![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 |
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Кент прислал выдержки из РЕАЛЬНОГО УЧЕБНИКА МЕТЕМАТИКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ!!!!!! Кто автор комментариев неизвестно Я читая падал со стула..... Это какую траву курить надо, чтобы написать ТАКОЕ!!!! Учебник математики выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году. Вот несколько задачек из этого учебника. Стоит заметить, что текст НЕ изменен, а в точности перепечатан из книги: : 1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла? если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимоти от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол - то смотря какой и опять же смотря по какой линии. В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии... : 2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке? ну, что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному - так 4 яблока. Вот если яболко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это. : 3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре? отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули). : 4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы? Биологических - два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье - детьми (пусть приемными) - вопрос отдельный. : 5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате? м-да... а сколько детей сидит в сортире? без занния этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви. : 6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате? очевидно - несколько. : 7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки? щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная. : 8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего? ну если посколкьу способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4-ре. Но вот сколько из них село возле дома - неочевидно. : 9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось? один остался. который улетел. остальные утонули. : 10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден? угол, я надеюсь, у стола. а колесо разноцветное ответ: откуда я знаю? : 11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает? ну кто же ее знает. не больше 4-х. Может она не все читать будет. : 12. Мама уронила поднос, на котром стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек? зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек : 13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок? сколько всего или сколко на дубе? на дубе - девять. А всего яблок - их мно-о-ого... : 14. Сколько циплят вывел петух, если он снес 5 яиц? куда вывел? на прогулку? много наверное. если они его настолько достали. : 15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час? ну это очевидно - 12. мало ли кто на елке с мешком бананов сидит. : 16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору? смотяр как ноги у курицы растут и смотря что считать гуляющей ногой. Может они у нее кверху торчат, а гулет она брюхом по земле, пресмыкаясь аки гад ползающий... Тогда ногу гуляющей считаем или нет? : 17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол. : Сколько стаканов стоит на столе? так съел или поставил? если съел - то 4. если не стал есть и поставил, то пять. : 18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось? На платье - осталось вышито 5 изображений фруктов (если вишня - фрукт, тут тоже есь путаница). А фруктов осталось на три меньше, чем было. Это что, курс "дзен для первоклассников" ? Что-то в этом есть, задам своему первокласснику, пусть знает, как звучит хлопок одной ладонью. В общем по ходу чтения я был в состояниии полного ох... то есть офигея. |
| Благодарности от: | Ensam_varg (14.07.2007) |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 | |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Вот это по-нашенски! ![]() цитата:
А яблоки пластилином прикрепили? | |
| | #4 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | У меня есть книжка с задачками для детей дошкольного возраста. Там много интересных заданий. Про бомжей, хулиганов и пр. Доберусь до дома - выложу ![]() |
| | #5 |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Erichka, DaGGoN, ну я же говорю - их наших детей хотят сделать настоящих 100% кретинов, а потом по спецпрограммам и за спеццены их от дибилизма лечить, потом от наркомании, СПИДА и т.д.... А что, это правда для детей-школьников или приколки такие?! DaGGoN, НЕТ, ЧТО, ПРАВДА?!!! Это не вы сами придумали?..... я скорблю.. |
| | #6 | |
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Salve Talja, Данные учебника в начале поста есть - спросите в книжном. моему ребенку еще не скор понадобятся учебники, но я уже сейчас присматриваю старые советские по естественным наукам. уже в 1993 году я заметил, что чем новее учебник - тем тупее... цитата:
| |
| | #7 |
| Junior Member Регистрация: 08.2004 Проживание: Красяноярск возраст: 19
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | DaGGoN, у меня сестра учится по учебнику математики автора по фамилии Петерсон. imho, хороший учебник - девчонка в третьем классе мыслит круче моей учителки по логики... Этот учебник направлен не на то, чтобы рассказать детям, что такое "раз-два-три", а на то, чтобы научить их ДУМАТЬ, причем думать ЛОГИЧНО, быстро и (странно звучит, но тем не менее) ИНДИВИДУАЛЬНО. |
| | #8 | |
| |
| | #9 |
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Мой племяш учился по классному учебнику - в первом классе они знали проценты, дроби и пр. Результат таков, что к пятому классу они так и не научились при всех своих премудростях элементарно переписывать задание без ошибок. Тут важно не навредить. |
| | #10 |
| Senior Member Регистрация: 06.2003
Поблагодарили: 33 раз в 15 сообщениях | Замечательно! Из одного школьного учебника с северной спецификой: 1. В годы второй мировой войны воды Карского моря бороздил ненецкий линкор "Адмирал Шеер". Ну, ладно, допустим, опечатка, что тоже в школьных учебниках не допустимо. Однако: 2. "Солнце ярко сияло на кончике мужского хорея!" (Для детишек 5-7 классов). Кандидатские экзамены: 1. Немецкий философ Фейертрах. 2. Фалос Милетский говорил... - Поправили. - Настаивает, Фалос Милетский. - Поправили. - Настаивает. Спросили: - Ну, и как, этот ваш из Милета, стоит в веках? - Конечно, многие им до сих пор интересуются, многие часто к нему обращаются! 3. "Двуликий Анус". - Хохма известная, но человек, пишущий кандидатскую диссератцию, считает, что этого древнеримского бога зовут именно так! А хуже всего, обилие опечаток в научных изданиях. Уж, так уж. Шех. |
| | #11 |
| Member Регистрация: 10.2004 Проживание: Крым
| Кстати о кандидатских... В Киевском Национальном Университете на сдаче канд/минимума по философии возник следующий перл: Вопрос: Назовите христианскую Троицу. Ответ: Бог-Отец,Бог-Сын,Бог-Внук... |
| | #13 | |
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Девять домов на травинке стояли, Девять улиток в домах проживали. Ползал меж ними уныло слизняк. Жизнь у бедняги сложилась не так: Он на улитку ужасно похож, Только бездомный - улиточный бомж. (c)Т.Крюкова "Обучайка" И ещё... Опять шедевр от Крюковой: Шиншилла у овражка Играла с внуком в шашки, Но шиншиллёнок, хоть и мал, В игре ужасно шельмовал. Так и хочется сказать, что стихи Тамары Крюковой учат детей добру, честности и состраданию... Erichka добавил(а) [date]1097866788[/date]: Farlaf, цитата:
| |
| | #14 |
| Member Регистрация: 10.2004 Проживание: Крым
| Увы, это всего лишь невинные цветочки. Неоспоримый Абсолют ( просьба не путать с благородным напитком) в этой славной кагорте ,на мой взгляд,книжица некого мыслителя Владимира Пайк " Бессмертный корень украинства " Доберусь домой - обязательно выложу пару - тройку выдержек.Будет с чего повеселиться... |
| | #15 |
| Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Virtuality
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Интересные ссылки на тему учебников для наших детей http://www.livejournal.com/users/skiv/330081.html http://www.livejournal.com/users/ulysses_ru/431.html http://www.livejournal.com/users/haeldar/54942.html |
| | #16 |
| Кухонный философ Регистрация: 01.2004 Проживание: Кухня: пиво и пельмени возраст: 21
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Мда.... Я в аху...офигении... Эт чего? Это какой гений сочинял? Народ, мы видим закат цивилизации!! ^_^ |
| | #17 |
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Salve ALL!! В свое время некто Ingwar заинтересовал меня сабжем, и я решил разобраться поподробнее. вот один из первых результатов... Про Вальдорфскую школу комментировать не стоит - имебщий между ушей голову а не задницу, увидит... Интересно, есть ли там такое слово "олимпиада", оставшеся нам от языческого наследия эллинов? грустно. еще раз привет! еще один перл - отечественные заскоки Кстати, Овчарка, это одна из причин почему я до сих пор живу в пост совке, а не среди бюргеров вместе со всем родственниками... |
| | #18 |
| Senior Member Регистрация: 11.2005
Поблагодарили: 104 раз в 75 сообщениях | Эта тема была заброшена преждевременно: интрига есть, а какой же феномен здесь работает? Недавно на этом же форуме, совсем в другом разделе, приводил личные наблюдения о среднем уровне нашего развития в сравнении с тем же для других стран: очень высокий. Самое главное, мы ничего об этом не знаем, потому что нас на уровне 7...9 классов не посылали по разным странам, чтобы мы могли увидеть и осознать это. А надо бы. Хотя бы теперешних. Над неправильным подчинением, на котором обычно и строятся многие хохмы, еще А.Чехов потешался молча ("Проезжая мимо вашей станции у меня слетела..." в жалобной книге), безымянные пародисты писали якобы полученные редакциями истории про то, что не успела доярка сойти с трибуны, как председатель тут же взобрался на нее. Это — анекдотичный пласт, понимаемый у нас большинством: не надо даже в имейлах ставить значки шутки, обязательные для Запада: там не понимают ни шуток, ни парадоксов. Более того, парадоксально мыслящих людей активно не любят. Поэтому вывод прост: как только появляется не соответствующее нашему уровню развития, ищите след, откуда оно пришло. И сколько за это заплачено (фондами или еще бог знает как). Приведу пример, когда соросята еще только начинали появляться — это потом 80 р. стали казаться жалкими грошами, и совсем не в связи с дичайшей инфляцией 1992/93 гг. Попросили подготовить учебник по безопасности жизнедеятельности для издания. Беру прототип на английском: нельзя садиться в метро на сидение рядом с пьяным. На метролавке (рисунок) имеется единственное свободное место рядом с негром. Девочка стоит в нерешительности, я так понимаю от того, что она не знает, как отличить пьяного — мне бы по рисунку этого не удалось, хотя все-таки пьяным был негр, если вообще не террористом, до этого работавшим маньяком — больно подозрительный он был. Вот и вся наука, а вы про Вальдорфскую, да про Вальдорфскую. Раз не создал за свою практику ничего своими руками, возьми и озадачь окружающих, может и купят твой товар. А как продавать никому не нужное — на Западе специально учат, а на Востоке — и учить не надо. Ну до чего же женщины хитрые, работают по принципу "прочти и передай другому", из уст в уста, что называется: ни одной рекламы последних лет за 30 не было, а все знают, что такое Лакме — и качественно, и дешево! Это успокаивает: не удастся тамошним неучам с пониженными мыслительными способностями втереть (втюхать) нам очки! |
| | #19 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Поблагодарили: 23 раз в 19 сообщениях | По поводу вадьдорфской педагогики... Харизма - штука опасная. Особенно в руках культуртрегера. Я общался с Inwar'ом лично - ну прям мудрец. Ни за что не подумаешь, что лохотронщик и провокатор... Он просто прочитал Generation П и усвоил, как правдоподобно вешать лапшу на уши. Но против статистики не попрешь: здесь впечатления не от одной школы, которую можно признать заблудшей, а от пласта. А моя сестра одно время училась в школе по учебнику Петерсона. Это была ж...а. Учебник написан языком а-ля "Бытие и Время" Хайдеггера, и предполагается, что эти нагромождения определительных местоимений и придаточных предложений позволят детям оттачивать мышление. На практике выходило, что учебник понимала одна учительница, в классе почти у всех были поголовные двойки, и учительница любила говорить, что если хоть кто-то в классе понимает эти задачи, то это очень хорошо. Блин, это же все-таки общеобразовательная школа, а не кузница будущих гуру мысли. Статья Смирнова убедила меня в том, что все, что говорит Ingwar - это неправда, рекламные утки, чтобы заманить ни в чем не повинных детей в эту секту. Верните нам нормальную систему образования, на фиг антропософов и Петерсонов! |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| слабонервных), (не, детей, метематики, учебника, задачи |
| опции темы | |
| |