Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Дерево 8спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 18.10.2004, 21:36   #21
Member
 
аватар для PzKpfw
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Севастополь, Россия
Возраст: 34
Сообщений: 279
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Radogora, да вот прям так сижу (иногда) и думаю, как бы исправить ошибки, допущенные создателем. Но потом понимаю, что так и должно быть, и не мне решать, и вообще...
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 18.10.2004, 22:36   #22
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.283
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

PzKpfw,
Цитата:
Но потом понимаю, что так и должно быть, и не мне решать, и вообще...
Все же лучше это понимать.
старый 20.10.2004, 03:57   #23
Junior Member
 
аватар для Farlaf
 
Регистрация: 10.2004
Проживание: Крым
Сообщений: 30
Репутация: 0 | 0
Smile

Цитата:
AndRed
. Если рассматривать случай с котёнком и мальчиком который привязывает к хвосту котёнка консервную банку, я думаю данный мальчик заслуживает уничтожения, так как он не в состоянии нести в себе груз интелектуального превосходства над существами менее развитыми нежели мы
.Может все-таки лучше попробовать объяснить мальцу,что де не надо так с котейком?А не дойдет с первого раза - по филейным местам ремешком уважить.Глядишь,и просветлеет,человеком хорошим вырастет... А что касаемо обоснованности... Есть ситуации,когда увы,думать времени нет.Тогда спасают инстинкты.Но оговорюсь , не инстинкт убийцы .а инстинкт защиты .В обратном случае-к доктору...Ибо это уже серьезно.

Последний раз редактировалось DaGGoN: 20.10.2004 в 10:33. причина: чуток подправил формат цитаты
старый 20.10.2004, 05:06   #24
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

AndRed,необоснованно убивают маньяки,или это несчастный случай.Наделяя животных мотивами-ты обделяешь в этом людей.Причины побуждающие человека
Убивать-более разнообразны,и не ограничиваются потребностями пропитания.
Мне очень интересно-кто же по твоему мнению будет решать вопрос об обоснованности убийства?
Твоя позиция в этом вопросе не понятна и несколько сумбурна.Мальчик издевающийся над котенком еще не убийца,аты его-на эшафот.В то же время мотивировка убийства в твоих глазах является опавданием.Не редко животные убивают из-за самки-что является по твоему оправданием,так сказать житейским делом.Людям же в этом по твоему отказано-логично.Но не слишком ли вольно ты распоряжаешься человеческими жизнями,защищая животных?
старый 20.10.2004, 08:44   #25
Member
 
аватар для Osva
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 165
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

AndRed,
Если Мир имеет право убить тебя, то никто у тебя аналогичного права не отнимал - для того, чтобы все-таки выжить...только соотноси честно свои возможности и возможности Мира. Есть много менее затратных способов защиты. Лучший Воин, у которого нет меча в сердце, но есть все права под Небесами, из которых он выберет Лучшее.
старый 20.10.2004, 10:52   #26
Member
 
аватар для DaGGoN
 
Регистрация: 08.2004
Сообщений: 729
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Salve, Torolv!
Цитата:
Торольв
AndRed,необоснованно убивают маньяки,или это несчастный случай.Наделяя животных мотивами-ты обделяешь в этом людей.Причины побуждающие человека Убивать-более разнообразны,и не ограничиваются потребностями пропитания.
Оружие имеющееся у животных имеет встроенные в них механизмы защиты рода - накпример при схватке за самку и ареалы обитания волк никогда не будет добивать поверженного противника и уж тем более загрызать его всей стаей. Люди же... увы. У них оружие не встроенно в организм, и нет психологических методов его контроля. Кроме того опасность для всего вида волка с зубами и человека с "ядреной бонбой" не сравнимы.
Цитата:
Мне очень интересно-кто же по твоему мнению будет решать вопрос об обоснованности убийства?
Как кто - убийца. Только надо быть готовым к тому что и сам кому-то не понравишься "то летишь низко, то свистишь громко(с) анекдот" Здесь вытекают два вопроса - право силы, и право закона.
Цитата:
Твоя позиция в этом вопросе не понятна и несколько сумбурна.Мальчик издевающийся над котенком еще не убийца,аты его-на эшафот.
Издевающисй(получающий удовольствие от чужих страданий) пацан - 95% будущий уголовник.
Цитата:
В то же время мотивировка убийства в твоих глазах является опавданием.Не редко животные убивают из-за самки-что является по твоему оправданием,так сказать житейским делом.Людям же в этом по твоему отказано-логично.Но не слишком ли вольно ты распоряжаешься человеческими жизнями,защищая животных?
Мой ныне покойный пес для меня был гораздо ценнее чем целая орава, укуренной уличной гопоты с дубинами. Но и желание поубивать их оказалось гораздо слабее опасности "турма сидеть".
старый 20.10.2004, 11:31   #27
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 39
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Osva
AndRed,Если Мир имеет право убить тебя, то никто у тебя аналогичного права не отнимал - для того, чтобы все-таки выжить...только соотноси честно свои возможности и возможности Мира. Есть много менее затратных способов защиты. Лучший Воин, у которого нет меча в сердце, но есть все права под Небесами, из которых он выберет Лучшее.
Про убийство мира в целом речи и не шло, а вот уничтожение отдельных представителей этого Мира вполне реально, тем более что и сам убийца является частью этого мира. В случае же с противопоставлением и противоборством отдельной особи и Мира, нет ни каких защитных способов которые могут сработать и защитить данную особь от нападок. Единственно разница будет в том сколько представителей вражеской стороны будет выведено из строя, но результат всё равно предопределён, против Мира целиком в открытую переть бесполезно, даже при наличии ядрёной бомбы на руках.
Лучший воин, это воин у которого нет сердца :Pirat:
старый 20.10.2004, 11:42   #28
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 39
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Торольв
AndRed,необоснованно убивают маньяки,или это несчастный случай.Наделяя животных мотивами-ты обделяешь в этом людей.Причины побуждающие человека Убивать-более разнообразны,и не ограничиваются потребностями пропитания.Мне очень интересно-кто же по твоему мнению будет решать вопрос об обоснованности убийства?Твоя позиция в этом вопросе не понятна и несколько сумбурна.Мальчик издевающийся над котенком еще не убийца,аты его-на эшафот.В то же время мотивировка убийства в твоих глазах является опавданием.Не редко животные убивают из-за самки-что является по твоему оправданием,так сказать житейским делом.Людям же в этом по твоему отказано-логично.Но не слишком ли вольно ты распоряжаешься человеческими жизнями,защищая животных?

Ни в чём я человека не обделяю, мотивов у нас хоть отбавляй и я не против их существования, а говорю я о том что только человеку свойственно убивать просто так, ради развлечения. На счёт мальчика, тут Вы меня не совсем правильно поняли, имелся ввиду не конкретно существующий мальчик с котёнком Васей, а глобальное желание человека показать своё превосходство над существами менее развитыми и тут ни чем уже не поможешь, это желание плюс безнаказанность за содеянное действуют как наркотик, сначала будут котята, потом в армии будут новобранцы и т.д.
старый 23.10.2004, 03:14   #29
Junior Member
 
аватар для Farlaf
 
Регистрация: 10.2004
Проживание: Крым
Сообщений: 30
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

AndRed,
" Лучший воин " без сердца - это уже не воин, а машина для убийства,сречь маньяк или палач.На мой взгляд, воином движат не физиологическая жажда крови, а причины в свете которых,убийство лишь средство ( чаще вынужденное ) для достижения определенных целей.Причем спектр оных целей весьма и весьма широк.От тривиально личностных ( желание выжить в бою не празднуя труса, месть за родных,погибшего товарища, ненависть к врагу...), до эпических - защита своей земли, завоевание чужой,слава, власть,злато...Не зря сказанно : "...предотвращенный бой - выигранный бой." (с) Причем, когда вышеозначенные господа без сердца попадают в реальную боевую ситуацию,как правило они далеко не первыми кидаются в атаку.Согласен,воину противопоказанны эмоции во время боя - это может погубить.Но бой-то, длится не очень долго... А что до убийства ради развлечения - согласен на все сто ;много среди нас,человеков,сволочей... Грустно... :frown:
старый 23.10.2004, 17:38   #30
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 39
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

В большинстве случаев в наше время воин и машина для убийства вещи тождественные. В войне нет романтики, там есть только кровь, грязь, дерьмо, вши и много много сволочей на всём этом наживающихся. Так что в данной ситуации воевать при наличии сердца невозможно.
старый 24.10.2004, 10:04   #31
Member
 
аватар для Osva
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 165
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

AndRed,
//Про убийство мира в целом речи и не шло// и у меня не шло, просто, видимо, не так сказала. Знаешь, ответственность за убийство отдельной чьей-то жизни ничуть не больше отвественности за данную тобой новую жизнь кому-либо. Только второе меньше осознается (считают, что убить не может никто/не должен, а родить ребенка/дать ему жизнь - пожалуйста - хотя здесь ответсвенность ничуть не меньше, по-моему), и вот такое "добро" может обернуться... ну, всем известно, чем оно может обернуться.
старый 24.10.2004, 12:38   #32
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 39
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

За данную тобой новую жизнь ответственность должна быть серьезнее чем за отнятую. За ту жизнь которую даешь отвечать необходимо до самого конца. Если не в состоянии вынести такой ответственности тогда нечего и связываться. Безответственное отношение к новым жизням гораздо опаснее такого же отношения к уже существующим.
старый 25.10.2004, 00:10   #33
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

AndRed спасибо за пояснение своей позиции.Теперь она стала понятной.
DaGGon


1.Волки добивают своих раненых.
2.Я не ставил вопрос о контроле над оружием.
3.Вопрос обоснованности убийства был увязан в контекст сообщения AndReda,а убийца,по моему глубокому убеждению,не философствует в момент свершения своего дела.Да и без увязки к конкретике-разговор наш абстрактен.Может быть мы не спорим?
4.С пацаном-будущим уголовником-согласен,и защищать его не намерен,но может нужно что-нибудь сделать для уменьшения числа-95%?
Да и уголовник-не обязательно-убийца!Он скорее не очень смелый человек.
5.Мой покойный кот также мне милее.Но это моя субъективная оценка.Я же поднимал вопрос не принимая в расчет личное.
старый 25.10.2004, 03:02   #34
Junior Member
 
аватар для Farlaf
 
Регистрация: 10.2004
Проживание: Крым
Сообщений: 30
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

AndRed,
...Увы не всегда дан выбор воевать,а значит быть готовым убивать, или же нет.И тогда это уже дело индивидуального выбора - стать " машиной..." или все таки остаться человеком.
старый 26.10.2004, 06:54   #35
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 39
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Farlaf
AndRed,...Увы не всегда дан выбор воевать,а значит быть готовым убивать, или же нет.И тогда это уже дело индивидуального выбора - стать " машиной..." или все таки остаться человеком.
На мой взгляд остаться человеком в данных условиях очень сложно, но безусловно возможно. Только вот оставаться человеком и оставаться на войне... стоит ли?
старый 26.10.2004, 07:09   #36
Member
 
аватар для Osva
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 165
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

/Разломлен мир напололам, дымит Разлом...
И льется кровь - идет Война Добра со Злом./
"Ума Турман"

И слышен смех - он - с Высоты/из под Земли,
Нас нет..., но Как затеять Это мы смогли!
старый 26.10.2004, 10:49   #37
Member
 
аватар для Margo
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Алматы
Возраст: 38
Сообщений: 734
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

AndRed,сначала - самоубийство, потом - месть, теперь вот - убийство....
Интересные вы какие то темы затрагиваете
Мне вот страшно даже подумать, о том что бы убить... не важно кого, любое существо в ком есть жизнь. Жизнь - это мистерия, что то высшее, загадочное, таинственное. Так кто же я такая, что бы взять и разрушить эту мистерию. Не важно по какому поводу. Может быть в целях самообороны... Не знаю, не бывала никогда в ситуации, когда на карту была поставлена моя жизнь или жизнь близкого, и зависила она от смерти другого человека...
А вот по иным соображениям, даже из жалости не смогу убить.
Я однажды решила котят утопить, только родившихся, чтоб не ждать пока появятся те, кто обычно берет на себя эту грустную обязанность. Думаю, пока только родились, им так легче будет... Себя морально подготовила, уговорила, решилась. Вспомнила, что иногда надо быть жестоким, чтобы сделать благо...
А увидела этих котят, живых, мокрых, слепых и похожих на крысят... и не смогла. Вот не смогла и все тут.
Хотя действительно ведь есть на свете такие мрази, что прихлопнуть их было бы поступком достойным ордена. Иногда прочтешь или услышишь что то, и такая ярость возникает, действительно убила бы, но, боюсь, что окажись я лицом к лицу с источником моей ярости, точно так же как и с котятами, не смогла бы убить.
старый 26.10.2004, 12:02   #38
Member
 
аватар для Osva
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 165
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Margo, с возвращением!
Знаешь, я тоже предпочитаю не убивать, хотя могу.
А животных вообще не убивала. Даже залетевшую в окно муху ловлю (в ладошку - реакция хорошая) и выпускаю в окно, не убивая. Но кошка, которая охотится за птичкой/мышкой у меня негативной реакции не вызывает, как и охотник, стреляющий в дичь.
старый 26.10.2004, 13:15   #39
Member
 
аватар для Margo
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Алматы
Возраст: 38
Сообщений: 734
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Osva
Margo, с возвращением! Знаешь, я тоже предпочитаю не убивать, хотя могу.А животных вообще не убивала. Даже залетевшую в окно муху ловлю (в ладошку - реакция хорошая) и выпускаю в окно, не убивая. Но кошка, которая охотится за птичкой/мышкой у меня негативной реакции не вызывает, как и охотник, стреляющий в дичь.
Osva, спасибо. Очень рада была вернутся.

У меня тоже такие вещи негативной реакции не вызывают, это суровая проза жизни, но жалость все же присутствует...
А с человеком тут другое немного, жалость к некоторым людям испытывать просто невозможно, но вот убить человека это наверное какой то внутренний барьер надо перешагнут, и я этого сделать наверное не смогу, а вот какой это барьер - социальный или биологический - это вопрос.
Мне кажется, что все же социальный, выработанный в процессе воспитания, ведь если ребенка воспитать в каком нибудь канибальском племени, так ему убийство никаких проблем не доставит. Хотя может и в таких племенах кто то убивать не может? Значит и какая то биологическая основа претящая убийству есть?
Господа, кто что думае по этому поводу?
старый 26.10.2004, 13:19   #40
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Мы животных не убиваем, но с удовольствием кушаем. Людоеды жалостливые могут поступать аналогично
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Убийство

опции темы

Похожие темы для: Убийство
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Исламисты готовили убийство журналиста Флемминга Розе Хальвдан Новости 0 05.10.2007 02:40
Хельсинки: за убийство профессора университета осуждены выходцы из СССР kivekas Новости 0 15.05.2007 15:30
«Африканское единство»: Убийство Ламбсара Самбы — только начало Newsmaker Новости 0 07.04.2006 19:06


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:51


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.