Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 22.09.2013, 00:34   #1
Senior Member
 
аватар для Игльм
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 1.681
Записей в дневнике: 8
Репутация: 90 | 4
По умолчанию Бесполезность бытия...

ТОП-10 самых бесполезных профессий в мире

Экономист
Вся экономическая наука построена на анализе огромного количества факторов, большинство из которых детерминировано непредсказуемым поведением человеческих особей. Поэтому точно спрогнозировать экономическую ситуацию даже на день вперед не может ни один экономист. Перефразируя Черчиля, можно сказать, что основная задача экономиста — предсказать что–либо, а потом объяснить, почему так не произошло. Все случаи, где экономист действительно может что–то посчитать, сводятся к чистой арифметике, доступной любому мало–мальски толковому человеку.
Таким образом, мы имеем прослойку людей, которые зарабатывают деньги тем, что могут с умным видом п***ть об очевидных вариантах развития событий. При этом они ничего не производят и реально ничего производить не помогают. Угадал котировки на следующий день — умница. Не угадал — не так факторы сложились, ну ничего, в другой раз угадаешь. Угадал три раза подряд — классный экономист!
Поэтому всех экономистов желательно вывести во двор и расстрелять еще до обеда.
Юрист
Человек, который 5 лет изучал х***ю, когда достаточно было полугода для уяснения основных принципов права и основ национальной правовой системы. Юрист в жизни либо визирует типовые бумажки (в этом случае достаточно посадить обезьянку, сверяющую реквизиты), либо постоянно сталкивается с новой задачей, для решения которой нужно просто внимательно и вдумчиво изучить законодаетльство, выстроить систему актов, регулирующих конкретные отношения, и принять решение. Справится с задачей любой толковый сотрудник Вашей компании после упомянутых выше полугодовых курсов и имеющий базу правовых актов.
Содержать существующую толпу юристов для общества, на мой взгляд, нецелесообразно.
Пердлагаю законников х***х не расстреливать, а просто разогнать, предоставив им высокооплачиваемую работу в сферах, приносящих обществу и конкретной организации осязаемую пользу.
Фотомодель
Бабенка (п***ок), получающие деньги, заработанные тяжким трудом других, за то, что они фоткаются. С учетом того, что большинство итоговых работ потом ретушируется, подкрашивается, ковры и прыщи убираются, модели на*** не нужны. Берешь любую телку с улицы, просишь вести себя естественно и улыбаться, фоткаешь и под сраку ногой. А им за это тонны денег дают. Вот так устроились эти язвы на теле общества — фотомодели.
Про искусство вести себя естественно и «работать на камеру» — откровенный, по–моему, п***ежь. Дай любой красавице 50–100 граммов водки — сыграет так, что этим мокрощелкам и не снилось!
Фотограф
Тонкий человек с богатым внутренним миром, который видит все краски этого прекрасного мира, способный сделать превосходную композицию даже из куска… какашки.
На деле же — любой нищеброд, который пол года копил на простенькую зеркалочку и научившийся налаживать винтажный фильтр на фото.
Сисадмин
Перекрывает вконтакт и ЖЖ, ставит постоянно какие–то сраные обновления из–за которых всё тормозит, антивирусы из–за которых всё тормозит, требует зачем–то длинные пароли которые регулярно ещё менять надо. Постоянно из–за него что–то ломается. Вечно нет на месте, морщится когда спрашивают как в ворде сделать красивую табличку и когда просят разлочить айфон. Пьёт на рабочем месте, требует покупать ему дорогие игрушки и сам получает больше кадровички!
Если его уволить проблемы с компьютерами тут же прекратятся.
Бизнес–консультант
Это такой пидарок, которого нанимают серьёзные дядьки, когда понимают что с их делом что–то не так, а понять что конкретно мозгов не хватает. Ему выделяют рабочее место, он удивительно раздражающе ебёт мозги сотрудникам, отвлекая их от работы в течение месяца–двух, потом приходит к серьёзному дядьке и приносит папочку с заголовком «КАК СДЕЛАТЬ З***СЬ». Получает бешеное бабло, улыбается и уходит. В папочке обычно пара листков с текстом типа «Уволить садовника, водителя Васю и бабу Машу уборщицу».
Папочка эта кладется на стол генеральному и под это дело уже действительно можно уволить садовника и водителя Васю, потому что толку от них было *** целых ноль десятых, а внутри компании при попытках оптимизации про это все как в рот воды набирали, потому что садовник — это любовник главной бухгалтерши, а водитель Вася с шестизначным окладом — сын коммерческого директора.
Военнослужащий
Работа состоит в том, чтобы просыпаться по утрам и на протяжении всего дня е***ть мозг всем нижестоящим чинам. Не важно за что и зачем.
Иногда отчитываться перед начальством и проводят показательные осмотры, проверки.
Отличительные черты: повышенное ЧСВ, недовольный взгляд, менторский тон, эгоизм, стойкость при распитии спиртных напитков, неумение признавать свою вину, упертость.
Официально получают мало, неофициально пользуются своими полномочиями, создавая или решая проблемы посторонним лицам.
Психоаналитик.
Ты платишь ему огромные деньги за то, чтобы он молчал, пока ты говоришь о своих проблемах.
С таким же успехом можно было бы бесплатно поговорить с мягкой игрушкой дома, но хитрые психоаналитики делают вид, будто вот–вот помогут тебе.
К двадцатому дорогущему сеансу его молчания, приходит понимание, что проблемы решаемы и будут в ближайшем будущем разрешены, лишь бы только больше на этой кушетке не лежать. Хитрый психоаналитик же и тут молчит. Ему не жалко, что ты уйдешь — двадцать дорогущих сеансов уже оплатили ему очередное полугодовое кругосветное путешествие по всем странам мира.
Они это еще между собой называют «профилактика синдрома выгорания». Лицемеры.
HR
Совершенно бесполезная профессия, паразитирует в любой компании.
Мастерски умеет задавать идиотские вопросы на собеседованиях, много п***т про командный дух и прочую мишуру. Нейтрализуется легко — достаточно кинуть несколько тезисов по своей специальности и они благополучно затыкаются. В кризис их увольняют практически в первую очередь.
http://rogovsky.livejournal.com/410527.html
...может и грубо по форме, но...если задуматься, ведь дворники и те, подметают дворы, делают улицу чище, занимается делом...
..целая масса людей живут инертно. Надуваются как мыльные пузыри от собственной значимости, даже не задумываясь о собственной бесполезности... Жить в холостую - это грустно...
...и еще, о бесполезности занятий...

...и как же без научных исследований:
Исследователи британского аналитического центра New Economics Foundation вывели экономическое обоснование бесполезности для общества банкиров, рекламных агентов и бухгалтеров по налогообложению. На другом полюсе экономической полезности оказались няни, воспитатели и мусорщики. Эксперты уверены, что схема применима и к российской реальности: «Диспропорция между численностью управленцев и их оплатой и численностью работников, производящих какую-то продукцию или услуги, в России чудовищна».

Объектом исследования стали в Великобритании шесть профессий, кардинально различающиеся по размеру заработной платы и социальному статусу. Все они были оценены с точки зрения приносимой обществу пользы. Престижные профессии проиграли это соревнование по всем статьям, приводят результаты исследования «Новые Известия». Получающие от 500 тысяч до 80 миллионов фунтов стерлингов в год банкиры принесли своей стране на каждый заработанный ими фунт 7 фунтов убытка. У менеджеров рекламных агентств это соотношение составляет 1 к 11,5. Самыми разорительными для страны оказались бухгалтеры по налогообложению, у которых каждый фунт прибыли сопровождался 47 фунтами потерь.

Под убытками исследователи имеют в виду не буквальные потери денег, а лишние затраты, которые понесло общество. Так, например, банкиры, по мнению исследователей, ответственны за возникновение финансового кризиса, вызванного, в том числе, слишком рискованной политикой кредитных организаций. Рекламщики внесли немалую лепту в такое явление, как сверхпотребление, которое негативно сказывается на британском обществе, а бухгалтеры по налогообложению помогли своим компаниям избежать уплаты значительных сумм в бюджет страны.
В отличие от них представители более скромных по доходам профессий приносят стране и казне немалую пользу. Няни и воспитатели берут на себя важную функцию заботы о детях, позволяя родителям продолжать работать. При этом на каждый фунт, который им платят, они создают 9,43 фунта прибавочной стоимости, утверждают эксперты NEF. Уборщики в больницах поддерживают чистоту и способствуют укреплению здоровья, а каждый выплаченный им фунт дает десятикратную прибыль. Самую большую выгоду обществу приносят переработчики отходов – 12 фунтов на один вложенный.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 22.09.2013, 01:00   #2
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.153
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Я бы рекламистов всех в принципе назвали бы бесполезными. В плане - при таких затратах ресурсов, они не производят ничего, собственно сжигают и себя, и деньги.
старый 22.09.2013, 01:09   #3
banned
 
Регистрация: 09.2011
Сообщений: 2.016
Репутация: 45 | 0
По умолчанию

Цитата:
ТОП-10 самых бесполезных профессий в мире
Узнаю почерк...

Есть в корпоративном жаргоне такой термин - John the Subordinate - "профессиональный подчинённый", планктон, расходный материал, который выполняет какую-то одну в принципе не лишнюю (но и несущественную) функцию, но как работник не представляет собой ровным счётом никакой ценности, и потому при любом неблагоприятном стечении обстоятельств в компании подлежит утилизации в первую очередь. Однако, как правило, считает себя величиной значимой и недооцененным гением, и потому при случае и без старается напомнить о том окружающим. Зайти, извините, после такого в кабинку туалета не представляется возможным. Не спасает даже вытяжка...
старый 24.09.2013, 00:02   #4
Senior Member
 
аватар для Игльм
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 1.681
Записей в дневнике: 8
Репутация: 90 | 4
По умолчанию

...забавно...кто вот назовет с ходу членов Государственного совета при Николае I или допустим генерал - губернатора Петербурга в год гибели Пушкина?...а вот Пушкина помнят...
...важные сановники пыжились, делали карьеру, а их забыли сразу после смерти...
MeTaNik и Aliena сказали спасибо.
старый 24.09.2013, 11:09   #5
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.131
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
...важные сановники пыжились, делали карьеру, а их забыли сразу после смерти...
Они пыжились чтобы прожить в настоящем или оставить наследство для потомков, а не для того, чтобы их помнили...
старый 24.09.2013, 11:59   #6
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
...важные сановники пыжились, делали карьеру, а их забыли сразу после смерти...
Давайте поселимся в бочках, плюнем на семьи, станем философствовать. Вы - на Украине, я - в России. Холодно у нас, правда, но я бочку в квартиру поставлю.
старый 24.09.2013, 14:46   #7
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.131
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Экономист
Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Юрист
Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Фотограф
Эти люди просто экономят ваше время, да, можно самому сесть и во всём разобраться, но на это уйдёт куча времени, а если у вас ещё и руки из жопы растут, то увы, лучше кого-то мозговитого попросить сделать за вас работу... У вас есть лишнее время? Вы готовы по вечерам, вместо того, чтобы проводить время с детьми или друзьями, сидеть и разбираться во всех тонкостях? Изучать новые законы, которые надо отслеживать каждый месяц или изучать фотошоп, и настройки фотоаппарата, чтобы сделать художественную фотографию. Фотограф-портретист, например, изучает не только фотошоп, но и как правильно нанести макияж, как расположить свет, чтобы получить тот или иной эффект, на это тоже надо потратить время....
Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Сисадмин
Кроме как блокировать ненужный траффик, следить за сетями, серверами и делать бэкапы, сисадмин ещё помогает тупым пользователям, которым было лень купить книгу "Виндовс для чайников" и разобраться с самыми элементарными функциями... Т.е. можно сказать, что экономит пользователями затраты на обучение
Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Бизнес–консультант
Кто владеет информацией - владеет миром... Забота бизнес консультанта всегда быть в курсе того, что происходит на рынках. У вас есть достаточно времени, чтобы всё отслеживать? Или всё же наймёте того кто в тренде?

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Психоаналитик.
..интересно пишут... Фрейд, Юнг, Бернс, Ялом, Дальто.... Из области - маст рид.
Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Жить в холостую - это грустно...
О! Это ещё один великий учитель, который познал просветление? И он знает, как надо жить?
старый 24.09.2013, 15:29   #8
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

В списоке не хватает охранников.Воистину заполонили эти бездельники супермаркеты большой страны.Ходит такой вот детина за тобой и наблюдает,не стырил ли чего.Причём очень навязчиво и открыто.
Забавно смотреть на них,когда меня пытаются заставить положить сумку в камеру с номерочком.Всегда их отправляю пастись куда подальше.

А как они смачно зевают всем лицом.Вот где она,бесполезность бытия.
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
старый 24.09.2013, 15:33   #9
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.131
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Ходит такой вот детина за тобой и наблюдает,не стырил ли чего.Причём очень навязчиво и открыто.
Видимо лицо очень подозрительно выглядит
старый 24.09.2013, 16:20   #10
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 30
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 4
По умолчанию

Забавно отчасти список составлен.

Рокосcовский, Суворов, Кутузов, Нахимов - все они были военнослужащими, и стало быть в принципе являлись бесполезными людьми, видимо...
Klerkon и Vanite сказали спасибо.
старый 24.09.2013, 16:30   #11
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.131
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Цитата:
She посмотреть сообщение
Я бы рекламистов всех в принципе назвали бы бесполезными. В плане - при таких затратах ресурсов, они не производят ничего, собственно сжигают и себя, и деньги.
Что такое реклама? Это информация о продукте. Если бы пользователю не сообщали о продукте, кто бы его покупал?
старый 24.09.2013, 19:08   #12
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.222
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Что такое реклама? Это информация о продукте. Если бы пользователю не сообщали о продукте, кто бы его покупал?
какая глубокомысленная и верная мысль!! Апплауzzzz!!
старый 24.09.2013, 21:03   #13
Senior Member
 
аватар для Игльм
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 1.681
Записей в дневнике: 8
Репутация: 90 | 4
По умолчанию

Цитата:
Они пыжились чтобы прожить в настоящем или оставить наследство для потомков, а не для того, чтобы их помнили...
...мнимая значимость, это настоящая жизнь?
...потомки иногда, даже довольно часто спасибо своим предкам не говорили. Человек жив, пока его помнят, а если его забывают после смерти уже собственные дети?
Надо ли эти потуги?
Цитата:
О! Это ещё один великий учитель, который познал просветление? И он знает, как надо жить?
...я, конечно, не знаю, как надо жить. Я знаю, как я хотел бы жить...

Последний раз редактировалось Игльм: 24.09.2013 в 21:59.
старый 25.09.2013, 00:34   #14
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.131
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Надо ли эти потуги?
Да, зато дети позаботятся о внуках...

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Я знаю, как я хотел бы жить...
И как бы ты хотел жить?
старый 25.09.2013, 21:51   #15
Senior Member
 
аватар для Игльм
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 1.681
Записей в дневнике: 8
Репутация: 90 | 4
По умолчанию

Цитата:
И как бы ты хотел жить?
Я? Как-то так...
Katten и Vanite сказали спасибо.
старый 26.09.2013, 00:22   #16
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.153
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Vanite сказал(а) спасибо.
старый 26.09.2013, 19:36   #17
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.131
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Я? Как-то так...
Не слишком ли безлюдно?
старый 26.09.2013, 20:48   #18
Senior Member
 
аватар для Игльм
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 1.681
Записей в дневнике: 8
Репутация: 90 | 4
По умолчанию

Цитата:
Не слишком ли безлюдно?
В самый раз, чтобы насладиться своим бытием...
Vanite сказал(а) спасибо.
старый 27.09.2013, 17:55   #19
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Как-то так...
Игльм,приежайте к намнасчет мотоцикла не знаю,но вид на фьерд" с дымкой"и чайками ... Вам га-ран-ти-ро-ва-ны)

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Объектом исследования стали в Великобритании шесть профессий
...и ничего о часовых дел мастерах?Очень востребованная профессия,однако.Как раз сейчас
Вакансия в Букингемском дворце.Королеве Великобритании нужен часовщик.Трудиться придется не покладая рук: работы при дворе море. Во дворце около тысячи часов. Некоторые из них - редкие старинные экземпляры. Деталей к ним не достать - запчасти нужно будет делать самостоятельно. Зарплата у мастера на все руки - около 30 тысяч фунтов в год. Это примерно полтора миллиона рублей. Быть подданным королевы претенденту не обязательно. Кстати, это не первая вакансия во дворце за последнее время. Недавно там искали дворецкого.
Klerkon и Игльм сказали спасибо.

Последний раз редактировалось Katten: 27.09.2013 в 17:55.
старый 27.09.2013, 18:54   #20
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
Игльм,приежайте к нам
Да у них там тоже море, места красивейшие - Крым, Севастополь, Симферополь.
Anders, Klerkon и Игльм сказали спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Бесполезность бытия...
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
The fossil of people is found together with dinosaurus или НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ БЫТИЯ kilav Избушка 19 22.01.2014 15:36
Доводы в пользу бытия Божия le bodin Философия 40 31.08.2010 22:20


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:18


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.