Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 10.02.2005, 17:31   #1
Member
 
аватар для Releganto
 
Регистрация: 11.2004
Проживание: Israel
Сообщений: 823
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Шея

Грустная история:

"Пес откуда-то сбежал, а перед этим сорвался с петли. Неизвестный садист вешал собаку. Зима была суровой, и по городу ходили слухи, что голодные бомжи ловят бездомных собак, убивают их, чем придется, и этим питаются. Что-то подобное произошло с несчастной собакой. А может, малолетний ублюдок тренировался в умении казнить живое существо. Есть любители потешить свою извращенную фантазию именно такими изуверскими «штучками». Приманил доверчивую и голодную псину едой, а затем схватил и по своему разумению вдоволь поиздевался над животным. Рассказать о жестокости содеянного насилия некому.

Шея бедной собаки казалась как бы перерубленной пополам огромной развороченной и окровавленной раной. Смотреть на нее было невыносимо. Хотелось немедленно помочь. Но как?

Пса пытались поймать, чтобы освободить от петли, оставшейся в кровоточащем теле. Все впустую. Собака, пережившая тяжелейший шок, с ужасом воспринимала приближение любого человека. О прикосновении к больному месту нечего было и думать. Пес мгновенно реагировал и, поджав хвост, что было сил мчался прочь.

Многие люди собаку подкармливали. Некоторые даже пробовали приучать ее брать пищу прямо из рук в надежде как-то незаметно снять петлю. Но для этого надо было сначала поймать больную, напуганную собаку и каким-то образом удержать ее хотя бы несколько минут. Пес, наученный страшным опытом, никому не верил и смертельно боялся людей. Он не только не давался в руки, но, заметив малейшую перспективу быть пойманным, тут же убегал и долгое время не появлялся.

Оставалась надежда, что удавка сама сгниет и освободит шею несчастного животного. Увы. Прошла зима, а затем весна. Наступили удушливо жаркие летние дни. Бедный пес прибегал напиться воды в специально поставленной для него миске и снова исчезал. Еду приходилось оставлять там же. В присутствии людей собака вообще перестала принимать пищу.

Рана почернела, пес уже с трудом поднимает голову. Но проклятая удавка на месте и по-прежнему доставляет бедолаге немыслимые страдания. Наверное, живодер сделал петлю из проволоки или из капроновой лески. Удавка намертво сдавила шею животного, постоянно разрезая живую плоть и не давая огромной ране зажить.

Пса стали звать Шеей, и если его долго не было видно, то спрашивали друг у друга: «А где Шея? Ты его не видел?» Позвонили ветеринару и рассказали историю несчастного пса. Врач ответил, что требуемая операция должна производиться в ветеринарной клинике, а для этого животное надо туда доставить. Как привезти собаку, которая панически боится людей и не дается в руки? Обратились в службу спасения. Сотрудник, говоривший по телефону, пообещал помочь, то есть на время усыпить животное и перевезти его в ветеринарную клинику. Спросил, в какое время надо приехать, и по какому адресу.

Что ответить на простейшие вопросы? Время появления собаки неизвестно. Если же несчастный пес неожиданно прибежит, то его необходимо задержать до приезда службы МЧС. Каким образом? В руки он никому не дается. Любое движение человека воспринимает как агрессию, и мгновенно убегает.

Время идет, близится следующая зима, а мучения бедной собаки продолжаются. В незаживающей ране начались процессы гниения, и от животного исходит тяжелый гнилостный запах. Развороченная посередине шеи шерсть торчит колом, кожа и мышцы по-прежнему кровоточат. В глазах собаки застывшее страдание, она бегает боком, и любой поворот головы доставляет псине сильную боль. Глотать она может только мягкую пищу.

Что ждет изувеченную собаку? За что судьба послала ей невыносимые мучения? Кто во всем виноват? Ответа она не знает. Но виновный в преступлении есть, и имя ему человек. Эта двуногая нечисть родилась на свет, чтобы есть, пить, спать и над кем-то издеваться на потребу своей черной натуре. И пока недочеловеки вольготно живут в мире нормальных людей, над каждым беззащитным существом висит угроза быть безнаказанно замученным или убитым.


Елизавета Дубинская
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 10.02.2005, 17:48   #2
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Московия
Сообщений: 601
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

История грустная.
Только и сами люди...
Дали бы снотворное в еде.
старый 11.02.2005, 16:02   #3
Member
 
аватар для Margo
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Алматы
Возраст: 38
Сообщений: 734
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Releganto, ужас какой то. Ну застрелил бы уже кто - нибудь, нельзя же так измыватся над животным...
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Шея

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:00


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.