Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 26.01.2005, 13:51   #21
Member
 
аватар для Margo
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Алматы
Возраст: 39
Сообщений: 734
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Erichka, не знаю. Трудно судить, ведь все факты неизвестны. Вобщемто, если задатся целью, то у любого специалиста можно найти ошибки, выполнение работы без соответствия каким то стандартам или требованиям, небрежность и еще много - много всего. Но стоит ли задаватся такой целью? Другое дело если человек действительно непрофессионален настолько, что абсолютно не может выполнять возложенные на него обязанности. Но это наверное будет видно высшему руководству без посторонней помощи...
Вобщем то, как мне кажется, приведенный вами пример является как раз классическим примером "грязной игры".
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 26.01.2005, 16:02   #22
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Московия
Сообщений: 601
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Erichka
Margo,Пример карьеризма.

Моя однокурсница попала в возрасте 20 лет в солидную фирму. Её отделом руководил человек в возрасте. Каждый день она записывала, что начальник сделал не так, и шла стучать. Через полгода его уволили за пару лет до пенсии, а её поставили на его место. С точки зрения коллегиальности она поступила плохо, но с точки зрения самого предприятия - помогла освободиться от плохого работника. Или как?
А тут может быть следующий, уже ее подчиненный, кто будет записывать ошибки...А если их нет - так явная польза предприятию...
старый 27.01.2005, 09:11   #23
Member
 
аватар для DaGGoN
 
Регистрация: 08.2004
Сообщений: 729
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Salve!
Имхо, пример не полный - где доказательство того, что она лучше? Я ушел год назад с должности ген. директора одной меж-й транспортной фирмы. Была сотрудница, которая меня пыталась подсиживать. После ухода учредители передвинули ее на мое место, результат - фирма еле уцелела, ибо ни заний, ни навыков не оказалось, а "имитация бурной деятельнсоти и показной трудоголизм" оказались нецмением банально организовать свое рабочее время. Щас вроде у них все снова устаканилось.
Начальство следит за результатами работы системы. Лезть в детали работы сотрудника - означает перестать быть руководителем. Ибо не будет времени на стратегию. И сотрудники отучаться думать.

Любая смена места - это всегда временное понижение статуса(этология). Даже при уходе "на повышение". Если у человека есть внутренний мир - он без проблем меняет посты и места и добивается стратегических целей. Если же у него есть только внешний иммидж (психологический статус, часто воображаемый) - то это только судорожная погоня за постами. И часто за их внешними атрибутами.
старый 27.01.2005, 11:49   #24
Member
 
аватар для Releganto
 
Регистрация: 11.2004
Проживание: Israel
Сообщений: 823
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Карьеризм все таки в языке имеет отрицательный оттенок;
это тяга именно к власти, посредством продвижения к более высоким постам или расширения своего влияния на ныне занимаемом - но побуждающий мотив всегда один - стремление властвовать над людьми - реализовать свою "высокоранговость"; оно всегда прекрасно видно окружающим и естественно воспринимается как разновидность агрессии (отсюда и негативная лексическая окраска) - такой начальник не организует рабочий процесс, а именно "командует", требует на всякую мелочь получать у него персональное разрешение (вплоть до разрешения посетить туалет, если другого ничего не находится).
Карьерист - доминантный бануин - сама работа, даже если он в ней разбирается, тех.достижения как таковые его не интересуют.
Хотя его прекрасно видно при непосредственном наблюдении, очень трудно это передать описательно, оценить ситуацию при пересказе; удаленному начальству тоже не легко отличить амбициозную пустышку от рачительного хозяйственника.

Длинное отступление (cитуация точно такая, как описано Erichka в начале ветки, не убавить не прибавить) :
"записали, доложили, ее выгнали, сами сели на ее место" - подробнее это так выглядит: опытная начальник цеха уходит на пенсию, на ее место хозяин (-барин) ставит красотку с соседнего уч-ка - ни в зуб ногой в техпроцессе, гонор выше крыши, орет на работниц, выроботка падает, прессформы расходуются со страшной силой - вместо разобраться в тонкостях пр-ва - обвиняет смежников.. Вот смежники и собрались, втроем, - к начальству; рассказывать об амбициях - бессмысленно, собрали коробку ошибок - и заняли ее место. На время. - условились так, наладить работу и вернуться к своему делу. К процессу руководства отнеслись как к инженерной задаче, чтоб и интересы фирмы, и работниц не обидеть. На тех же формах выроботка выросла в пять раз, при том что никто ни стоял над душой у каждой аппаратчицы, не следили как в яслях; процесс наладился так, что со стороны казалось - не требовал присутствия никакого руководства вообще. Как и договаривались вернулись в свой отдел. Хозяин взял со стороны очередную "овчарку" -менталитет, никуда не денешься,
(-опять "сидеть","не разговаривать","в сортир-отпрашиваться")производительность упала - через полгода фабрика переехала в Румынию за дешевой рабочей силой
.

Не везде считается, что стучать однозначно плохо, не зависимо ни от каких причин - понятно, у нас есть исторические предпосылки к такому отношению; карьеризм же везде безобразное явление; это некрасиво как и любая неприкрытая примативная реакция.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
понятия., этого, сторона, морально-этическая, Карьеризм

опции темы

Похожие темы для: Карьеризм - морально-этическая сторона этого понятия.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
В сентябре 2006-го закроют военную базу США в Кеплавике Newsmaker Новости 17 13.02.2013 20:35
Ансамбль Красота - Сторона моя сторонушка (1996), Folklore arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 16.04.2008 23:01
Я не язычник в прямом понимании этого слова... Gjest Избушка 0 24.12.2003 18:42


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:23


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.