Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 23.10.2006, 13:31   #41
Senior Member

в 0 сообщениях

Isegrim, вы их просто их не помните. Сны всем сняться - это физиология - так устроен мозг. Забываются они может быть, потому, что человек торопится проснуться, его больше увлекает день. А может потому, что вы гармоничный человек, вам не надо искать ответы во снах. Впрочем, это все жалкая имховина
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 23.10.2006, 18:33   #42
Несъедобный Зверь

Проживание: Минск
в 6 сообщениях

цитата:
А может потому, что вы гармоничный человек, вам не надо искать ответы во снах.
Гармоничный - да, но в данном случае гармония скорее подразумевает дружбу со своим подсознанием. Вы его и так в расчет принимаете, вот оно и не давит на вас сновидениями, которые сложно не помнить.
старый 23.10.2006, 18:57   #43
Old
Hungry Heart

в 90 сообщениях

Безвестныя,
цитата:
и что это по вашему значит?
-на мой взгляд,Ваше сонное мифотворчество задало рассудку вопрос:Вы понимаете,что Ваши амбиции ожесточат Вас ,и эта жестокость убъет безвинно-простое человеческое,сначала в Вас,а затем в Вашем окружении?
Я смотрел когда-то сны с похожим сюжетом-когда я с отвращением и ужасом выгребал из собственных карманов пепел человека,обгорелые кости которого видел на полу.
Когда жизнь позволяет отдохнуть от междоусобиц,мне иногда снится музыка-настолько красивая(как тогда кажется) и прочувствованная,что прям до слез.Когда просыпаюсь,-помню то чувство и кое-что из материала:так,в общем-то,неплохие риффы,не более того.
старый 25.10.2006, 15:52   #44
Senior Member

в 0 сообщениях

Old, не думаю, что амбиции меня слепят, не из-за них я могу что-то убить. Скорее это из-за прошлого. Какие-то детские обиды. И я думаю все же не убъю - сон действует как предупреждение, и наверно, его смысл учитывается на подсознательном уровне. Детские обиды, не повод для того, что бы ожесточаться.

Новый сон приснился. Что меня хотят казнить. Повода к тому никакого нет. Просто нужно посадить меня на электрический стул и все. И я постепенно осознаю, что надо бежать. а мешают этому осознанию близкие люди, которые как будто заторможены, и не понимают, что я просто не хочу умерать, не понимают и не верят, что я еще могу убежать, спастись. И вот когда наконец сознание вырывается из паутины, я начинаю собирать рюкзак... Дальше проходят несколько эпизодов в разных местах: окраина города, железная дорога, товарняки, шоссе, фуры.., я стараюсь быть незаметной, никому не верю, но находяться все же люди доброжелательные, случайные попутчики... и это приводит меня в недоумение: неужели я все-таки не одна в этом зловещем мире...

Сон ясный как явь. И такой прикольный
старый 25.10.2006, 18:31   #45
Member

На днях приснилась мне старая женщина с очень синим лицом... Благодаря этому, я поняла, что сны мне снятся цветные...
А еще часто снится дом (раньше в нем жили бабушка с дедушкой). Дом бывает наполнен совершенно разными людьми, а иногда пустой и только я в нем...
старый 25.10.2006, 19:19   #46
Я сама выбираю свои сны

Проживание: Латвия, Рига
в 30 сообщениях

Самый страшный сон мне приснился лет 8 назад. Мы ехали в автобусе с подругой и её мужем по мосту, стоящему на огромных сваях. В одном месте мост был разрушен и наш автобус полетел в пропасть. Летели долго - я успела вспомнить самые яркие моменты своей жизни, а потом моё сознание угасло - меня не стало. Когда я проснулась, то вокруг была полная темнота. Первая мысль: "Это ад?" Считаю, что пережила во сне что-то сродни клинической смерти.
Позже по Дискавери я увидела этот мост - он находится в каких-то горах Южной Америки. До этого считала, что мосты на таких огромных сваях - плод моего воображения. Позже я поняла и причину сновидения.
Очень часто мне снятся разные войны. Снится Калифорния, в которой я ни разу не была. В последнее время снится секс и работа
старый 27.10.2006, 02:10   #47
Old
Hungry Heart

в 90 сообщениях

Безвестныя,

цитата:
Old, не думаю, что амбиции меня слепят, не из-за них я могу что-то убить
-Разве я писал о слепоте?Напротив,я усмотрел прозрение:
цитата:
"наши" мозги как будто тоже покрывались туманом. Нас заставляли совершать
Далее-бунт,враг,Ваше действие.
Вы думаете,что воображение зачерпнуло эти образы из прошлого,а я думаю,что из настоящего:потому что сон не содержит никакого завершения и никаких его результатов;зато так необходимо преодоление,так непонятно происходящее...

Ваш"новый сон"...ко мне закралось подозрение,что Вы его придумали.
старый 27.10.2006, 12:56   #48
Senior Member

в 0 сообщениях

Old,
цитата:
не думаю, что амбиции меня слепят, не из-за них я могу что-то убить
я так написала, потому, что так ощущалось во сне.
цитата:
-Разве я писал о слепоте?Напротив,я усмотрел прозрение:
тогда уж ложное прозрение
цитата:
Ваш"новый сон"...ко мне закралось подозрение,что Вы его придумали.
Думаете мне это надо? ну-ну.
старый 27.10.2006, 13:22   #49
Old
Hungry Heart

в 90 сообщениях

цитата:
тогда уж ложное прозрение
-а это скоро прояснится само собой.
цитата:
не из-за них я могу что-то убить
-так из за чего же?Почему-по Вашей версии-прошлое имеет такую власть над настоящим?
старый 27.10.2006, 17:43   #50
Senior Member

в 0 сообщениях

цитата:
Почему-по Вашей версии-прошлое имеет такую власть над настоящим?
потому что обиды и комплексы имеют такое свойство - иметь власть.
все, конец дискуссии.я с вами больше не хочу обсуждать свои сны. Потому что убейте не пойму смысла ваших противоречий и прикапываний.дальше все это грозит перерасти в долгий флуд с переходом на личности...Так что - с наилучшими пожиланиями, позвольте откланяться
старый 27.10.2006, 19:14   #51
геофизик

Проживание: Севастополь, Россия

Вспомнился старый анекдот про Фрейда, заканчивается он примерно так: "Ну могут же человеку сниться просто сны!"
старый 03.11.2006, 23:25   #52
женщина в трепете

Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
в 4 сообщениях

цитата:
В последнее время снится секс и работа
и под утро обычно снится что-то типа домашнего катаклизма - что у меня прорвало трубу с горячей водой(как сегодня) и она незаметно затопляет весь дом. Кстати, почему-то мне постоянно снятся магазины... $(
старый 04.11.2006, 03:40   #53
Я сама выбираю свои сны

Проживание: Латвия, Рига
в 30 сообщениях

А я просыпаюсь от звонка в дверь. Иду открывать - а там никого
Магазины, обувь, покраска волос и электрички - это стандартный набор...
старый 11.11.2006, 13:59   #54
В Багдаде все спокойно

Проживание: Санкт-Петербург
в 76 сообщениях

Сегодня мне приснился философский сон. Не смог не поделиться...

Так вот, мне сегодня снилось, что универсалии существуют.
Это было объективной реальностью, мы просто жили и знали, что это так. Между прочим, это очень приятное ощущение. Будто бы решил для себя что-то очень важное, самое главное в жизни. Наверное, универсалии напрямую связаны с непостижимой легкостью бытия.
А в конце сна появился – ха-ха-ха! – Фома Аквинский. Он пришел ко мне домой, и мы что-то обсуждали. Помню, что Фома очень много смеялся. Я все время видел его боковым зрением. Он носил темное покрывало на манер римской тоги и неприятно напоминал моего начальника с работы.

Теперь буду ждать сна, в котором я пойму, что Солнце вертится вокруг Земли. Тогда все станет на свои места.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
Сновидения

опции темы