Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 21.10.2004, 09:25   #1
Junior Member
 
аватар для Aesir
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Москва
Возраст: 41
Сообщений: 65
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Засады

Приветствую всех на обновленной конференции!
Я тут отсутствовала недолго, и появившись, даже не сразу узнала
Valhall-у.
Заметила, что часто увлечения в разных областях незаметно переходят в какую-то обязаловку. Появился внутренний вопрос: Как только лучшее становится обязательным, оно теряет свою актуальность, то есть уже не ты вдохновлена от лучшего, а «лучшее» запитывается от тебя. Тогда происходит поиск нового лучшего, на который вроде есть силы, но нет уже времени. Получается ли у Вас не втягиваться в то, что претендует на статус обязательного? Иначе можно просто привыкнуть, что твои увлечения сосут из тебя силы и время. :fire:
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 21.10.2004, 09:32   #2
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 39
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

В подобной ситуции я сразу стараюсь "завязать" с подобным увлечением. Увлечения они на то иувлечения, чтобы отвлекать от рутины и давать приток новых сил и энергии. Обязаловки и так в жизни хватает и силы она пьёт немерянно, но на то она и обязаловка, что от неё ни куда не денешься. Так что коллекционировать дополнительные обязаловки перетрансформировавшиеся из увлечений мне кажется не рационально, стараюсь подобного не допускать, пока вроде бы удачно, что будет дальше покажет время.
старый 21.10.2004, 11:20   #3
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 41
Сообщений: 2.448
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aesir, приветствую!
Да, я тоже такое замечала:
Цитата:
Как только лучшее становится обязательным, оно теряет свою актуальность, то есть уже не ты вдохновлена от лучшего, а «лучшее» запитывается от тебя.
Я бы сказала, что, прежде чем стать "обязательным", "лучшее" проходит через состояние привычного, когда вроде бы ещё потеря актуальности не беспокоит, а ты уже повторяешь одни и те же действия изо дня в день, пока что даже не замечая этой повторяемости. И, кстати, каким бы хорошим это "лучшее" вначале ни было, как бы оно ни способствовало развитию в каком угодно смысле, привычка ведёт к превращению развития в застой, а затем и в деградацию. А когда это замечаешь - уже поздно. Привычка становится зависимостью, и тогда мы можем чувствовать "обязаловку" (большинство, кстати, и не чувствует), ощущать, как она отнимает у нас силы, а что-то изменить уже очень сложно. Я стараюсь замечать такие вещи вовремя и если не убирать такую привязанность/привычку из своей жизни насовсем, то, по крайней мере, не допускать регулярности. То, что мы делаем постоянно в одно и то же время, становится привычным очень быстро - оглянуться не успеешь. Поэтому - меньше регулярности и да здравствует "свободный график!" :cool:
Получается ли таким образом не допускать "обязаловки"? Не всегда... яркий пример - вот он, мы сейчас на нём находимся Чтобы избавиться от этой зависимости, пришлось довольно долго не ходить на Вальхаллу вообще. Сейчас чувствую, что нахождение здесь снова стало в радость. Надеюсь, что так оно и будет в дальнейшем.
старый 21.10.2004, 14:13   #4
Member
 
аватар для Osva
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 165
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А вот и со смайликами вроде разобралась...

Миру свойственно засасывать нас и через увлечения тоже.
Думаю, что нужно просто научиться осознавать ту черту, за которой черпание сил превращается в отдавание. Хотя все мы, если черпаем, то и отдаем, но все-таки лучше, когда это не заставляет тебя поступиться самим собой, как системой, стремящейся к гармонии, по-моему. :mag:
старый 21.10.2004, 15:35   #5
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
твои увлечения сосут из тебя силы и время
А каково Ваше отношение, уважаемая Aesir, к коллекционерам?
старый 21.10.2004, 16:24   #6
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Айсир,"Лучшее-враг хорошего"(с)Сего дни слышал гороскоп китайский по радио - узнал, что нынче день Старых Башмаков. И про них, разумеется рассказали притчу, обо всей их эволюции: как они были новенькими и модными, как вначале с них пищали от восторга, потом поистрепались, стали их применять для того, чтоб в лес ходить по грибы, потом и вовсе для хозработ по дому использовать, а потом и выбросили, когда показалось, что не в дугу уже не смотрятся. И в конце призвали не относиться к людям, как к старым башмакам. К чему всячески присоединяюсь: ежели мы претендуем на взрослость и зрелость, какого ж лешего относиться к людям (да, пожалуй и прочим интересам своим), как ребенок, который радуется новой интересной игрушке, а потом забрасывает в пыльный чулан (хорошо, если перед этим ещё "мишке лапу" не отрывает), мол:спи спокойно дорогой товарисч! ...? Просто и интерес к чему(кому)-либо, со временем должен становиться более зрелым, в правильных условиях, словно хорошее вино, приобретать должную выдержку, а не скисать по недосмотру да наплевательству. Ну а старое вино и пить нужно осторожно, да умеючи, тогда это будет оздоровительно, а не пагубно.
старый 21.10.2004, 18:07   #7
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.820
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Ringwraith,
Цитата:
Просто и интерес к чему(кому)-либо, со временем должен становиться более зрелым, в правильных условиях, словно хорошее вино, приобретать должную выдержку, а не скисать по недосмотру да наплевательству.
Человек не вино и не башмаки. Представь. Один из супругов желает вместе строить: иметь общий дом, вместе делать в нём ремонт, хотя бы, (чётр возьми!) вместе обои в прихожей клеить, и не языком, а руками, вместе рожать и воспитывать детей. А второй всё вкусы пробует. Первый надеется, что второй наиграется и поймёт. И ждёт, ждёт, ждёт. А потом выясняется, что второй и не думал этого делать: он всё продолжает играть в совместные вечеринки, окраску волос, тату и пирсинг, отыскание новых вкусов и пр. Когда очки сваливаются, становится жаль потраченного на пустые игры времени. Если второй при этом не желает быть выброшенным башмаком, то выход один - срочно взрослеть, изменяться, а не искать новые вкусы. В противном случае уже никто ничем не поможет

Без изменения себя второму не помогает и смена партнёра. Начинается всё то же самое, только в ещё более мерзком варианте :bat:
старый 21.10.2004, 18:20   #8
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 41
Сообщений: 2.448
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

По-моему, от темы несколько уклонились Лично я поняла так, что речь идёт об увлечениях совершенно другого рода (и, как иллюстрацию, привела в пример свою сформировавшуюся в какой-то момент зависимость от Вальхаллы). Впрочем, тему заводила Aesir, с неё и спрашивать
Osva,
Цитата:
Думаю, что нужно просто научиться осознавать ту черту, за которой черпание сил превращается в отдавание. Хотя все мы, если черпаем, то и отдаем, но все-таки лучше, когда это не заставляет тебя поступиться самим собой, как системой, стремящейся к гармонии, по-моему.
Имхо это всё же не совсем так... Иногда и самим собой поступиться приходится - ради того, чтобы не впасть в ещё более тяжёлую зависимость. Стремление к гармонии себя как отдельно взятой системы может переродиться в такую "обязаловку", что в итоге сам ужаснёшься результату и придётся начинать всё сначала. А начать сначала, не перешагнув через себя в определённом смысле, - очень тяжело, практически невозможно...
Цитата:
Миру свойственно засасывать нас и через увлечения тоже.
Я бы даже сказала - в первую очередь через них.
старый 21.10.2004, 20:08   #9
Member
 
аватар для DaGGoN
 
Регистрация: 08.2004
Сообщений: 729
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Увлечения или переходят в профессионализм или в манию. Для неспециалистов сложно разобрать кто где:-) Профессионализм- в первую очередь трезвое отношение к уровню своего профессионализма и его применению. А когда наичинается мерянье пис.... то есть профессионализмом то это переходит в маразм. Особенно мерянье с самим собой!
старый 22.10.2004, 00:09   #10
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.283
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А мне кажется, что зависимость от увлечения обычно формируется в эээ...эдаком возрасте, когда много к чему зависимость формируется. Нынче впасть в зависимость уже не получается (имею ввиду увлечения), не получается даже тогда, когда очень хочется. А вот насчет Вальхаллы - эх...иногда надоедает, иногда вымораживает, но... говорить о том, что ща уйду уже не стану.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Засады

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:10


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.