![]() |
|
| | #81 |
| Senior Member Регистрация: 10.2005 Проживание: Видное, Московская область возраст: 33
Поблагодарили: 42 раз в 33 сообщениях | да, да.. дедушка живет в арктическом рейхе.. факт))) |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #84 |
| Senior Member Регистрация: 02.2006
Поблагодарили: 22 раз в 17 сообщениях | Да-с... Прочел... Сквозь смех - прослезился... Такую замечательную тему и так... (ищу глагол помягче)... (не нашел). А все дело в ошибочной постановке вопроса (язык, он, знаете ли - орудие о двух концах и обоюдоострое): "Цель в жизни?", а в преамбуле , ежели не ошибаюсь - "в чем цель вашей жизни?" Вношу поправки: 1. "Цель жизни?" - без предлога. 2. "в чем цель нашей жизни?" И вся болтология (пардон) идет на смарку. Ибо - у вас могут быть разные цели (локальные), но у нас всех - одна цель (глобальная). И называется она "цель жизни" (рода человеческого): а)Ежели таковой не существует (кроме биологической цели выживания), то все разговоры о "цели в жизни" не более, чем стеб. в) Ежели таковая существует, то все разговоры о "национализме" - чушь (пардон), ибо цель-то одна у всех. Мое определение цели моей жизни таково: Постигая цель жизни, идти к ней, по возможности помогая другим делать то же. Аминь. P.S. Для AGAVA. То, как вы поставили вопрос, и ваш же ответ на него "оставить след" означает, что вы неосознанно подменили понятия, а язык, вещь предательски опасная, вас выдал с головой: вас интересует не то, чего вы хотите достигнуть в жизни, или дать ей, а то, что вы хотели бы взять от жизни (ведь не посмертной же памятью о себе вы хотите наградить ее, но только получить от нее оную). Подмена, повторяю, неосознанная, а стало быть, вдвойне важная для вас - подумайте об этом. Это же касается национализма: чего в нем больше - стремления дать или стремления взять? последнее редактирование : 13.01.2007 в 13:21. |
| | #87 |
| Junior Member Регистрация: 02.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | подсказать многим путь к финансовой свободе, преодоление данного пути повлечет к уменьшению многих пороков. Да вот только не все хотят туда направится сами, многие хотят , что бы их внесли на руках, ах-ах-ах...:Protest: |
| | #88 |
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
Поблагодарили: 80 раз в 58 сообщениях | Хм... Цель? Ну, одной явно маловато, но если в общих чертах: хочется прожить такую жизнь, за которую в конце пути не будет стыдно. Хочется передать знания, умения приобретенные потомкам. Если они им нужны будут. Ну и немножко счастья непомешало бы. Банально? Ага. ![]() |
| | #92 |
| сволочушка Регистрация: 06.2008 Проживание: Valhalla District
Поблагодарили: 4 раз в 2 сообщениях | А у меня нет цели в жизни--моё существование бесцельно, потому, что ужасно ленива, не хочу совершенствовать каждый день по 2-3 часа свои переводческие навыки, ездить в командировки, в том числе и заграницу и летать самолётами.Ах, да забыла, не хочу ещё и работать переводчиком в офисе полный день, а хочу устроиться преподавать в каком-нибудь лингвистическом центре английский разношёрстной публике, потому, что в этом случае график более-менее свободный. Ну чем я не нравственный урод, бесцельно живущий?
__________________ Ég er Freeyyaa, forystukona valkirja og norskra skogarkatta. |
| | #93 | |
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
![]() | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| жизни, Цель |
| опции темы | |
| |