Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 31.05.2005, 21:01   #1
Member
 
аватар для Tildr
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 436
Репутация: 13 | 3
По умолчанию Маразм… тусовок

Пионерия, позерство… Где найти грань между первым и вторым?... В незнании и нехотении меняться.
Каждому своё. Но всё в итоге сводится к шаблонному описанию, где, к сожалению, узнаются многие ;-((
Застой рождает деградацию, и поэтому лучше описать ошибки и прочие прелести, характеризующие мировоззрение и идеологию с худшей стороны в тусовке.
«Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь чаще!.. Умное лицо это ещё не признак ума. Ведь самые глупые вещи в мире совершаются именно с этим выражением лица»

Сатанисты
Священная книга: «Сатанинская Библия»
Любимая музыка: «Mayhem», «Darkthrone», «Burzum» & ect
Кумиры: исполнители вышеперечисленных групп
"…Ненавижу я также так называемые "блэк-группы", исповедующие человечность и доброту "Церкви Сатаны" (лучше бы назвали себя "Церковь Свободы" и не упоминали всуе имя Сатаны). Такие команды не имеют ничего общего с сатанизмом и блэк-металлом". (Ойстен Аарсет "Евронимус", MAYHEM).
"Так называемая "Сатанинская библия" - это не библия на самом деле. Это - редкое дерьмо, написанное стариком о своей философии. Это как все говорят: "Сатана есть зло", - он говорит: "Бог есть зло". Мне это очень не нравится, я думаю, что это фальшивый сорт сатанизма. Евронимус был очень против этого. Его собственная вера была такой, что всякий по необходимости может сотворить зло, отрицая свой гуманизм. В этом есть противоположность ЛаВею. Что он мог сделать с христианством? "Сатанинская библия" главным образом акцентирует внимание на удовольствиях для тела...". (Хэллхаммер, MAYHEM).
"…эта его церковь меня бесит. Она не имеет ничего общего с Сатанизмом! Это просто сборище эксцентричных людей, желающих быть "сатанистами" и "служить чёрные мессы". Сатанизм по ЛаВею – это просто отражение "американской мечты" (богатство и успех). Рафинированный сатанизм (как и всё в Америке) просто бессмыслен". (Бард "Фауст", EMPEROR).
"…Те, кто читали "Сатанинскую библию" знают, что Антон ЛаВей отстаивает всё, что есть хорошего в жизни и подчиняется всем видам удовольствий, которые дают большое удовлетворение ему и членам "Церкви Сатаны". В книге это сказано ясно и невозможно не понять что-то или "читать между строк". Это абсолютно не имеет ничего общего с классическим и оригинальным сатанизмом. …ЛаВей говорит, что его философия анти-религиозна, и он считает, что ты должен быть атеистом, чтобы быть сатанистом. ЛаВей и его последователи ненавидят христианство, потому что христиане, мол, такие злые, а они (сатанисты) – добрые. Он хочет, чтобы сатанизм получил хорошую репутацию и стал чем-то приемлимым, а этого как раз и не должно быть. Когда люди читают слово "сатанизм", у них пробегает холод по спине, и они действительно боятся тех сатанистов, кто именем Сатаны приносит в жертву детей. "Церковь Сатаны" полностью отвергает это. Они – всего лишь семейный клуб, который хочет убедить людей, что они могут получить лучшее в их земной жизни и ничего кроме этого". (Бард "Фауст", EMPEROR).
"...Он (Леви - ред.) - голливудский сатанист...". (Глен Бентон, DEICIDE).
"Жидо-овечья куча дерьма ("Церковь Сатаны" - ред.)… Для борьбы с этим дерьмом (христианством – ред.) стоит использовать все методы. Но я сомневаюсь в том, что "Церковь Сатаны" будет с чем-либо бороться, они хотят жить во благо своей плоти…". (Алгкульт, PAGAN).
"…Антон ЛаВей? Его церковь – это посмешище… Его "церковь" имеет многие тысячи преверженцев… но они не сатанисты, а индивидуалисты! Быдло…". (Jon "Thorns", PETRIFIED’zine, FULL MOON PRODUCTIONS).

Забавно . Сатанисты?.. Сатанизм, в сущности, есть мировоззрение и ОТРИЦАНИЕ БОГА ( !!!!! ), РЕЛИГИИ ( !!!!!!! ), а не сопли «Бог есть и Сатана есть, одно без другого невозможно!» (сопли, слюни, пена и тд. — выбрать). Слишком просто для интеллектуалов. :-((
Сатана есть дух Тьмы, первообраз природы, богатейший архетип и прочая... (Подробнее Princeps Omnium, warrax.net)
Все это можно дополнить созданием «священного» отношения к пентаграмме, козлам и прочей бижутерии, не соотносящейся с сатанинским индивидуализмом.
Читайте мифологию, интересуйтесь психологией… Хотя для некоторых это пустые словосочетания.
«Сатана» не «с нами», а «не против нас». ;-))
К портрету: пентухи, косухи, пентухи, гады, хайры, пентухи, список попранных хрюсов и святынь, «Сатанинская библия», плакат «Мой Бог - САТАНА»


Язычники
Славянисты
Священная книга: «Книга Велеса»
«Книга Велеса». Хм… Книга, написанная кириллицей на бересте (!)… Найденная в Гражданскую войну, кажется, в имении князя Голицына, в картофельном мешке, и потерянная после перевода… Зашибись!...
- Язычники-христиане, поклоняющиеся всем богам без разбора, ходящие в церкви на исповеди и прочие ритуалы (и одинисты такие же), также сведение пантеона богов к одному пра-отцу, «коий езмь праотче наш, вселенная и отково боги исходят, ядиный во многоображии», «признаваем мы пророка исуса, коий учил человецелюбию нас». Искажение древних богов и ритуалов христианством.
К портрету: лапти, рубахи с вышивкой, портки, портянки, медовуха,... водка, икра, балалайка… ;-)) Изредка: крестики, свастики и «Mein Kampf» Гитлера


Одинисты
Священные книги: «Старшая Эдда», «Младшая Эдда».
«Младшая Эдда» — христианский пересказ скандинавских мифов с ГОРОЙ ОШИБОК (!).
Ритуалы:
- «Во имя Одина и Всех Богов» (капли алкоголя плескаются в костёр или, хотя бы, на землю. И далее как всегда).
- Не плюй в костер, $ука!
- Не расплещи пиво!
- Священное прочтение мифов «Старшей Эдды» (хотя эти мифы были записаны с устных пересказов, по определенным правилам стихосложения, и оды богам слагались даже в честь конунгов)
- «Слава Одину!» (хрюсты! Сводить язычество к много-божию ― религии, а не мировоззрению! (см. Варг Викернес, «Асатру» и другие статьи) )
- Также признание дуалистичности богов. Боги полистичны, многообразны, они воспринимаются как мифологемная личность, а не как «добрые дядьки-стариканы в лаптях с молниями в причинных местах».
- Ношение Мьёлльнира всеми, даже девушками. Мьёлльнир ― символ Тора, символ торовской силы, символ ВОИНА.
К портрету: ПЫВО, рогатый шлем, топор, свастики, мьёлльниры, круглые щиты

Грайндкорщики
Расчленёнка, некрофилия, сперма и прочее сопутствующее... Судя по текстам проявление сексуальной неудовлетворённости вместе с маниакальной шизофренией. К психиатору или сексопатологу.
К портрету: существо с подергивающемся глазом, кривоватое на один бок, со слюной из рта и соплёй из носа, маниакальный взгляд,.. сломанная ширинка, скальпель, опасная бритва, стопка журналов с жестокой порнухой и пририсовками фломастерами к ним.

Готы
Стиль, понты, макияж… Всё! :-(((
Хотя можно добавить женскую шизофрению, сексуальную неудовлетворенность, замаскированную «мистичностью», проявляющуюся в одежде (фетишизме), «вампирском ореоле».
Парни попросту пидаристичны, напоминающие кастратов, гомиков и идиотов одновременно.
К портрету: «Хим», драные колготки в сеточку, черный макияж, перемежающийся красным цветом, подобная одежда, понты, вампиры, могилы, кресты,.. лопаты ;-))

Металлисты
Использование слова «позёр» (обычно используется о подражателе, к примеру, у сатанистов, блэкеров, язычников, но никак не о металлистах! Металл — не идеология, а стиль музыки! )
К портрету: казаки, косуха, «Ария», хайры, гитара, пиво, цепи.

Панки
Название панками откровенных гопов и раzпиzдяев, панк-бандами скиновских групп и попсовиков (КЫШ). Панк музыка это не неумение играть, а тексты! У Гражданской Обороны в музыке был и рок-н-ролл, и металл, но это панк! Панк — отрицание государства и индивидуализм!
К портрету: драные кроссовки, «КЫШ», драная одежда, портвейн, мусорка,.. иногда ирокез

Здесь описаны, разумеется, не все, а наиболее яркие архетипы тусовщиков. Если кто-либо узнал в них себя, надеюсь что он задумается почему.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 31.05.2005, 22:32   #2
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 35
Сообщений: 1.259
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ну почему продюсерша одной тяжело группы уничтожила мою поэму "Отстой"! Впрочем, нефиг было ей ее давать. Там как раз обличительное содержание в адрес субкультур.
старый 31.05.2005, 23:05   #3
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 42
Сообщений: 3.110
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Modus,
Гм...
старый 31.05.2005, 23:47   #4
Senior Member
 
аватар для Инга Доберман
 
Регистрация: 03.2005
Сообщений: 1.785
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Modus,
эммммм.... а вы, собсно, знаете, что обличатете-то?? или ваше мнение основывается только на опусах подобного рода?? оно, канеша, правда, но это лишь беглый взгляд... а если копать глубже, то саафсем иные смыслы открываются....

Tildr,
Цитата:
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь чаще!..
Простите, не нашла предмета для улыбок....
И еще, я, канеша, туплю, но вы это к чему?? К тому, что клише - паль?? Или субК-ы - паль??
старый 01.06.2005, 07:58   #5
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 40
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Tildr,
Цитата:
«Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь чаще!.. Умное лицо это ещё не признак ума. Ведь самые глупые вещи в мире совершаются именно с этим выражением лица»
Ну не знаю, не знаю, мошт умное лицо и не признак ума, но вот тупое эт точно признак тупости, так что звиняйте плиз, но улыбаться без повода и надобности не буду.
На счёт субкультур и узнаваемости персонажей при рассмотрении перечисленных шаблонов, по моему тут наблюдается явный перегиб и высасывание из пальца несуществующей проблеммы. Мне кажется что характеристики перечисленных типов тусовок и их преставителей во-первых излишне утрированны, во-вторых всётаки
Цитата:
казаки, косуха, «Ария», хайры, гитара, пиво, цепи.
это не всё что опрееляет народ собравшийся до кучи, это только внешние атрибуты наличие которых совершенно не обязательно, и суждения о сущности основанные только на внешних признаках несколько неадекватно. Кроме того в любой группе людей (на любой тусовке) всегда имеются типы которые перенимают только внешнюю атрибутику и на ней останавливаются, может не стоит из-за этих господ всех валить в одну кучу?
старый 01.06.2005, 11:20   #6
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 35
Сообщений: 1.259
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Порэма, в основно, писалась на практике в Саблино. Там один друг мне все толкал всякие темы про гармонию хаоса, индустриальный п...ц, а его одногруппники все время слушали панк-рок. Ну и приключения у них своеобразные. Кое-что из черновиков сохранилось, кое-что помню.

День пролетел мимо них,
Отзвук бесплодно затих.
Сон погребен под бухлом -
Все остальное им в лом.
...
Прыг! - на твоем животе -
Страсти у них еще те!

Иам еще такая фишка, что сам лирический герой, который обличает, - это карикатура на одного моего чересчур консервативного одногруппника.

Я их гораздо свободней:
В залах больших филармоний
Я в бельэтаже сижу
С дамой. Гуд монинг, бонжур.
Это - духовность. Приятно
Быть аккуратным, опрятным,
Все делать так, как хотят
Правила. Как я им рад!
Но если внутри кто-то хочет
Весь имидж мой опорочить,
Давить надо их силой воли
И не проявлять даже в поле:
Привыкнешь держать свои нервы
И другом себе будешь верным...
старый 01.06.2005, 13:13   #7
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 43
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Более улыбчивых людей, чем представители нашей попсы найти трудно. Да и стоит вслушаться в тексты их произведений, как срезу понимаешь их богатую духовность, ум и прочее. Вот на кого нам всем надо равняться. Виват группа "Краски"!
Как пелось в одной песенке братьев Улыбайье и Саши Зверевой, "Улыбайте ваши лица". Комментарии после этой фразы излишни.
Кстати, о любителях попсы я что-то ничего не нашел тут.
старый 01.06.2005, 18:53   #8
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 35
Сообщений: 1.259
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Так это и есть нормальное большинство. Я к нему не отношусь, хотя тоже слушаю попсу, потому что десятилетней давности. Эх, романтика начала 90-х! Этот неповторимый дух безнадежно погряз в жирном звуке дорогих синтезаторов.
старый 19.06.2005, 19:05   #9
Member
 
аватар для Tildr
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 436
Репутация: 13 | 3
По умолчанию

Просто я описал как андеграунд превращается в туже попсу
старый 19.06.2005, 19:41   #10
Лунный ангел
 
аватар для Moonlike
 
Регистрация: 03.2002
Проживание: Орck
Возраст: 39
Сообщений: 174
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Эй, ребята, а почему про ролевиков ничего нет? Это уважение или игнор?
старый 19.06.2005, 19:57   #11
Member
 
аватар для Tildr
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 436
Репутация: 13 | 3
По умолчанию

Moonlike, извини, знакомых ролевиков я ругал под именем одинистов (вот такие у нас в городе ролекики, в Уфе то бишь).
А прочие проблемы ролевиков обобщаются из всех пунктов.

ЗЫ. Байкеров я тоже не описал со скинами

[ADDED=Tildr]1119196673[/ADDED]
Странные чуваки со странными мечами, в странном состоянии и вообще, мы и такие :-)))

Последний раз редактировалось Tildr: 19.06.2005 в 19:57.
старый 19.06.2005, 21:23   #12
Лунный ангел
 
аватар для Moonlike
 
Регистрация: 03.2002
Проживание: Орck
Возраст: 39
Сообщений: 174
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ну, вообще-то я так не стала обобщать Как человек, наблюдавшей жизнь и смерть одной ролевой тусовки, не согласна. Во всяком случае я не нашла ни одного общего момента. Может, дело в том, что конкретно нашим ролевикам свойственен бешеный индивидуализм? Хотя ничего не скажу про молодежь - как-то слабо общались. Могу предложить критерий - все мои знакомые ролевики имели в детстве травму головы или их роняли Честно! Я сама опрашивала - сначала по приколу, а потом уже в состоянии обалдевания.
старый 20.06.2005, 06:31   #13
Member
 
аватар для Tildr
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 436
Репутация: 13 | 3
По умолчанию

Moonlike, только одной?
Индивидуалы тоже однообразны. Главное подобрать плоскость и шаблон ;-)..... Хм....
старый 20.06.2005, 16:26   #14
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Московия
Сообщений: 601
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Действительно странно - всего одна травма...Наверное это были орки. А у эльфов их 2 или 3

Кстати, гораздо приятнее, когда все тебе улыбаются (пусть и не думая), чем смотрят хмуро.
старый 21.06.2005, 06:25   #15
Лунный ангел
 
аватар для Moonlike
 
Регистрация: 03.2002
Проживание: Орck
Возраст: 39
Сообщений: 174
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Только не американской улыбкой - от нее тошнит если честно и возникает желание врезать по этой скалящейся морде. Хи, в Мордоре не только орки живут
старый 21.06.2005, 14:37   #16
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Московия
Сообщений: 601
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

ну -ну...редкий хоббит долетит до середины Ородруина...

А американцы тоже нормально умеют улыбаться.
старый 21.06.2005, 21:48   #17
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 35
Сообщений: 1.259
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
в Мордоре не только орки живут
А это к чему?
старый 22.06.2005, 06:24   #18
Лунный ангел
 
аватар для Moonlike
 
Регистрация: 03.2002
Проживание: Орck
Возраст: 39
Сообщений: 174
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

К расчету колличества травм
старый 22.06.2005, 20:07   #19
Member
 
аватар для Tildr
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 436
Репутация: 13 | 3
По умолчанию

Улыбка, каска и девушка, пардон, шлем, улыбка и дивнюк...
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
тусовок, Маразм…

опции темы

Похожие темы для: Маразм… тусовок
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Маразм, цинизм или наивность? Leopold Избушка 23 10.09.2007 22:38
Маразм крепчал эпично... Bronth Музыка 6 20.06.2005 19:04


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:30


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.