![]() |
|
| результат опроса: Какой европейский футбольный чемпионат ваш любимый? | |||
| Итальянский | | 7 | 20,00% |
| Испанский | | 3 | 8,57% |
| Английский | | 11 | 31,43% |
| Французский | | 0 | 0% |
| Немецкий | | 5 | 14,29% |
| Другой | | 9 | 25,71% |
| проголосовавших: 35. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #101 |
| Senior Member Регистрация: 02.2007 Проживание: Skt.Petersborg
Поблагодарили: 6 раз в 6 сообщениях | А у меня оптимизма прибавилось после матча, несмотря на скептическое отношение к Хиддинку (подозрительными мне показались успехи сборной Кореи в 2002г., чем-то напомнило Аргентину образца 1986г.). Думаю что в оставшихся матчах наши победят и займут второе место в группе |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #103 |
| Senior Member Регистрация: 10.2005 Проживание: Видное, Московская область возраст: 33
| | #104 |
Поблагодарили: 6 раз в 6 сообщениях | Марадона в 1986г. забил гол рукой, а его сотоварищи активно нарушали правила оставаясь незамеченными. Точно так же сборная Кореи в 2002г. под руководством Хиддинка одерживала достаточно сомнительные победы в 1/8 и 1/4 финала. А потом не смогла победить Турцию в матче за 3-е место (тогда сбылся прогноз о том, что может быть уникальный расклад при котором турки дойдут до полуфинала, о корейцах же даже футбольные фантасты не писали).
__________________ Haa Do' wot i Hobrow? |
| | #105 |
| Senior Member Регистрация: 10.2005 Проживание: Видное, Московская область возраст: 33
Поблагодарили: 43 раз в 34 сообщениях | по-моему, истории все равно не очень похожие. в случае с корейцами имело место протаскивание хозяев - дело в принципе обычное, к тому же подкрепляемое необходимостью развития и популяризации футбола в этом регионе. а марадона... гениальная игра подзабылась, а "руку бога" помнят даже те, кто этого и не видел. |
| | #106 |
Поблагодарили: 6 раз в 6 сообщениях | и широкие финансовые возможности "протаскивателей" опять же по сравнению с 1986г. Тогда мексиканцы (хозяева чемпионата) боготворили своего тренера Бору Милутиновича уже за выход из группы. А протащить в чемпионы удалось Аргентину по формуле гениальная игра плюс немного "везения". В 1990г. чемпионат был уже в Европе, там этот фокус не прошёл. Правда исполнение было крайне топорным - пенальти в финале. |
| | #107 |
Поблагодарили: 43 раз в 34 сообщениях | ну, не знаю. да, игра аргентины была весьма вязкой и не очень зрелищной, но только этим "страдали" практически все команды на Чемпионате мира 90 - как -никак, а именно там был поставлен анти рекорд результативности, хотя, на мой взгляд, если отвлечься от количества забитых мячей - уровень игры был высочайший. а вот что меня действительно удивляет, так это попытка "переоценить" Марадону. для меня гениальность этого игрока проявляется не в том, как он забил тот мяч англичанам и не в том, какой стиль исповедовала сборная аргентины, а в том, что этот человек сделал с Наполи (как городом, так и командой). Дважды выиграть скудетто+кубок УЕФА и это при наличии "большой тройки" Ювентус-Милан-Интер с мягко сказать не самыми слабыми игроками... фактически, Наполи тех лет, как локомотив, тащил за собой, в общем-то депрессивный регион.
__________________ А за горою в гаю виднілася рідна стріха. Стріха ховала тихо ґверову сталь. Я ж на прохання мами ішов з чистими руками, Та серце моє ущент розривав Nachtigall! |
| | #109 |
| Member Регистрация: 01.2007
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | "Кто знает, друг мой, кто знает..." (с) "Собака Баскревиллей" ![]() Ну, у любого великого игрока есть свой шлейф скандальности. Пеле тоже свой тысячный гол забил с наипридуманного пенальти. Но все-таки я среди тех, кто считает, что Марадона - великий игрок. А то что скандалист, наркоман и пьяница - это второе. Просто я как-то видел удивительно снимок - ноги Марадоны. В синяках, шрамах и ссадинах. Такое уважение, как к мазолистым рукам рабочего. Это игрок от бога. Ну, не удивился если тот ему на время руку одолжил А насчет 1986 года - это был один из самых зрелищных чемпионатов. И победила именно самая яркая команда. Тут кто-то писал про грубую игру и прочее. Да ерунда все это ...выиграл команда с романтичным атакающим стилем. И хоть в финаля я болел за немцев, но победа Аргентины была более чем заслуженная. Можете в этом убедится, пересмотрев финал. К счастью, я обладаю такой счастливой возможностью. Да, немцы сравняли, но потом все решил гениальный пас Марадоны. Да и насчет игры с Англией. Там ведь было два легендарных гола: и "рука божья", и гениальный проход Марадоны, который многими признан лучшим голом всех чемпионатов. |
| Благодарности от: | Isegrim (21.10.2007) |
| | #110 |
Поблагодарили: 43 раз в 34 сообщениях | вчера нахлынули воспоминания. нашел на ютьюбе подборку голов Марадоны за Наполи... это нечто феерическое! и какой настрой был на трибунах! на Сан-Паоло приходило до 100 тысяч человек, то есть практически каждый 10й житель города. остальные смотрели по телевизору. Город вымирал. Все-таки именно Марадону можно назвать величайшим футболистом 20го века. |
| | #111 |
Поблагодарили: 6 раз в 6 сообщениях | Я тоже болел за немцев , но к финалу претензий нет, концовка была однозначно за Аргентиной. Претензии к их пути к финалу. Равно как и претензии к финалу Чемпионата-1990, где немцы взяли реванш через спорный пенальти (ну не хотелось кому-то чтобы поколение Феллера и Клинсманна осталось вечно серебряным, как голландцы в 1974 и 1978гг.)на котором были и другие очень интересные команды. Если бы он проходил не в Мексике, а на более нейтральной территории был бы еще интереснее. |
| | #112 | |
Европа по вашему - это более нейтральное место? | |
| | #113 |
| | #114 |
| | #115 |
| | #116 |
| | #118 |
| | #119 | |
![]() | |
| | #120 |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |