Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 05.04.2007, 12:40   #21
Богемный трикстер

Проживание: Санкт-Петербург
в 19 сообщениях

Xan, не надо передергивать
Челевек, решивший переходить на тяжелые наркотики, знает о последствиях. Если для него что-то значат человеческие качества, то последствия ужасны в первую очередь для него. Кайф - еще не счастье
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 05.04.2007, 17:56   #22
Xan
Moderator

Проживание: Alma-Ata
в 21 сообщениях

Modus, а человек, решивший вдариться в веру знает о последствиях?
Он знает, как его поступки, связанные с верой, будут восприниматься окружающими?
Насколько он станет дефективнее в глазах окружающих?

А всё равно. И наркоману, и верующему на окружающих наплевать. Их заботит исключительно собственное состояние.

Не надо мне говорить, что некоторые верующие из-за веры заботятся об окружающих.
Они заботятся исключительно о том, чтобы им "птичку" тнб поставил за их хорошие поступки. Причём "хорошесть" поступков они оценивают исключительно с точки зрения их веры.
Предать ради веры - за милую душу!

Тут есть ещё одно.
Подсознание верующего не даёт ему (активно сопротивляется) всё это осознать.
И сейчас, конечно, некоторые верующие возвысят глас свой против моих бесовских инсинуаций!
старый 05.04.2007, 18:16   #23
Идиот

Проживание: Таллинн
в 28 сообщениях

цитата:
А всё равно. И наркоману, и верующему на окружающих наплевать. Их заботит исключительно собственное состояние.
Совершенно верно. Вот вас, например, судя по взятому тону, как человека, верующего в науку, исключительно свое собственное состояние и заботит.

Между прочим, Ньютон был не просто верующим, а серьезным теологом. Как же так? По вашей логике же вера с наукой не сочетаются. Да и Паскаль с Декартом, помнится, тоже испачкались.
Кстати, а как насчет философии? Наука? Искусство? Продажная девка империализма? Или вы признаете только диалектический материализм?

Между прочим, меня ни по каким параметрам отнести к верующим людям нельзя. А вот вы очень хорошо укладываетесь. Типичный фанатик атеизма. А ваш миссионерский пыл достоин какого-нибдуь отца-иезуита, обращающего индейцев в бассейне Амазонки.
старый 07.04.2007, 01:42   #24
Old
Hungry Heart

в 90 сообщениях

цитата:
а мы - на последнем, сотворенном бестолковыми хатурщиками предпоследнего
- Нет. Еще ниже располагается астральный план профессиональных электриков и сантехников. С их удивительно устойчивым метафизическим психотипом. На этом вот я бы и хотел обострить внимание присутствующих здесь уважаемых демиургов.
старый 07.04.2007, 02:59   #25
Идиот

в 28 сообщениях

цитата:
Нет. Еще ниже располагается астральный план профессиональных электриков и сантехников. С их удивительно устойчивым метафизическим психотипом. На этом вот я бы и хотел обострить внимание присутствующих здесь уважаемых демиургов.
На что вы намекаете? Я два года проработал электриком (После трех лет докером). Что там с моим психотипом и его устойчивостью, не могли бы уточнить?

А если серьезнее - я надеюсь, что это была неудачная шутка. Снобизм вызывает у меня почти такое же отвращение, как и фанатизм.
старый 07.04.2007, 04:29   #26
Old
Hungry Heart

в 90 сообщениях

Laughingbuddha,
два года - это очень мало для формирования настоящего профессионализма. Упомянутые мною профессионалы почему-то все были едины в одном качестве: весьма тяжелы на подъем. Например, узнав, что подниматься надо на пятый этаж, водопроводчик переложил рассмотрение вопроса о текущей трубе на понедельник. Может, мне в жизни не везло.
А намек был вот на что: мы делаем или нас делают?
старый 07.04.2007, 05:56   #27
Идиот

в 28 сообщениях

цитата:
Упомянутые мною профессионалы почему-то все были едины в одном качестве: весьма тяжелы на подъем. Например, узнав, что подниматься надо на пятый этаж, водопроводчик переложил рассмотрение вопроса о текущей трубе на понедельник.
НУ, тут я полностью на его стороне. Мне по роду моей нынешней деятельности приходится очень много таскаться по лестницам (вчера, например, я в общей сложности прошел 65 этажей), поэтому я избегаю этого как только могу

цитата:
мы делаем или нас делают?
И то и другое. Я бы сказал так: мы выбираем себе определенные обстоятельства, которые впоследствии могут нас изменить. Но не обязательно. Они могут изменить нас полность, могут - незначительно, а могут и вовсе пройти мимо.
старый 07.04.2007, 20:50   #28
Old
Hungry Heart

в 90 сообщениях

Laughingbuddha,
цитата:
НУ, тут я полностью на его стороне
А Вы тоже пьете дешевую водку с обеда четверга по понедельник?
старый 07.04.2007, 22:10   #29
Идиот

в 28 сообщениях

цитата:
А Вы тоже пьете дешевую водку с обеда четверга по понедельник?
Нет
Я ее вообще не пью - ни дешевую, никакую.
Для меня две бутылки пива в неделю - уже много

Но по лестницам ходить все равно не люблю.
старый 08.04.2007, 00:26   #30
нАГЛый

Проживание: Латвия. Рига
в 64 сообщениях

цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Дорогие друзья!

На мой скромный взгляд:cool: , противопоставление язычества и христианства необоснованно. Водораздел между двумя мировоззрениями проходит несколько в другой плоскости.

Если на несколько минут забыть о ритуальных наворотах и "Священном предании", а сосредоточиться на поиске сути Христианства, как впрочем, и любой другой монотеистической религии, то увидим следующее. Существует Единое, Которое являет Себя, как Высший Закон. И всё, что собственно делает Чудак из Назарета, сводится к призыву признать Этот Факт и следовать Закону, заняв позицию: "Да будет во мне воля Твоя, да будет как Ты хочешь, а не как я хочу". Только такая позиция позволяет вписаться в требования Единого и восстановить утраченную гармонию.

Если мы обратимся к язычеству в его, например, древнеиндийском варианте, то обнаружим ту же Суть. Существует мировой порядок – Рита (R’ta), которому подчиняются все языческие боги. Не того ли корня слова "санскрит", "иврит"? Очень интересно связать с воплощённым Логосом – Сыном. Позже это положение сформировалось в Индуизме в понятие Вселенского Абсолюта – Брахмана, который являет себя и как внутренняя сущность человека – Атман. Если Человек достигает сознания и состояния «Я есть Атман», то Он вправе сказать: «Я и Отец – одно».

Боги Эдды также не свободны. Они совершенно однозначно подчиняются Высшему Порядку. Но, в отличие от нас, они делают это сознательно и добровольно. Именно поэтому, они идут навстречу Рагнарёку спокойно, желая лишь одного: достойно выполнить свой долг.

Отсюда следует, что и люди на Земле разделены отнюдь не по конфессиональному признаку. Сжигание христианских храмов такое же преступление перед Единым, как и разрушение языческих капищ.

Представители любой религии (включая атеизм, как крайнюю форму сатанизма) делятся на три группы. Первая группа — те, кто пытается вписаться в Мировой Порядок и ставит Гармонию Космоса выше своих интересов. Вторая группа — те, кто самоутверждается в амбициях своего эго и пытается подчинить себе Бога любой ценой. И третья, наиболее многочисленная, — те, кто ещё до конца не определился и болтаются туда-сюда, стараясь совместить кислое с холодным.

Если вы помните, то Иисус обещает прийти во второй раз вовсе не для того, чтобы спасти "христиан" и покарать "язычников", но для того, чтобы "отделить овнов от козлищ", тех, кто смиренно следует Мировому Закону, от тех, кто творит ДЕЯния по своей ВОЛе, т. е. является ДЕЯВОЛом.

Видите, как всё просто? Стоит отказаться от «Я хочу» и Царство Божие (Вселенская Гармония) окажется ближе, чем руки и ноги.

Определяйтесь, друзья

Желаю всем Любви и Света, но самое главное, Святого Понимания!!!

Ingwar.
Во-первых, Христианство не монотеическая религия. Для тех же иудеев, оно является политеичным. Тройное воплощение Бога + всякие "святые" и "ангелы", которые тоже имеют некие божественные функции, следовательно тоже относятся к высшим силам. Факт того, что часть языческих богов всплыла под именами христианских святых, может подтвердить сходство христианского и языческого политеизма.

Второе, о Рагнареке...Тот же Апокалипсис, по-сути...только страннен он в понятии христианства. Выходит мир рушится, а Бог в это время, наблюдает за этим от куда то. По-моему, в понятии язычества, это явление, описывается более адекватно. ..Если наступает все общая катострофа, рушаться законы, уравновешивающие жизненную систему, то это явно указывает на более глобальное разрушение. Если идут необратимые изменения, которые в обычных условиях, были бы уравновешенны светлыми силами природы, т.е. Богами, то значит - гибнут уже сами Боги! И наступает царство чего-то единого и темного....не христианского ли "бога"???..если сопоставить, идею Апокалипсиса, в понимании христиан.
Я вот чем больше изучаю христианство и сатанизм, тем меньше вижу между ними разницу...природа и корни, по сути дела - одни и те же. Вопрос просто в объеме подаваемой информации по общественным слоям. Есть ли истина - тот примитивный объем, который веками кушает плебс?? Для плебса набор ценностей и объем информации один - для тайных обществ - другой.
Масонство, например и так называют - сатанизированным христианством...корни - одни. А вот у европейского язычества, корни совсем другие.

последнее редактирование : 08.04.2007 в 04:01.
старый 11.04.2007, 02:49   #31
Old
Hungry Heart

в 90 сообщениях

Удалась моя шутка или нет, ясно, о чем я говорю: на каждом житейском уровне человек придает смысл своему существованию. Говоря совсем народным языком, "человек красит место, а не место красит человека". Описанные мною профессионалы-алконавты, конечно же, заслуживают сострадания и молитв с точки зрения Христианства, ведь лишь только явится deus ex machina, как чудо покаяния обратит их в святых. С точки зрения язычества, они - дегенераты , извращающие в себе природные силы (учитывая, что Мир - тело Бога, в этом их богохульство), и любой энергетический вихрь сбросит их на еще более низкий план. Альтернативы нет.
Вот и каждый из нас - отчасти демиург, отчасти прожигатель жизни. Это с позиций язычества; с позиций Христианства "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное".
Хотел бы я посмотреть на нищего духом демиурга!
Ровно и на творения оного. - И что еще остается этому "демиургу", как только обняться с возлюбленными овцами своими и вместе лить слезы страдания и сострадания о судьбе мира,- и мечтать о потустороннем...
старый 11.04.2007, 17:02   #32
нАГЛый

Проживание: Латвия. Рига
в 64 сообщениях

цитата:
Old посмотреть сообщение
Удалась моя шутка или нет, ясно, о чем я говорю: на каждом житейском уровне человек придает смысл своему существованию. Говоря совсем народным языком, "человек красит место, а не место красит человека". Описанные мною профессионалы-алконавты, конечно же, заслуживают сострадания и молитв с точки зрения Христианства, ведь лишь только явится deus ex machina, как чудо покаяния обратит их в святых. С точки зрения язычества, они - дегенераты , извращающие в себе природные силы (учитывая, что Мир - тело Бога, в этом их богохульство), и любой энергетический вихрь сбросит их на еще более низкий план. Альтернативы нет.
Вот и каждый из нас - отчасти демиург, отчасти прожигатель жизни. Это с позиций язычества; с позиций Христианства "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное".
Хотел бы я посмотреть на нищего духом демиурга!
Ровно и на творения оного. - И что еще остается этому "демиургу", как только обняться с возлюбленными овцами своими и вместе лить слезы страдания и сострадания о судьбе мира,- и мечтать о потустороннем...
у тебя весьма узкая информация о христианстве .. только то, что подается общечеловекам - плебсу. На самом деле тут существует более осмысленная идеология.
Люцифера, например, только в 9 веке, признали "плохим", до этого он был "светлым ангелом". Апостола Павла сравнивают с тем-же Бафометом, божеством из культа асассинов(секта семитских сатанистов), заимствованного тамплиерами и масонами. Так что тут черт ногу сломит, разбираясь "кто тут кто"...кто "злой" или "добрый". В иудаизме, из которого и отщепилось христианство, понятия "зла" нет вообще..оно подкинуто только европейцам, со смоделированной специально для них религией - "хритианством", с целью формировния базовых ценностей и стереотипов, согластно которым они воспринимают происходящие явления. Один факт - христианство и сатанизм, оба вышли из древне-семитских культов, имеющих принципиально другую доктрину, нежели европейское язычество.
старый 12.04.2007, 10:01   #33
Old
Hungry Heart

в 90 сообщениях

Gnom,
цитата:
Один факт - христианство и сатанизм, оба вышли из древне-семитских культов, имеющих принципиально другую доктрину, нежели европейское язычество.
- Можно еще углубиться в исследование того, откуда возникли (а во многом придется говорить: могли возникнуть) древне-семитские культы...
А также надо учтиывать то, как сильно разошлись между собой и оторвались от начального Христианства современные нам ветви хм... ну, скажем, так называемого Христианства.
Разгребать все сие в этой теме - свыше моих намерений.
Говоря о Христианстве, и - здесь - сопоставляя его с язычеством, я рассматриваю лишь Новый Завет Иисуса Назарянина.
Я признаю Вашу, историческую, точку зрения. Но высказал Ingwar'у свое возражение в более, может быть, узком, логическом ключе.

последнее редактирование : 12.04.2007 в 11:09.
старый 12.04.2007, 15:56   #34
banned

Проживание: Россия
в 47 сообщениях

цитата:
Xan посмотреть сообщение

Из фактов с логикой следует, например, существование электрона.
Приняв за доказанное существование электрона, можно, например, сделать компьютер.
Не хочу вмещивать религию, но по поводу фактов и логики я с Вами согласен. Хотя в непредвиденных ситуациях разве не скажешь "Слава Богу, Хвала Аллаху"

P.S. Еще А.Конан Дойль писал про метод Холмса, где человек умеющий наблюдать и анализировать из капли докажет о существовании Ниагарского водопада, даже если он его и не видел. Салют.
старый 08.08.2007, 15:46   #35
мимо бежал

Проживание: Samara
в 22 сообщениях
Default ответ: Язычество и Христианство (ИМХО)

цитата:
Боги Эдды также не свободны. Они совершенно однозначно подчиняются Высшему Порядку. Но, в отличие от нас, они делают это сознательно и добровольно. Именно поэтому, они идут навстречу Рагнарёку спокойно, желая лишь одного: достойно выполнить свой долг.
Именно! только не Боги, а Асы - на роль Бога=создателя кроме Всеотца там никто и не претендует...тут, кстати, Эдда забавно перекликается с Буддийским путём - собственно, осознание себя на службе Божьей (службе миру, вселенной - не важно, как называть) собственно и делает Асом.

цитата:
Xan посмотреть сообщение
Они заботятся исключительно о том, чтобы им "птичку" тнб поставил за их хорошие поступки. Причём "хорошесть" поступков они оценивают исключительно с точки зрения их веры.
Предать ради веры - за милую душу!
Отнюдь! "...прежде будь честен перед собой, потом - перед богами...и с людьми попробуй не сориться..."
Благодарности от:
Ingwar (08.08.2007)
старый 08.08.2007, 20:01   #36
эйнхерий Видара

в 87 сообщениях

Топор из Варгга, приветствую на Valhallе
цитата:
осознание себя на службе Божьей (службе миру, вселенной - не важно, как называть) собственно и делает Асом.
Ас=Азъ.
старый 09.08.2007, 17:02   #37
мимо бежал

Проживание: Samara
в 22 сообщениях

цитата:
Ас=Азъ.
именно, но что-то никто не видит...спасибо за приём. А то захаживайте в гости на Варггард. (тока не Оперой - там навигашка флешовая), буду рад.
старый 14.11.2008, 14:10   #38
Junior Member

Проживание: Khmelnitskiy, Ukraine
в 0 сообщениях

To Ingwar

Отчасти я с вами согласен, но мировой порядок, Дао это довольно абстрактные категории ..В Язычестве Каждый находит то что ищет без принуждения, находит свое Я, в нем нет тех догм которые в изобилии в христианстве/ нет черно-белой "логики" - зло и добро/ Язычество по настоящему подносит Человеческий Дух/ а христианство в таком виде каком оно поддается для мас есть следование стадному инстикту/ Но безусловно там есть также весьма интересные вещи/
старый 15.11.2008, 12:03   #39
Jötunn

Проживание: Kiev
в 4 сообщениях

цитата:
включая атеизм, как крайнюю форму сатанизма
Атеизм - не верие в богов
Сатанизм - вера в сатану, к какой религии относится сатана, в ту и верят, просто иду на плохую сторону.
Так что, это разные понятия.

цитата:
тех, кто смиренно следует Мировому Закону, от тех, кто творит ДЕЯния по своей ВОЛе
Я правильно понял, все люди должны быть как зомби/рабы, подчинятся всему что несет в себе христиансто, иначем придет иисус и всем пипец?
старый 16.11.2008, 12:36   #40
Senior Member

Проживание: Estonia, Tartu
в 15 сообщениях
Default Re: Язычество и Христианство (ИМХО)

цитата:
Если вы помните, то Иисус обещает прийти во второй раз вовсе не для того, чтобы спасти "христиан" и покарать "язычников", но для того, чтобы "отделить овнов от козлищ", тех, кто смиренно следует Мировому Закону, от тех, кто творит ДЕЯния по своей ВОЛе, т. е. является ДЕЯВОЛом.
Отсюда вывод: религия = рабство, подчинение чужой воли

Всегда забавляло невежество христиан по отношению к тому, что они называют "язычеством". Такой религии как язычество в принципе не существует, этим словом христиане называют всё что, не выходит непосредственно из иудаизма (собственно, сам иудаизм, поклонение распятому еврею ака христианство, ислам).

Языческие религии (и множественное число здесь обязательно) отличаются друг от друга гораздо больше, чем вы думаете. Самого поверхностного взгляда, например, на то, что нам известно о религии древних славян, хватит, чтобы квалифицировать все ваши рассуждения как бред.

Русские купцы, приезжавшие торговать к Константинополь, обычно привозили с собой деревянные идолы. Перед началом торгового дня они приносили идолам жертвы в надежде на то, что боги благославят их, и им удасться с прибылью сбыть весь товар. Если это действительно случалось, они повторно приносили своим богам жерты. Но если этого не случалось, то они были идолы палками и плевали в них. Забавно, не правда ли?

Никакого подчинения чужой воли в таком отношении я не вижу, скорей какой-то капитализм царил: ты мне, я тебе.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
(ИМХО), Христианство, язычество

опции темы