Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 25.12.2006, 15:45   #1
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
Cool Психотипическая составляющая оливье

Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед, и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.
В. Гиляровский, "Москва и москвичи".


Мясная составляющая салата – его своеобразный стержень, мясо в салате как ничто другое характеризует личность повара. Так, отварное говяжье мясо в оливье кладут эгоисты и упрямцы, вареную колбасу – люди, разуверившиеся в чуде, буженину, наоборот, используют уверенные в себе и своих возможностях личности. Что касается ветчины, то ее добавляет в оливье, как правило, человек инфантильный, или банальный лентяй. А вот курятина достаточно нейтральна.



Маринованные огурцы крошат в общее месиво люди преуспевающие, предприниматели и, как ни странно, влюбчивые натуры. Соленые огурцы говорят о патриотизме, умении руководить, зачастую о честности и простоте. Свежие огурцы обнаружатся в оливье, приготовленном руками человека с чувством юмора, любителя посиделок и задушевных разговоров. Вареную морковь кладут в салат люди трудолюбивые, но скуповатые, а также, как ни странно, оптимисты; яблоко – тихони, кукурузу – демократы и симпатизирующие им избиратели, зеленый горошек – спокойные и предсказуемые личности. Добавленная в салат зелень, особенно укроп, выдаст сплетника или человека, сексуально озабоченного. Творческие люди снабдят свой оливье апельсинами, ананасами и даже иногда лимонами. Наиболее неуемные и креативные создания рискуют насыщать салатную массу мелким виноградом без косточек. Волевые личности обязательно добавляют репчатый лук, а вот люди пугливые и впечатлительные лук в оливье кладут редко, в крайнем случае, ошпаривают его кипятком. Уксус в оливье льют натуры гневливые, сахар в майонез подмешивают люди, склонные избегать трудностей, в то время как раздражительные салат обычно пересаливают. Любители эзотерики часто злоупотребляют оливками и маслинами.

Нина Александровна поделилась с читательницами "Суперстиля" рецептом "простейшего" салата оливье, хорошо сбалансированного с точки зрения психодиететики:

- вам понадобится отварное куриное мясо, очищенное от кожи и костей, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, очищенные от семян и кожицы, картофель в мундире и легкий майонез.

Секрет этого салата заключается в том, что все ингредиенты берутся в равных долях, мелко шинкуются и перемешиваются - так, что ни один продукт не доминирует в количественном отношении, и только майонеза нужно положить ровно столько, сколько нужно, чтобы салат "держал форму". Не возбраняется чуть-чуть досолить. Результат сногсшибательный, а с точки зрения психодиететики вы получите блюдо, которое гарантированно настроит ваших гостей на радостную волну нашего самого любимого домашнего праздника.

С сайта: http://www.superstyle.ru/25dec2006/salad_?page=1
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Психотипическая, составляющая, оливье

опции темы

Похожие темы для: Психотипическая составляющая оливье
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Важнейшая составляющая в музыке. Reinujar Музыка 36 16.06.2005 00:31


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:07


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.