![]() |
|
| | #21 |
| геофизик Регистрация: 05.2004 Проживание: Севастополь, Россия возраст: 24
| Хм, как человек (?) имеющий кое-какое отношение к обсуждаемой проблеме не могу не вставить свои пять копеек. 1. Если глобальное потепление таки будет - описать результаты может только моделирование, а для этого надо построить довольно таки сложную модель. Остальное - гадание на картах. 2. Будет ли мальчик? Неизвестно. Как здесь правильно отмечали некоторые товарищи, выборка наблюдений недостаточна. Делать выводы на основе "палеоданных" - хм... 3. Насколько мне известно, при попытке просчитать тренды можно получить как спад, так и подъем, в засисимости от того, что взять за начальное значение или осредненные величины. В общем, не берусь высказывать авторитетное мнение, постараюсь раздобыть и отсканить серьезные работы. Но думаю общая идея понятна? А тем, кому нравится фантазировать: ![]() |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 |
| Senior Member Регистрация: 02.2006
Поблагодарили: 22 раз в 17 сообщениях | PzKpfw Совершенно с вами согласен. Когда-то я неплохо знал метеорологию, и с тех пор, несмотря ни на что, прогноз погоды даже на сутки остается весьма ненадежен Что же говорить о климате! Но...Ежели объявляется штормовое предупреждение (особенно там, где оно редкость), большинство легкомысленно препочитает думать, что это ошибка. Вот это меня и беспокоит. Вот глядит человек на вашу карту и думает: ну и что? Я живу не у моря, да ежели и у моря, то на горушке, а ежели и в низине, то все равно сбежать успею. И вообще все это вилами на воде писано ![]() Посему и твержу: лучше перебдеть, чем недобдеть :Protest: А возможные изменения климата - это ведь только верхушка айсберга, именуемого "экологический кризис". |
| | #23 |
| Senior Member Регистрация: 02.2006
Поблагодарили: 22 раз в 17 сообщениях | В глобальном потеплении "виноваты люди" Би-би-си | Наука и техника | В глобальном потеплении "виноваты люди" |
| | #25 |
| Junior Member Регистрация: 02.2007
Поблагодарили: 7 раз в 6 сообщениях | ответ: Глобальное потепление. Ваш взляд. А вот заметьте, господа - на Севере чисто, красиво...Тихо... Зато на югах - посмотришь новости, мама мия, че творят? Перегрев мозга вреден для мыследеятельности. Извечно историческое пограничье меж Севером и Югом. И это гораздо более четкая граница , чем Восток и Запад. Не было этой границы Восток-Запад - всю историю торговали. Караваны ходили. А вот набеги - всегда с "горячих югов". От холода надел тулупчик - и опаньки. А вот от жары куда деться? Ну три литра пива. Ну еще.Ну водочки потом конешно... А работать как? (бедная печень...) Я лично против ...потепления, и всего, что с ним связано.
__________________ На краю Севера поставлю престол Мой,и буду там в Сиянии Славы и окружении богов... |
| | #26 |
| одиночка Регистрация: 07.2006
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Помню, в детстве мальчишки уже в конце мая-начале июня купались. А мы, девчонки, загорали. А что сейчас? Прошли 2 недели жары с 1 по 15 июля - вот и все лето. На улице пасмурно, ветер, дождь - брррр. Ну где же ваше потепление?! |
| | #27 |
| tack Регистрация: 10.2006 Проживание: Беларусь
Поблагодарили: 27 раз в 12 сообщениях | One, ничего личного, но, "если хочешь рассмешить господа, раскажи ему о своих планах на завтра" ![]() Кстати, в самом начале июля, у меня от холода, пришедшего вместе с дождями на Республику Беларусь - чуть копыта не примёрзли... И где же обещаное глобальное потепление? ![]() |
| | #28 |
| Junior Member Регистрация: 01.2008
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Полностью согласен с СТАРUНА. Пусть каждый посмотрит на свои ручьи , реки, посмотрит, что там водится, можно ли использовать воду без обработки. После этого станет ясно,что качество воды , воздуха, почвы- того что необходимо для нормальной жизни зависит от человека. От состава атмосферы зависят ее защитные свойства от космических воздействий. |
| | #29 |
| Member Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Вышеприводимая карта конечно же интересная, но вот есть и такая карта затопления: http://world.freeglobus.com/links/?page=scallion#europe эта карта именно оттуда а вот здесь - аналитика: http://www.oko-planet.spb.ru/?open&h=1&p=1_4&type=viewmes&site=14A2 |
| | #30 |
| banned Регистрация: 07.2006 Проживание: Россия
Поблагодарили: 73 раз в 47 сообщениях | Если говорить честно, то эти перепады температуры от - 20 до + 10 ( и это в конце марта) просто достали... Боюсь у меня есть выражения на этот счет, но они нецензурные... P.S. Иногда не знаешь, что одевать из верхней одежды, то ли дубленку, то ли пальто. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Глобальное, потепление., Ваш, взляд. |
| опции темы | |
| |