Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 21.10.2004, 22:32   #41
Посланник Хаоса

в 0 сообщениях

Erichka, я не говорил про замужних женщин.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 21.10.2004, 23:08   #42
Iris

Проживание: Рига
в 6 сообщениях

Talja,
цитата:
Господи - идешь и стреляешь. Сейчас хоть умопомешенные депресушные кретины ни с чем не ходят. А представте если у одного такого будет в "плохом настроении" нарезнуха или еще что-дь? Я и так по вечерам выходить боюсь, а потом... Я смогу защищищаться? Нет, не смогу. Потому что я МАЛЕНЬКАЯ ЖЕНЩИНА! И вот хоть ты тресни - валькирья из меня не выйдет!!!
Разве это о дуэли?!
старый 23.10.2004, 06:39   #43
Member

Проживание: Крым

Всем Здравствуйте!
AndRed,
Всеобщее право на ношение оружия,увы,не панацея от господ отморозков.Лет этак 15 -20 назад Скотланд - Ярд опубликовал любопытный отчет.Среди лиц , ограбленных на улицах Лондона за пол-года,65% были вооружены.Прсто далеко не каждый нормальный человек сможет ПРИМЕНИТЬ это самое оружие против себе подобного без явной угрозы для своей жизни или жизни близких.Поэтому лондонцы предпочитали расставаться с кошельками.
Что же касаемо дуэлей...Наверное действительно их время ушло...А жаль.
P.S.Полынь трава,Ingwar, приятно встретить в конференции бывших коллег.
старый 23.10.2004, 14:31   #44
Я сама выбираю свои сны

Проживание: Латвия, Рига
в 34 сообщениях

Как в любой пьесе - ружьё, висящее на стене, в конце концов стреляет, так и в жизни...
старый 23.10.2004, 18:24   #45
геофизик

Проживание: Севастополь, Россия

Tajia, Это уже так давно было, так часто случалось...
Когда это, простите, было? За всю историю Руси матушки пару раз надавали по морде сионистам и ворюгам, да и то не всем, кому надо бы. И вообще...

Кстати, а если регламентировать дуэли, ну типа чтоб по закону...
Хотя нет... у нас и обычные законы не действуют... Да-а-а...

И все таки Ингвару - респект. Главное ументь стрелять,а понадобиться, или нет - вторично. Могу стрелять из ПМ, АК, и охотничей винтовки. Но на охоту не хожу, зверушек жалко...
старый 24.10.2004, 12:45   #46
Боевая Буратина

Проживание: Бетпак-Дала
в 0 сообщениях

Могу стрелять из охотничьего оружия (как гладкоствольного, так и нарезного), стрелял из ТТ и некоторых других пистолетов (незначительное количество раз), ну и как все остальные конечно же стрелял из всевозможных видов пневматики. На охоту хожу и хожу часто. Так что опыт в данном деле кое какой имеется. Думаю что от обораняющегося стакана будет шанс отстреляться. Считаю что умение стрелять в жизни очень даже не помешает, хотя применять его в реальной ситуации против людей не пожелал бы ни кому.
старый 24.10.2004, 15:26   #47
бархатная сука

Проживание: Чрево Пекина
в 0 сообщениях

A u nas v glushi byl paru let nazad sluchaj. Dva gentleman'a natural'no strelyalis' iz-za damy. Odin dlya celej onyh ispol'zoval ohotnich'e ruzhjo, vtoroj - obrez neizvestno s kakih vremjon zavalyavshijsya. Oba popali. V mentovku, essesno, na 30 sutok.
старый 24.10.2004, 18:22   #48
Мелкий провокатор

Проживание: Searching for something new
в 33 сообщениях

Oba popali. V mentovku, essesno, na 30 sutok.
Как всегда - суровая реальность оказалась сильнее романтического порыва
старый 24.10.2004, 19:14   #49
Посланник Хаоса

в 0 сообщениях

Если восстановят дуэли то это могут использовать в целях убийства. Щас у людей как правило отсутствует понятие чести. Так что дуэль могут использовать как предумышленное убийство. Подстроить всё что уугодно можно.
старый 25.10.2004, 11:32   #50
Senior Member

в 2 сообщениях

цитата:
"Настоящий мужчина - мерзавец". (с) Не моё. Что уж говорить о дуэлях, если подлец даже своё истинное имя назвать боится?
(c) моё
старый 25.10.2004, 14:24   #51
гость

Hrom,голубчик, то, что с Вашим (с) - фраза яркая, но что такое есмь настоящий мужчина ? Надеюсь, что не обратное от Вашего утверждения. Тогда из чего исходить ?

В том, что касается дуэлей - не уверен, что даже в эпоху их расцвета
они не являлись методами устранения неугодных - не смотря на все благородство самой идеи дуэльной, в приглашении (вызове) на дуэль есть место для лукавства - можно спровоцировать такую ситуацию, когда жертве ничего, кроме как согласиться на нее (дуэль) нельзя. Что же касается защиты от хулиганов, маньяков и просто придурков - к дуэлям и защите чести/достоинства это мало отношения имеет, скорее уж жизни и имущества. Но для этого оружие у граждан издревле было предназначено, в зависимости от сословия и фин.возможностей - разное, да и сейчас какое-никакое может быть использовано. Оружие же в руках этих самых придурков с таким же успехом может оказаться, и они им будут пользоваться, да и сейчас это делают, наверное, более успешно, чем обыватели - обычные мирные граждане - у них, придурков сознание же на то направлено, в отличие от мирных граждан... Только вот... Как бы обезопасить себя от ситуаций, где ты сам можешь оказаться придурком с обрезом в руках.... Вот Хмель ситуацию описала, например... Хорошо, остудили мужиков. А то из благородных побуждений собственных такого можно...нну, не наваять даже, а совсем наоборот...

старый 25.10.2004, 19:26   #52
Senior Member

в 2 сообщениях

Исходите из того, что мы с Вами посторонние друг для друга люди и Вы не имеете права обращаться ко мне фамильярно, гость.
старый 26.10.2004, 06:39   #53
Боевая Буратина

Проживание: Бетпак-Дала
в 0 сообщениях

А вы господа на дуэль друг друга вызывайте, только не здесь. Здесь вроде бы как дуэли обсуждать надо, а не устраивать (словесных дуэлей это тоже касается).
старый 26.10.2004, 16:29   #54
Сумасшедшая Белка

Проживание: Алматы
в 0 сообщениях

Красивый обычай был. Но глууупый!!! "Смыть позор кровью", на мой взгляд ничего глупее и придумать не возможно. Разве ж позор кровью смывают? Его смывают либо равнозначным позором, либо уже надо быть выше всякого позора, чтобы и смывать нечего было. Ну застрелят когото, за поруганную женскую честь, разве от этого честь перестанет быть поруганной? В наше время с поруганной честью проще справится медецине (банальной гименопластикой), чем с банальным огнестрельным или пулевым ранением.
Так что, на мой взгляд, лучше уж пусть дуэли останутся красивым пережитком, чем суровой прозой жизни. Мне кажется, столкнись, вы, господа с дуэлью в реале, ничего привлекательного вам в ней не увидилось, бы. Хотя может быть я и ошибаюсь, трудно судить всех разом...
старый 26.10.2004, 19:29   #55
гость

Что же, Hrom, готов публично принести Вам свои извинения - право же, не предполагал, что мое обращение столь Вас заденет, мист.
старый 26.10.2004, 20:41   #56
Senior Member

в 2 сообщениях

Извинения принимаются, Сударь
Но и позвольте и мне не продолжать тему, так как повторяться повторяться не хорошая черта характера...
старый 26.10.2004, 23:47   #57
Я сама выбираю свои сны

Проживание: Латвия, Рига
в 34 сообщениях
Псковщина

цитата:
Приезжайте к нам на Псковщину
А там и впрямь красота (фото Р.Иванова)
изображения
тип файла: jpg 1.jpg (36,2 kb, просмотров - 9 )
тип файла: jpg 2.jpg (3,0 kb, просмотров - 8 )
старый 19.02.2005, 02:35   #58
эйнхерий Видара

в 87 сообщениях

Возвращаю должок
Хотел сразу, но долго не мог найти фотки. Альбом оказался на антресоли, в самом дальнем углу.
цитата:
Erichka
А там и впрямь красота (фото Р.Иванова)
Да и Рига, в общем-то, неплохой город. (фото Ingwarа, август 1975, фотоаппарат "Смена-6").

А нижние фотки сделаны в том же августе в Пушкинском заповеднике:
- аллея Керн,
- в селе Михайловском,
- на Савкиной горке.
изображения
тип файла: jpg Рига1.jpg (109,0 kb, просмотров - 7 )
тип файла: jpg Рига2.jpg (94,5 kb, просмотров - 4 )
тип файла: jpg Рига3.jpg (103,7 kb, просмотров - 5 )
тип файла: jpg Рига4.jpg (144,6 kb, просмотров - 5 )
тип файла: jpg Рига5.jpg (98,9 kb, просмотров - 6 )
тип файла: jpg Аллея Керн.jpg (136,3 kb, просмотров - 1 )
тип файла: jpg Михайловское.jpg (119,2 kb, просмотров - 3 )
тип файла: jpg Савкина горка .jpg (111,0 kb, просмотров - 2 )

последнее редактирование : 19.02.2005 в 02:35.
старый 13.06.2006, 11:34   #59
дурак-самоучка

Проживание: ищи на третьей планете

ИМХО, дуэли делались не для убийства, и уж ни как не как соревнование в меткости стрельбы.
Пушкин с Дантесом стрелялись (если не ошибаюсь) с 10 шагов- сложно не попасть даже плохо умеющему стрелять, тем более практически все дворяне имели какое-то отношение к военной службе. Калибр тогдашних пистолетов значительно больше нынешних, при попадании в грудную клетку и тогдашнем уровне медицины выжить сложновато.
Кто кого может убить решало не умение стреляющих, а жребий-кому первому стрелять.
Но при таком распространении дуэлей и при смертности 1 из 2х стреляющих всех бы дворян давно перебили.
Вывод, в дуэли был прежде всего важен сам факт пришествия на нее обоих дуэлянтов и наполовину символические выстрелы. Видимо, куда целиться стреляющий решал в зависимости от серьезности обиды или от серьезности намерений противника.
старый 15.06.2006, 11:59   #60
Member

При всей глупости, дуэли приучали отвечать за слова. Ранить словом легко, регулярных способов ответить на наезд не выработано,
ну не в суд же на бытового хама подовать ,
безнаказанность приводит к озлобленности в об-ве.
Ответить более крутым наездом трудно, если чел только что находился в благодушном настроении, отсюда повсеместная злобная настороженность, сплош и рядом "морды тяпками"
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
дуэлей, Восстановление

опции темы

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:26

valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru