![]() |
|
| | #61 |
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 111 раз в 91 сообщениях | Даже с точки зрения законности-конфликт всегда оценивается слишком поверхностно.Для закона(в идеале) все равны и похожи-личный аспект не принимается в расчет;суд защищает интересы государства,а не личности.Нанесенное оскорбление(не путайте с позором)у иных может развиться в паталогию. Я бы позволил купить право на дуэль:казне прибыток,людям счастье.Они ведь позволяют нанять своего адвоката,т.е.купить словесную дуэль,почему не пойти дальше?Уровень смертности можно регулировать ценой. Драться только холодным оружием,разработать правила(вроде выбор оружия в зависимости от весовой категории... Подлых стало бы меньше,а умелых,сильных и богатых больше.Клево? |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #62 |
| Senior Member Регистрация: 11.2004 Проживание: Israel
Поблагодарили: 6 раз в 6 сообщениях | А зачем хе на холодном-то оружии? Может бузотеру это самый кайф и будет, он же выбирает чтоб обхамить - безответных. Если уж за деньги - так нанимать профессиональных "обзывателей", пусь его, гада и разделают при чесном народе ![]() |
| | #63 |
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 111 раз в 91 сообщениях | Releganto, поясню свою мысль. 1.Если позволить асякому по любой парихоти вызывать на дуэль всякого,пьяная шпана перережет всех,кто на нее не похож, а затем примется резать себя,и воцарится анархия.Дворянин ведь не дрался с крепостным,и аналог этого правила должен быть сохранен.Сегодня этические нормы не правят людьми(думаю,по этой причине и запретили дуэли),ими правят деньги. Поэтому-КУПИТЬ. 2.В современном мире демократических свобод слабый и глупый,если он при этом лживый прохиндей со связями,запросто сЪедает сильного и умного,делая это зачастую чужими руками.Это путь вырождения. Я говорю о серьезном чувстве личной ненависти,которое может томить душу годами,и вижу смысл дуэли в непосредственном психофизическом контакте с,так сказать,организмом врага.Дуэль-это личное дело двух человек,остальные могут только смотреть и делать выводы для себя.Поэтому НА ХОЛОДНОМ ОРУЖИИ и БЕЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ "ОБЗЫВАТЕЛЕЙ". 3.Я также не верю в ЧЕСНОЙ НАРОД. 4.Если противник физически слаб,дайте ему два кинжала,а мне-метр веревки(это к разработке ПРАВИЛ,о которых я говорил). |
| | #64 |
| мимо бежал Регистрация: 07.2007 Проживание: Samara
Поблагодарили: 30 раз в 22 сообщениях | Не за, не против - просто - некие соображения: 1.легализация насильственных методов решения вопросов могла бы по крайности, ввести их в рамки. 2.не обязательно стрелять - есть же куча способов...и это - одна из рамок. Тупо - на татами, в полный контакт....мало ли... 3.Урод, решивший вас ограбить, рискует семью годами .По этому ещё на пять, и поглощение срока - ему плевать, и у него есть пистолет. А вам не плевать, и у вас пистолета нету.... 4.Государство никогда не позволит вам иметь инструмент для защиты от него - любое государство - это тоже о ношении... вот так вот. ps: а на счёт владения оружием - неужели всё правда так плохо? так надо же над этим работать! |
| | #65 |
| Vit Gäst Регистрация: 03.2007 Проживание: Gardarike
Поблагодарили: 355 раз в 255 сообщениях | Вот так проходят дуэли на шпагах (Mensuren) в студенческих корпорациях (союзах) Германии. На самом деле, значительно быстрее. Условия приема в корпорацию: этнический немец + 3 поединка на шпагах + выступление с докладом. Вступивший в корпорацию, остается верен ей всю жизнь. Информация к размышлению.
__________________ Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| дуэлей, Восстановление |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |