![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 | ||
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | взято из топика http://valhalla.ulver.com/showthread...7443#post27443 К модераторам - Если тема создана неправльно - огромное сорри!!! Салют, Почтенный AndRed! цитата:
жду комментов, Амиго! было далее цитата:
было далее from DaGGoN Для меня Личность это наличие законов, по которым это Личность развивается или просто меняется. Естественно это динамическая система, причем месли она не развивается, то она деградирует. Взгляды зависят от понимания ситуации. а вот по поводу радикальности моих постов - представим "сферического коня в вакууме" - некоего индивидуума. которому сказали "или жопу подставляй, при всех, или убьем" причем для него это естественно неприемлимо, по ряду причин. Твои варианты - что он сделает и почему? (в моем варианте он был уже мертв когда попал в эту ситуацию, просто не знал об этом.) жду комметов! from AndRed Так, интересная ситуация, да конь ничего у тебя получился. Всё зависит в данной ситуации от коня, что он из себя представляет и чем живёт. Как тебе например такой вариант конского ответа - "Вы всё обещаете и обещаете, а дело не движится, ноги уже затекли в неудобной позе стоять" или "Ну и чёрт с ней с этой ж...й, главно шоб живым остался". Нормальный конь конечно на такое не пойдёт, но это нормальный с моей точки зрения, но ведь у каждого своя точка зрения и нормальность для каждого коня будет определяться именно им и от этого зависит выбранный им выход из данной ситуации. Скорее всего да, если он допустил что подобная ситуация стала возможно то он уже потенциально мёртв, либо физически либо морально, другого выхода из неё нет. Ну а вообщето тебе не кажется что мы отклоняемся от темы, может быть по этому поводу надо создать другую, более подходящую по тематике и там продолжить? | ||
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Боевая Буратина Регистрация: 08.2004 Проживание: Бетпак-Дала возраст: 30
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Ну вот теперь можно и поразглагольствовать только по моему ты не ответил на счёт коня или коней. Жду комментариев по поводу поведения принципиальных и безпринципных коней и кабыл. |
| | #3 | ||
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Салют, почтенныйAndRed, цитата:
цитата:
Не-конь, или НЕ-личность с раостью пойдет на условия врага. Я говорю к тому, что отказавшись один раз от своих принципов хрен ты к ним вернешься. То есть личность в упомянутой ситуации вообще не видит выбора - второй вариант не приемлем априори. Многие же считают, что дескать если нашел хорошие оправдания, то остаешься личностью. Кто-то вообще говорит, что сломанная Личность становится другой Личностью. | ||
| | #4 |
| Сумасшедшая Белка Регистрация: 08.2004 Проживание: Алматы возраст: 29
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | DaGGoN, эээ, простите, господа, что вмешиваюсь в ваш многоумный диалог, но позвольте все же высказать то, с чем заранее знаю, вы не согласитесь. Личность - это личность, она не может перестать быть личностью, от того что нарушила свой внутренний закон. Она просто может пересмотреть свой внутренний свод законов, ибо она сама их для себя формулировала и сама же имеет право их пересматривать, причем только она сама и имеет это право. AndRed, DaGGoN, что за странные рассуждение о "нормальной и ненормальной личности", кто то из вас с каких то пор взялся декоарировать понятие нормы и патологии? Это интересно. А в ситуации с конем есть два варианта, либо конь умрет гордый и незапятнанный, либо он будет жить, той же самой Личностью, с маленьким пятном в своем прошлом, о котором будет трудно и больно вспоминать, но не более. Еще раз, гран пардон, что вмешалась. |
| | #5 | ||
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Margo, Никто не устанавливает норм, кроме как для себя. цитата:
цитата:
| ||
| | #6 |
| Сумасшедшая Белка Регистрация: 08.2004 Проживание: Алматы возраст: 29
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | DaGGoN, да знаю я что ты со мной не согласишься. Но таково уж мое мнение. Личность структура очень гибкая, если ее так легко разрушить можно было бы, то не было бы вообще никаких личностей. |
| | #7 |
| Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | DaGGoN, Личность, которая не позволяет развиваться индивидууму в определенных направлениях, потому что это грозит ей разрушением – я вас правильно поняла? Надо кое в чем разобраться. Вы сформировали для себя Личность: одну Личность или более, или же Личности для Вас не существует… В первом случае вы – фанатик самого себя (своего Эго) или же проводник воли Бога/или эгрегора (я не говорю, что это плохо), во втором Личность не сформирована, действуют лишь маски, в третьем вы – хаосит, законы для которого формирует Хаос, т.е ваши законы вам самому еще не ясны. Принципы кем-то/чем-то сформированы /общими законами Силы смешения до равновесия в динамике преобразований, условиями вашего опыта существования, Вами - то, что Вы осознаете, как себя/? Можете назвать ту систему, что создала эти принципы? |
| | #8 | ||
цитата:
| ||
| | #9 | |||||
Aesir, цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
| |||||
| | #10 | |
| |
| | #11 | |
DaGGoN добавил(а) [date]1095755031[/date]: AndRed, блин, да причем тут гибкость!!!!!!!! Алмаз можно использовать в километра разных инструментов. Так же личность. Речь идет о гибкости мировоззрения Личности, о НЕ-костности системы восприятия. Можно быть личностью, но скажем неосознанно отбрасывать то, что не лезет в привычные рамки восприятия. А можно быть аморфной тварью, но очень чуткой к внешим восприятиям и даже иногда "видеть невидимое", скажем во время паранойдальных заскоков. | |
| | #12 | |
| |
| | #13 |
| Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Параноидальные заскоки бывают у каждого, например, во время концентрации. Видеть невидимое или не видеть существующее - установки можно менять, это не определяет ни личности, ни аморфности. Я недавно встретила девушку, которая не то чтобы спортом заниматься, даже на велосипеде не умела ездить, но была настолько чуткой, что вступив со мной в шуточный бой (я хотела проверить гармонию ее движений, которую я сразу усекла - на реакцию), сначала изучила мою технику, и во втором бою зеркально переняла мои приемы так, что я пожелала, чтобы она не вступила в такой же шуточный бой с тем партнером, удары которого я пока не могу отразить. В нашем клубе меня считают личностью, но для всех, кто не ощутил на себе силу чуткости этой (теперь моей новой подруги) - она, наверное, была бы аморфной тварью. Может у нее гены хорошие, которые дают ей и внешнюю красоту и отточенные реакции, я не знаю. Я отвлеклась, но Личность может не проявиться, если не совпадают приоритеты развития Личности. То, что вы называете принципами по логике, должны быть природными: способность к улучшению себя, как системы, которая под влияниями внешней среды, постоянно развивается согласно осознания своей функции в системе мироздания. |
| | #14 | ||||
цитата:
цитата:
цитата:
| ||||
| | #15 | |
| |
| | #16 | |||
цитата:
цитата:
| |||
| | #17 | ||
цитата:
| ||
| | #18 | |
| |
| | #19 | |
| |
| | #20 |
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | AndRed, ААА? Так мы вроде и говорили, что можно быть не личностью, но находить решения. off Кстати шахиды и не столь устойчивы, вполне приходят в себя. off А вот самураи по твоему, Личности или нет? Я считаю, что более чем. Они делают все осознанно, включая харакири или камикадзе(ветер смерти-яп). Самурай сохраняет индивидуальность в смерти, шахид изначально не может - ему внушается что он наоборот будет выделяться, если допустит иные мысли... жду комментов ;-) |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| связано, ним, личности, Понятие |
| опции темы | |
| |