![]() |
|
![]() | #1 |
Senior Member Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
Репутация: 0 | 0 | ![]() Недавно прочла книжку одного одиозного деятеля, и многое оттуда мне понравилось. Знаете мысль о том, что человек сам творит свою судьбу? Я всегда верила в фатум (ну, по большей части)... И тут вдруг пришла простая мысль: а что если не верить?! В общем, что вы думаете о судьбе... А вот цитата из той книги, которую я прочла: "За мыслью нет мыслителя, который эту мысль продуцирует.- Мы пропускаем мысли через мозг, как рыбы - воду через жабры.- Метафорически, у нас одна и та же среда обитания.- Персонифицированно мыслит и созидает только своенравная судьба.- Но стоит назвать ей свое имя, и она выполнит любое желание.- А если стушеваться и промолчать, тогда все будет предрешено и даже вилка не упадет без воли провидения.- Путь судьбы не определяется линией на руке.- Здесь лишь ее тень гостит на постоялом дворе ладони и учреждает жизнь.- Сама же судьба - бесконечна.-" (с) Лев Школьник "Краткая памятка для работающих в гадальных салонах" З.Ы. И не подумайте. что я обзаботилась гаданиями. Чур меня, чур... ![]() |
![]() | |
Реклама | ![]() |
![]() | #4 | |
белый воротничок Регистрация: 01.2003
| |
![]() | #6 |
белый воротничок Регистрация: 01.2003
Репутация: 0 | 0 | ![]() Radogora, с другой стороны: по идее мы не можем мыслить иначе как текстом - для того, чтобы понять, что это книга, нам надо назвать это "книга" - прочитать это слово, а потом соотнести идею с происходящим. С другой стороны, мы каким-то образом делаем все это очень быстро - может, "прочитать" надо только в первый раз. :smoke: |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
судьбе... |
опции темы | |
|
На правах рекламы: | |
![]() | |