Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 21.10.2004, 01:14   #21
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 42
Сообщений: 3.110
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Цитата:
Вот-вот...Амгод, на такую реакцию я и рассчитывала. Так говоришь, мальчишество? Хм-м...никто и не спорит, только вот слабо ведь, а?
Да, я скучный и предсказуемый тип. Сам себя за это уважаю. А насчет слабо-неслабо - нехай молодые пиписками меряются, им можно. Или вы рассчитывали, что я сейчас стану рвать на груди рубашечку и стращать что "...всех... на британский флаг... а потом еще и сажей..." ? Словес высокопарных тут и так наворочено без меня. А словесам этим одна цена - пшик...
Скушна.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 21.10.2004, 01:24   #22
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.283
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Амгод! А скуШнА обычно девушкам бывает... например, блондинкам...
А я бы вот тельняшку на груди своей разорвала - мне не слабо - и есть чего показать... Гы...А вот пипиской с вами меряться бы не стала... У меня, знаете ли, как-то все по-другому устроено.
Alland сказал(а) спасибо.
старый 21.10.2004, 01:36   #23
сын тьмы
 
Регистрация: 12.2002
Проживание: Nordland
Сообщений: 400
По умолчанию

Приглашаю мужскую часть в Q3 рубануться .... я вам перышки то повыдергаю, воинственные вы мои хе-хе


... выбор оружия оставляю за вами ... хе-хе-хе

Последний раз редактировалось Frost: 21.10.2004 в 01:36.
старый 21.10.2004, 04:22   #24
Member
 
аватар для Wings Of Hate
 
Регистрация: 05.2004
Сообщений: 897
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Я считаю дуэль - личное право каждого, и государство не имеет права навязывать свою точку зрения на этот счёт.
старый 21.10.2004, 11:24   #25
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.820
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Erichka & All,
Цитата:
Господа, вспомним всеми уважаемого Александра Сергеевича! Каковы были его шансы супротив военного?
У нас в Псковской области есть музей-усадьба Пушкина - Михайловское. В его доме хранятся пистолеты в стрельбе из которых, по свидетельствам, он упражнялся ежедневно. Кроме того, в углу стоит чугунная литая тросточка, с котрой Сергеич ходил на многокилометровые прогулки по окрестностям. Это, чтоб рука не дрожала. Стрелял он вполне профессионально. Просто после ранения мудаки-секунданты, по всей видимости, действительно уложили его на бок, как на известной картине. А из этого положения стрелять крайне неудобно Если б его уложили на спину, ногами к Дантесу, то у последнего шансов было бы крайне мало. И кольчуга не помогла б. Попробуйте сами. Возьмите вместо пистолета килограммовую гантельку, лягте так и этак, попытайтесь прицелиться.

Кстати, Дантес вовсе не хотел его убивать. Он выстрелил и попал в вехнюю часть бедра, но пуля отрекошетила в живот. Трагическая случайность? Но Пушкин за полгода до смерти купил себе место для могилы в Святогорском монастыре, в пяти километрах от Михайловского, где и похоронен. Сейчас монастырь действующий.

Приезжайте к нам на Псковщину и всё, что связано с Пушкиным, увидите сами. Места там красивейшие! Заповедник. Кроме Пушкинских (Святых) Гор и Михайловского там ещё Тригорское, где усадьба соседей, Осиповых-Вульф, и Петровское, где жил дядя Пушкина, увлекавшийся виноделием А также два древних городища: Воронич и Савкина горка, два озера и речка Сороть.

А на счёт дуэлей в 21 веке? Зачем же более-менее порядочным людям стрелять друг в друга или устраивать мордобой? Я предпочитаю прощать. Подлец всё равно ни на дуэль, ни даже на ринг не выйдет. Он либо бретера наймёт, либо киллера. Такой уж стиль: ударить из-за угла, а самому в тени остаться. "Настоящий мужчина - мерзавец". (с) Не моё. Что уж говорить о дуэлях, если подлец даже своё истинное имя назвать боится?

Кстати, а меня научил стрелять полковник Иткис, многократный чемпион Мира, Европы, олимпийский etc. Неплохо получалось. Мимо мишени пульки из ПМа никогда не пролетали. Даже с глухого бодуна
старый 21.10.2004, 11:37   #26
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 42
Сообщений: 2.448
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ingwar,
Цитата:
Мимо мишени пульки из ПМа никогда не пролетали. Даже с глухого бодуна
У меня тоже. Да ты мишень видел
А по теме мне сказать особо нечего. Никогда не понимала смысла таких действий и не пойму. Действительно: подлец всё равно на дуэль не выйдет, а с порядочным человеком вопрос можно решить и без кровопролития :cool:
Я так считаю.
старый 21.10.2004, 11:41   #27
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Radogora,

Ingwar,

Цитата:
меня учил стрелять полковник Иткис, многократный чемпион Мира, Европы, олимпийский etc. Неплохо получалось. Мимо мишени пульки из ПМа никогда не пролетали.
Вспоминается диалог, то ли из фильма, то ли из книги какой-то, не помню:
- Вы умеете стрелять?
- На двадцати шагах стакан разобью, без всякого сомнения.
- А если этот стакан будет стрелять в Вас? Сумеете попасть?

Между спортивной и боевой стрельбой - огромная разница. Примерно, как между пейнтболом и штурмом Рейхстага. И здесь никогда ничего нельзя сказать заранее... :smoke:

Последний раз редактировалось Ingwar: 21.10.2004 в 12:59.
старый 21.10.2004, 12:03   #28
Member
 
аватар для Talja
 
Регистрация: 11.2003
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Сообщений: 873
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А по-моему бред - разрешить носить оружие всем подряд. Н у ладно вы все такие смелые-добрые-красивые... Вы что не знаете в какой стране живете? Я заплачу штуку РУБЛЕЙ - и у меня справка, что я-нормальный - и все -покупаю оружие... Господи - идешь и стреляешь. Сейчас хоть умопомешенные депресушные кретины ни с чем не ходят. А представте если у одного такого будет в "плохом настроении" нарезнуха или еще что-дь? Я и так по вечерам выходить боюсь, а потом... Я смогу защищищаться? Нет, не смогу. Потому что я МАЛЕНЬКАЯ ЖЕНЩИНА! И вот хоть ты тресни - валькирья из меня не выйдет!!! К тому же... Ну вот пример - моего парня побили просто так какие-то идиоты здоровые и трезвые вчетвером, а он был пьяненький и не смог им даже ответить. А ему просто сказали - иди в п*ду, и он им ответил тоже самое! И "ответил за базар". Это было что справедливо. А теперь детки разом представили картину, как это бы происходило, носи они нарезное оружие, детишки.... Я еще пока пожить хочу. пардон, потрахаться, родить детейи опекать моих престарелых родителей...

Я против дуэлей и против ношения оружия
старый 21.10.2004, 12:11   #29
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 40
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Talja, а Вы уверены что умопомешенные депресушные кретины ни с чем не ходят? На мой взгляд оным ребяткам разрешения от закона не требуется, разрешение нужно нормальным (или почти нормальным) людям и вот если бы была вероятность того что у вашего парня лежит в кармане ствол, идиоты о которых Вы пишите не рискнули соваться, по крайней мере очень хорошо бы подумали стоит надераться или нет. Вам так не кажется?


И ещё, мленькая женщина с пистолетом представляет угрозу даже для большого мужчины, при чём без разницы с пистолетом он или без. Шансы уравниваются. По моему это справедливее.

Последний раз редактировалось AndRed: 21.10.2004 в 12:11.
старый 21.10.2004, 12:18   #30
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.820
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Цитата:
Пoлынь трава
- А если этот стакан будет стрелять в Вас? Сумеете попасть?
А почему бы и нет? Вообще-то, кадровым офицером работал. Первая профессия такая, типа. Только не буду этого делать, даже если "стакан" прицелится в меня. А если прицелится в кого-нибудь другого, то, навеное, сделаю

Последний раз редактировалось Ingwar: 21.10.2004 в 12:54.
старый 21.10.2004, 12:52   #31
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ingwar

Да я, в общем-то, и сам им работал...
Просто, тактической стрельбе у нас раньше в ВС не учили, разве что "весьма ограниченный контингент", поэтому в этой области и бытует множество мифов... А исправлять не буду, и в таком виде "проканает", Вы ж прочитали, и ладно...

Talja

Подавляющее большинство преступлений у нас совершается с применением "бытового" оружия - кухонных ножей, отверток, бутылок и пр. Не боитесь, что у тех кренделей в карманах ножи могли быть? Или кухонные топорики? Как жить-то теперь, когда это все на каждом шагу продается?
старый 21.10.2004, 12:54   #32
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

[Я предпочитаю прощать. Подлец всё равно ни на дуэль, ни даже на ринг не выйдет. Он либо бретера наймёт, либо киллера.]
Абсолютна согласна. И угрызения совести не будут мучать по поводу загубленной души.
старый 21.10.2004, 13:01   #33
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Подлец всё равно ни на дуэль, ни даже на ринг не выйдет. Он либо бретера наймёт, либо киллера
Почему? На самом деле, основная проблема - в самом вызывающем, готов он умереть немедленно или нет. А сам вызов... По сути, изменилась только формула. Вместо "Милостивый государь, я требую сатисфакции" просто "Ответь за базар!" Изменился правящий класс, изменилась и эстетика, но суть та же: Не "ответил за базар" - значит чмо, и "правильная братва" тебя не уважает...
старый 21.10.2004, 13:09   #34
Member
 
аватар для Talja
 
Регистрация: 11.2003
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Сообщений: 873
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Я уже давно ничего не боюсь. Мне уже давно просто противно. Давайте еще приобретем по танку каждый. Какая разница есть у меня пистолет или нет его!!! Если я им не умею пользоваться! Женщина с калашом еще более впечетляет. не правда ли? Все равно в нашей стране могут спокойно стрелять, без последствий, только мразь, гопота и урки. А честного человека так и посадят... все это бред. У нас нечестное, не соблюдающее законы государство, грабящее и насилующее своих же граждан. Урки в гос.думе и даже Кремле!! Это самое свободное ношение оружия поможет только ценой своей свободы убить кого-нибудь из них...И то врядли. Это уже так давно было, так часто случалось...
Кроме отвечания за слова есть еще проституция, насилие в семьях, хитрецы, обирающие старушек у сберкасс, гопота, тупые, как их ботинки, скинхеды... наркоманы, алкоголики, больные ВИЧ инфекцией... бомжи наконец!!!!
старый 21.10.2004, 13:33   #35
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 40
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Talja, не надо так кипятиться, то что Вы ничего не боитесь это прекрасно, на счёт того что Вам просто противно и правильно что противно, мне тоже противно, но разница между тем, есть у Вас пистолет или нет имеется, даже не так, разница есть между тем что думает отморозок, если он считает что у Вас потенциально не может быть пистолета то он и ведёт себя соответствующим образом, если же он опасается что пистолет у Вас может быть - дело совершенно другое. Отморозки в большинстве своём трусливы, они в дуэлях не учавствуют и открыто не противостоят сильным, они пакостят мелочно, пристают к слабым, гадят из-за угла и если есть опасность получить по шее они зачастую избегают столкновения. Так что смысл в ношении оружия всё таки есть на мой взгляд. На счёт того что у нас нельзя безнаказанно стрелять тоже не согласен с Вами, мёртвому урке будет до звезды накажут Вас или нет, так что он постарается избежать такого развития событий. Так что на мой взгляд возможность наличия пистолета у среднестатистического гражданина уже даёт определённую степень защиты этому гражданину.
старый 21.10.2004, 13:37   #36
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Talja
А когда было не так? Ткните пальцем наугад, в любую эпоху, и увидите все то же и все тех же... Как говорил Ницше: "мир тем и похож на человека, что у него тоже есть зад..." Все дело в том, что у вас внутри, а времена - они всегда одинаковые...
старый 21.10.2004, 13:49   #37
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Как думаете, а женщине можно разрешить вызывать на дуэль мужчину? Вот меня оскорбил один немощный старик, в прошлом военный. И что мне с ним теперь стреляться? А у него дети, внуки. И у меня дети....АААААААА!
старый 21.10.2004, 19:48   #38
Member
 
аватар для DaGGoN
 
Регистрация: 08.2004
Сообщений: 729
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Времена сейчас иные - вооружены все кроме порядочных людей. Дело не в желании убить(для этого даже как такового оружия мне лично не надо), а желании заставить ответить за "базар и постуаки" и плюс защить себя не думая о том, что за факт защиты похвалят, а за предмет защиты - посадят.
старый 21.10.2004, 21:42   #39
Member
 
аватар для Wings Of Hate
 
Регистрация: 05.2004
Сообщений: 897
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Эричка, вот у вас вопросы, милая девушка, забавные такие.-)
Женщина конечно может вызвать на дуэль мужчину, но лучше бы она вызвала его в постель:-) Нормальный мужчина не будет драться с женщиной. Но в спортивном поединке я бы с женщиной сразился. Ну если она мастер спорта по карате например.
старый 21.10.2004, 21:46   #40
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Wings Of Hate, милый юноша, Вы ли это? И почему постель? А как же кодекс чести и супружеская верность?

Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
дуэлей, Восстановление

опции темы


На правах рекламы:
реклама
одеяла оптом и медицинские костюмы

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:35


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.