![]() |
|
| | #41 | ||
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
"Проблемы писателя обычнл существуют в голове читателя (с)Ницше" [ADDED=DaGGoN]1101324268[/ADDED] Gjest, цитата:
| ||
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #45 | |
| brake Регистрация: 11.2004 Проживание: New-Кiтђжъ
| DaGGoN, цитата:
Это знание, основанное на исследовании и понимании механизма кармы.Но у суеверных людей есть иное мнение.:bat: | |
| | #46 |
| гость
| DaGGon, А кто тебе сказал, что я сужу -испортил ее(карму) он или улучшил? Все это ее воля, но мне-то он враг, потому как поперек горла уже результаты его присутствия. Я буду биться исключительно для себя. Но это уже флуд. Просто хотел вам сказать, что в дискуссиях, как и в жизни - бои без правил, вернее их правила не сразу видны и не всегда логичны для каждого в отдельности. |
| | #47 |
| гость
| Gjest, оно стоит ли того - искать ? Ну найдется здесь виртуальная ипостась - всего-то одна из тысячи (хть бы ты и узнал её) - и что дальше ? Можно этой ипостаси виртуальную жизнь-то подпортить. Но каковы будут результаты этого ? Может, что-то и разрушится, но уж навряд ли создастся. И ничего, кроме потока агрессии, в ответ (на свою же) не получишь. Лучше пусть оно высохнет - само отвалится. Может быть, даже с громким звуком, с общественным резонансом, как это было в моем случае... Ну да тут уж неважно - как, важно - что. |
| | #48 |
| Senior Member Регистрация: 09.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Gjest, Все это говорит о том, что ты раб своих иллюзий. Могу привести слова из прочитанного когда-то: / Так люди, выйдя на поиски колдовства, попадают в ловушку магии. Обманув окружающих для того, чтобы выжить, они самообманываются и, в свою очередь, становятся жертвами обмана тех, кто живет обманом. Благодаря магам сила сознания, необходимая колдунам для исследовательской работы, убивается ими на возню в магическом песочнике, — точке, с которой они не могут сдвинуться уже много веков./ Магия в ширпотребном понимании /"ибо вы еще плотские"/ - это такая же западня, как бытовуха, в которую ты, при определенном уровне развития, уже не вляпываешься, а просто остаешь сам собой, довольствуясь только целесообразным. [ADDED=Osva]1101468962[/ADDED] И к тому же, чтобы побеждать в боях без правил, нужно знать, что лежит в основе установленных правил, и уметь в эти правила не ловиться самому. ![]() последнее редактирование : 26.11.2004 в 14:36. |
| | #50 |
| бархатная сука Регистрация: 10.2004 Проживание: Чрево Пекина
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Что-то вдруг потянуло высказаться по сабжу (со мной ето всё реже бывает). За почти год проведенный на Валхалле, заметила, что продуктивно дискутировать жаждут в основном неофиты и личности, недавно утратившие етот статус. "Старичьё" же, к коему не без гордости (тшеславия?)я причисляю и себя, уже настолько хорошо друг друга знает, что для него (старичья, если кто забыл, о ком я) оный форум - явление в большей степени социальное. Масса интересных людей приходит сюда дабы пообсчаться со знакомыми. Естественно, подобное приятельское обсчение вносит елемент флуда и где-то даже беспорядка. Да и потом, можно ли всерьёз воспринимать темы, которые здесь же уже сто раз обмусолил?! Вот и получается, что и к большинству неофитов мы относимся, мягко говоря, не так, как бы им хотелось, и между собой постоянно переходим на личности. |
| | #51 | |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Без обид. Ничего личного. | |
| | #54 | |
| Senior Member Регистрация: 11.2004 Проживание: Israel
В соответствии с п.8 "антиинструкции" of cergey: вольный пересказ подхваченного где-то на просторах ин-та: Правилa разрушительной критики 1. Мощное и безотказно действующее правило – высказать сомнение в способностях человека выполнить данную работу. Предположим, писатель написал книгу, и с некоторыми положениями этой книги мы не согласны. Как эффективнее всего критиковать? Здесь лучше всего подходят замечания типа «Он писать-то совсем не умеет», «Наверно он по 2 года сидел в каждом классе» Хорошо бы еще пройтись по вещам, не так тесно связанным с писательством в данном случае: н-р, его внешним данным, манере поведения. «Понятное дело, такой урод и не мог ничего приличного написать», «Он же любит группу Deep Purple/ Ласковый май что еще от него можно ожидать?» 2. Предположим, вы заметили, что человек уже готов признать свою ошибку, на которую вы ему так остроумно указали. В этом момент главное заставить человека подтвердить во всеуслышанье, что он спорол ерунду, потому что он не очень умен. Тут важно не дать человеку путь к отступлению, а добить на месте. А если он почему-то начнет уходить от разговора, отшучиваться или оправдываться и защищаться, что ж – у вас всегда есть возможность использовать правило 1 . 3. Возможна и такая ситуация, что человек признал свою ошибку, готов ее исправить, но не знает как. Как вам в этом случае поступать? Лучше всего, сказать что-то шутливое, например, «Ты что не догадываешься? Это же элементарно, Ватсон!» Конечно он должен догадаться сам, это же его работа. Вы не обязаны ему всё разжевывать. 4. Если вернуться к примеру с писателем. Лучше всего не уточнять, что именно вам не нравится в его книге. Просто сказать: «У тебя тут что-то плохо. Вот не могу сказать точно, но что-то мне здесь не нравится. Ты же это сделал, ты и должен знать, что именно плохо.» Ни в коем случае нельзя говорить что-нибудь по существу книги, вдруг люди поймут, что вы не разбираетесь в вопросах, которые обсуждались в книге. А некоторые ведь могут и догадаться, что вы ее не читали. 5. Убойно работающий прием: критиковать кого-то не прямо, а намеками. ("Не будем показывать пальцем, хотя это был слоненок"). В таком случае человек даже возмутиться критикой и защитить себя не может, потому что вроде как про него ничего прямо и не говорили. 6. После выливания на человека ведра помоев дружески похлопать его по плечу и сказать: "Дружище! Я это всё в твоих же интересах сделал! Ты должен мне быть благодарен за это!" В случае протестов со стороны "облитого", очень действенно замечание об уязвленном самолюбии. Поди опровергни. «Точная критика часто дает нам внутреннее ощущение облегчения: «А! Так вот что здесь было неправильно.» Полезная критика в конечном счете дает нам дополнительный кусочек мозаики для нашей работы. Бесполезная критика, с другой стороны, оставляет нам чувство, что нас побили палкой. Как правило, ее тон уничижающий и стыдящий; содержание двусмысленное; осуждение выражается общими словами, без уточнений и с переходом на личности. Из безответсвенной критики нельзя извлечь ни одной полезной крупицы.» Джулия Камерон | |
| | #55 |
| Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Всем привет! Я сама до недавнего времени была слишком критичной. Я считала, что если я критична к себе, то как же я могу быть снисходительной к другим? Потом я осознала, что та часть Вселенной, которая вызывает у нас или агрессию, или ненависть, или пренебрежение, просто не понята нами и такое негативное значение придаем ей именно мы сами, сами же при этом страдаем: какой посыл, такой ответ. В дискуссии важно понимать, не только, что мы все просто разные, но и то, что мы проявления одного. Как бы нам сильно не хотелось считать, что ошибается кто-то другой, а никак не мы, все мы связаны через что-то общее, чего сразу и не разглядеть. |
| | #59 | |
| Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Москва возраст: 32
Я сама исправляю то, что мне мешает, вернее, нахожу в этом и другие стороны, которыми смогу извлечь для себя пользу. Osva - моя подруга и лучше не лезь к ней! Ты просто гость - пришел и ушел, а с ней я намерена общаться хоть бесконечность, потому что она понимает не только себя. | |
| | #60 | ||
| Сумасшедшая Белка Регистрация: 08.2004 Проживание: Алматы возраст: 29
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Нда, господа. Насмешили до колик! Я уж и сабж забыла Удалять пока ничего не буду, переносить тоже. Это же шедевр получился. Но начнете ругатся - тему прикрою, не обессудте![]() Хмель, вы попали точно в яблочко! Я с Вами согласна на сто процентов. [ADDED=Margo]1102417896[/ADDED] Thermal, цитата:
![]() Osva, цитата:
| ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Дискуссии, ведении |
| опции темы | |
| |