![]() |
|
| | #21 | |
| Боевая Буратина Регистрация: 08.2004 Проживание: Бетпак-Дала возраст: 30
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Это любовь, я думаю, а любовь и свобода вещи не совместимые. AndRed добавил(а) [date]1096194337[/date]: Amgod, цитата:
| |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 | |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Radogora, и я в горы хочу!!! ХОЧУ В ГОРЫ! | |
| | #23 | ||
Erichka, цитата:
| ||
| | #24 | |||||
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
![]() AndRed, цитата:
цитата:
Erichka, цитата:
AndRed, цитата:
| |||||
| | #25 | |
| |
| | #27 | ||
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
![]() Александр Трифонович Твардовский устами Василия Тёркина свидетельствует об обратном: "- Нет, а я оттуда выбыл, Но и здесь, в загробном сне, - То, чего не съел, не выпил, - Не даёт покоя мне. Не добрал, такая жалость, Там стаканчик, там другой. А закуски той осталось - Ах ты, сколько - да какой! За рекой Угрой в землянке - Только сел, а тут "в ружьё" - Не доел консервов банки, Так и помню про неё. У хозяйки белорусской Не доел кулеш свиной. Правда, прочие нагрузки, Может быть, тому виной. А вернее - сам повинен: Нет - чтоб время не терять - И того не споловинил, Что до крошки мог прибрать. Поддержать в пути здоровье, Как тот путь бывал ни крут, Помня доброе присловье: На том свете не дадут..." (с) Отрывок из поэмы "Тёркин на том свете". http://lib.com.ua/books/13/265n1.html http://litera.edu.ru/attach/8/457.doc http://tvardovskij-at.viv.ru/cont/terkin2/48.html Подмечено очень правильно. Именно наши неутолимые желания привязывают нас к колесу сансары. цитата:
последнее редактирование : 26.09.2004 в 23:05. | ||
| | #29 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Рекомендую не мелочиться, так что "еЖЖайте" на Марс. Там горы отменные - одна олимпия чего стоит: Эверест нервно курит за углом. |
| | #30 | |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
| |
| | #32 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Radogora, в ноябре только на горы и ехать. Прошлой зимой я на Воробьёвых горах побывала. Пока до вершины на своих каблуках добралась, пять раз срывалась ![]() |
| | #33 | ||
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
цитата:
| ||
| | #34 | |
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | "как воздух мы не замечаем, Не оказавшись под водой Так и свободу различаем В контрасте с рабскою судьбой" Для меня свобода - это свобода воспириятия и мышления. Свобода быть собой. Свобода выбирать последтсвия своих поступков, так сказать. Это внутреннее мироощущение, которое определяет форму воспринимаемого мира - я позволяю себе видеть те решшения, которые не видны другими, точнее не воспринимаемы. AndRed, цитата:
Некий Никто, По определению карма не ограничивает свободу, она определяет последствия(для тех кто в нее верит). | |
| | #35 |
| Senior Member Регистрация: 09.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | /А что вас ограничивает в жизни, что вы если захотите не смогли бы преодолеть?/ Хмм. Попробуйте освободится от привычки есть, дышать для начала ... Полностью согласна с тем, что сказал AndRed. |
| | #36 | ||
Osva, цитата:
AndRed добавил(а) [date]1096255046[/date]: И ещё, свобода, на мой взгляд это отсутствие ответственности, даже перед собой. | ||
| | #37 | ||
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
Есть Феномен жизни. он сам по себе. Есть _понятие свободы_ оно само по себе. О! чуть не прозевал! AndRed, цитата:
| ||
| | #38 | ||
цитата:
| ||
| | #39 |
| Senior Member Регистрация: 09.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | AndRed, ты все верно заметил. Вы оба пришли к тому, что живущий не может быть абсолютно свободен. Когда есть понятие только одно - или жизнь или смерть, то нет понятия свободы. Как и во всяком только да и только нет. Никто и не агитирует вешаться (однозначность смерти - тоже не свобода). Из слов DaGGona можно понять, что пока тебе приятно, ты свободен, если же станет неприятно - свободен найти то, что снова будет приятно для тебя, как для Личности. Рационально. ![]() |
| | #40 |
| Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Крайности не существуют. Любая крайность - это иллюзия. Свобода и несвобода, как крайности - тоже в чистом виде просто не могут быть. Так что и спорить здесь не о чем, по моему. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| это..., Свобода |
| опции темы | |
| |