слабость - постараются еще больней сделать. Хмель, Вы - сильный человек, я так думаю. Слабые люди не пишут стихов, подобных Вашим Бросьте эту, простите, ЕЕСАМУЮ. Депрессия - не повод быть несчастной! (c)
Хмель, Вы жили, Вы живы, Вы будете жить! НЕ ДОЖДУТСЯ!
:cool: :girl:
Amgod, для Вас повторить, или одного раза хватит? Мои "Life Research Ink", как видите, Green! Чего и Вам желаю

Остаюсь, гладиаторЪ Ася, специалист по борьбе с депрессиями.
старый 17.04.2004, 00:31   #4
Member
 
аватар для Женя
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Нет-такой
Возраст: 33
Сообщений: 723
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

и я таких попутчиков видела. Мне это даже напомнило одного конкретного дядьку в автобусе, тоже серые глаза, холодные и пугающие, бездна безразличия, которая однако касается тебя, и на самом деле в депресс по поводу постоты и одиночества ввергает...Только это сон такой, хоть и на яву...Хмель, забудьте вы этот сон, нафиг Мы с вами, и ни в какую пропасть вас не утащут!!! Amgod, Aske, Хмель, )))
старый 17.04.2004, 07:09   #5
Member
 
аватар для Хмель
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: far away
Сообщений: 148
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aske, Amgod, Женя,
Thank You All... А вообще-то все это - книжки, прогулки, друзья и проч. - ни что иное как возможность на время заставить одиночество забиться в какой-нибудь закоулок и помолчать. А избавиться от него, однажды увидев, уже невозможно. Хотя побороться стоит. Только это, опять же, замкнутый круг получается. Потому как свое одиночество каждый побеждает в одиночку.
Ндааа... живешь вот так и не подозреваешь, какие в нутре твоем ужасы скрываются.
А попутчику моему на самом деле можно только посочувствовать, это же не он меня, а я его...
старый 17.04.2004, 10:41   #6
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 42
Сообщений: 2.448
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Хмель,
Цитата:
все это - книжки, прогулки, друзья и проч. - ни что иное как возможность на время заставить одиночество забиться в какой-нибудь закоулок и помолчать.
А вот и неправда. То есть, правда, но только частично. Оно, конечно, еще не раз вылезет и будет напоминать о себе... а "Вы его - за хвост, Вы его - под мост!" (c) Я, например, квартиру убирать начинаю, когда чувствую, что оно меня опять захотело
Цитата:
свое одиночество каждый побеждает в одиночку
Это так. Только тут есть тонкость терминологии. Я уже писала где-то, что одиночество бывает разное. Когда ты ПРОСТО один - это одно дело. Есть люди, которым наедине с собой скучно - я не из них. А вот когда такое одиночество, которого "сто лет"... вот его стОит побеждать, и, может быть, даже при помощи одиночества первого
Цитата:
Ндааа... живешь вот так и не подозреваешь, какие в нутре твоем ужасы скрываются.
А попутчику моему на самом деле можно только посочувствовать, это же не он меня, а я его...
Простите, что Вы "его"? :rolleyes: Ага, кажется, я поняла, в чем дело! А у меня тоже такое было. И много-много раз, я даже не помню, когда в первый. Зато помню, когда в ПОСЛЕДНИЙ. Человек, посоветовавший мне "посмотреть на себя со стороны", был отправлен в пешее эротическое путешествие к Евгении Марковне (знаете, где это? ) Я тогда тоже... а, наверное, так же, как Вы, себя и чувствовала. А скорее - и хуже. Потому что не понимала - за что? Вроде бы я ничего плохого не сделала. А с его точки зрения - я совершила ужасную вещь и даже подлость... гы-гы... фотку, им сделанную (и разосланную им же очень многим людям), на Вальхаллу без его ведома выложила, вот ведь подлая какая, подумать только! :bat: Короче, послала я его с этим "посмотри на себя со стороны". Потому что не надо смотреть на себя ни с чьей стороны, примерять чужие глаза... у Вас свои есть, вот ими и смотрите. "Ты сам - свой высший суд" (c) - не помню, кто сказал. Так что эти ужасы, скорее всего, Ваш попутчик просто выдумал. Точнее, они есть у него в голове. Но у Вас-то - своя голова, ею и думайте. А будете плохо себя вести - расскажу, что, а, точнее, ЧТО со мной дальше случилось! И рассказ чернушный пошлю читать. Про то, как тетя Ася в могиле отдыхала. I'm undead, имейте это в виду на всякий случай :bat: :bat: :bat: И у меня есть все причины чувствовать себя одинокой, позабытой, позаброшенной и полной всяких ужасТЕЙ, которые мои "заклятые друзья" (даже здесь, на Вальхалле) не устают во мне находить. Ну и что. Да, я такая. Флудница, видите же Другой-то нет. Не нравится - не смотри. А то - "ой, тетя Ася, какая ж ты мерзкая, потому что..." и дальше долгий список этих "потому что". Да если я тебе мерзкая - отойди и не суйся в мою жизнь, нееет, надо еще понамекать где ни попадя... гы... Хмель, а помните Ваш стишок про Клеопатру, над которым я еще всплакнула? Так вотЪ: мне здесь уже на Клеопатру намекали. В смысле,что я - это она. В самом отрицательном смысле этого слова. И что - мне по этому поводу ходить и думать "ай, какая я нехорошая"? Может, еще змеей себя укусить? СЧАС. Плевать я хотела на этих "попутчиков", которые думают, будто имеют право давать другим оценки. Вот они - точно на себя бы посмотрели. Ладно. Пока умолкаю, и так много... ПриветЪ!
старый 17.04.2004, 11:06   #7
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 35
Сообщений: 500
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Хмель,
Цитата:
Заглянула в его непроницаемую черноту. В пропасть. В ненасытную бездну, на дне которой мечется - зверь. Вечно голодное чудовище с глазами полными ненависти и тоски. С окровавленной пастью.
А приручить зверя? От этого ведь много больше пользы и толку, чем от содержания егог в клетке да на голодном пайке.
Это даже не совет. И *почти* не дележка личным опытом. Это так - предположения и проекции личного вовне.
Приручить зверя... правда, в глазах попутчиков и прочих звероподобность, быть может, только вырастет, но свой зверь - это зверь сторожевой, зверь-проводник, зверь-шаманский помощник. Есть в сейте такое понятие - фетч, животное-проводник в нижние миры, и не только. Кем бы он ни был и какую бы форму не принимал - находится он все равно внутри себя - надо только позвать и найти.
Одиночество может быть спасением от депресси не худшим, чем всякая бурная деятельность. Погружение в себя и поиск ответов. :cool:

Удачи, в любом случае.
старый 17.04.2004, 11:53   #8
Member
 
аватар для Хмель
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: far away
Сообщений: 148
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aske,
Цитата:
А будете плохо себя вести - расскажу, что, а, точнее, ЧТО со мной дальше случилось!
Вот это уже пахнет интригой! Прямо даже депрессировать расхотелось...
Цитата:
Когда ты ПРОСТО один - это одно дело.
Вот вот. Когда я "просто одна" мне редко бывает одиноко - просто нет на это времени. А сейчас... даже как-то все равно, есть кто-то рядом или нет. Мы, помнится, уже цинизм поминали добрым словом. Вот его-то я и обнаружила в себе. Да ещё какой! Не тот, который "мне страшно и поэтому я притворюсь холодной и расчетливой 'укой", а тот, который на самом деле. И не только обнаружила, а еще и другому человеку дала туда заглянуть. То-то его так скорежило. И глаза эти серые, туды их в качель, мне теперь в кошмарах являться будут. Потому как не ожидали они, глаза эти, такое увидеть.

Хмель добавил(а) [date]1082189002[/date]:
Greatis Jixxa,
Цитата:
А приручить зверя
Наверное - единственный выход. Раз уж этот зверь заявил о себе, придется с ним как-то жить и налаживать дипломатические отношения. А то, кто их, зверей, знает - на что они еще способны.
А вообще-то... Хучь совой об пенек, хучь пеньком сову, все одно - сове не воскресать. (с) Дед Щукарь
старый 17.04.2004, 12:11   #9
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 35
Сообщений: 500
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Хмель,
Цитата:
Раз уж этот зверь заявил о себе, придется с ним как-то жить и налаживать дипломатические отношения. А то, кто их, зверей, знает - на что они еще способны.
Вот наладишь - и узнаешь... оно поначалу непривычно-пугающе, а потом понимаешь все плюсы такого подхода и все выгоды, которые можно извлечь из сотрудничества. :cool:
старый 17.04.2004, 12:25   #10
Member
 
аватар для Хмель
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: far away
Сообщений: 148
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ну... за дипломатию!
старый 17.04.2004, 12:34   #11
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 35
Сообщений: 500
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Хмель,
старый 17.04.2004, 13:17   #12
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 42
Сообщений: 3.110
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Хмель,
Цитата:
Мы, помнится, уже цинизм поминали добрым словом... Ну... за дипломатию!
За нее самую, цЫничную дипломатию, без которой никак не возможно общаться с самим собой.
старый 17.04.2004, 14:37   #13
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.283
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Хмель, а от себя добавлю.
Одиночество будет идти рука об руку с любым и 100 лет, и 200 и ... Идет столетний дождь.
И еще: одиночество дает все, кроме сил, чтобы его пережить.

Столетний дождь

Столетний дождь
Резиновый сапог в сыром песке
Глаза стоят на ржавом потолке
Истрачен сгоряча веселый бред
Сцепились хохоча колечки бед

Столетний дождь
Hад пропастью весны собрались сны
И ранние глотки большой тоски
Hогтями по стене скребет апрель
Как-будто за стеной растут цветы
Как-будто их увидеть с высоты

Столетний дождь
Сто лет прожили мы - готов обед
Из мыльных пузырей сырого дня
Из косточек разгаданных стихов
Из памяти с подошвы сапогов
Просоленный кристаллами огня

Столетний дождь
По тихой полосе бредут слова
И рушится измятая листва
Исполнен предпоследний приговор
Все взносы за апрель вознесены
И сны висят над прорубью весны

Столетний дождь
Столетний дождь
Столетний дождь
старый 18.04.2004, 22:15   #14
Junior Member
 
аватар для Sedge
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Somewhere-In-The-Net
Сообщений: 32
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Смерть... Чистым холодным покрывалом Великого Ничто она накроет нас всех. Рано или поздно. Вся наша судьба связана с ней от начала и до конца. Ибо что есть рождение, как не первый шаг на дороге, которая рано или поздно приведет каждого человека к его реальному предназначению - быть куском гниющей биомассы, постепенно перерабатывающейся в гумус? Стоит ли боятся своего Предназначения? А торопить его? Изменится ли будущее человечества, если несколько десятков тысяч могильных червей вовремя недополучат положенной порции белка? И какое дело могильным червям до терзаний и мучений трупа, чья основная задача исправно поставлять им продукт, обеспечивающий их жизнедеятельность? В этом заключена великая Последняя Сутра. Нет смысла пытаться отсрочить неизбежное, но и торопить его нет необходимости, ибо оно прийдет неотвратимо и вне зависимости от твоего желания. Метания души ничего не изменят и являются только преждевременным проявлением агонии, место которой - у Ее врат. Смирись. Постигни смысл Жизни, который заключен в Смерти. Очистись мыслями и поступками. И Путь откроется пред тобой...
старый 19.04.2004, 00:36   #15
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 42
Сообщений: 3.110
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Обожаю здоровый оптимизм
старый 19.04.2004, 13:57   #16
Member
 
аватар для Женя
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Нет-такой
Возраст: 33
Сообщений: 723
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

...смерти нет, лишь бессмертие смертным внушает предсмертный страх (с)
Нет ее, пошла нафиг

Цитата:
Раз уж этот зверь заявил о себе, придется с ним как-то жить и налаживать дипломатические отношения. А то, кто их, зверей, знает - на что они еще способны.
да, как бы незаметно нас самих не приручил тот зверь...Дану нафиг...Что тут за темы пошли...Цинизм это конечно хорошо, если он не переростает во что-то более неприятное...Мне почему-то такая дипломатия не нравится.
Цитата:
одиночество дает все, кроме сил, чтобы его пережить.
Лучше вот силы искать. Они есть
и распрощаться с этой мутью нафиг.., и заняться уборкой Ну да, это только временно помогает. Но это временное - НЕ МАЛО. Из таких моментов и складывается жизнь....А может это я сейчас так рассуждаю, потому иногда возникает желание посмотреть со стороны на себя...И ничего хорошего конечно не видешь.., мягко говоря...ТАКОЕ можно увидеть, и демонов всяких, и себя последним ничтожеством...Тогда и в самом деле сбегутся всякие ети...
Цитата:
Потому что не надо смотреть на себя ни с чьей стороны, примерять чужие глаза... у Вас свои есть, вот ими и смотрите.
Я вот теперь это понимаю.
старый 19.04.2004, 14:42   #17
Member
 
аватар для Хмель
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: far away
Сообщений: 148
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Sedge,
Цитата:
быть куском гниющей биомассы, постепенно перерабатывающейся в гумус
может быть и заманчиво, но думать, что эта, с позволения сказать, метаморфоза и есть окончательный смысл и цель бытия - как-то уж очень неаппетитно. Лучше уж наивно верить во что-нибудь приятное, вроде посмертного принятия в мировой разум, или хыть в рай.

Хмель добавил(а) [date]1082371691[/date]:
Amgod,
Цитата:
За цЫничную дипломатию, без которой никак не возможно общаться с самим собой
Довольно сложно признать эту невозможность. Со временем получается, да и то, нет гарантии, что какие-нибудь призраки прошлого не замучают, вот как меня на днях. Жалею, знаете ли, иногда об утраченном юношеском наиве и свойственной идеалистам чистоте восприятия...
старый 19.04.2004, 14:52   #18
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.283
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Женя,
Цитата:
Лучше вот силы искать. Они есть
и распрощаться с этой мутью нафиг.., и заняться уборкой
конечно есть!


Цитата:
Потому что не надо смотреть на себя ни с чьей стороны, примерять чужие глаза... у Вас свои есть, вот ими и смотрите.

Я вот теперь это понимаю.
Вот и славно!

Хмель,
Цитата:
Жалею, знаете ли, иногда об утраченном юношеском наиве и свойственной идеалистам чистоте восприятия...
А лучше не жалеть, когда этот наив остается надолго, становится еще хуже.
старый 19.04.2004, 15:05   #19
Member
 
аватар для Женя
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Нет-такой
Возраст: 33
Сообщений: 723
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Radogora, у меня наив пресутствует, я думаю это все-таки помогает. Чего плохого в "чистоте восприятия"?! Я не поняла. Мне кажется всю жизнь лучше оставаться хоть немного ребенком, чем строить из себя шибко умного и взрослого чела, и при этом стоять на месте... Потому что ВСЁЗНАТЬ невозможно. Человеки учатся чуть ли не все жизнь, у них затянутая личиночная стадия ....в общем я не поняла, чего плохого в этом наиве?
старый 19.04.2004, 15:26   #20
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.283
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Женя, а у меня наив тоже присутствует, только мне уже не 19...
да, млин, постоянно наугад разбиваешься... А так ничего плохого - вечный тинейджер.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
одиночества, сто

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:43


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.