Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.11.2004, 12:51   #1
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Поток информации

Все мы знаем, что умирающая ведьма обязательно передаёт свои знания кому-нибудь, иначе ей нельзя. Каким образом это происходит? Чаще всего в литературе это описывается так: "Таня робко протянула руку навстречу страшной лапе с когтистыми ногтями. И в этом момент всё вокруг завертелось и завыли дикие звери. В голове один за другим стали появляться образы, лица, события". Если не так, то примерно так.
Тибетские монахи легко входят в информационный поток, где общаются со своими предками и древними мудрецами. Одна большая информационная сеть. Насколько глобальная, мы не имеем понятия.
Экстрасенсы видят по ночам "серебряные трубы", передающие важную для них информацию, общаются с душами умерших и пр. Самое важное для экстрасенса научиться "считывать" получаемую информацию.
Масоны были способны подавлять волю человека и подключать его к информационному потоку, после чего у человека появлялось острое желание творить - освободиться от нахлынувших образов. Люди писали, рисовали, лепили. Их работы называли гениальными, но при этом сам творец чахнул с каждым днём. Ощущение своей безвольности и зависимости приводило людей к мыслям о самоубийствах, поиску смерти на дуэлях, войнах, в далёких путешествиях. Вспомним пушкинского или есенинского "чёрного человека".
Дорогие Вальхальцы, а что думаете Вы о "потоке информации"? Что это? Бред, миф, сказка? Или нечто важное, мощное? То, что связывает нас с нашими предками и потомками?
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 07.11.2004, 13:52   #2
Member
 
аватар для Margo
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Алматы
Возраст: 39
Сообщений: 734
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Erichka, вы прям мистическую какую то тему затронули.
Я сразу как то про хроники Ахаши вспомнила, но предметом не владею, а ссылки и без меня на Валгалле есть.
А мое личное имхо, что "поток информации", как вы его называете, или мысленная энергия, как раньше называла я - это то что от нас останется. Я как то вот именно так представляла себе, что есть такое пространство, где вся эта информация собрана, мысли, чувства, знания, из этого общего потока черпается часть, чтобы стать новым человеком и возвращается потом информация умершего человека, вливаясь в общий поток. Я немного сумбурно пишу, но это образы, я не могу их четко в слова оформить...
А еще я слышала опровержение своей теории, что человек как диск, дискета или любой другой носитель информации, если его сломать, то вся информация канет в туне и востановлению подлежать не будет.
Но пока я еще не отказалась от своей идеи. Приятно знаете ли думать, что хоть что то от нас останется.
Очень интересная тема, послушаем, кто что еще скажет.
Erichka, а сами вы как считаете?
старый 07.11.2004, 14:19   #3
Member
 
Регистрация: 10.2004
Проживание: Чрево Пекина
Сообщений: 417
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Не знаю насчет потоков, но могу точно сказать, что сушествует некая связь на высшем уровне между близкими людьми. По крайней мере, у меня с моей семьёй так. В прошлом году, когда я жила в Харбине, мой отец попал в аварию, а мне за ночь до етого приснился кошмар "по сабжу". То же самое с мамой - когда мне не так давно было совсем херово, её мучили какие-то странные сны обо мне. А есчо - вот ето уже по-настоясчему жутко - ко мне приходили во сне близкие мне люди прошаться перед смертью. И если честно, ето только звучит интересно, мистика и всё такое, связь... Я бы предпочла не иметь таких "сверхьестественных способностей". Жутко знать такие весчи заранее.
старый 07.11.2004, 16:39   #4
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Милая Xmel, и у меня случались такие сны. Дважды перед гибелью родных мне людей я видела один и тот же сон, а когда он приснился мне в третий раз, но ничего не произошло. Только полгода спустя я узнала, что в тот день разбился на мотоцикле мой друг детства. И таких примеров тьма. "Видеть" или "не видеть", "знать" или "не знать" мы не можем выбирать. Хотя специалисты считают, что сны можно "заказывать". Приснилась же Менделееву таблица, а одному коммивояжеру - бритвенный станок.
Margo, как в квантовых компьютерах уже применяется телепортация, так со временем человечество откроет тайну телепатии. И тогда всё мы выясним про "информационные" потоки. Но любая информация где-то сохраняется, в этом я с Вами согласна.
Меня больше волнует, а порой просто пугает, почему творческие личности не желают жить, и я пытаюсь выяснить сие. Понятно, если бы речь шла о Джуди Гарланд, которая работала по 72 часа, а потом спала искусственным сном по 72 часа и жила бы на амфетамине и барбитуратах. От такой жизни любой бы отказался и славы бы не захотел. Речь о молодых и здоровых, помните Лермонтова: "Я рано начал, кончу ране. Мой ум не много совершит..."? Откуда это желание ранней смерти?

Последний раз редактировалось Erichka: 07.11.2004 в 17:20.
старый 07.11.2004, 18:57   #5
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.283
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Кто его знает, так это или не так, но я тоже верю в связь с близкими, не раз на себе это чувствовала, подробнее об этом я где-то уже писала на Вальхалле.
Erichka, далеко не все творческие люди желали смерти себе, возможно, психика все же у творческого не совершенна (хотя...у кого она нынче совершенна!).
А насчет желания смерти не замечали, что этому подвержены иногда целые семьи. Если в роду было несколько самоубийц, то начинает действовать родовое проклятье. Именно поэтому врачи, выясняя причины нервных заболеваний, часто задают вопрос: "В роду шизофреники или самоубийцы были и в каком родстве с вами состояли?" Ой, жутковато стало. Не хочу больше об этом.
старый 07.11.2004, 19:22   #6
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 42
Сообщений: 3.110
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Radogora,
Цитата:
то начинает действовать родовое проклятье
Какой пафос, да еще и со средневековым душком, фи...
Не логичнее ли объяснить это плохой наследственностью? Именно поэтому, кстати и задуют упомянутый Вами вопрос. Про проклятия скорее у "бабки" Вас будут спрашивать, а не у врача.
старый 07.11.2004, 19:28   #7
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Radogora, и правда жутко. Тссссссс..Молчим об этом.

Я поверну разговор в другое русло. Известно, что в Древнем Египте жрецы умели производить точные расчёты, вызывать дожди, летать, в конце концов. Древние ацтеки в свою очередь владели своими секретами. Куда исчезли эти знания? Носятся ли они по миру по "серебряным трубам"? Запрограммированы в каких-нибудь предметах? Или навсегда ушли в небытие вместе со своими хозяевами?
старый 07.11.2004, 21:33   #8
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.283
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Erichka,
Цитата:
Куда исчезли эти знания? Носятся ли они по миру по "серебряным трубам"? Запрограммированы в каких-нибудь предметах? Или навсегда ушли в небытие вместе со своими хозяевами?
Гы...переселились в души современников. Только современникам никто не рассказал, как польховаться умениями. А мой дед хотел передать свои умения врачевания старшему ребенку в семье (моей маме), но она не успела приехать. Так что не знаю, как бы это передавалось. Когда-то давно "меня" рассчитали так: жила я на Тибете, в 16 веке, была мужчиной с безжалостным характером, а по профессии художник или оракул. Ну, как? Давно это было, жаль, не спросила, как делается это...
старый 08.11.2004, 08:50   #9
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 40
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Erichka,
Цитата:
Известно, что в Древнем Египте жрецы умели производить точные расчёты, вызывать дожди, летать, в конце концов.
Расчёты они конечно умели производить, а вот дожди вызывать вряд ли, скорее они хорошо умели просчитать и предсказать дождь, а потом инсценировать его вызов, с полётами по моему тоже не совсем доказано, попахивает вымыслом, скорее имел место массовый гипноз. Так что из всего что умели делать египтяне (делать расчёты, вешать обывателям на уши лапшу и гипнотизировать стадо) ни чего не потеряно и даже очень часто используется нынешними жрецами, короче говоря ничего не теряется, знание только видоизменяется, дополняется но не исчезает.
старый 08.11.2004, 12:00   #10
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

AndRed, Вы как истинный материалист внесли трезвость и ясность в обсуждение :smoke:. Насчёт жрецов соглашусь, скорее всего, именно так и было - массовый гипноз и запугивание народа с целью удержания власти в своих руках :bat:. Как говорится, цирк уехал, а клоуны остались - нынешние политики используют всю тоже методику удержания власти в своих руках плюс к ним на помощь пришли современные технологии. Но по поводу сохранённых знаний позволю не согласится. Понятно, если человек вкупе со своим генофондом передаёт потомкам и свои знания. Но у жрецов детей не было
старый 08.11.2004, 12:04   #11
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 40
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Erichka,
Цитата:
Понятно, если человек вкупе со своим генофондом передаёт потомкам и свои знания. Но у жрецов детей не было
У жрецов были ученики, и они передавали им информацию как во время обучения, так и во время различных ритуалов которых в любой языческой религии было полно. А на счёт детей тоже вопрос, я думаю у них не было законных детей, а байстрюков наверняка было полно.
старый 08.11.2004, 15:38   #12
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

AndRed,
Цитата:
байстрюков наверняка было полно
теперь потомки ТЕХ байстрюков сидят в Академии науки *задумчиво*
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
информации, поток

опции темы

Похожие темы для: Поток информации
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Хельсинки: программисты осуждены за преступления в области информации kivekas Новости 0 05.07.2007 15:34
Финляндия предлагает сдвинуть "Северный поток" к Эстонии Reporter' Новости 0 28.02.2007 15:40
Метеоритный поток сегодня. Xan Наука 3 19.08.2004 20:17
Достоверность информации... Alex Luden Всемирная история, политика 4 18.01.2002 05:08


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:04


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.