![]() |
|
| | #41 | |
| Dumb Orc Регистрация: 09.2004 Проживание: Московия
| Цитата:
Верно подмечено - самый главный враг - я сам, точнее моя часть. То, что не является человеком, тоже может быть врагом, но не постоянным. Кошка не может быть другом в плане равенства. У нее свой мир. По поводу друзей : Они нужны для совместного преодоления неких препятствий, когда своих сил недостаточно. Если у Вас нет таких препятствий - они и не нужны (друзья). | |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #42 | |
| Так лучше? :) Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 31
| Talja, а мне приходилось встречаться с "ряжеными павианами" мужского полу, которые обсуждают водичку от Хуго, где выгоднее приобрести нижнее бельё и животрепещущий вопрос: "Ты её завалил?". Чаще всего это парикмахеры и менеджеры мелких фирм. DarkendSoul, Цитата:
![]() АБСОЛЮТно верное высказывание! | |
| | #44 |
| Если кругом одни друзья или одни враги, то это уже в гости пришла приятельница ШыЗа. [ADDED=Erichka]1100629283[/ADDED] Когда моя подруга уезжала в 1992 году на постоянное жительство в Россию, я написала следующее: Всегда со мной мои друзья, Всегда, Мы вместе, Иногда... Всегда меж нами есть стена - Любовь, Разлуки, Города... |
| | #46 | |||||||
| Junior Member Регистрация: 11.2004
| Talja, Цитата:
Цитата:
DarkendSoul, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| |||||||
| | #47 |
| Senior Member Регистрация: 09.2004
| Cruel Ghost, приветствую Вас! Очень интересный ответ, правда, по большей части - критика, но довольно честная, а значит конструктивная. ![]() Если Вы еще также критично можете подходить и к собственным взглядам, то ваащще замечательно! |
| | #48 |
| Cruel Ghost, могу. Но это сугубо моё личное отношение к дружбе. Становясь чьим-то другом, ты подвергаешь себя риску стать чьим-то врагом (никогда ведь не знаешь, что совершит твой друг и чьим врагом он станет, но ты будешь держать его оборону до последнего). |
| | #49 |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
| Cruel Ghost, я могу сказать, что была крайне болезненным и довольно некрасивым ребенком. Я всегда дружила с мальчишками и они со мной. Это бесило некоторых девчонок. Я всегда читала, причем много и "запоем" всю школу. До 11 класса я вообще не встречалась с мальчиками, потому что им не нравилась. Я сделала чудовищный рывок воли. Занялась собой. Сделала себя красивой, умной и притягательной девушкой. Я сама добилась того, что могу уважительно говорить про себя. Эта работа не прекращается - я читаю, стараюсь развиваться... Так что я ненавижу женщин потому что они смеялись надо мной тогда, когда я была замухрыжкой и не имели со мной дел. И презираю, потому что я стала лучше них. Вышла куда на более высокий уровень и иду дальше. Вот и все. Я думаю это мое право считать многих ниже себя. Хотя есть женщины, не скрою, правда более старшего возраста, которые мне интересны. Которые умны... А странная девушка прошла еще больший ад чем я... меня не унижали с такой яростью и силой, как ее... |
| | #50 |
| Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Москва возраст: 33
| Talja, Уважительно говорить про себя - это еще не значит, вызывать уважение. Презирать, потому что стали лучше них? Звучит как-то неразумно. Можно, конечно, изменить внешность, но затаенная злоба внутри, она, как грязь, никогда не позволит стать гармоничной Личностью. Самоуничижение и самовозвеличивание одинаково опасны для развития, по-моему. |
| | #51 | |
| Цитата:
З.Ы. А у Вас есть ответ зачем друзья ? | |
| | #52 |
| Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Москва возраст: 33
| Thermal, Согласна, что Личность должна быть сильной. На кого же можно надеяться (разумно), как не на самого себя? По большому счету, для каждого настает такой момент, когда он начинает понимать, что если он что-то делает и самому ему это действие не нужно, то он делает это зря. И чем больше он делает дел, основываясь на согласованности с самим собой, тем лучше он старается это делать и лучше становится сам. |
| | #53 |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
| Aesir, я говорю это не им. Я говорю это себе. И горжусь этим. Я не говорю это Вам, не говорю это еще кому-то... Я даже благодарна этим идиоткам... ведь это был классный стимул! А про затаеную злобу - я отношусь к ситуации философски - каждый получит по заслугам... И я не собираюсь мечтать о мести или еще о чем-то... то, что я могла, я сделала и делаю... А подруг у меня нет... и это факт... и с мужчинами я до сих пор нахожу контакт лучше, чем с девушками... что поделать. Факт есть факт... |
| | #54 | ||||
| Osva, Цитата:
Пустая болтовня ввергает меня в экзистенциальный ужас по поводу бессмысленности жизни. :0 Может именно поэтому ненавижу цирк, клоунов и шапито - воплощение наигранности и неестественности бытия, отсутствия искренности и реальности в чувствах и проявлениях. = "Майя" по буддистской терминологии. Помните "Матрицу"? Самый буддистский фильм современности. Это современная трактовка мифа о Будде сбросившем "покров Маий" и увидевшим истинную сущность мира. Этот фильм затрагивает архетип. Но это так, к слову ![]() Цитата:
![]() Talja, Цитата:
Thermal, Цитата:
1) Как единомышленники с которыми интересно ИСКРЕННЕ общаться на общие интересующие темы. 2) Чтобы помогать друг другу в жизни. Выводы: 1) Настоящие друзья "не гнут друг перед другом пальцы".- кто кого круче, а уважают друг друга без зависти или превосходства. 2) Говорят искренне, не боятся показать свои слабости. 3)Идут на определенные жертвы ради друг друга. Очень банально, непопулярно и совершенно не соответствует сегодняшней реальной жизни. | ||||
| | #55 | |
| Цитата:
| |
| | #56 | ||
| Thermal, Цитата:
![]() [ADDED=Cruel Ghost]1100696652[/ADDED] Thermal, Цитата:
Разве ваша жизнь столь прекрасна? последнее редактирование : 17.11.2004 в 16:04 | ||
| | #59 | |
| бархатная сука Регистрация: 10.2004 Проживание: Чрево Пекина
| Amgod, Цитата:
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Теги |
| дружба |
| опции темы | |
| |