![]() |
|
| | #1 |
| Senior Member Регистрация: 03.2005
Поблагодарили: 6 раз в 3 сообщениях | Существует мнение, что в Москве на лингвистике и филологии практически нет красивых девушек. Не знаю как другим, но лично я видел как минимум двух, в РГГУ и МГУ. Одна - с объективно незаурядной внешностью, другая - с внешностью на любителя. Возникает вопрос: а зачем красивой девушке идти на лингвистику? Реклама, управление, туризм, даже финансы и кредит - это еще понятно... Но тратить свою красоту на зубрёжку парадигм по ночам?? ![]() |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Не часто при чтении Валхаллы требуются смайлы фиолетового цвета. Но здесь бьются все рекорды. Тема - всячески достойная раздела "Лингвистика" ![]() А педфак в ин-язах - это лингвистика или нет? |
| | #4 | ||
цитата:
Кстати, есть такая байка: на гуманитарных ф-тах куда не плюнь - девушка, а что ни парень - то плюнь. Можно еще добавить: девушка часто тоже "плюнь" ![]() | ||
| | #5 |
| Agatangelos Регистрация: 05.2005
Поблагодарили: 9 раз в 8 сообщениях | Когда только прочитала название темы, подумала, что в содержании будет обобщенное описание внешности людей, относящихся к этой профессии. А тут оказалось такое мнение Внешность лингвистов не зависит от их предмета изучения и не подлежит серьезным изменениям в процессе профессиональной деятельности (как у др спец-тей связанных с физ. трудом) |
| | #6 | |
| Tónlistarmaður Регистрация: 10.2004
я вам скажу, я учусь в лингвистическом вузе на факультете гуманитарных и прикладных наук. парней всего трое (включая меня) на первом курсе. и девушки, которые там учатся, не знаю, для кого-то они может быть и красивые, но я не склонен их таковыми считать. все до одной гламурные, глаза б не глядели. и я бы не сказал, что они особенно утруждают себя учебой. так что.. делайте выводы. я оттуда ухожу в МГУ при первой возможности, ибо мне только и надо, что зубрить парадигмы по ночам ![]() | |
| | #7 |
| Senior Member Регистрация: 07.2004 возраст: 31
Поблагодарили: 36 раз в 25 сообщениях | Знавал многих симпатичных студенток, изучающих лингвистику, так что в сторону других факультетов я никогда не смотрел Насчёт парней - не знаю, не разбираюсь, но в виду отсутствия военной кафедры у нас их действительно было раз два и обчёлся. Если девушка парадигмы по ночам зубрит, то конечно у неё никакой красоты не будет... |
| | #8 |
Поблагодарили: 6 раз в 3 сообщениях | интересно, а как с этим обстоит дело в Исландии? По моим наблюдениям. в Европе тоже на лингвистике практически одни девушки. Однако из выдающихся лингвистов женщин практически нет. Вообще гуманитариям всюду тяжело. Например количество мест в докторантуре для гуманитариев - 1-2, потому что финансируется государством, для технарей - десятки, потому что часто финансируется фирмами, которые заинтересованы в науке. |
| | #9 | ||
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Недавно здесь вспоминали про гипотезу о том, что родной язык человека сильно влияет на восприятие им мира. Что, если внешность человека влияет на то, какую профессию он может приобрести ? Я понимаю, многочисленные анекдоты мало что доказывают, но... Александр, цитата:
С третьей стороны, в университеты женщин стали пускать не очень давно. С четвёртой стороны, если женщины пойдут в лингвисты да математики, семьи не станет вовсе и человечество вымрет. . | ||
| | #10 | |
| |
| | #11 | |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Но разве Вам не приходилось по внешнему виду человека догадываться, чем он занимается ? Я имею в виду, что если у человека есть задатки к чему-либо, то ведь это может как-то отражаться во всём. | |
| | #12 | |
| |
| | #13 | |||||
цитата:
Beauty, как известно, is in the eyes of the beholder. И гуманитарный гуманитарному рознь. У нас на каждом курсе училось в среднем по 135 мальчиков и 15 девочек. И много было замечательных - в обоих категориях ![]() цитата:
цитата:
цитата:
![]() | |||||
| | #14 |
Поблагодарили: 6 раз в 3 сообщениях | Что понимать под лингвистикой? Вероятно, прежде всего компар (т.е. сравнительно-историческое языкознание. Собственно всё и началось с него. Кроме того, человек, на высоком уровне изучающий язык с практическими целями, приближается к настоящей лингвистике. Можно сказать, что есть вульгарная лингвистика (всякие там межкультурные коммуникации и все эти "Институты лингвистики") и высокая лингвистика (компар, типология, хорошее практическое изучение языка) |
| | #15 | |
| Senior Member Регистрация: 07.2004 возраст: 31
Звучит на редкость респектабельно, хоть и ни хрена не понятно ![]() | |
| | #16 | ||
цитата:
| ||
| | #17 |
Поблагодарили: 6 раз в 3 сообщениях | Между прочим, на этих ин-язах даже английскому толком не учат. Послушайте, как говорят большинство преподавателей - уши вянут. Причина в том, что они учили английский в советскую эпоху, когда ориентация была на чтение литературы 19 в. (типа Драйзера, Голсуорси, Уайльда, Лондона). А сейчас им уже поздно переучиваться. А учебники и словари? Аракин, Бонк, Мюллер и т.п. отстой. Могу привести кучу примеров. |
| | #18 | |
| |
| | #19 |
Поблагодарили: 6 раз в 3 сообщениях | Эта самая прикладная лингвистика - на самом деле паразит высокой лингвистики. Это, кстати, почти цитата из Michael Swan'a. А то, как она преподаётся, заслуживает только презрение. Опыт показывает, что люди, декларирующие себя как "прикладные лингвисты" - часто просто невежды, ничего не понимающие в лингвистике и прикрывающиеся фразами о важности "практики" и неважности "теории". |
| | #20 | |
Вам наверное не нравится, что большинство лингвистов предпочтение отдают прикладной лингвистике, а не теоретической. И их кстати понять тоже можно. Как бы это меркантильно ни звучало, однако в современных условиях за практическое применение языка платят намного больше, чем за теоретическое исселедования языка. К сожалению не многим интересно и нужно знать к какой из германских групп относится фарерский язык, каков грамматический строй древненорвежского языка, и что из себя представляет сослагательное наклонение в среднеанглийском. | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| лингвистов, Внешность |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |