Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 03.10.2004, 14:17   #1
Junior Member
 
аватар для Aesir
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Москва
Возраст: 41
Сообщений: 65
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Красота-страшная сила?

Заранее прошу прощения у тех, кого эта тема затронет, помимо их воли, хотя я здесь не пишу ничьих имен и ников. Но прояснить эту тему очень важно для меня. Я уже дважды наблюдаю, как чья-то красота меняет человека прямо на глазах. Вот пример из жизни.
С одной из собеседниц этой конференции, мы в письмах обменялись ценной информацией и фотографиями (четыре дня назад). Я ее себе раньше представляла, как некую особу в очках (потому что умная) и с не очень женственной внешностью (потому что сильная) – ну, знаете, стереотипы из памяти. И вот, когда загрузилась ее фотка, я от неожиданности чуть со стула не упала. В гостях у меня был мой младший брат, который, увидев мою реакцию, тоже подошел посмотреть. Он только спросил: А это еще кто? Я объяснила, что это девушка с конференции Valhalla.
Надо слегка описать брата, чтобы вы поняли, в чем тут дело. Он циник, не одобряет все мои увлечения, которые выходят за рамки материального и научного объяснения мира, хитрый пройдоха и пользуется всем и всеми, что считает пригодным для себя, как и девчонками, которые в него влюблены, хотя сам никогда серьезно не влюблялся - подростковые причуды уже все-таки позади. Меня он считает идеалисткой, которая оттачивает приемы и свои кулаки, чтобы в любой момент защитить эти идеалы. :-) Так вот с того момента, как он увидел на фотографии ее нежную внешность, в которой ничего не убавить, не прибавить – настолько все в ней прекрасно, плюс еще настроение улыбкой передано (примерно, как в клипе Бутусова – Девушка По Городу, только лицо красивее и еще больше жизнеутверждающего обаяния), все в нем переменилось. Первым делом, он зашел на эту конференцию, изучил каждое слово, которое она тут написала. Еще больше, судя по всему, втюхался, так как девушка явно умна, и неявно - иного мировоззрения. Нашел много разных сайтов по темам, которые она затрагивала (некоторые оказались сатанинскими, другие религиозными, мистическими, научными – из поисковиков всплыла разношерстная сайтотека). Причем, сидел на этих сайтах всю ночь. После обеда следующего дня на стене в его комнате (в доме у родителей) красовалась уже ее фотография на всю стену. Но я не хотела написать о его одержимости (хотя пусть он теперь здесь это почитает! :-) ) Не удивлюсь, что, если вдруг она не станет ему отвечать, и он пойдет к ведьме за приворотным зельем. Да уж, материалист, атеист, испытывающий мистическое наваждение от взгляда серо-голубых глаз.
Я хотела услышать мнение завсегдатаев и гостей Valhalla, что для Вас красота, которая может перевернуть Ваш мир, может ли этот переворот быть вызван другим человеком? Красота, ум, обаяние, сила… Почему в некоторых заложено нечто, что можно назвать страшным оружием и лучшим лекарством, в зависимости от применения, которое я даже не знаю, как и назвать? Ведь обладая этим нечто, можно применить его, как созидательную или как разрушительную силу. Красота. Зачем она нужна и как кто ее воспринимает? Встречалась ли Вам красота с такими дополнениями, от которых менялись интересы, взгляды, жизнь?
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 04.10.2004, 08:13   #2
Member
 
аватар для Margo
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Алматы
Возраст: 39
Сообщений: 734
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aesir, прямо даже и не знаю, что Вам ответить. Всякое в жизни бывает. Я сама не понимаю. как можно себе составит полное впечатление о человеке по фотографии, но знаю таких людей, которые заинтересовывались именно фотографией. Продолжений таких историй не знаю, поэтому прогнозов строить не берусь, да Вы этого и не хотели.
Красота... Это ведь настолько субьективное понятие, которое зависит от огромного количества всяких внешних обстоятельств. Начать с идеалов времени, от канонов красоты, и закончить индивидуальными вкусами оценивающего красоту.
Я помню свой шок, когда я увидела портрет Маргариты Наваррской, всем известной королевы Марго. Это была бледненькая слегка рыженькая толстушка с совершенно престным и неинтересным лицом. Вот ну никак не назвать ее красивой, даже хочется скорее назвать страшненькой. А ведь она была первой красавицей того времени. Ей восхищались, ее любили, ради нее убивали. Может быть, каноны красоты того времени не соответствуют нашим представлениям, а может быть ее красоту нельзя было передать на портрете?
Лично мое мнение - красота физическая, сама по себе просто вывеска. За ней должно быть обязательно какое то содержание. Тут уж тоже каждому свое. Комуто сила воли, ум, кому-то женственность, мягкость и доброта... Кому то что то еще. Хотя, опять же, жизнь сталкивала меня с людьми, которые любили в своей партнерше только красоту. Так и говорили, на вопрос, что он в ней нашел, что она красивая.
Но таких людей я знала очень поверхностно. В моем окружении превалируют несколько другие предпочтения.
Для чего она нужна? Мне красивые люди доставляют чисто эстетическое удовольствие. Я думаю, что я не оригинальна в этом вопросе. А на последний вопрос могу ответить, что ради вывески я не буду ничего менять в своей жизни, и я не могу интересоватся человеком только потому, что он красив внешне. Только когда я оценю человека со всех сторон. Я и любовь с первого взгляда понять не могу, хотя видела преценденты. А вот красоту душевную(простите мне избитые клише), ради которой можно изменить себя, и даже изменить себе я встречала.
старый 04.10.2004, 08:32   #3
Member
 
аватар для Osva
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 165
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aesir,
Не завидую я вашей собеседнице - хорошо, что еще ее фотографию здесь не выставили для обсуждения ее пропорций! Да и методы воздействия на Вашего брата в виде обсуждения его увлечения здесь на форуме, мягко говоря, не корректны. Но самое интересное, что при обсуждении других тем Вы были более рациональны, по-моему.
- О, дева, кажется как будто
Тобой зомбирован мой брат...
- Того зомбировать нетрудно,
Кто сам зомбироваться рад...
Просто подумайте, стоит ли разделять понятие красоты, силы или интеллекта и многого другого, и для чего Вам это нужно?
старый 04.10.2004, 16:59   #4
Junior Member
 
аватар для DRAGOMIR
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Россия/Пермь
Возраст: 30
Сообщений: 64
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Хмм... интересно. Простите, но мне так показалось, что у вас с братом не очень хорошие отношения. ТАк поставить его, вам не стыдно... мне кажется не составит труда выяснить ник вашего брата. Но этого мы делать не будем... Зря вы так, может он действительно впервые влюбился по настоящему.
Лично я не видал таких женщин, от которых можно так сходить с ума.
З.Ы. может быть вы отошлете мне фотографию этой женщины, можете не говорить ник, вообще ничего хочу увидеть женщину, от которой ьашню сносит.
старый 05.10.2004, 07:10   #5
Junior Member
 
аватар для Aesir
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Москва
Возраст: 41
Сообщений: 65
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Margo,
спасибо за высказывание. Здесь я как раз говорила о непросто красоте, а о красоте в соединении со всем, что может перевернуть не один мир.
Osva,
не сердись. :-) Если обсуждать как раз аттракторы, то разум, как аттрактор рациональности, а красота – аттрактор чего? Нельзя не считаться с силой притяжения, если она есть.

DRAGOMIR,
я же сказала, никаких ников, никаких фоторафий, : ) только обсуждение темы, которая меня непосредственно уже не раз затронула.
старый 22.10.2004, 13:12   #6
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Вот эта девушка с фото свела с ума десяток мужчин Не знаю, насколько красота СТРАШНАЯ сила, но то что это сила - 100%.
миниатюры
1.jpg  
старый 22.10.2004, 14:35   #7
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 42
Сообщений: 3.110
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Ну, не зна... ничего особенного, вполне стандартная внешность (на фото), но, понятное дело, должно быть еще что то кроме внешности, что на фото не передать.
Но если говорить только о внешности - не в моем вкусе...
старый 22.10.2004, 14:40   #8
Member
 
аватар для Osva
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 165
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

В сочетании с некоторыми качествами красота - это действительно сила. Например, мужчины сильно западают на красивую внешность, а тут этот "мужской полк" вдруг видит еще и разумность и свободолюбие (излишние, по мнению большинства), что обычно очень пугает это большинство, отсеивая их и оставляя тех, с которыми можно отлично общаться, которые вообще по сути своей не пугливы. Еще красивых (внутренне) людей любят дети (не обязательно свои), просто тянутся, это мной тоже подмечено.
старый 22.10.2004, 15:09   #9
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Московия
Сообщений: 601
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Все же я разделяю красоту внешнюю, в том числе и изображения и внутреннюю. Внешняя часто привлекает и доставляет удовольствие от созерцания, но это проходит. Если нет красоты внутренний. И это не пустые слова, ведь наверняка Вы знакомы с людьми, которые не "получаются" на фото, а при личной встрече они кажутся красивыми....
старый 22.10.2004, 17:29   #10
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
вполне стандартная внешность
мы в школе тоже так думали
А потом она стала одной из высокооплачиваемых моделей Латвии... На подиуме она совсем другая, нежели в жизни

http://www.faziatic.com/fmd/basicreport.asp?model=1104

Последний раз редактировалось Erichka: 22.10.2004 в 17:29.
старый 22.10.2004, 19:19   #11
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 42
Сообщений: 3.110
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Честно говоря, второе фото еще хуже на мой взгляд. А так - да, правильные черты лица и все такое... но, весьма стандартного, еще раз повторюсь, лица. Ничего особенно привлекательного, но и ничего отталкивающего. (Оговорюсь, речь идет только о внешности, судя по приведенным фотографиям.)
старый 22.10.2004, 20:01   #12
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.283
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А я заметила, что мужчины как-то не так и не там видят красоту - меня это очень удивляет. То ли я ничего в красоте не понимаю?:horror:
старый 23.10.2004, 12:36   #13
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
мужчины как-то не так и не там видят красоту
случается, что очень красивые, домашние, добрые и ласковые женщины остаются одинокими. Тогда у меня возникает законный вопрос: "Что этим мужикам ЕЩЁ надо?"
старый 23.10.2004, 13:58   #14
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.283
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Как правило, в стервозности видят красоту. Ну и зря...
старый 23.10.2004, 14:29   #15
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
в стервозности видят красоту
да не красоту! просто они любят получать по голове сковородкой
старый 23.10.2004, 15:06   #16
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 42
Сообщений: 3.110
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Цитата:
Тогда у меня возникает законный вопрос: "Что этим мужикам ЕЩЁ надо?"
В подавляющем большинстве случаев, этот вопрос останется не менее законным, если слово "мужики" заменить на слово "бабы"
старый 23.10.2004, 15:52   #17
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
В подавляющем большинстве случаев, этот вопрос останется не менее законным, если слово "мужики" заменить на слово "бабы"
покажите мне хоть одного очень красивого, доброго, домашнего и ласкового ОДИНОГО мужчину!!!
старый 23.10.2004, 16:11   #18
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 42
Сообщений: 3.110
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Их не меньше, ничуть не меньше...
А смысл? Не будем устраивать шовинизьму. (ни мужскую ни женскую)
Потому что вашем в вопросе, опять же можно заменить "мужчину на женщину" и вопрос останется вполне правомочным.
старый 23.10.2004, 18:45   #19
Member
 
аватар для PzKpfw
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Севастополь, Россия
Возраст: 34
Сообщений: 279
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Эричка, красивый- не знаю, говорят - ничего
Добрый и ласковый (ИМХО)
Домашний - а ЭТО достоинство или недостаток???
Или это синоним негулящего?
ОДИНОКИЙ!!!
старый 23.10.2004, 20:24   #20
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

PzKpfw, Завидую Вашему одиночеству... Брак - это осаждаемая крепость. Те, что снаружи, пытаются в неё ворваться, те, что внутри - вырваться...

Последний раз редактировалось Erichka: 24.10.2004 в 15:13.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
сила?, Красота-страшная

опции темы

Похожие темы для: Красота-страшная сила?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Самая страшная... музыка??? Amgod Музыка 268 20.10.2015 00:31
Снова страшная рука Москвы Reporter' Новости 1 21.02.2007 21:25
!!!!!!красота это страшная сила !!!!! favorimodel Избушка 2 24.10.2006 21:30
Сила слова!!! Сила веры!!! Asodax Сверхъестественное 17 29.10.2004 20:21
Красота... Amgod Избушка 42 30.01.2004 18:20


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:34


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.