![]() |
|
| | #21 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Поблагодарили: 23 раз в 19 сообщениях | Xan, не надо передергивать Челевек, решивший переходить на тяжелые наркотики, знает о последствиях. Если для него что-то значат человеческие качества, то последствия ужасны в первую очередь для него. Кайф - еще не счастье |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 |
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 57
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | Modus, а человек, решивший вдариться в веру знает о последствиях? Он знает, как его поступки, связанные с верой, будут восприниматься окружающими? Насколько он станет дефективнее в глазах окружающих? А всё равно. И наркоману, и верующему на окружающих наплевать. Их заботит исключительно собственное состояние. Не надо мне говорить, что некоторые верующие из-за веры заботятся об окружающих. Они заботятся исключительно о том, чтобы им "птичку" тнб поставил за их хорошие поступки. Причём "хорошесть" поступков они оценивают исключительно с точки зрения их веры. Предать ради веры - за милую душу! Тут есть ещё одно. Подсознание верующего не даёт ему (активно сопротивляется) всё это осознать. И сейчас, конечно, некоторые верующие возвысят глас свой против моих бесовских инсинуаций! ![]() |
| | #23 | |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Между прочим, Ньютон был не просто верующим, а серьезным теологом. Как же так? По вашей логике же вера с наукой не сочетаются. Да и Паскаль с Декартом, помнится, тоже испачкались. Кстати, а как насчет философии? Наука? Искусство? Продажная девка империализма? Или вы признаете только диалектический материализм? Между прочим, меня ни по каким параметрам отнести к верующим людям нельзя. А вот вы очень хорошо укладываетесь. Типичный фанатик атеизма. А ваш миссионерский пыл достоин какого-нибдуь отца-иезуита, обращающего индейцев в бассейне Амазонки. | |
| | #24 | |
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
| |
| | #25 | |
(После трех лет докером). Что там с моим психотипом и его устойчивостью, не могли бы уточнить?А если серьезнее - я надеюсь, что это была неудачная шутка. Снобизм вызывает у меня почти такое же отвращение, как и фанатизм. | |
| | #26 |
Поблагодарили: 110 раз в 90 сообщениях | Laughingbuddha, два года - это очень мало для формирования настоящего профессионализма. Упомянутые мною профессионалы почему-то все были едины в одном качестве: весьма тяжелы на подъем. Например, узнав, что подниматься надо на пятый этаж, водопроводчик переложил рассмотрение вопроса о текущей трубе на понедельник. Может, мне в жизни не везло. А намек был вот на что: мы делаем или нас делают? |
| | #27 | ||
![]() цитата:
| ||
| | #29 | |
![]() ![]() ![]() Я ее вообще не пью - ни дешевую, никакую. Для меня две бутылки пива в неделю - уже много ![]() Но по лестницам ходить все равно не люблю. | |
| | #30 | |
| нАГЛый Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
Второе, о Рагнареке...Тот же Апокалипсис, по-сути...только страннен он в понятии христианства. Выходит мир рушится, а Бог в это время, наблюдает за этим от куда то. По-моему, в понятии язычества, это явление, описывается более адекватно. ..Если наступает все общая катострофа, рушаться законы, уравновешивающие жизненную систему, то это явно указывает на более глобальное разрушение. Если идут необратимые изменения, которые в обычных условиях, были бы уравновешенны светлыми силами природы, т.е. Богами, то значит - гибнут уже сами Боги! И наступает царство чего-то единого и темного....не христианского ли "бога"???..если сопоставить, идею Апокалипсиса, в понимании христиан. Я вот чем больше изучаю христианство и сатанизм, тем меньше вижу между ними разницу...природа и корни, по сути дела - одни и те же. Вопрос просто в объеме подаваемой информации по общественным слоям. Есть ли истина - тот примитивный объем, который веками кушает плебс?? Для плебса набор ценностей и объем информации один - для тайных обществ - другой. Масонство, например и так называют - сатанизированным христианством...корни - одни. А вот у европейского язычества, корни совсем другие. последнее редактирование : 08.04.2007 в 04:01. | |
| | #31 |
Поблагодарили: 110 раз в 90 сообщениях | Удалась моя шутка или нет, ясно, о чем я говорю: на каждом житейском уровне человек придает смысл своему существованию. Говоря совсем народным языком, "человек красит место, а не место красит человека". Описанные мною профессионалы-алконавты, конечно же, заслуживают сострадания и молитв с точки зрения Христианства, ведь лишь только явится deus ex machina, как чудо покаяния обратит их в святых. С точки зрения язычества, они - дегенераты , извращающие в себе природные силы (учитывая, что Мир - тело Бога, в этом их богохульство), и любой энергетический вихрь сбросит их на еще более низкий план. Альтернативы нет. Вот и каждый из нас - отчасти демиург, отчасти прожигатель жизни. Это с позиций язычества; с позиций Христианства "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное". Хотел бы я посмотреть на нищего духом демиурга! Ровно и на творения оного. - И что еще остается этому "демиургу", как только обняться с возлюбленными овцами своими и вместе лить слезы страдания и сострадания о судьбе мира,- и мечтать о потустороннем... |
| | #32 | |
| нАГЛый Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
у тебя весьма узкая информация о христианстве .. только то, что подается общечеловекам - плебсу. На самом деле тут существует более осмысленная идеология. Люцифера, например, только в 9 веке, признали "плохим", до этого он был "светлым ангелом". Апостола Павла сравнивают с тем-же Бафометом, божеством из культа асассинов(секта семитских сатанистов), заимствованного тамплиерами и масонами. Так что тут черт ногу сломит, разбираясь "кто тут кто"...кто "злой" или "добрый". В иудаизме, из которого и отщепилось христианство, понятия "зла" нет вообще..оно подкинуто только европейцам, со смоделированной специально для них религией - "хритианством", с целью формировния базовых ценностей и стереотипов, согластно которым они воспринимают происходящие явления. Один факт - христианство и сатанизм, оба вышли из древне-семитских культов, имеющих принципиально другую доктрину, нежели европейское язычество. | |
| | #33 | |
А также надо учтиывать то, как сильно разошлись между собой и оторвались от начального Христианства современные нам ветви хм... ну, скажем, так называемого Христианства. Разгребать все сие в этой теме - свыше моих намерений. Говоря о Христианстве, и - здесь - сопоставляя его с язычеством, я рассматриваю лишь Новый Завет Иисуса Назарянина. Я признаю Вашу, историческую, точку зрения. Но высказал Ingwar'у свое возражение в более, может быть, узком, логическом ключе. последнее редактирование : 12.04.2007 в 11:09. | |
| | #34 | |
| banned Регистрация: 07.2006 Проживание: Россия
Хотя в непредвиденных ситуациях разве не скажешь "Слава Богу, Хвала Аллаху" P.S. Еще А.Конан Дойль писал про метод Холмса, где человек умеющий наблюдать и анализировать из капли докажет о существовании Ниагарского водопада, даже если он его и не видел. Салют. ![]() | |
| | #35 | |
| мимо бежал Регистрация: 07.2007 Проживание: Samara
Отнюдь! "...прежде будь честен перед собой, потом - перед богами...и с людьми попробуй не сориться..." | |
| Благодарности от: | Ingwar (08.08.2007) |
| | #36 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | Топор из Варгга, приветствую на Valhallе ![]() цитата:
Ас=Азъ. | |
| | #37 |
| мимо бежал Регистрация: 07.2007 Проживание: Samara
| | #38 |
| Junior Member Регистрация: 10.2008 Проживание: Khmelnitskiy, Ukraine
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | To Ingwar Отчасти я с вами согласен, но мировой порядок, Дао это довольно абстрактные категории ..В Язычестве Каждый находит то что ищет без принуждения, находит свое Я, в нем нет тех догм которые в изобилии в христианстве/ нет черно-белой "логики" - зло и добро/ Язычество по настоящему подносит Человеческий Дух/ а христианство в таком виде каком оно поддается для мас есть следование стадному инстикту/ Но безусловно там есть также весьма интересные вещи/ |
| | #39 |
| Jötunn Регистрация: 02.2008 Проживание: Kiev
Поблагодарили: 4 раз в 4 сообщениях | Атеизм - не верие в богов Сатанизм - вера в сатану, к какой религии относится сатана, в ту и верят, просто иду на плохую сторону. Так что, это разные понятия. Я правильно понял, все люди должны быть как зомби/рабы, подчинятся всему что несет в себе христиансто, иначем придет иисус и всем пипец? |
| | #40 | |
| Senior Member Регистрация: 06.2006 Проживание: Estonia, Tartu
Всегда забавляло невежество христиан по отношению к тому, что они называют "язычеством". Такой религии как язычество в принципе не существует, этим словом христиане называют всё что, не выходит непосредственно из иудаизма (собственно, сам иудаизм, поклонение распятому еврею ака христианство, ислам). Языческие религии (и множественное число здесь обязательно) отличаются друг от друга гораздо больше, чем вы думаете. Самого поверхностного взгляда, например, на то, что нам известно о религии древних славян, хватит, чтобы квалифицировать все ваши рассуждения как бред. Русские купцы, приезжавшие торговать к Константинополь, обычно привозили с собой деревянные идолы. Перед началом торгового дня они приносили идолам жертвы в надежде на то, что боги благославят их, и им удасться с прибылью сбыть весь товар. Если это действительно случалось, они повторно приносили своим богам жерты. Но если этого не случалось, то они были идолы палками и плевали в них. Забавно, не правда ли? Никакого подчинения чужой воли в таком отношении я не вижу, скорей какой-то капитализм царил: ты мне, я тебе. | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| (ИМХО), Христианство, язычество |
| опции темы | |
| |