Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 03.04.2006, 22:07   #1
Member
 
аватар для CTAPUHA
 
Регистрация: 02.2006
Сообщений: 317
Репутация: 0 | 0
Post Сновидения

Есть предложение: рассказать о своих снах. :bat:
Сам предложил - сам и начну.
Впрочем, сны я вижу очень редко, а запоминаю - еще реже. Но есть у меня сон, который не забуду никогда. Сон из юности. Сон, от которого я проснулся весь в слезах и - смеясь. Очень простой сюжетец:
Лагерь Зима. Снегу - выше головы. Намного выше - выше колючки, только вышки торчат. И вот мы, несколько зэков, прокапываем в снегу туннель и выбираемся на волю, в тайгу. Дальше - какое-то мельтишение, плохо помню, либо просто смена кадра. Мы - на товарной станции. Стоят эшелоны. Идем вдоль них и забираемся в какой-то товарный вагон. Закрываем задвижную дверь. Свет - из окошка под потолком. Холодно, но не очень. Лежу на полу. Товарищей своих не вижу. Молчание. Состояние какое-то безрадостное. И вдруг меня осиняет и я спрашиваю: "Братцы, а какой нынче месяц?" Мне отвечают: "Март". Что-то во мне брезжит и я спрашиваю: "А год, братцы, какой год?" Мне отвечают: : "Пятьдесят третий."
Март - пятьдесят третий, - звучит во мне, повторяясь и нарастая. И вдруг я все понимаю:
"Братцы, - кричу, - братцы! Усы сдохли! Усы сдохли! У-у-усы СДОХЛИ!"
И просыпаюсь, смеясь и плача.
Кажется, сильней радости, чем в этом сне, я в жизни никогда не испытывал
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 03.04.2006, 22:51   #2
Senior Member
 
аватар для Hrafn V.
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Vínland
Сообщений: 2.797
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Выходит что-то вроде стриптиза ? Ну да ладно. Мой самый любимый сон типологически был похож на Ваш, CTAPUHA.
Именно, очнулся я, значит, где-то в начале июля 1917, оторопел, начинаю соображать, куда я попал и где мои вещи. Обнаруживаю на себе мундир и погоны, кажется, штабс-капитанские. Странная сумятица на улицах... батюшки, да это же Питер! Стоп, говорю сам себе, ведь я помню ихние явки и погоняла, и куда ОН слинял. Кидаюсь в первые попавшиеся казармы, беру взвод солдат с оружием, веду их на поезд...
старый 03.04.2006, 23:13   #3
Senior Member
 
аватар для deardron
 
Регистрация: 07.2004
Возраст: 41
Сообщений: 1.642
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

У меня в 14 лет был сон, как я с одноклассником гулял по Кремлю. Мы там ничего не стеснялись, прыгали на ели, лазили по стенам... потом мы попали в какое-то помещение, и вдруг слышим шаги сторожа. Мы спрятались под лестницу, видим как проходят мимо нас его огромные сапоги, и тут до меня доходит, что мы - котята!!!

А моему отцу, после того как он прошёл в институте сборы в танковой части, до сих пор иногда снится сон, как он во время Куликовской битвы разгоняет мамаевские орды на танке, которые от него в ужасе убегают.
старый 04.04.2006, 17:40   #4
Member
 
аватар для наташа
 
Регистрация: 07.2005
Проживание: MOscow
Сообщений: 246
Wow

я раньше свои сны записывала
из сонника

23.02.02
Что я в военной школе.перед армией я взяла сердце курицы ,положила в туалет и попросила,чтоб из него получился мишка.получился довольно симпатичный медвежонок.
в школе с начальником повезло.супер мужик.
война.
мы разгромили всех врагов.у меня 2 медали,диплом,фото.у друга-3 медали.мы друг друга очень много раз выручали.
вскоре пропал начальник....
где он?вместо него пришел какой-то зверь...конфет есть нельзя(я тайно всем раздаю,тк их у меня много)
одна девочка попалась на поедании конфет-я ее отмазала.
нашли начальника-он в бермудском треугольнике.мы с другом поехали на выручку.потом мы (с Л.)поженились.
медовый месяц.и опять служба.-надо возвращаться на бермудские острова-изучать динозавров...
старый 04.04.2006, 17:52   #5
Member
 
Регистрация: 07.2005
Проживание: Russland/Ukraina
Сообщений: 253
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Полу-сон полу-явь.
Я иду по нашему переулку в Ромнах, на Украине (ну это город, в котором я родилась) и вдруг вижу, навстречу мне идет мой дедушка (умер в 1993 году) и еще один умерший родственник (умер в 1996 году) и несут в руках дерево. Дерево абсолютно сухое, без листьев. Я не знаю почему, но я решила спросить у дедушки, а как там после смерти? На что он мне ответил: «Здесь, на земле, так тяжело, а там, после смерти, так легко». Когда я проснулась, то еще полдня не могла вымолвить ни слова и думала только об этом сне. Потом я узнала еще, что высохшее срубленное дерево символизирует смерть.
старый 05.04.2006, 03:08   #6
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.599
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Давайте я вам лучше анекдот расскажу на эту тему.
Приходит пациент к психоаналитику. Тот его спрашивает:
- Скажите, вас часто мучают эротические сны?
- Ну почему же мучают, доктор?..
старый 05.04.2006, 14:08   #7
Member
 
аватар для CTAPUHA
 
Регистрация: 02.2006
Сообщений: 317
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Hrafn V.
Выходит что-то вроде стриптиза ? Ну да ладно.
Угу Всякие разные споры и мнения - это, конечно, хорошо. Но вИдение, по мне, всегда живее и интереснее. А поскольку не всякий способен передать свое вИдение, то хотя бы - видЕние...:cool:
старый 05.04.2006, 14:12   #8
NAV
Junior Member
 
аватар для NAV
 
Регистрация: 04.2006
Проживание: украина, Одесса
Возраст: 33
Сообщений: 4
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

а я всё время вижу цветные сны, гдето слышал что это бывает у людей склонных к шизофрении. Что скажите?

сон -
вижу свой глаз, но он абсолютно белый (без зрачка даже), так вот вдрег он стал абсолютно красным, такое ощущение какбудто впитал в себя красный цвет
старый 05.04.2006, 19:54   #9
Member
 
аватар для CTAPUHA
 
Регистрация: 02.2006
Сообщений: 317
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
NAV
а я всё время вижу цветные сны, гдето слышал что это бывает у людей склонных к шизофрении. Что скажите?

сон -
вижу свой глаз, но он абсолютно белый (без зрачка даже), так вот вдрег он стал абсолютно красным, такое ощущение какбудто впитал в себя красный цвет
NAV дружище Сны, как я писал, вижу редко, но всегда - цветные. Я даже не понимаю, что такое "черно-белый" сон Так вот, успокойся, ни малейшей склонности к психическим аномалиям не имею и уже не успею заиметь. Плюнь и смотри свои цветные сны в свое удовольствие. Кстати, жена моя - художница и видит каждую ночь во всей цветовой красе все новые и новые вещи, которые хотела бы сделать, ан - не успевает. Других аномалий не имеет
старый 17.06.2006, 03:29   #10
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.382
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию До войны в Ираке

Я очнулся в каком-то современном городе,и почти сразу понял,что это Германия.Говорили по-немецки,я понимал,но сам почему-то говорил с акцентом;одежда также отличала меня от местных.Улицы не слишком широкие,красивые домики в три-четыре этажа…Я не мог вспомнить,как сюда попал.Нужно было найти спокойное место,где я мог бы собраться с мыслями и решить,что делать дальше.Тем временем на улицах я заметил какаую-то напряженность.Прохожих стало значительно меньше(что меня обрадовало),озабоченные лица,торопливые шаги…
В поисках уединения я зашел в какой-то музей,но сразу был удивлен происходящим:со стен снимали картины и упаковывали их в ящики,статуэтки также бережно оборачивали чем-то,и все это опускали глубоко в подвал.Ко мне подошел работник:
-Уходите,мы закрываемся.
-А что происходит?-спросил я,стараясь скрыть свой акцент.
-Эвакуация.
-Почему?
-Вы не знаете?-он взглянул на меня с подозрением.-Война.Война с Америкой.Уходите.
Я поспешно вышел.
На улицах появились люди в униформе.Они занимали выгодные позиции в домах,откуда просматривались и простреливались большие территории,на перекрестках устанавливали зенитки и передвмжные ракетные комплексы.Солдат махнул мне рукой и что-то резко крикнул.Я прыгнул в подворотню рядом,бежал несколько минут,остановился и прижался к стене.Я не мог вспомнить.Нужно было найти нору потемнее и отсидеться там.А день как на зло выдался солнечным и теплым…
Авиация появилась неслышно и почти незаметно:на огромной высоте.С громким шипением взмыли несколько ракет…прошла минута…потом затарахтели зенитки.Они пытались сбить ракеты противника.Еще минута,и на город обрушился ад.Грохот,пламя,осколки кирпичей,тучи пыли и дыма закрыли солнце.Соседний дом внезапно осел,и я побежал в поисках нового укрытия.Послышался рев истребителей,и зенитки со всех сторон залаяли как свора собак.Это продолжалось около часа,а затем прекратилось.Когда пыль стала оседать,я понял,что уже вечер.Он был таким же ясным,каким был день.
Затишье длилось полчаса.А потом на фоне заката я увидел самолет.Он был очень большим,медленно подошел на умеренной высоте к городской окраине и завис,освещаемый оранжевыми лучами садящегося солнца,как будто уверенный в своей безнаказанности.Он был очень красив-вот так,один над городом на фоне заката.А потом-я даже не понял сразу,что вижу,-он вдруг окутался облаком маленьких черных точек,как пчелы из улья выпорхнули из него тысячи ракет и понеслись на город.Две минуты тишины,и сразу-оглушительный визг,от которого заложило уши.Воздух превратился в суп из мелких стальных осколков,бетонной крошки и битого стекла.Когда это кончилось,в небе висел парашютный десант.
Заработали пулеметы в окнах уцелевших домов,сверху отстреливались.Начались перестрелки на улицах.Я был ранен в руку выше локтя.Нужно было забраться в какой-нибудь дом,спрятаться там и остановить кровь.Я пробежал не более ста шагов,когда в подворотне заметил трех человек в униформе.Один из них вскинул автомат и дал очередь.Это было совсем не больно.
старый 17.06.2006, 16:42   #11
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
всегда - цветные. Я даже не понимаю, что такое "черно-белый" сон
Точно. Я вижу всегда, всегда цветные и трудно представить их в черно-белом варианте.

Имхо, большинство людей видят именно цветные. Кто-нибудь из читавших эту тему видит черно-белые?

Old, это просто художественное произведение какое-то, можно публиковать
Цитата:
Потом я узнала еще, что высохшее срубленное дерево символизирует смерть.
Была у меня любимая тётя. Где-то в первый год после ее смерти вижу сон. Выхожу из своего подъезда, а она меня ждет, сидя на железной перекладине забора у газона перед подъездом. Причем ждет почему-то не такой, какой она была в посл. время, а лет этак на 20 моложе, т.е. примерно моего возраста. Я очень рада, подхожу к ней, собираюсь ее обнять и поцеловать, но она внезапно отстраняется. Я очень удивлена, на этом просыпаюсь. Полдня думала, почему она так поступила. Через некоторое время вспомнила, что обычно считается, что целоваться с умершими во сне - к смерти.

Еще был странный сон о малознакомом человеке. Я с ним несколько раз встречалась по работе. Никогда он мне не снился. Вдруг снится, буквально на неск. секунд: в этом сне он ничего мне не говорит, просто вдруг появляется, берет меня за руку, приводит к другому человеку, кот. горько плачет, оставляет там и тут же уходит.
Через какое-то время случайно узнаю, что этот единожды приснившийся мне человек умер от сердечного приступа. Назвали мне и дату - оказалось, что умер он как раз примерно тогда, когда мне приснился этот сон.
старый 18.06.2006, 01:22   #12
Member
 
аватар для Valeri
 
Регистрация: 06.2005
Проживание: Ukraine
Возраст: 35
Сообщений: 324
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А мне несколько дней назад приснилась радуга...
Будто стою я на мосту посреди Днепра и смотрю на небо - а там радуга раскинулась после дождя. Краски ее тусклые, почти прозрачные. Я не одна, но не помню с кем. Кричу: "Смотрите - радуга!"
В этот момент я разворачиваюсь и вижу по другую сторону моста вторую радугу - яркую и четкую.

Говорят, что радуга во сне - хорошее предзнаменование. А в таком контексте, как мне приснилось, что бы это значило???
старый 20.08.2006, 01:56   #13
Junior Member
 
аватар для spark
 
Регистрация: 08.2006
Сообщений: 79
По умолчанию

Хочется поделиться своим сном.
Снится мне, что я еду в трамвае и мне надо уже выходить, но что-то меня задерживает и я пропускаю свою остановку. В окно наблюдаю нескольких людей с оружием и с заложником, стоящих у дороги. Мне кажется, что это шутка и все ненастоящее, и как бы в доказательство обратного кто-то стреляет по вагону и пуля пролетает рядом со мной. Как в фильмах при замедленной съемке, она снижает свою скорость и я могу рассмотреть ее. Тут же все пассажиры падают на пол, включая меня и водитель трамвая так же. Трамвай сам едет до конечной остановки.
Вот такой сон мне приснился совсем недавно.

Имхо, большинство людей видят именно цветные. Кто-нибудь из читавших эту тему видит черно-белые?[/QUOTE]
Сколько раз я не пыталась понять в каком цвете мне снятся сны, но так и не получилось. Сюжеты бывают яркими, фантастическими, но как они окрашены - не понятно.
старый 30.09.2006, 19:59   #14
Junior Member
 
аватар для Sohn
 
Регистрация: 09.2006
Проживание: Берлин / Германия
Возраст: 56
Сообщений: 68
Репутация: 0 | 0
Talking

Здорово ...
изображения
 
старый 01.10.2006, 21:08   #15
Member
 
аватар для Nordling
 
Регистрация: 10.2005
Проживание: Архангельск
Возраст: 30
Сообщений: 179
По умолчанию

Мне сны снятся редко, а если снятсь, то примерно в половине случаев я падаю с какой-то высоты и никак не могу долететь до земли.
старый 01.10.2006, 21:12   #16
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 359
По умолчанию

Цитата:
я падаю с какой-то высоты и никак не могу долететь до земли.
Это значит растешь,
старый 01.10.2006, 23:13   #17
Junior Member
 
аватар для Sohn
 
Регистрация: 09.2006
Проживание: Берлин / Германия
Возраст: 56
Сообщений: 68
Репутация: 0 | 0
Talking

Цитата:
Nordling посмотреть сообщение
Мне сны снятся редко, а если снятсь, то примерно в половине случаев я падаю с какой-то высоты и никак не могу долететь до земли.
да нет, просто человек берёт "заоблачные высоты", а ему надо быть более осмотрительным ...
изображения
 
старый 02.10.2006, 01:18   #18
Member
 
аватар для Nordling
 
Регистрация: 10.2005
Проживание: Архангельск
Возраст: 30
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Nairi посмотреть сообщение
Это значит растешь,
А я как-то слышал, если летаешь, то растешь, а у меня наборот, что ж получается? Я потихоньку уменьшаюсь в размерах и скоро снова пойду пешком под стол?
старый 02.10.2006, 19:42   #19
Junior Member
 
аватар для Sohn
 
Регистрация: 09.2006
Проживание: Берлин / Германия
Возраст: 56
Сообщений: 68
Репутация: 0 | 0
Talking

да нет, просто ты ещё из под стола не вышел ...
миниатюры
tmb_8.jpeg  
старый 03.10.2006, 12:29   #20
Member
 
аватар для Nordling
 
Регистрация: 10.2005
Проживание: Архангельск
Возраст: 30
Сообщений: 179
По умолчанию

Sohn, если вас в жизни окружают одни лилипуты, то это не причина считать остальных такими же.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Сновидения

опции темы

Похожие темы для: Сновидения
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Сновидения. enigma2006 Психология 4 16.02.2014 15:42


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:38


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.