![]() |
|
| | #41 |
| Посланник Хаоса Регистрация: 05.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Erichka, я не говорил про замужних женщин. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #42 | |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
| |
| | #43 |
| Member Регистрация: 10.2004 Проживание: Крым
| Всем Здравствуйте! AndRed, Всеобщее право на ношение оружия,увы,не панацея от господ отморозков.Лет этак 15 -20 назад Скотланд - Ярд опубликовал любопытный отчет.Среди лиц , ограбленных на улицах Лондона за пол-года,65% были вооружены.Прсто далеко не каждый нормальный человек сможет ПРИМЕНИТЬ это самое оружие против себе подобного без явной угрозы для своей жизни или жизни близких.Поэтому лондонцы предпочитали расставаться с кошельками. Что же касаемо дуэлей...Наверное действительно их время ушло...А жаль. P.S.Полынь трава,Ingwar, приятно встретить в конференции бывших коллег. ![]() |
| | #45 |
| геофизик Регистрация: 05.2004 Проживание: Севастополь, Россия возраст: 24
| Tajia, Это уже так давно было, так часто случалось... Когда это, простите, было? За всю историю Руси матушки пару раз надавали по морде сионистам и ворюгам, да и то не всем, кому надо бы. И вообще... Кстати, а если регламентировать дуэли, ну типа чтоб по закону... Хотя нет... у нас и обычные законы не действуют... Да-а-а... И все таки Ингвару - респект. Главное ументь стрелять,а понадобиться, или нет - вторично. Могу стрелять из ПМ, АК, и охотничей винтовки. Но на охоту не хожу, зверушек жалко... |
| | #46 |
| Боевая Буратина Регистрация: 08.2004 Проживание: Бетпак-Дала возраст: 30
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Могу стрелять из охотничьего оружия (как гладкоствольного, так и нарезного), стрелял из ТТ и некоторых других пистолетов (незначительное количество раз), ну и как все остальные конечно же стрелял из всевозможных видов пневматики. На охоту хожу и хожу часто. Так что опыт в данном деле кое какой имеется. Думаю что от обораняющегося стакана будет шанс отстреляться. Считаю что умение стрелять в жизни очень даже не помешает, хотя применять его в реальной ситуации против людей не пожелал бы ни кому. |
| | #47 |
| бархатная сука Регистрация: 10.2004 Проживание: Чрево Пекина
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | A u nas v glushi byl paru let nazad sluchaj. Dva gentleman'a natural'no strelyalis' iz-za damy. Odin dlya celej onyh ispol'zoval ohotnich'e ruzhjo, vtoroj - obrez neizvestno s kakih vremjon zavalyavshijsya. Oba popali. V mentovku, essesno, na 30 sutok. |
| | #49 |
| Посланник Хаоса Регистрация: 05.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Если восстановят дуэли то это могут использовать в целях убийства. Щас у людей как правило отсутствует понятие чести. Так что дуэль могут использовать как предумышленное убийство. Подстроить всё что уугодно можно. |
| | #51 |
| гость
|
|
| | #53 |
| Боевая Буратина Регистрация: 08.2004 Проживание: Бетпак-Дала возраст: 30
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | А вы господа на дуэль друг друга вызывайте, только не здесь. Здесь вроде бы как дуэли обсуждать надо, а не устраивать (словесных дуэлей это тоже касается). |
| | #54 |
| Сумасшедшая Белка Регистрация: 08.2004 Проживание: Алматы возраст: 29
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Красивый обычай был. Но глууупый!!! "Смыть позор кровью", на мой взгляд ничего глупее и придумать не возможно. Разве ж позор кровью смывают? Его смывают либо равнозначным позором, либо уже надо быть выше всякого позора, чтобы и смывать нечего было. Ну застрелят когото, за поруганную женскую честь, разве от этого честь перестанет быть поруганной? В наше время с поруганной честью проще справится медецине (банальной гименопластикой), чем с банальным огнестрельным или пулевым ранением. Так что, на мой взгляд, лучше уж пусть дуэли останутся красивым пережитком, чем суровой прозой жизни. Мне кажется, столкнись, вы, господа с дуэлью в реале, ничего привлекательного вам в ней не увидилось, бы. Хотя может быть я и ошибаюсь, трудно судить всех разом... |
| | #55 |
| гость
| Что же, Hrom, готов публично принести Вам свои извинения - право же, не предполагал, что мое обращение столь Вас заденет, мист. |
| | #58 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | Возвращаю должок ![]() Хотел сразу, но долго не мог найти фотки. Альбом оказался на антресоли, в самом дальнем углу. цитата:
А нижние фотки сделаны в том же августе в Пушкинском заповеднике: - аллея Керн, - в селе Михайловском, - на Савкиной горке. последнее редактирование : 19.02.2005 в 02:35. | |
| | #59 |
| дурак-самоучка Регистрация: 06.2003 Проживание: ищи на третьей планете возраст: 28
| ИМХО, дуэли делались не для убийства, и уж ни как не как соревнование в меткости стрельбы. Пушкин с Дантесом стрелялись (если не ошибаюсь) с 10 шагов- сложно не попасть даже плохо умеющему стрелять, тем более практически все дворяне имели какое-то отношение к военной службе. Калибр тогдашних пистолетов значительно больше нынешних, при попадании в грудную клетку и тогдашнем уровне медицины выжить сложновато. Кто кого может убить решало не умение стреляющих, а жребий-кому первому стрелять. Но при таком распространении дуэлей и при смертности 1 из 2х стреляющих всех бы дворян давно перебили. Вывод, в дуэли был прежде всего важен сам факт пришествия на нее обоих дуэлянтов и наполовину символические выстрелы. Видимо, куда целиться стреляющий решал в зависимости от серьезности обиды или от серьезности намерений противника. |
| | #60 |
| Member Регистрация: 01.2006
| При всей глупости, дуэли приучали отвечать за слова. Ранить словом легко, регулярных способов ответить на наезд не выработано, ну не в суд же на бытового хама подовать ,безнаказанность приводит к озлобленности в об-ве. Ответить более крутым наездом трудно, если чел только что находился в благодушном настроении, отсюда повсеместная злобная настороженность, сплош и рядом "морды тяпками" |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| дуэлей, Восстановление |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |