![]() |
|
| | #41 | ||
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
цитата:
| ||
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #42 | |
| Боевая Буратина Регистрация: 08.2004 Проживание: Бетпак-Дала возраст: 30
| |
| | #44 | ||
AndRed добавил(а) [date]1096269196[/date]: К стати, желание быть признанным, понятым и правильно оцененым сильно ограничивает свободу;-))) AndRed добавил(а) [date]1096269407[/date]: Radogora, цитата:
| ||
| | #45 | |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
![]() | |
| | #46 | |
| |
| | #47 | ||
AndRed добавил(а) [date]1096273053[/date]: DaGGoN, цитата:
| ||
| | #48 | |
Да и Вы тоже ак мне кажется. Просто мы тут похоже понять друг друга не можем ;-) | |
| | #49 | |
| |
| | #54 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Radogora Правда. Разве ж я говорил, что гор не увидите? Пожалуйста, смотрите. вот она: гора Олимп, высота 27400 метров. Красиво, не правда ли? Жаль только вид совсем уж сверху, но все равно, внушаить. |
| | #55 | ||
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
Свобода - отсутствие стеснения, неволи, рабства, подчинения чужой воли», отсюда Свобода – это добровольная зависимость Свободу, трактуемую как добровольность, предполагает само определение любви. Ведь как бы мы ни понимали любовь, мы обязательно включим в неё волевой компонент. "Любовь – это обращённость чувства и воли на другую личность..," – цитата из энциклопедии. А безвольная или противовольная любовь – такое же противоречие, как и мёртвая жизнь. Любовь – добровольна. Любящий потому любит, что хочет любить. “Любовь возникает как самое свободное и постольку “непредсказуемое” выражение глубин личности; её нельзя принудительно ни вызвать, ни преодолеть" Далее. Свобода – возможность поступать по своей воли. Так вот, человек абсолютно свободен поступать по своей воли. И единственное что его может испугать так поступать – это последствия. Но если вы поступаете нравственно – последствий не будет. Но даже если вы поступаете безнравственно (и если не верить в карму), то вы тоже при желании можете избежать последствий. цитата:
Но даже если не принимать этого, то лично меня не ограничивает желание есть или дышать, я знаете с удовольствием, а так как свобода – добровольная зависимость, то я свободен. | ||
| | #56 | ||
цитата:
| ||
| | #57 |
| Сумасшедшая Белка Регистрация: 08.2004 Проживание: Алматы возраст: 29
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Radogora, Erichka, присоеденяюсь к приглашению, приезжайте в наши горы, вы меня поймете. Это действительно свобода, и еще слияние с чем то даже более высшим, чем Природа. Это мощь, сила. Это живое существо. Я не видела высочайших гор мира, Эвереста, Джомолумгмы и тд, но даже наши трехтысячники - это чудо для меня. Простите мне излишнюю патетику, я правда их очень люблю. AndRed, ладно убедил, действительно абсолютной свободы не бывает, но все равно не согласна, в том, что после смерти ты ее получишь. По крайней мере, исходя из твоей теории смерти. Не может быть свободным то чего не существует. Доказать не могу, не проси. Пусть это будет очередной лозунг, в развешивании которого меня обвиняют иной раз. Наверное абсолютной свободы нет вообще для нас, атеистов. Для тех, у кого есть религиозная база, для тех наверное есть, и как раз после смерти, видимо. Но есть же просто свобода, можно же жить завися от условностей, завися от обстоятельств, от других людей и физиологических требований организма, и при этом чувствовать себя свободным. Margo добавил(а) [date]1096281512[/date]: Некий Никто, < Любящий потому любит, что хочет любить.> Простите меня, но как же быть, если человек совершенно не хочет любить, а все равно любит? Вот хоть трава не расти... Если его это мучает, если мешает ему жить? Вот уж любовь то это точно недобровольное понятие. Нельзя полюбить по собственной аоле, нельзя перестать любить, то что вы делаете для любимого - это конечно, акт доброй воли, но тем не менее, любовь это самая толстая цепь, которая ограничевает даже ту иллюзию свободы, которая еще оставалась, заставляя иметь только один выход - хотеть делать ВСЕ для любимого. То есть, Вы не можете не захотеть, понимаете? Это ли не определение Несвободы. |
| | #58 | ||
Влюбленность длится максимум полгода. После чего наступает "второй взгляд". Просто кто-то воспевает это чувство и пишет романы про то, что оно длится годами. Настоящая Любовь - приходит долго. Это познание пертнера, симбиоз с ним, взаимное стремление к развитию парнера(-рши). Как говорится "мы вместе не потому что друг без друга плохо, а потому что вместе лучше". остальное не комментирую. цитата:
Кстати при чем тут атеисты? Для верующийх свободы нет по определению. | ||
| | #59 | |
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
Если вы по настоящему любите, то вы со своим любимым - одно, а в таком случаи выши действия идут сразу от двоих. Вы мне кажется двоих разделяете. А я не разделяю. И если и может проявиться какая-то несвобода то только со стороны. Но внутри двоих не может быть несвободы, это все равно что говорить, что моя правая рука не хочет, чего хочет левая. Но все равно я сдаюсь. Ибо не могу объяснить логически, словами, такие понятия. Мое знание скорее интуитивное. И на счет свободы так же. Я себя чувствую свободным. Но объяснить по человечески.... Сдаюсь Остаюсь правда при этом при своем мнении. | |
| | #60 |
| Сумасшедшая Белка Регистрация: 08.2004 Проживание: Алматы возраст: 29
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Некий Никто, зачем же сдаватся, Ваша точка зрения прекрасна, и я иногда очень жалею, что не могу считать так же как Вы. Это я про любовь. Просто даже в этом прекрасном случае, который Вы описываете два человека не могут стать одним. Симбиоз, как говорит достопочтенный господин DaGGon,да , но не единный организм. Но Вы все равно не сдавайтесь! И мнение свое сохраняйте до последнего, я еще верю, что "каждому воздастся по вере его..." |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| это..., Свобода |
| опции темы | |
| |