![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #21 | ||
| Senior Member Регистрация: 05.2006 Проживание: пос. Дунай, Приморский край возраст: 62
Leopold цитата:
Я учился как раз в те времена, знаю это по себе, родители мои простые рабочие, сам решил, что пойду учиться и смог это сделать без проблем и практически без их помощи. И мои дочери ещё слегка прихватили те времена, выучились без оплаты обучения, правда просто само житиё студенческое уже было гораздо сложнее, не такое, как в моё время, но тут уже и я выкладывался для обеспечения этого, что, несмотря на то, что был военным, было уже довольно сложновато. А вот что и как будет у внуков ? Очень большой вопрос. Поэтому у меня в процентах - позитив - негатив - 85/15 - это точно ! | ||
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 |
| Vit Gäst Регистрация: 03.2007 Проживание: Gardarike
Поблагодарили: 355 раз в 255 сообщениях | Жизнь идёт вперёд.СССР уже нет и не будет.Хорошо это или плохо,но поезд ушёл. Ищите позитив в настоящем ,всему вопреки.Счастье-это внутреннее состояние. Да,Вы и в самом деле пожили при коммунизме,в одной из привелегированных каст. Плати 2 рубля ,предъявляй требование и ты уже из Владивостока(например) с семъёй летишь в Москву.А билет покупать (за сто с лишним рублей ,как для обычного советского человека)не надо.Да, массу плюсов ,наверное,вспоминаете.Спецпитание и всё такое. Интересно,почему армия не остановила разрушителей "союза"?
__________________ Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! |
| | #23 |
| Киборг Регистрация: 01.2007 Проживание: Москва возраст: 43
Поблагодарили: 85 раз в 64 сообщениях | ответ: Чего больше в воспоминаниях об СССР, позитива или негатива? Просто потому, что не было отдано соответствующего приказа. Основа основ Армии - это безоговорочное следование приказу. А среди "шишек" с большими звёздами, имеющих право на отдание такого приказа, не нашлось ни одного, кто бы взял на себя ответственность и отдал соответсвующий приказ, когда это было нужно сделать. Страпёры с большими и не очень звёздами слишком были увлечены дележкой свавлившихся на них заманчивых личных перспектив и аппаратными играми. |
| | #24 | |||
| Senior Member Регистрация: 05.2006 Проживание: пос. Дунай, Приморский край возраст: 62
цитата:
Но не потому что "большие звезды" аппаратными "играми" заняты были, а скорее потому, что очень уж крепко вдолблено было, что наша Армия в нашей стране внутри страны воевать не должна ( хотя и воевать то для этого было не нужно, не с кем тогда ещё воевать было ). А вообще, основная армейская масса узнала о свершившимся уже пост фактум. Да и состав Армии, в принципе, может за исключением только малой части Генералитета "Арбатского военного округа", народным был ( от народа и для народа ), и также, как и весь остальной народ, одурманен был "демократизацией", "перестройкой" Горбачевской. И наверняка не понимали, куда это в конечном итоге завести может. Это дело было не Армии, не Армейских генералов. Этот "переворот" спец. службы ( КГБ ) наши прохлопали, и конечно же не рядовые в этом виноваты, а именно "шишки". Да и не прохлопали, а в нём участвовали. Вот это почему ? Не знаю, видимо вот там то какие то игры игрались. цитата:
| |||
| | #25 |
Поблагодарили: 355 раз в 255 сообщениях | Вот эта оторванность партверхушки(в том числе силовиков от народа),плюс дибильное засилие партаппаратчиков-паразитов и навязывание комм. идеологии,и были главными недостатками(роковыми ошибками системы).Перестройку многие и восприняли ,как борьбу с привелегиями внутри КПСС,Горби об этом и вещал. Потом есть ещё одна тема-купились на красивую картинки,яркие этикетки,западный ассортимент по телевизору.Да завернули бы одну и ту же колбасу по 2.20 в десять разных упаковок и всё-народ доволен(это деский сад-но именно так человек и устроен,ведётся на рекламу, картинку,фантик).Хотя я ещё застал горбачёвский дефицит ,карточки,отупляющие очереди и дурацкую необходимость "ДОСТАВАТЬ" что-либо(ту же краску или кафельную плитку для ремонта-помню,как родители суетились в этом плане,ничего ведь не было),помню,хотя и мелким был в те годы. Конечно,объективно судить о жизни тогдашней могут лишь люди рождённые до 1975-1980 годов. |
| | #26 | |
| Senior Member Регистрация: 11.2007 Проживание: Moskau
Думаю так уж устроен сам человек. Для сравнения приведу пример старых зэков, отсидевших много и помногу. Они не мыслят жизни без зоны. Так как там им всё ясно и понятно. Они занимают определённое положение. Знают все ходы и выходы, правила поведения и тп. Вот так и многие освободившись от СССР, не смогли найти себя, растерялись. В СССР всех за ручку водили, думать особо не надо. Та же зона. Пайка и работа всегда есть. Да и много положительного в СССР было. Не стоит хаять всё подряд. Медицина, образование, подготовка кадров, физкультура, различные спец.школы, кружки всё было. Только не ленись. Учись и занимайся. | |
| | #27 |
Поблагодарили: 355 раз в 255 сообщениях | Вот и задача на будущее:как контролировать "элиту",которая ,рано или поздно, становится склонной к предательству народных интересов в угоду личной выгоде... |
| | #28 |
| Senior Member Регистрация: 01.2008 Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk возраст: 29
| | #29 |
| Member Регистрация: 10.2007 Проживание: Kyiv
Поблагодарили: 21 раз в 11 сообщениях | От СССР больше негатива, чем позитива. Но порядка было больше и не было такого количества розврата и хулигантва. Но что поделать, такова жизнь: "Вперёд и только вперёд..."© |
| | #30 | |
![]() А насчет вперед - это куда ? к стране третьего сорта - к сырьевому придатку стран первого и второго сорта ? ![]() А ведь именно такой страной мы и становимся, если не стали уже ! Конечно же не без участия наших нынешних правителей ( соответственно управляемых теми, кто их правителями и сделал ). Туда и катимся, а вернее уже скатились. Но ресурсы не вечны, они исчерпаемы, конечны ![]() Сегодня выборы нового президента. Кто он ? Этот новый ? Да никто толком и не знает. И в дебатах он не участвует, наверное для того, чтобы потом иметь возможность говорить - а чего вы от меня хотите ? - я вам что то обещал ? как некоторые другие ? Ничего он действительно не обещал ![]() И спросить его будет не о чем, да и не кому спросить то. А вот то, что именно он будет следующим президентом - вот это предрешено однозначно. Как при СССР появление нового секретаря ЦК, от нас - народа - это не зависело никак, так и сейчас, - кто как не проголосует, всё равно будет так как правители порешили. Но при СССР они хотя бы работали для развития и совершенствования Государства ( СССР ), а сейчас они "работают на семью" ( по идеологии тех же США ), но только на "свою личную семью", а на Государство, и на народ страны им, в принципе, плевать, потому как главный принцип общества капиталистического - человек-человеку волк. Главное - это именно личное благополучие, только своя семья, и не более, все остальные нужны только для того, чтобы через их эксплуатацию увеличить свое и только "своё" состояние. Что, разве не так ? ![]() | |
| Благодарности от: | Alland (02.03.2008) |
| | #31 | ||
http://valhalla.ulver.com/f39/t10546.html цитата:
А в РФ-кухаркины дети и прожидь всякая.Шариковы и швондеры.А достойные люди вынуждены жить под их "руководством". | ||
| | #32 |
| Senior Member Регистрация: 01.2008 Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk возраст: 29
| | #34 |
| Junior Member Регистрация: 10.2008
| Интересно после развода республик, кто разрешил упразднять федеральную, читай союзную Конституцию.Мы потеряли целую цивилизацию, особенно это видно по телевидению, эти дефективные сериалы, это юмористическое убожество. |
| Благодарности от: | Анатолий (29.10.2008) |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| негатива?, позитива, СССР, воспоминаниях, больше, Чего |
| опции темы | |
| |