![]() |
|
| | #61 |
| Junior Member Регистрация: 08.2004 Проживание: Красяноярск возраст: 19
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Некий Никто, любовь не спрашивает, хочешь ты любить или нет. она приходит и она есть, против нее не попрешь. если ты любишь, ты не можешь выбирать объекта страсти, ты... ты просто игрушка. но быть этой игрушкой - даже если больно, больно до слез - невероятно приятно... когда любишь, ты не просто не хочешь, чтобы все это заканчивалось, ты не можешь себе представить свою жизнь без любви... |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #65 |
| Сумасшедшая Белка Регистрация: 08.2004 Проживание: Алматы возраст: 29
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Amgod, а Вас горы совсем не интересуют? Может быть тоже стоит посмотреть, как это выглядит, ну хотя бы для расширения кругозора? А то Марс да еще на фото, это конечно великолепно, но Заилийский Алатау в реале, пожалуй что и посоревноватся может. Radogora, а вы не отчаивайтесь, безвыходных ситуаций не бывает... |
| | #67 |
| Сумасшедшая Белка Регистрация: 08.2004 Проживание: Алматы возраст: 29
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | AndRed, ты думаешь многие смогут про горы? А хотя наверное многие... Можно поробовать, только вот я и не знаю что можно о них еще написать, кроме того, что я уже написала... |
| | #68 | ||
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
цитата:
![]() | ||
| | #69 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Radogora, А рисованные картинки пойдут? У меня есть несколько картинок на тему "Если друг оказался вдруг..." Забавные, но вовсе не про горы. ![]() |
| | #70 | |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
| |
| | #72 | |
| Боевая Буратина Регистрация: 08.2004 Проживание: Бетпак-Дала возраст: 30
| |
| | #73 | |
| Member Регистрация: 02.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Как-то нехорошо получилось: тему завел, а сам пропал... (техника...) А вообще, в данном обсуждении, более всего соглашусь, скорее с г-ном Неким Никто, и г-ном DaGGoN'ом. На мой взгляд свобода это "добровольно взятые на себя обязательства". При этом так же, поскольку мы, как тут уже было справедливо замечено, ограничены своей физиологией и многими другими, мало зависящими от нас вещами, истинная свобода - это свобода мыслить и воспринимать. Так, к примеру, человек, ограниченный законами физики в своей свободе летать, придумал множество способов эту ограниченость преодолеть; ограниченный в свободе общаться на расстоянии с быстротой мысли - так же, как видите, уже общается. Так что от любых ограничений можно стать свободным, главное правильно их воспринять. Даже если нельзя придумать способ их обойти, можно принять их, и "не заморачиваться"... ![]() По поводу любви. Я не считаю, что любовь и свобода вещи не совместимые, что логично вытекает из всего вышесказанного. Что же до того, что кто-то любит, хотя и не может не любить - подумайте, может вы просто НЕ ХОТИТЕ. Простите меня за возможное кощунство, но на мой взгляд как разлюбить, так и полюбить человека по своему ЖЕЛАНИЮ вполне возможно, главное, чтобы это ЖЕЛАНИЕ имело место быть... А еще есть очень забавные понятия: "свобода от" и "свобода для". Пока что, в основном, здесь обсуждалась "свобода от" самый лучший пример, на мой взгляд опять же, цитата:
Ксати, в отношении этой цитаты хочется заметить м еще одно: любой выбор предполагает ответственность [перед самим собой] того, кто его сделал, за последствия. При этом как правило это самое осознание ответственности задает нам большинство рамок, в которых мы ощущаем свою несвободу (не нужно говорить об общественной морали, те, кому она мешает _могут_ от нее и отказаться, правда?). Так что получается, что человек сам, как правило, делает себя не свободным? | |
| | #74 |
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Салют, почтенный Sart! Я как раз и говорил про "свободу для", вообще-то. Свобода восприятия свое положения в мире, свобода его переосмыслить и изменить. Это как 2 определения необходимости- 1. Невозможность избежать чего-от определнного. 2. Невозможность заменить что-то чем-то(взято из "эпистемология и онтология синергетики" есть эл. вариант.) |
| | #76 |
| гость
| Свобода - это Быть несмотря ни на что. |
| | #77 |
| Senior Member Регистрация: 06.2003
Поблагодарили: 33 раз в 15 сообщениях | Приветствую всех! Извините, господа, припоздал. Марс не советую. Олимпия, конечно, впечатляет. Действительно, почти не 30000 км над поверхностью, точно измерить не удается, человеческие инструменты там плохо работают. И торчит чуть ли не выше атмосферы. Но это не гора в нашем смысле, совсем никакого ощущения свободы на ней. Это скорее какой-то гигантский каменный прыщ, усыпанный рваными булыжниками. Вот закаты с нее - хороши, космические закаты. А свобода везде разная. С одной стороны, это - наша мечта, у каждого своя. Суммируешь - и грустно становится. А с другой стороны - это жестокое требование, это, на мой взгляд, умение быть самим собой, не смотря ни на что, при любых обстоятельствах. Собой, а не другим. Можно быть свободным рабом, если так обстоятельства сложились. Но нельзя быть свободным, подражая кому-то, даже если они и свободны. А горы - это великолепно. Я знаю Кавказ, северный Урал и красноярские столбы. На других не бывал, но и этого достоточно. "Да снег, да дождь, да ветер, вечный жид, да каркающий крест вверху кружит, да женщина на камушке сидит. Да комаром звенящая тоска, да облаков замшелые бока, да в небе утонувшие века. Да взгляд томится у скалы в плену, где лбов покатость лезет в крутизну, где я уже, должно быть, не рискну... Да паутина, взвившись на ветру, затеет с неизведанным игру... И вдруг сверкнет кинжалом по нутру. Как вскрик судьбы оскал луча взлетит, и ничего... Лишь ветер, вечный жид, да женщина на камушке сидит..." (Йорик, знаток гор и свободы) Еще раз приветствую! Шех. |
| | #79 |
| Senior Member Регистрация: 06.2003
Поблагодарили: 33 раз в 15 сообщениях | Radogora, Извините, но я опять Йорика вспомнил. "Белалакая легла как Даная. У Белалакаи спина ледяная. У Белалакаи крутые бока... Как Белалакаю алкали века! Я каюсь, я - Каин Белалакаин. Когда к ее телу мой взгляд приникал, она мне - белела. Да Бог ревновал..." (Белалакая - такая гора на Кавказе). Приветствую, Шех. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| это..., Свобода |
| опции темы | |
| |