![]() |
|
![]() | #41 | |
Member Регистрация: 01.2004 Проживание: far away
| |
![]() | |
Реклама | ![]() |
![]() | #42 |
Member Регистрация: 01.2004 Проживание: Кухня: пиво и пельмени Возраст: 32
Репутация: 0 | 0 | ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ! *-=ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ!=-* Лично мне кажется, что относительно самоубийства наиболее точно высказались экзистенциалисты: "Совершить суицид может только абсолютно свободная личность". Автор темы не был свободен полностью. Его "держали" на земле его друзья, родственники и т.д. Он (автор) не мог совершить суицид, т.к. боялся за их дальнейшую судьбу... У меня те же проблемы... Я считаю, что момент, когда я смогу покончить с жизнью, будет высшим благом для меня. Чтобы я смог уйти из постылой жизни... Вот так... John Steelsword добавил [date]1073544655[/date]: Кто читал "Крестного Отца" Марио Пьюзо? Помните там был такой Нино Валенти? Он хотел уйти из жизни. Он спивался намеренно ради того, чтобы умереть. Ему удалось это. ![]() ![]() |
![]() | #43 |
Senior Member Регистрация: 03.2003 Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0 | ![]() В Индии есть такая религия - джайнизм. В одном её направлении самоубийство признаётся нормальным завершением жизни, но только для тех, кто уже полностью нейтрализовал земную карму и больше не будет иметь воплощений. Иначе смыслу нету: опять детский сад, первый класс, с пацанами драться... |
![]() | #44 | |
Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва Возраст: 42
Репутация: 0 | 0 | ![]() А я думаю, что абсолютно свободной личности суицид уже не будет нужен ![]() "САМОУПИЙСТВО" - дело хорошее... John (можно просто так?), Вы напомнили мне одного моего знакомого, который говорит: "Вообще-то я мечтаю повеситься, но, скорее всего, просто сопьюсь", при этом Марио Пьюзо он не читал. Кстати, я читала. Потом уже посмотрела фильм - по-моему, книга на порядок сильнее. Но это я отвлекаюсь. Так вот, про того человека: очень любит "стоять на мосту и кричать", чем уже, честно говоря, раздражает. К сожалению, я из тех, кто ведется на эти крики на мосту ![]() И еще. Miol, Цитата:
Пишу это не из уважения к самоубийцам, а из чувства справедливости, что ли... | |
![]() | #46 |
Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва Возраст: 42
Репутация: 0 | 0 | ![]() Radogora, понимаю Вас - сама с похмелья ![]() Но пьянство коварно - если уж в трезвом виде жить не хочется, то в пьяном состоянии это нежелание жить увеличивается до космических размеров. Тогда уж - напиться, упасть под стол и заснуть, а утром думать: "Ой, какая же я дура вчера была!" Кстати, повторяю свои собственные мысли после неудавшегося самоуб(П?)ийства... очень давнишнего. С тех пор хочу жить. Несмотря ни на что. Ingwar, по поводу джайнизма - я знаю, что и в буддизме есть такое понятие - "безупречное самоубийство". Очень похоже на то, что Вы излагаете. Но мне такое себе представить как-то сложно... Повторюсь, но я думаю, что абсолютно свободной личности суицид уже не будет нужен. |
![]() | #49 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Amgod, полностью с Вами согласна! ![]() Radogora, это (помогает пьянство или нет), на мой взгляд, зависит в первую очередь от компании. Хм... по-моему, тема "Самоубийство" плавно перетекла в тему "Пьянство" ![]() |
![]() | #50 | |
Member Регистрация: 11.2003 Проживание: Vladivostok
| |
![]() | #51 | |
Member Регистрация: 10.2003 Проживание: Питер Возраст: 34
| |
![]() | #52 | ||
![]() Ingwar добавил [date]1073591479[/date]: Цитата:
| ||
![]() | #53 | ||
Цитата:
| ||
![]() | #54 | |
Репутация: 0 | 0 | ![]() ASKE! Я тебя уважаю! ![]() Знаешь, я хочу умереть, но я боюсь этого. Упиться до смерти это единственное что мне нравится... Цитата:
John Steelsword добавил [date]1073624314[/date]: Советую посмотреть мое эссе на эту тему в разделе "Литература" ("Шамбала") | |
![]() | #55 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() John, дорогой, умирать не надо. Хотеть умереть - тоже. Поверь опытному в этом деле человеку. Жизнь отнюдь не так "постыла", как Вам на данный момент кажется... Ты знаешь, что такое Aske? ..................... А теперь я опять живу! ![]() Ну, а насчет пьянства - эхе... Кто-то от мрачной стороны жизни прячется в религии, кто-то - в политике, кто-то в чем-то еще (и это "что-то еще" может принимать омерзительные формы, самой мягкой из которых является героиновая наркомания), а таким, как я, ни во что не верящим и на все (почти) плюющим с высокой башни, остается только пить. Только не подумай, что я алкоголичка - до такого еще не дошло ![]() |
![]() | #56 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Нет, не читал. А что такое "Aske"? Если не хочешь говорить на весь форум ответь по привату... |
![]() | #57 | |
| |
![]() | #58 | |
Senior Member Регистрация: 12.2003 Проживание: Прибалтика/Средняя Азия Возраст: 42
Репутация: 6 | 0 | ![]() Ingwar, Пять баллов. ПЕПЕЛ, ![]() Цитата:
![]() | |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
cамоубийство... |
опции темы | |
|
На правах рекламы: | |
![]() | |