![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #1 |
Senior Member Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Репутация: 0 | 0 | Студенты, до чего дошел прогресс!... Я как-то раньше об этом не задумывалась, а сейчас набрела на сайт и диву далась... Все есть теперь в Интернете - литература, конспекты лекций, краткие содержания, ответы на экз. билеты, шпаргалки (!). Все с указанием универа, предмета и фамилии препода. У нас было по-другому. Все на бумаге - и конспекты, и шпоры.. Все "вручную". А как у вас - те, кто отучился, и те, кто учится? И как вы считаете, легче теперь с развитием тех. прогресса жить студенту али нет? |
![]() | |
Реклама | ![]() |
![]() | #2 |
Member Регистрация: 10.2004
Репутация: 0 | 0 | ![]() легче со стороны доступности материала: книги, статьи и т.п. (имхо) |
![]() | #3 | |
Senior Member Регистрация: 03.2005
Единственный наглядный прогресс, это помимо новомодных беспроводных микрофонов в ухо, ручки с развертывающейся шпаргалкой, которые наводнили метрополитен ![]() | |
![]() | #4 |
Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Московия
Репутация: 0 | 0 | ![]() Почти у каждого препода был свой учебник (он автор) и лекции часто совпадали с учебником. В электронном виде не было почти ничего. Был минус в том, что учится по другим учебникам было сложнее на порядок...Ксероксы конспектов были, шпоры - на бумаге |
![]() | #5 |
Senior Member Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург Возраст: 36
Репутация: 0 | 0 | ![]() Ну, если предмет мне не интересен, рефераты я с Интернета скачивал (например, экология почвенных микроорганизмов). И пофиг что получалось в итоге. Лажа так лажа. Сдал - забыл. Ну, конечно, большое подспорье - это STATISTICA. Чтобы данные не вручную обрабатывать, а автоматически. Забил в компьютер, нажал кнопочку - и готово. |
![]() | #6 | |
![]() А как вообще сейчас относятся к шпорам? Это все такое же обыденное дело или уже становится по-европейски позорно? Преподаватель из Питера рассказывал, что у них при поимке на шпоре могут и до отчисления довести. | |
![]() | #8 |
Member Регистрация: 02.2005 Проживание: Мурманск Возраст: 44
Репутация: 0 | 0 | ![]() да сейчас материалу - море, а то мы с напарником сидели часа портола в читальном зале в картотеке рылись тшетно пытаясь натить что нить по теме колобоквиума - ну и дорылся я до карточки такой: Книга: "Заряд на всю жизнь", посвящена памяти физика-ядерщика Забабахина(Инициалы не помню) Автор: Гастелло(Инициалы, извините, тоже не помню) я как её прочел, так под стол и скатился, друг спрашивает - что ржу, а у меня слёзы на глазах и только пальцем могу показать - он как прочел, тоже на стол упал(на даже замечание сделали, чтоп потише себя вели, а мы и так рот себе сидим ладошкой зажавши), поржали и плюнули на колобоквиум - пошли по пивку накатили и по домам пошли [ADDED=Bernobas]1125058342[/ADDED] да учились мы на физмате Последний раз редактировалось Bernobas: 26.08.2005 в 16:12. |
![]() | #9 | |||
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() На сколько я знаю, в Европе объемы гораздо меньше, + комбинированная подача материала. | |||
![]() | #10 | ||
![]() Цитата:
![]() Все тот же преподаватель питерский рассказывал про новый способ организации списывания. Якобы девушки помещают шпоры в лифчики и на экзамене эдак невзначай туда заглядывают. Рассказывая, смеялся. Вроде товарищ врать не любит - я два раза переспросила, правда ли. Тем не менее, не верится мне ![]() ![]() | ||
![]() | #11 | |
![]() ![]() | |
![]() | #12 |
Senior Member Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг Возраст: 44
Репутация: 0 | 0 | ![]() А у нас считалось, что всего нужно добиваться своими силами, знаниями, трудами. Я и до сих пор так считаю. За счет других знаний и умений не получишь. А если потом тебя порекомендуют на работу, то в лужу сядешь. Посему я не одобряю все эти инет-глупости. Получать диплом умом других- глупость и позор. Если ты не можешь и не хочешь получать знания- пей йад, цена тебе тогда- зиро. Фул зиро. |
![]() | #16 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() зря!! адреналинчик хотя я токма на госы с бонбой пришол, заломало переписывать на листы выданые комиссией, я свой в их вложил и пошол защищаца, а так - чего там учить-то(в физике по крайней мере, ну или гуманитарных науках кои на нашем ФАКЕ преподавали для нашегу уровню, единственно сопромуть и теория вероятности и теорфизика) //***************************** у токаря(советский анекдот) ударника спрашивают - "вот вы работаете, а ежли рюмку жахнешь, сможешь план дать?" - "дык смогу, наверное" - "а ежли - стакан, сможешь план дать?" - "дык смогу, наверное" - "а ежли - пузырь?" - "дык даю веть" [ADDED=Bernobas]1125312499[/ADDED] ищо (все видно знають) //******************************** спрашивають профессора - "за какой период китайский выучишь?" - "ну-у-у-у-у, лет так пять-шесть" (х.з кого то ящё там) студента - "за какой период китайский выучишь?" - "а когда сдавать?" Последний раз редактировалось Bernobas: 29.08.2005 в 14:48. |
![]() | #17 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() На 1-ом курсе сдавали Историю Англии и США. Препод требовал выучивания его лекций, в том числе каких-то там цитат. Ливень, гроза, время около 5 вечера. Все устали. Сдаем с параллельной группой. Я сижу ровно напротив препода, см в 50 от него. Шугают всех вокруг, народ не может даже руки под парту опустить. Достаю тетрадь и кладу на парту прямо перед собой и преподом. Так и не заметил. |
![]() | #20 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() я помню колобоквиум по теорфизике сдвали я пришол в инстик(по пути купил шесть батолов редкостного пива - ну там перед для храбрости или посля колобоквиума) в холле стоит мой напарник, спрашивает - "ГОТОВ", а сам подходит ближе, глазами вниз показывает заговорщищецки(лишнее вычеркнуть - не знаю как яго пишуть слово енто) и покетик приоткрыл а там пива тожа батлов пять, ну я свою сумку спортивную раскрываю, тут мы друг друга поняли и пока сдавали колобоквиум пвко глычили а преподаватель доволен был, чта студенты предмет любят его и пиво(как и он) дык я сдал колобок а напарник - нет |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
прогресс!..., дошел, Студенты |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Студенты собираются запустить ракету | Reporter' | Новости | 0 | 09.04.2007 13:40 |
Киргизские студенты на фестивале в Норвегии | Reporter' | Новости | 0 | 07.03.2007 23:48 |
Microsoft, научно -технический прогресс и свобода. | Volche | Наука | 4 | 24.07.2004 20:45 |
На правах рекламы: | |
![]() | |